alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bae3973c0d770c41d8b4568/all-about-indihome-season-xi---part-2
◄ Last Update : 12/11/18 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per November 2018 Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per Desember 2016 Harga Paket Indihome Per Mei 2016 Harga Paket Indihome Per Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun k
Lapor Hansip
28-09-2018 21:23

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 2

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 2
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 2
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 2


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 2

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 2

Diubah oleh nabilracer
profile-picture
profile-picture
fr2kha dan t1t1dpalsoe memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 453 dari 501
All About Indihome Season XI - Part 2
10-05-2019 23:06
malam gan. ane calon pelanggan baru Indihome. ane sudah mengajukan pemasangan dr tahun lalu melalui Plaztel tetapi belum ada progress dengan alasan area belum tercover. tanggal 19 april lalu ane di telpon oleh Contact Centre 188 menawarkan paket triple play dan ane setujui. sore tadi tekhnisi (orang lapangan) sudah datang tetapi proses pemasangan gagal dengan alasan jaringan di komplex ane belum aktiv dan ODP terdekat jarak nya lebih dari 150m. malam tadi ane iseng² keluar k warung beli rokok ternyata di dekat blok ane ada ODP yg sudah terpasang dan jaraknya kurang lebih 80m. yg ane mau tanyakan, apakah benar jika terpantau d aplikasi belum tercover berarti jaringan (ODP) di area tersebut belum aktiv karena perluasan jaringa d komplex ane sudah selesai dari bulan maret kemaren? apa indikasi bahwa area ane sudah aktiv/tercover jaringan FO Indihome?? karena tempat orang tua ane tinggal sampai saat ini belum tercover jika d lihat dari aplikasi tetapi rumah orang tua sudah menggunakan layanan indihome sejak tahun lalu. soalnya ane mw ngadu ke plaztel jika ODP merupakan indikasi bahwa area ane sudah siap thx.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
10-05-2019 23:35
Quote:Original Posted By sabu2tar


paswword myindi sma t money berbeda bro

kalo mau unbnlock tmoney call cs aja atau email cs t money nya untuk dibukakan lagi

utk masalah poin di app ane normal poin ane habisin buat undian fantastic deal wkakakaw tingal sisain sedikit sih emoticon-Big Grin

ralat utk poin ane cek iya bener hilang sisa poinnya emoticon-Hammer emoticon-Bata (S)

Belum pernah bikin akun T-money sih gan sebelumnya... Itu iseng aja nyobain. emoticon-Big Grin
Hanya asumsi saja, bahwa katanya "dompet myindi powered by T-money", jadi email dan login yang sama di myindi bisa digunakan di T-money. Ternyata beda ya...

Soal poin, ternyata nasibnya sama ya gan. Hilang lenyap tanpa bekas gitu... Kemaren masih ada sisa 860 poin. Pikirnya nanti mau dipake untuk ikut undian lagi, tapi ternyata malah hilang. Padahal mayan juga tuh poin buat ini itu (ngumpulinnya susah juga), meski emang gak terlalu menarik sih penawaran yang ada sekarang...

Thanks ya gan untuk infonya. emoticon-Cendol Gan
profile-picture
sabu2tar memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 2
10-05-2019 23:58
Quote:Original Posted By sabu2tar

yg ane bold, bukannya mikrotik ada fitur secondary ip (secondary connetion) ya, jd bisa akses kedua web admin mikrotik sama ont

krn blum maen mikrotik ane ,ane pake tplink router ,pake fitur secondary ip ,bisa akses kedua itu

All About Indihome Season XI - Part 2

itu kalo ane disabled secondary connetion nya , ane gak bisa akses web admin ONT ,cuma bisa akses wed admin tplink ane aja emoticon-Ngakak

ini ONT ane huawei yaaa, gak tau klo zte , mungkin beda settingan ontnya jg emoticon-Thinking

anu... ane jadi gagal fokus malah liat username PPPoE nya emoticon-Betty (S)

bridge & admin ONT
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
11-05-2019 00:34
Quote:Original Posted By ventisca

Wah thanks sharing pengalamannya ini. emoticon-Big Grin


Iya sama-sama, namanya pengalaman dengan si telkom ini perlu saling berbagi keluh kesah,, soalnya prosedur, kebijakan, birokrasi bisa beda-beda di tiap daerah. Kadang satu kota aja kalau ada lebih dari satu plastel bisa beda kebijakannya. Yang masih satu tetangga satu RT aja kadang pengalaman pakai indihome ini bisa beda juga ...


