Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9917
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7
RULES: NO JUNK & NO FLAMMING !!! No jualan & Promosi lapak FJB No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai Wajib Spoiler picture/gambar Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one. klonengan wajib setor nama prime ID Wajib menggunakan multiquote Dilarang Personal Insult, Posti
Lapor Hansip
01-05-2017 12:36

★★★ AMD Lounge ★★★

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7


RULES:



  • NO JUNK & NO FLAMMING !!!
  • No jualan & Promosi lapak FJB
  • No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
  • Wajib Spoiler picture/gambar
  • Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
  • new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
  • klonengan wajib setor nama prime ID
  • Wajib menggunakan multiquote
  • Dilarang Personal Insult, Posting Link gag jelas
  • jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky








What's New on AMD

Codename: Kaveri



AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA


Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development


3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline



Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X


AMD FM2+ SKU Details

AMD FM2+ SKU Details


List FM2+ Motherboard

fm2+


AMD Kabini AM1 SKU Launched

AMD Kabini AM1 SKU Launched


AMD Kabini APU yang sebelumnya dalam SoC (System on Chip), skarang di-release AMD dgn AM1 socket. Based on "Jaguar" arsitektur dan GPU GCN.

List AM1 Motherboard

am1




AMD Radeon R Series GPU



Detail Spesifikasi


AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii


Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi





profile-picture
profile-picture
profile-picture
cruzerrs dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 355 dari 429
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2019 21:39
Quote:Original Posted By aldino378


jual murah aja di tokped laku gan .. ane jual 450k division 2 gold laku via direct tf dan world war z laku 335 via tokped .. jual murah asal laku emoticon-Leh Uga



IYA GAN ANE JUGA UDA LAKU DIVISIONNYA TINGGA WWZ
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2019 23:13
Quote:Original Posted By almunajib


Apa bisa gan 2700x tanpa vga, kalo aku curiga di ram, kalo prosesor jarang rusak sih


Buat tes nyala dlu sih, klo ram harusnya nyala mati nyala mati aja
gk sampe mati total
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2019 23:23
Gan kalo ryzen 2700 sama ryzen 2700x
Itu kipas bawaanya kan ada LED nya ga ? Bisa dimatiin ga biar kaya ryzen 5 gt tampilannya gasuka ada LED2an. Rencana buat pc yang nonRGB
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
12-05-2019 02:56
gan ane baru build, specs:

ryzen 5 2400g
asrock b450m hdv r4
ram vgen 3200mhz 2x4gb
psu bitfenix whisper 550w

ane main dota 2 kok ga bisa masuk ya? selalu force close emoticon-Ngacir Tubrukan main game guild wars 2, kalau setting grafik di naikin dari med ke high malah bsod. windows asli, pernah stress test cpu pake cpuz, procie sampe 85c

suhu idle


apakah ram enggak stabil atau gimana ya?
terus ada yg punya settingan bios buat oc harian? ane coba oc seringan gak stabil emoticon-Metal
Diubah oleh Frasa
0 0
0
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
12-05-2019 04:24
Saran dong buget 2juta buat main game online spek AMD yang gimana yang oke. Second juga Gpp nanti dicari di online
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
12-05-2019 16:21
Bantu mutusin dong gan.. mau rakit pake amd yang low watt
Kebutuhan game ringan, nonton film, office
Cuman pengen yang buat jangka panjang bisa 3-5taun
Pilihan 1. 2600 + gtx 1660ti = 7.3jt
2. 2600 + rtx 2060 = 8.7jt
3. 2700 + rtx 2060 = 10.3jt
Mending mana saran agan2 yang worth ? Saya biasanya pc selalu nyala 24jam .
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
13-05-2019 07:43
mau tanya dong gan. vga ane rx 570. terus pake driver adrenalin 19.4.3. apakah perlu install amd catalyst juga?
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
13-05-2019 09:02
Quote:Original Posted By masrum222
Bantu mutusin dong gan.. mau rakit pake amd yang low watt
Kebutuhan game ringan, nonton film, office
Cuman pengen yang buat jangka panjang bisa 3-5taun
Pilihan 1. 2600 + gtx 1660ti = 7.3jt
2. 2600 + rtx 2060 = 8.7jt
3. 2700 + rtx 2060 = 10.3jt
Mending mana saran agan2 yang worth ? Saya biasanya pc selalu nyala 24jam .


kalo game ringan gtx1660ti cukup..
tp berhubung beda dikit ma rtx 2060 mending lgsg ke rtx 2060 menurut ane ya gan dan kalo budget bs melar2....
atau tunggu sebentar lg ryzen gen 3 sekalian ehehehe


Quote:Original Posted By archiles69
mau tanya dong gan. vga ane rx 570. terus pake driver adrenalin 19.4.3. apakah perlu install amd catalyst juga?


gk ush gan...adrenalin aja.
kalo catalyst itu versi lama gan...
Diubah oleh g3n
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
13-05-2019 10:45
Quote:Original Posted By marhallen
IYA GAN ANE JUGA UDA LAKU DIVISIONNYA TINGGA WWZ



Maaf suhu mau nanya

Itu gratis gamenya pilih salah satu atau dua2nya yah ?
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
13-05-2019 11:25
Quote:Original Posted By bayupbm


Baru semua om, dan sy coba pake PSU yg lain tetep ga mau on, kondisi PSU bisa di pake di kompter lain


Gan, coba di cek ke body mainboard.. mana tau ada kontak body..

Kalo PSU udh di tes ke pc lain idup, cb gini gan

Mainboard elu lepas dri casing, letakkn di meja, idupin tanpa ada casing . Bs ga,? Klo ga ngerti yg lbh baik jgn.. mending suru teknisi aja

Klo ga ngerti carw gt, cba elu pasang mainboard, tp bagian bwh ny elu lapia pake busa tipiss yg bawaan kotak mainboard..

lepas semua komponen kcuali proci sm fan proci.. lalu tes idupin, klo fan ny muter, matikan, bru mulai pasang ram 1 biji, idupin lgi.. smpe smua ny terpasang

Dri situ biasa ketahuan, klo misal dri awal pun ga idup, bisa jdi antarq psu elu atau proci elu rusak .
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
14-05-2019 05:16
Quote:Original Posted By addicty



Maaf suhu mau nanya

Itu gratis gamenya pilih salah satu atau dua2nya yah ?


dapet dua2nya gan...
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
14-05-2019 05:55
Gan mau minta saran, 2400g worth it ga sih, atau mending 2600? Saya punya vga rx 460 soalnya. Saya mau pake buat android studio, sama vm
Diubah oleh viotech3100
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
14-05-2019 07:15
Quote:Original Posted By viotech3100
Gan mau minta saran, 2400g worth it ga sih, atau mending 2600? Saya punya vga rx 460 soalnya. Saya mau pake buat android studio, sama vm

Izin nyimak gan..lagi survey buat recomended jeroan new PC...thanks
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
14-05-2019 10:19
2200g kemurahan, 2400g kemahalan. Pingin yg non apu tapi range sekitar itu
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
15-05-2019 16:46
Quote:Original Posted By aldino378
sweetspot banget itu ryzen 5 2600 ..
untuk 2 tahun kedepan aman .. apalagi ryzen 5 2600 gampang bgt di oc ke 4ghz .. vote buat ryzen 5 2600 , walaupun harga sedikit mahal ..
dan untuk pembelian cpu tersebut lagi promo dapet game divison 2 gold & world war z yg bisa dijual seharga 1jt an lho


Perasaan wwz cuma 27dollar. Kalo division emang 1jutaan. Tapi ya ok sih. Trims sarannya. Yg jadi ga enak, budget ram anr kepotong 500 kalo beli 2600 wkwkw. Baling beli sebatang 4gb yg pling murah
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
15-05-2019 19:31
Quote:Original Posted By aldino378
langsung gas ryzen 5 2600 new gan emoticon-Ngacir2
kemarin jual 2 game itu laku 785k ane hasil dari pembelian rx 580 8gb ..
itupun jual murah asal laku gan ..


Peminatnya banyak division atau wwz gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
16-05-2019 04:13
Gan mau tanya ryzen 3 2200g putar playback film/clip 8k lag ga?
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
16-05-2019 17:06
amd ryzen 3 2200g ngak support web gl ya?
bentar2 error terus webgl chrome nya
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
16-05-2019 23:22
Gan Kalo AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G + Biostar Racing B450GT3 memorynya lebih bagus 1x8GB atau 2x4Gb ya? trims masukan nya
Diubah oleh dheghel
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
17-05-2019 10:23
Quote:Original Posted By aldino378
division 2 gan ..


Dpt game nya 2 2 nya atau salah satu sih? Misal ane beli rx 570..
0 0
0
Halaman 355 dari 429
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia