alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd3d9d2af7e932cd11449ae/tencent-menyetop-pubg-dan-menggantikan-dengan-game-damai-ini
Lapor Hansip
09-05-2019 14:42
Tencent Menyetop PUBG dan Menggantikan dengan Game ‘Damai’ Ini
Past Hot Thread

Meskipun terlihat sama, mereka genre yang sama sekali berbeda. Apa bedanya?

Tencent Menyetop PUBG dan Menggantikan dengan Game ‘Damai’ Ini

Bagai makan buah simalakama. Mungkin itu kalimat yang tepat kalau kita menjadi Tencent. Game battle royale populernya PUBG kembali mendapat pertentangan dari pemerintah. Salah satunya pemerintah Cina. Dianggap terlalu gore, PUBG dilarang ada di negeri tirai bambu tersebut. Upaya ‘masukin’ PUBG ke Cina secara ilegal yang dilakukan oleh Tencent sepertinya sia-sia. Hingga mereka mengibarkan bendera putih.

Tapi Tencent nggak kehabisan akal. Namanya ‘perang’ pasti ada strateginya dong Gan. Secara resmi, mereka mengatakan menutup PUBG di Cina dan menggantinya dengan battle royale yang lebih damai bernama Game of Peace. Sebenernya sih nggak begitu keliatan perbedaannya. Tapi kalo kita lebih teliti, pasti tau apa yang diubah oleh Tencent di Game of Peace.

Tencent Menyetop PUBG dan Menggantikan dengan Game ‘Damai’ Ini

Selain nama gamenya yang berbeda (iyalah kan udah tau dari awal!!!), ada hal mencolok dari perubahan PUBG di Cina ini. Kalau di PUBG ketika ditembak bakal mengeluarkan darah berwarna merah, kalau di Game of Peace, efek darah itu diganti berwarna hijau seperti abis kena peluru paintball.

Berikutnya, kalau kalian berhasil mengkoitkan lawan, maka lawan bakal modar setelah kehilangan health bar-nya. Itu kalo di PUBG. Di GoP atau Game of Peace, lawan yang mati nggak jadi mayat tapi jadi zombie. Nggak deng! Tapi mereka akan berlutut dan mengangkat tangan kemudian menghilang. Kalo jeli, kalian pasti ngeliat.

Tencent Menyetop PUBG dan Menggantikan dengan Game ‘Damai’ Ini

Perbedaan tipis tersebut nampaknya berhasil membuat luluh lantak hati pemerintah Cina dan membuat Game of Peace di setujui ada di Cina. Padahal bunyi suara tembakan peluru dan brutalnya penembakan saat ingin membunuh lawan, juga bisa memberikan efek psikologis yang kurang baik bagi si pemain. Tapi yaudahlah, seenggaknya PUBG bukan ingin difatwakan haram di Cina.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 21 lainnya memberi reputasi
16
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
11-05-2019 16:07
kenapa ga sekalian tembakannya pake paintball aja emoticon-Hammer (S)

tapi pisaunya pisau dapur emoticon-Hammer (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
11-05-2019 16:08
yeee sama aje :v
0
11-05-2019 16:11
Cuma ganti judul ya emoticon-Ngakak
0
11-05-2019 16:12
Quote:Original Posted By epopolocroia
kenapa ga sekalian tembakannya pake paintball aja emoticon-Hammer (S)

tapi pisaunya pisau dapur emoticon-Hammer (S)


Pistol air aja kalau kena jadi becekemoticon-Hammer2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
11-05-2019 16:15
Skwkwkwkkwk jaman skg game aja jd ribet
0
11-05-2019 16:16
bagus jg idenya
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
-1
11-05-2019 16:18
Quote:Original Posted By linggglinggg
mantab lah yg penting pintar melobi aja yekan
emoticon-Cool


ItulahPoint dari trit ini.

emoticon-Ngakak
0
11-05-2019 16:22
Di fatwakan haram sih itu kocak namanya... LOL
0
11-05-2019 16:23
ah bilang aja pengen monopoli game bikinan negara sendiri...
Diubah oleh danuracula
profile-picture
profile-picture
njie89 dan reid2 memberi reputasi
2
11-05-2019 16:25
Sampe skrg gw ga ngerti asik nya maen ni game emoticon-Ngakak

Padahal satu kantor maen ini semua emoticon-Ngakak
0
11-05-2019 16:26
Bukannya itu updatean pubg versi china ya... Yg pass koit lambaikan tangan emoticon-Ngakak
0
11-05-2019 16:27
Quote:Original Posted By rahadianachmad
"did somebody said FORTNITE ???"


Dengan kata lain yupemoticon-Big Grin
0
11-05-2019 16:32


Quote:Original Posted By xtreme.venom
tp kenapa cs kaga di cekal ya?

Iya anehemoticon-Bingung
0
11-05-2019 16:34


Quote:Original Posted By beyoungcarerock
Sampe skrg gw ga ngerti asik nya maen ni game emoticon-Ngakak

Padahal satu kantor maen ini semua emoticon-Ngakak

Sama gan, ane juga uda beli pubg ps4
Uda buat video pubg ps4 juga
Di awal permainan ga dikasi tau mesti ngapain & kemana emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan beyoungcarerock memberi reputasi
2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
11-05-2019 16:34
Tencent Menyetop PUBG dan Menggantikan dengan Game ‘Damai’ Ini
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
11-05-2019 16:37
Soalnya terlalu real takutnya org jadi terbiasa liat org di bunuh2in jadi gak punya empati..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
11-05-2019 16:37
Quote:Original Posted By erwaleste
Sama gan, ane juga uda beli pubg ps4
Uda buat video pubg ps4 juga
Di awal permainan ga dikasi tau mesti ngapain & kemana emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga


Ane tetep setia maen dota gan, walaupun dibantai terus emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
11-05-2019 16:38
tolol seh kalau menurut ane,karena tanggung
0
11-05-2019 16:38
Quote:Original Posted By beyoungcarerock
Sampe skrg gw ga ngerti asik nya maen ni game emoticon-Ngakak

Padahal satu kantor maen ini semua emoticon-Ngakak


Coba di download dan mainkan.. Klo mau enak maen satu team sama temen.. Seru nya itu triak2an ya gan.. Klo random squad klo ktemu yg enak sih.. Seru. Klo ktemu team yg gak enak.. Yah berasa... Pacaran tapi gak cinta emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan beyoungcarerock memberi reputasi
2
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.