Quote:Original Posted By sabu2tar

...


Saya kebetulan juga punya router TP-Link, model awal semua sih sepertinya:
- TL-MR 3420 (entah versi berapa, ada di paviliun kost soalnya)
- TL- WR841HP(HG) v1.0 ini juga udah lama gak kepake, cuma masih nempel di ruang tamu, maksain buat jadi sekedar access point (nggak ada mode ini sebenarnya, beda dengan seri WR yang versi baru, kalau saya baca user guide / dokumentasi di websitena pada umumnya bisa di set bermacam mode)

Soalnya TP-Link ini beda versi bisa beda hardware dalemannya, / chipset. Fitur juga bisa berbeda, termasuk ada bonus hardware bug nya yang saya iniemoticon-Nohope Jadi kalau dilihat sih sepertinya nggak ada settingan yang agan maksudkan. Entah kalau yang MR3420

Untuk mikrotik emang banyak fiturnya networknya. masing-masing port ethernet bisa independent (eg: dibuat master - slave), punya mac address yang beda tiap port. Chipset switch, chipset wireless, dan cpu (router) masing-masing terpisah. Jadi kalau ada 5 port LAN, sepertinya sih bisa di set 2 WAN + 3 LAN. Kekuatan cpu juga tergolong mewah untuk harga yang nggak jauh beda macam home router asus, router dd-wrt atau open-wrt.

kekurangan-mikrotik-dan-router-os


profile-picture
sabu2tar memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 2
11-05-2019 01:43
Quote:Original Posted By venantius
Ah ikut nimbrung juga seperti yang ditanyakan agan artwing di postingan diatas yang berhubungan juga sama mikrotik, walau kasusnya beda...

Sebelumnya kan pernah ada yang nulis soal ONT bridge yang bisa tetap diakses halaman web administrasinya tanpa harus pakai kabel loop kalau pakai mikrotik. Cuma udah page berapa ya gak ketemu.


Agak bingung awalnya dengan istilah kabel loop. Soalnya di kepala ane, yang muncul adalah konsep loop network atau loopback plug. Kalo boleh kasih saran, mungkin lebih baik pake istilah dua kabel ethernet aja.

Quote:Karena kalau ONT di bridge ke router lain pasti nggak bisa akses web adminstrasi, apabila di set ip defaultnya 192.168.1.1


Di sini IP Fiberhome gak berubah sih, tetap default (192.168.1.1) dan tetap bisa diakses via klien di belakang Mikrotik.

Quote:Jaringan lokal (LAN dan Wireless) disini 192.168.1.1/24
Kondisi ONT yang sekarang:
- Port 1 dan 3 ini yang buat akses internet kalau ppoe auto dial, dhcp juga otomatis ada disini, jadi ada local ip (NAT) nya sesuai settingan dhcp ONT
- Port 2 ini bridge, kalau colok LAN dari ONT lke port ethernet di notebook ini ga ada local ip nya, ga ada dhcp juga baik itu di binding atau dilepas sama aja.


Mungkin karena bukan Telkom yang nyetting bridge-nya, jadi konfigurasi bridge-nya gak permanen? Sebetulnya tinggal kontak Telkom minta bridge beres sih, setting-nya jadi permanen. Jadi gak perlu bolak balik setting bridge atau hapus setting PPPoE untuk setting bridge kalo ONT restart (atau saat ada pemadaman listrik).

