alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd3e8d7eaab2513e160e32e/mobil-bekas---mobil-baru
Lapor Hansip
09-05-2019 15:46
MOBIL BEKAS / MOBIL BARU?
Past Hot Thread




MOBIL BEKAS / MOBIL BARU?

Wah apakah agan ada keinginan untuk beli mobil, mending pilih mana ya mobil baru atau mobil bekas emoticon-Bingung (S)

Terkadang kita sering memikirkan lebih efisiensi mana membeli mobil baru atau mobil bekas, karena seperti yang kita tahu produksi mobil tiap tahun selalu bertambah bahkan para produsen pun berlomba untuk mengeluarkan produk yang lebih fresh.

Peminat mobil di Indonesia ini sangat luar biasa, mungkin saja karena memang perlu atau kenyamanan naik angkutan transportasi massal dinilai masih kurang. Maka tak heran banyak para pengusaha otomotif yang menjual produknya dari yang baru hingga yang bekas. Nah ini saran saya bila agan ingin membeli mobil !!



Kebutuhan

MOBIL BEKAS / MOBIL BARU?

Bila membeli sebuah mobil harus dilihat dari dasarnya yaitu kebutuhan, bila memang dirasa perlu maka belilah namun bila hanya merasa ada kecemburuan terhadap tetangga sebelah, atau latah karena teman membeli mobil maka perlu agan pikirkan kembali untuk membeli sebuah mobil.

Konsekuensi agan bila membeli mobil maka yang terjadi akan ada peningkatan dari pengeluaran bulanan, seperti BBM rutin, biaya parkir, tol dan lainnya.



Harga

MOBIL BEKAS / MOBIL BARU?

Agan atau Sista yang ingin membeli mobil baik itu mobil baru atau bekas, lihat kembali harganya sesuaikan dengan pendapatan agan jangan sampai karena ingin terlihat wah !! agan membeli mobil dengan harga yang melebihi kapasitas kantong.

Tentu saja akan membebani agan kedepannya, sebab biaya perawatan mobil yang mewah jelas berbeda dengan mobil yang jenis standard.



Waktu Membeli

MOBIL BEKAS / MOBIL BARU?

Nah bila kamu ingin beli mobil trik yang harus agan lakukan adalah waktu pembeliannya, usahakan membeli mobil di akhir bulan. Kenapa ?? Biasanya sih di akhir bulan "harga mobil" akan sedikit lebih rendah di banding di awal bulan.

Bila kamu ingin dapat banyak potongan promo, maka agan harus memahami siklus penjualan sebuah dealer/penjual mobil.

Itu saran saya bila agan ingin membeli mobil, namun lebih baik membeli mobil baru atau bekas?

Bila agan membeli mobil baru jelas keadaan mesin dan juga interior masih prima dan terjaga dibandingkan mobil bekas, kerugiannya nilai jual ketika mobil baru keluar dari dealer sudah pasti di tangan agan menjadi mobil bekas. Apalagi kalau sudah 6 bulan pakai harga pun akan terkoreksi dari nilai harga mobil baru.

Bila membeli mobil bekas jelas harga lebih murah, kecuali mobil limited edition. Namun biaya perawatan biasanya akan lebih banyak dari pada membeli mobil baru. Makin tua umur mobil maka akan semakin rewel.

MOBIL BEKAS / MOBIL BARU?

Baik mobil baru atau bekas mempunyai keuntungan dan kerugian masing-masing namun yang jelas after kita membeli mobil, perawatan yang kita lakukan harus maksimal terutama untuk mobil bekas usahakan mengisi bahan bakar dengan oktan 95 seperti Shell V-Power, kerak pada mesin pun dapat bersih hingga 80% endapan yang mengurangi performa mesin, dengan teknologi DYNAFLEX maka akan membuat bahan bakar pun penggunaannya lebih efisiensi alias irit.

Keuntungannya memakai Shell V-Power ketika sedang service berkala ruang bakarpun terlihat lebih bersih. Inilah keuntungan agan memakai bahan bakar beroktan tinggi. Mesin mobil pun tidak mudah rewel terutama bila anda membeli mobil bekas.

Jadi point pentingnya baik itu agan membeli mobil baru atau bekas yang terutama adalah perawatannya, agar bila ingin mobil agan di jual kembali harganya pun masih stabil karena kondisi mobil terutama dari mesin masih prima.

Kalau agan lebih prefer mobil bekas / mobil baru?

Semoga Thread ini berkenan untuk agan yang ingin beli mobil, sampai jumpa di thread berikutnya !! Bye.. Bye..

--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2019
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
11-05-2019 21:32
Buat yang hobby otomotif atau suka oprek mesin atau minimal tahu tentang mesin mobil, serta bukan typical konsumen yg mengedepankan lifestyle, membeli mobkas adalah solusi yg terbaik.

Tapi bagi yang easy going dan ingin dimanjakan dengan fasilitas after sales service sebuah mobil, membeli mobil baru dari brand ternama dengan jaringan after sales luas adalah pilihan.

Ini saya buktikan karena saya hobby otomotif sedangkan bini saya maunya mobil selalu waras maka ada 2 mobil di rumah, yang satu beli dari baru dan satunya beli bekas. Semuanya waras sih karena sama2 dirawat. Buat saya membeli mobkas yang paling penting adalah body nya harus utuh syukur jarang pakai, kemudian nomer 2 adalah mesin nya. Karena lebih baik body utuh tapi mesin rembes oli karena tinggal ganti packing dibanding dapat mesin bagus tapi body penyok2.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
11-05-2019 21:33
Mending beli rumah hehe
profile-picture
666fapfap memberi reputasi
1
11-05-2019 21:34
mobil baruuuu
0
11-05-2019 21:34
Saya baru mampu yang bekas aja.
0
11-05-2019 21:40
beli rumah bekas gan emoticon-Cool atau istri bekas berkualitas alias janda muda emoticon-Cool
0
11-05-2019 21:40
Baru ya
profile-picture
darth.tytyd memberi reputasi
1
11-05-2019 21:41
baru dong. kecuali tidak mampu/hemat/pelit emoticon-Cool
profile-picture
darth.tytyd memberi reputasi
1
11-05-2019 21:41
kl ada duit mnding beli baru
profile-picture
darth.tytyd memberi reputasi
1
11-05-2019 21:43
pngen yng bekas tpi mhall
0
11-05-2019 21:44
MOBIL BEKAS / MOBIL BARU?
0
11-05-2019 21:49
Quote:Original Posted By adrifebri
mobil adalah salah satu benda yg nilainya akan terkikis oleh depresiasi. Bahkan, secara fakta di lapangan (bukan nurutin depresiasi menurut aturan perpajakan ya), depresiasinya cepet banget.

Gue pernah baca artikel asing, a car is already depreciated by 20% when leaving the dealership.
Bahkan, gue pernah baca di Yahoo! Finance, di artikel yg berjudul "things you should never buy new" , salah satunya dalam artikel tsb. adalah mobil.

Mending uangnya untuk investasi atau asuransi emoticon-Smilie


Salah besar sih kalo beli mobil yg dipikir pertama itu nilai jual emoticon-Peace
Beli mobil, mau baru atau bekas, yg pertama dipikir itu adalah nilai kegunaannya...

Kalo mobilitas tinggi dan/atau sering ngangkut banyak orang atau barang (terutama yg udah berkeluarga), mobil mungkin udah jadi kebutuhan, jadi kalo ada uang ya dipake buat beli mobil, bukan buat investasi...
Percuma investasi sampe dapet hasil miliaran tapi ngangkut barang ke mana2 setengah mati gak pake mobil emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenzhong2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 3 balasan
11-05-2019 21:50
Beli baru.Yg bekas merepotkan di perawatan.
0
11-05-2019 21:52
tergantung keuangan sih sebenarnya
0
11-05-2019 21:52
mobil bekas udh di modif
0
11-05-2019 22:02
pingin tp blm mampu..wakakaka
0
11-05-2019 22:03
Beli pesawat aja Gan
0
11-05-2019 22:04
baru sih...

tapi klo bisa...

mobil baru...
harga bekas...

emoticon-Stick Out Tongue
0
11-05-2019 22:05
Quote:Original Posted By nasgorbasi
Mobil gratis
emoticon-Jempol


Mana
0
11-05-2019 22:06
Quote:Original Posted By kucingkuncung
Mana


Ada
emoticon-Leh Uga
0
11-05-2019 22:07
terimakasih atas iklannya yg berfaedah... oom emoticon-Leh Uga but bahasannya masih kurang tajam setajam silet tuuh emoticon-Stick Out Tongue

MOBIL BEKAS / MOBIL BARU?
Diubah oleh iskrim
0
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.