alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cae1d5e337f932860218112/guru-pakde-dari-alam-ghaib
Lapor Hansip
10-04-2019 23:44
Guru Pakde, Dari Alam Ghaib
Past Hot Thread
Episode 1


Guru Pakde, Dari Alam Ghaib
sumber gambar


Pakde, kakak tertuaku. Terpisah dengan kami semua 30 tahun lamanya. Semua orang memanggilnya begitu. Ketika kecil, pakde ikut dengan kakak ibuku.

Pada suatu malam, seluruh keluarga berkumpul dalam acara selamatan haul tahunan mbah Sairah --Mbokde yang membesarkan kakak tertuaku --pakde. Selesai acara, semua tamu sudah pulang.

"Jangan pulang dulu ya. Kita ada acara spesial malam ini. Buk, buatkan kopi ya!" perintahnya pada isterinya. Rimah, isteri Pakde tercinta. Dua orang anak mereka ada di pulau jawa. Kami di kalimantan.

Sambail mengisap rokok merahnya Pakde bercerita, "Dulu guruku itu dari Banten. Punya anak tunggal lagi rebutan. Saat itu ada acara membuka tutup guci untuk meminta ilmu."

Berhenti sebentar menarik napas dalam, kemudian melanjutkan, "Saat itu aku hanya menemani dia di depan pintu masjid. Malu. Mereka semua memakai sarung dan baju koko. Sementara aku hanya celana jeans dan kaos oblong."

Tiba-tiba! Gublak.... pakde roboh ke belakang. Rimah, isteri Pakde sudah paham ternyata. Segera mendekat dan mengangkat pelan tubuh Pakde didudukkan. Meski terlihat wajah ketakutan.

Kami yang hadir di hadapan Pakde seperti terhipnotis. Dadaku berdegup kencang. Tak sempat toleh kiri kanan. Sebenarnnya ingin membantu membangunkan. Kami semua diam seribu bahasa. Tak tahu apa yang harus dilakukan.

"Sudah biasa Pakde begini. Sejak di Jawa dulu." Rimah menenangkan.

Tak tahu apa yang akan dilakukan. Kami semua diam mematung. Mencekam. Tak ada suara. Tak ada gerakan. Menanti apa yang akan terjadi selanjutnya.

"Hmmm.... Assalamu'alaikum. Cucuku sekalian," tiba-tiba suara pelan keluar dari mulut Pakde.

Jelas bukan suara Pakde yang biasanya. Suaranya berat. Serak. Berwibawa. Dengan beberapa kali mengecap sebelum seluruh kalimat disampaikan semua.

Masing-masing kami kaget. Hanya bergumam menjawab salam. Saling lihat sesama kami. Seperti memberikan kode. Mengerti tidak mengerti harus tetap dihadapi.

"Aku gurunya, mau ngasih wejangan. Tolong disimak ya...," berkecap beberapa kali.

"Mulai malam ini, kalian semua sudah kuangkat jadi cucuku semuanya. Jangan ceritakan dengan orang lain...," lanjutnya.

Tak ada sahutan. Semua khusyuk menyimak wejangan. Sambil manggut-manggut tanda mengerti yang disampaikan. Walau menahan ketakutan.

Betapa tidak. Seumur hidup baru kali ini mendengar ada mahluk ghaib yang mengajak berbicara secara langsung. Biasanya hanya berhadapan dengan orang yang kerasukan. Dengan ucapan yang ngawur tak tentu arahnya.

Pernah juga menghadapi anak-anak yang kerasukan. Lama diajak ngobrol juga. Akhirnya macam-macam permintaan diutarakan. Dasar bangsa lelembut. Di luar logika sama sekali.

"Mbah, njenengan datang ada perlu apa?" Rimah memecah kesunyian.

"Itu...," Kakek anggaplah begitu namanya. Menunjuk ke arahku. Kaget aku.

"Awas. Jangan terlalu baik sama orang-orang. Suatu saat pasti merepotkan dirimu sendiri." melanjutkan ucapannya perlahan.

"Ingat-ingat ya...," lirih suara kakek hampir tak terdengar.

"Nduk. Sampaikan suamimu. Ajari mereka semua mengenal Tuhannya lagi ya...," terbata-bata sambil kecap-kecap berkali-kali.

"Nggih, Mbah." Manggut-manggut Rimah.

"Assalamu 'alaikum," suara perlahan hilang.

Kemudian lemes badan Pakde.

"Minum-minum. Haus-haus," suara Pakde lantang. Seperti orang yang sangat kehausan.

Disuguhkan gelas besar berisi air putih penuh. Sekali tenggak. Habis. Mustahil, minum air segelas besar habis dalam sekali tenggak.

Kami semua tertawa. Takut hilang. Melihat Pakde sadar seperti biasa.

(Bersambung)


Guru Pakde, Dari Alam Ghaib

Episode 1 Klik di sini
Episode 2 Klik di sini
Episode 3 Klik di sini
Episode 4 Klik di sini
Episode 5 Klik di sini
Episode 6 Klik di sini
Episode 7 Klik di sini
Episode 8 Klik di sini
Episode 9 klik di sini
Episode 10 klik di sini
Episode 11 klik di sini
Episode 12 klik di sini
Episode 13 klik di sini
Episode 14 klik di sini
Episode 15 klik di sini
Episode 16 klik di sini
Episode 17 klik di sini
Episode 18 klik di sini
Episode 19 klik di sini
Episode 20 klik di sini
Episode 21 klik di sini
Episode 22 klik di sini
Episode 23 klik di sini
Epidose 24 klik di sini
Episode 25 klik di sini
Episode 26 klik di sini
Episode 27 klik di sini
Episode 28 Klik di sini
Episode 29 Klik di sini

Bersambung
Diubah oleh Surobledhek746
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 43 lainnya memberi reputasi
44
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 50
11-05-2019 23:30
Quote:Original Posted By alizazet
Sudah semua


Baru aja update kok masak sudah
Yang cerbung kesepian juga update kok.
profile-picture
alizazet memberi reputasi
1
11-05-2019 23:31
Quote:Original Posted By Surobledhek746
Baru aja update kok masak sudah
Yang cerbung kesepian juga update kok.


Iya sdh saya baca semua
25+ kan cerita di sebelah
Diubah oleh alizazet
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
11-05-2019 23:32
Quote:Original Posted By alizazet
Iya sdh saya baca semua


Kapan membacanya? Yang nulis aja belum sempat baca kok
profile-picture
alizazet memberi reputasi
1
11-05-2019 23:34
Quote:Original Posted By Surobledhek746
Kapan membacanya? Yang nulis aja belum sempat baca kok


Barusan, bener.

Sampe loyo kan mereka

Pak dhe jg sdh, malah 3 dblmnya gk tau klw sdh tayang
Diubah oleh alizazet
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
11-05-2019 23:35
Quote:Original Posted By alizazet
Barusan, bener.

Sampe loyo kan mereka


Yang ini. Sampai apa coba?


Iventmu belum jadi yak? Yang hijaraaah
Diubah oleh Surobledhek746
profile-picture
alizazet memberi reputasi
1
11-05-2019 23:36
Quote:Original Posted By Surobledhek746
Yang ini. Sampai apa coba?


Sampe ada orang mainin kran kan? Ada bayi di mandiin juga
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
11-05-2019 23:37
Quote:Original Posted By Surobledhek746
Yang ini. Sampai apa coba?


Iventmu belum jadi yak? Yang hijaraaah


Td mau post, ilang kezel dah seharian rebutan waktu sama lainnya eh ilang, bikezzz
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
11-05-2019 23:38
Quote:Original Posted By alizazet
Td mau post, ilang kezel dah seharian rebutan waktu sama lainnya eh ilang, bikezzz


Makanya jgn rebutan lagi. Metik rambut222an aja
profile-picture
alizazet memberi reputasi
1
11-05-2019 23:40
jadi pengen ketemu en ngobrol
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
11-05-2019 23:41
Quote:Original Posted By walktru
jadi pengen ketemu en ngobrol


Asal jangan berharap ngobrol sama bangsa jin yak. emoticon-Ngacir2
0
11-05-2019 23:42
Quote:Original Posted By Surobledhek746
Makanya jgn rebutan lagi. Metik rambut222an aja


Rebutan bukan rambutan

Saya hijrah dulu. Ke pulau kapuk. Kalau sdh tayang lagi episod lanjutan bisa quote ya.

Makasih pay payyyyy
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
11-05-2019 23:43
Quote:Original Posted By alizazet
Rebutan bukan rambutan

Saya hijrah dulu. Ke pulau kapuk. Kalau sdh tayang lagi episod lanjutan bisa quote ya.

Makasih pay payyyyy


Ok ok ok emoticon-Ngacir2
0
11-05-2019 23:44
Quote:Original Posted By Surobledhek746
Asal jangan berharap ngobrol sama bangsa jin yak. emoticon-Ngacir2


Ga ngaruh...pasti nantinya ada yg dengar
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
11-05-2019 23:46
Quote:Original Posted By walktru
Ga ngaruh...pasti nantinya ada yg dengar


Bisa jadi tuh. Bagus lah kalau begituemoticon-Shakehand2
0
12-05-2019 00:00
Quote:Original Posted By Surobledhek746
Sudah update. Selamat membaca.emoticon-Ngacir2


Siap pakde matursuwun
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
12-05-2019 07:05
lanjut pak dhe...
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
12-05-2019 11:30
banyak amalan yg bagus, noted gan, terimakasih amalan setelah sholat Subuhnua. biasanya klw abis sholat subuh ane malah baca Alquran tanpa dilanjutkan istighfar.
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
12-05-2019 15:44
Part 21 bukan yang edan jamannya, tapi yang edan adalah manusianya
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
12-05-2019 21:06
Alhamdulillah. gimana kabar pak?
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
13-05-2019 10:16
Wow mantap dah. Apa bisa saya menjalani yg di episod 21 aja ya?
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
Halaman 37 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
pewaris-terakhir
Stories from the Heart
senandung-black-n-blue
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.