BTW, Kalo di sini setelah di-brige cuma satu port LAN yang aktif (di-binding). yaitu port LAN 3. Sebetulnya kalo mau, bisa aja sih port 2 juga diaktifkan, tapi gak perlu juga. Kecuali kalo router-nya gak mendukung penambahan static route via interface WAN)

Quote:
Nah sudah tanya-tanya ke forum luar cuma katanya nggak bisa, karena memang bridge itu defaultnya nggak punya local ip, sementara mac address ONT masih terbaca sih di mikrotik. Atau mungkin saya juga yang kurang detail nanya / mengutarakan pertanyaan dalam tulisan english di forum-dorum luar karena masalah language barrier (read english ngerti-ngerti aja, tapi kalau untuk write ya hehe... emoticon-Malu (S) )


Di forum yang apa nih misalnya? Kalo di forum ini sih --- klik, dijelaskan tetap ada IP kok.

kutip


Cuma karena router tambahan gak dikasih tau routing-nya ke mana, ya otomatis gak bisa akses ke IP LAN ZTE. Tadi sempet juga tes nyoba bridge modem ADSL D-Link. Dalam mode bridge, IP LAN-nya tetap aktif, gak hilang. Cuma PC yang mau akses D-Linknya mesti dikasi IP tetap dengan subnet yang sama dengan punya-nya D-Link berhubung DHCP server D-Link nonaktif.

tes



Quote:Jadi selama ini mau pakai mikrotik lah, atau pakai router merek apapun ya tetep kalau ONT bridge mode, tetep nambah 1 kabel LAN lagi sebagai loop yang juga nantinya masuk di port LAN routernya yang dial pppoe.


Sesuai dengan pengalaman dan penjelasan ane di atas, kalo pake Mikrotik, gak perlu dua kabel bisa sih akses IP LAN ONT. Ini karena Mikrotik membedakan interface PPPoE dengan interface ethernet1. Interface ethernet1 bisa punya IP lagi yang beda dari PPPoE. Syaratnya, interface ethernet1 dikasih IP dengan subnet yang sama dengan IP LAN ONT, kasih routing ke 192.168.1.1 via ethernet1 dan tambah aturan (rule) firewall yang mengizinkan akses ke 192.168.1.1 (IP LAN ONT).

Quote:
Untuk mikrotik emang banyak fiturnya networknya. masing-masing port ethernet bisa independent (eg: dibuat master - slave), punya mac address yang beda tiap port. Chipset switch, chipset wireless, dan cpu (router) masing-masing terpisah. Jadi kalau ada 5 port LAN, sepertinya sih bisa di set 2 WAN + 3 LAN. Kekuatan cpu juga tergolong mewah untuk harga yang nggak jauh beda macam home router asus, router dd-wrt atau open-wrt.


Sekarang dah pake Mikrotik? Welcome to the club then emoticon-Angkat Beer

Quote:kekurangan-mikrotik-dan-router-os
Bedanya, mikrotik ini lebih condong ke fitur inti dari sebuah fungsi perangkat jaringan. Fitur macam usb, microsd, beserta dukungan file system untuk eksternal storage juga standar aja (FAT32 dan EXT2), yang ini bisa lah dibilang ketinggalan dengan home router macam asus atau yang pakai dd-wrt /open wrt, sudah dukung EXT4 dan NTFS

Developernya sendiri yang bilang di forumnya, kalau router ya router aja, ga perlu jadi NAS (walau dalam skala kecil), jadi mini web server, etc..Jadi permintaan update firmware (RouterOs) agar bisa support EXT4 dan NTFS-3G pun diabaikan sepertinya.


Kalo ini rada setuju sama pengembangnya. Kalo buat ane pribadi, sebaiknya router memang fokus di fungsi routing/firewalling/NAT dsb aja, gak perlu sampe berperan jadi NAS segala. Lagipula, Mikrotik memang sebetulnya lebih mengarah ke penggunaan SOHO ke atas sih, dibandingkan jadi sekadar consumer router/home router. Kalo pun akhirnya Mikrotik "turun" ke pasar end user pun, sepertinya karena ada permintaan dari pengguna mahir yang mendambakan router mungil tapi punya kemampuan yang bisa dikatakan (dalam skala tertentu) "menyaingi" Cisco/Juniper atau router kelas korporat lainnya. Bisa juga sekalian memperluas pasar.

Quote:Banyak yang request soal package Dnscrypt server pun belum ditaggapi, padahal source code tersedia di github, ada pre-compiled untuk arsitektur mips juga (cuma nggak binary-compatibledengan mikrotik sepertinya)) Jadi user mikrotik harus usaha sendiri, padahal RouterOS nggak open source seperti halnya Open-WRT dan beberapa OS derivativ linux lainnya yang fokus ke fitur jaringan/fungsi router.


Kalo soal DNSCryot ini memang ane sepakat. Lebih lengkap dan afdhal kalo DNSCrypt akhirnya bisa di-porting ke RouterOS Mikrotik.


Quote:Original Posted By sabu2tar

yg ane bold, bukannya mikrotik ada fitur secondary ip (secondary connetion) ya, jd bisa akses kedua web admin mikrotik sama ont


Betul gan. Kalo di Mikrotik, PPPoE itu cuma interface virtual jadi dibedakan dari interface fisik ethernet1 ( WAN) Mikrotik. Kita bisa kasih IP ethernet1 dengan IP LAN seperti penjelasan di atas. PPPoE bisa aja dapet IP publik dinamis (dynamic publiC IP addresss). Sementara interface ethernet1 bisa dikasih IP LAN tetap (fixed IP address). Akses internet gak bakalan terganggu karena NAT-nya diatur ke arah PPPoE bukan ke interface ethernet1.

Quote:
krn blum maen mikrotik ane ,ane pake tplink router ,pake fitur secondary ip ,bisa akses kedua itu
tp-link


itu kalo ane disabled secondary connetion nya , ane gak bisa akses web admin ONT ,cuma bisa akses wed admin tplink ane aja emoticon-Ngakak



Agan sepertinya pake satu kabel ethernet yah untuk konek ke ONT?

Quote:Original Posted By don7ing

anu... ane jadi gagal fokus malah liat username PPPoE nya emoticon-Betty (S)


Mungkin karena pake paket gamer jadi beda format username-nya?
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
11-05-2019 01:46
Baru sehari dipasangin lampu LOS di router udah nyala gak bisa konek internet

Tetangga saya aman2 aja emoticon-Cape d... (S)

Kenapa ya bisa LOS?
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
11-05-2019 03:23
Quote:Original Posted By guehs


Agak bingung awalnya dengan istilah kabel loop. Soalnya di kepala ane, yang muncul adalah konsep loop network atau loopback plug. Kalo boleh kasih saran, mungkin lebih baik pake istilah dua kabel ethernet aja.


Saya juga sebenarnya ga tau mesti dinamain apa, karena kepikirannya dari ONT masuk ke port Router X dan dari salah satu port di Router X itu juga ada kabel yang kembali ke masuk ke salah satu port di ONTemoticon-Wkwkwk

Quote:Original Posted By guehs
Di sini IP Fiberhome gak berubah sih, tetap default (192.168.1.1) dan tetap bisa diakses via klien di belakang Mikrotik.

Mungkin karena bukan Telkom yang nyetting bridge-nya, jadi konfigurasi bridge-nya gak permanen? Sebetulnya tinggal kontak Telkom minta bridge beres sih, setting-nya jadi permanen. Jadi gak perlu bolak balik setting bridge atau hapus setting PPPoE untuk setting bridge kalo ONT restart (atau saat ada pemadaman listrik).

BTW, Kalo di sini setelah di-brige cuma satu port LAN yang aktif (di-binding). yaitu port LAN 3. Sebetulnya kalo mau, bisa aja sih port 2 juga diaktifkan, tapi gak perlu juga. Kecuali kalo router-nya gak mendukung penambahan static route via interface WAN)


Ini setelah bulan pertama ONT aktif, saya langsung minta bridge via 147, dateng teknisi yang ngecek ke rumah. Soal bridge permanent koq, cuma pppoe juga tetap ada dan default automatic. Jadi kadang kalau di bridge ke router tp-link, ya dulu-duluan antara si ZTE yang dial atau si TP-Link yang dial. Saat ONT loss power dan idup lagi, biasanya tetep yang menang lomba dial si TP-Link ini.

Tapi sewaktu dapet ip private, pasti mau nggak mau saya drop koneksinya, connect-reconnect via web adminstrasi TP-Link,sampai dapat ip public. Kadang ada kalanya si ZTE ini yang jadi pemenang lomba dial. Jadi kalau nggak diakali pakai 2 kabel dari ONT yang masuk ke router TP-Link, maka TP-Link jadi ga fungsi sebagai gateway internet. Karena tanpa tambahan kabel , nggak bisa akses ke web ONT dari client dibelakang TP-Link, buat disconnect pppoe nya yang udah terlanjur konek di ONT.

Quote:Original Posted By guehs

Di forum yang apa nih misalnya? Kalo di forum ini sih --- klik, dijelaskan tetap ada IP kok.

kutip


Cuma karena router tambahan gak dikasih tau routing-nya ke mana, ya otomatis gak bisa akses ke IP LAN ZTE. Tadi sempet juga tes nyoba bridge modem ADSL D-Link. Dalam mode bridge, IP LAN-nya tetap aktif, gak hilang. Cuma PC yang mau akses D-Linknya mesti dikasi IP tetap dengan subnet yang sama dengan punya-nya D-Link berhubung DHCP server D-Link nonaktif.

tes


Sesuai dengan pengalaman dan penjelasan ane di atas, kalo pake Mikrotik, gak perlu dua kabel bisa sih akses IP LAN ONT. Ini karena Mikrotik membedakan interface PPPoE dengan interface ethernet1. Interface ethernet1 bisa punya IP lagi yang beda dari PPPoE. Syaratnya, interface ethernet1 dikasih IP dengan subnet yang sama dengan IP LAN ONT, kasih routing ke 192.168.1.1 via ethernet1 dan tambah aturan (rule) firewall yang mengizinkan akses ke 192.168.1.1 (IP LAN ONT).


Udah agak lumayan lama juga, jadi nggak ingat dulu bikin postingan dimana. Biasanya kalau di forum luar jadi silent reader aja, kecuali kepaksa...

Quote:Original Posted By guehs

Sekarang dah pake Mikrotik? Welcome to the club then emoticon-Angkat Beer


Udah kenal agak lama juga sebenarnya dengan mikrotik, walaupun yang milik sendiri, baru kali ini. emoticon-Malu (S)

0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
11-05-2019 06:32
1 ip dipake berapa orang ya?
buka web random, cloudflare wait 5 detik selalu muncul.
buka google, minta captcha

double facepalm
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
11-05-2019 08:26
ini napa ya?
tiap malem jam 10 modem pasti suka putus2 emg lg ada gangguan apa gmn?

paket 1 p inet only daerah gunung sahari jakut..
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
11-05-2019 09:30
Quote:Original Posted By venantius


Ini setelah bulan pertama ONT aktif, saya langsung minta bridge via 147, dateng teknisi yang ngecek ke rumah. Soal bridge permanent koq, cuma pppoe juga tetap ada dan default automatic. Jadi kadang kalau di bridge ke router tp-link, ya dulu-duluan antara si ZTE yang dial atau si TP-Link yang dial. Saat ONT loss power dan idup lagi, biasanya tetep yang menang lomba dial si TP-Link ini.

Tapi sewaktu dapet ip private, pasti mau nggak mau saya drop koneksinya, connect-reconnect via web adminstrasi TP-Link,sampai dapat ip public. Kadang ada kalanya si ZTE ini yang jadi pemenang lomba dial. Jadi kalau nggak diakali pakai 2 kabel dari ONT yang masuk ke router TP-Link, maka TP-Link jadi ga fungsi sebagai gateway internet. Karena tanpa tambahan kabel , nggak bisa akses ke web ONT dari client dibelakang TP-Link, buat disconnect pppoe nya yang udah terlanjur konek di ONT.



Kalo ZTE kurang tau juga. Mungkin perlu tunggu testimoni agan lain yang udah pake ZTE dan di-bridge juga, apakah mereka juga alami hal yang sama. Kalo semua alami hal ini, mungkin emang firmware-nya yang begitu. Tapi kalo cuma beberapa aja yang alami, boleh jadi setting dari Telkomnya yang mungkin kurang sempurna.

Kalo di Fiberhome setelah di-bridge, setting PPPoE-nya sama sekali gak muncul lagi. Jadi gak ada lomba dulu-duluan dial koneksi antara Fiberhome & Mikrotik.

Fiberhome



profile-picture
venantius memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 2
11-05-2019 09:35
tiap hari gangguan RTO kok terus2an

laporan aja ga ada yg nanggepin

apa2an ene
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
11-05-2019 10:05
Quote:Original Posted By YoRHa
1 ip dipake berapa orang ya?
buka web random, cloudflare wait 5 detik selalu muncul.
buka google, minta captcha

double facepalm


iya sama disini juga gitu, kalau akses situs yang memang ada solve captcha google juga ga sekali beres, tapi bisa 2 sampai 5 kali baru accept (dibandingkan kalau lagi pakai koneksi 3g/lte nggak pernah sampai gitu paling banyak 2x aja -- ini akses ke situs yang sama).

untuk search di google jarang sekali kena captcha, kecuali lagi pakai vpn, dan itu pun hanya sekali aja.

kemungkinan 90/% block ip / subnet yg dialokasikan untuk indihome kotor semua... mungkin karena ip dipikai buat spamming secara sengaja (niat) atau tidak sengaja (komputer kena malware -- lambat laun ip akan ter blacklist).

atau digunakan untuk bikin smtp (mail server) di localhost buat sering-sering kirim email ke google mail dan ke mail server lainnya di luar negeri sana (ini harusnya ga boleh, karena ip indihome nggak ada / nggak diberikan authoritative untuk bisa set PTR, jadi lambat laun ip bakalan masuk database dnsbl / spfbl pastinya).
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
11-05-2019 10:23
gan mau nanya, ini telkom lagi jebol ya ? wkwk setau gw paket indihome gw sampai skrg masih 2mbps, tapi pagi ini jebol sampai 10mbps. dinaikin kali ya sama telkomnya ?
0 0
0
Lihat 3 balasan
All About Indihome Season XI - Part 2
Lapor Hansip
11-05-2019 12:32
Balasan post riannugrahaa
Nasib ente lagi baek gan,nikmatin aja sebelon balik ke jalan nyang bener en jangan ember yak emoticon-Wakaka
profile-picture
anakibu memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 2
11-05-2019 13:31
Quote:Original Posted By hamjayo
mungkin kebanyakan instal app coba hapus2in dulu sm clear cache di stb


Ane gak instal apa2 ko gan..udah bawaannya dr sana ini appnya
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
11-05-2019 16:11
Kok lemot sih? Cuman dapet 2-3 Mbps-an aja. emoticon-Bingung (S)
Daerah Bandung. Apa ada yang ngalamin juga? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
Lapor Hansip
11-05-2019 16:40
Balasan post riannugrahaa
Quote:Original Posted By riannugrahaa
gan mau nanya, ini telkom lagi jebol ya ? wkwk setau gw paket indihome gw sampai skrg masih 2mbps, tapi pagi ini jebol sampai 10mbps. dinaikin kali ya sama telkomnya ?


Iya saya udah 5 hari dapat speed gini, mayan emoticon-Big Grin

All About Indihome Season XI - Part 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slavetoditzero dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
All About Indihome Season XI - Part 2
11-05-2019 16:51
Apakah movin terpotong sisa kuota nomor indihome?

Misal kuota paket indihome 3p 100 menit.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
11-05-2019 17:36
Quote:Original Posted By syahruls97


Iya saya udah 5 hari dapat speed gini, mayan emoticon-Big Grin

All About Indihome Season XI - Part 2

Dafuq 1 Gbps emoticon-Leh Uga
Cobain host server lain gan dapet berapa. emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 3 balasan
All About Indihome Season XI - Part 2
Lapor Hansip
11-05-2019 18:57
Balasan post ventisca
Quote:Original Posted By ventisca

Dafuq 1 Gbps emoticon-Leh Uga
Cobain host server lain gan dapet berapa. emoticon-Big Grin


Singapore
All About Indihome Season XI - Part 2

*paket 20mpbs. udah 3 kali ganti IP speed tetap bocor. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Disconnected dan ventisca memberi reputasi
1 1
0
Halaman 453 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia