Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
122
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd50f24c0cad71bf36baed8/final-fantasy-vii-remake-akhirnya-perlihatkan-trailer-baru
Sempat diumumkan pada tahun 2015 lalu, proyek remake dari salah satu franchise Final Fantasy akhirnya merilis trailer baru yang sangat memukau. Franchise yang dimaksud adalah Final Fantasy VII yang terkenal dengan sang tokoh utama yang sangat cool dan ganteng, Cloud Strife.
Lapor Hansip
10-05-2019 12:41

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Past Hot Thread
GAMEZOLA - Sempat diumumkan pada tahun 2015 lalu, proyek remake dari salah satu franchise Final Fantasy akhirnya merilis trailer baru yang sangat memukau.

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Franchise yang dimaksud adalah Final Fantasy VII yang terkenal dengan sang tokoh utama yang sangat cool dan ganteng, Cloud Strife.

Memasuki masa vakum selama 4 tahun lamanya dan sempat juga mengalami pengulangan produksi, akhirnya Final Fantasy VII Remake kembali hadir lewat trailer yang diperlihatkan melalui ajang State of Play yang diadakan Sony pada pagi ini.

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Sebelumnya melalui sesi wawancara akhir tahun bersama majalah Famitsu sempat adanya pesan menarik dari Nomura selaku director untuk Final Fantasy VII Remake dan Kingdom Hearts III.

Nomura mengatakan bahwa dia mendeskripsikan rencananya di tahun 2019 dengan angka "7" dan juga mengatakan kalau akan ada banyak kejutan baru.

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Dan ternyata pesan yang dikatakan Nomura tersebut terbukti benar, pagi ini tepatnya jam 5 pagi tadi, Square Enix memanfaatkan momentum State of Play untuk memperlihatkan trailer gameplay baru yang terlihat memukau sekaligus fantastis.

Berikut adalah trailernya :

TRAILER



Seperti yang bisa dilihat bahwa pada trailer tersebut diperlihatkan bahwa skenario intro yang sama dari seri original Final Fantasy VII, dimana Cloud dan Barreth yang memimpin grup AVALANCHE melalukan operasi penghancuran salah satu Mako Reactor di kota Midgar.

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Setelah kejutan pun datang dimana Aerith muncul yang terlihat sangat cantik dan menawan.

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Kualitas grafis yang terlihat sangat bagus sekali dengan performa yang sangat mulus, gameplay action based yang sangat keren juga hingga terakhir kemunculan dari karakter villain yang sangat ikonik yaitu Sephiroth.

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Final Fantasy VII Remake membuang mekanisme klasik turn based seperti seri originalnya, dan menggantikannya dengan sistem pertarungan langsung namun taktis ala Final Fantasy VII : Crisis Core.

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Tentu saja pengumuman ini menjadi kabar baik bagi para penggemar game dunia, dimana hampir tidak terdengar lagi kabarnya selama hampir 4 tahun, akhirnya dengan adanya pengumuman resmi ini para penggemar dapat bernapas lega bahwa proyek yang satu ini ternyata tetap masih dalam progress.

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Namun sayangnya belum ada kepastian untuk tanggal rilis untuk Final Fantasy VII Remake ini, yang ada game ini akan tetap dirilis secara eksklusif untuk Playstation 4.

Kabar baiknya, pihak Square Enix memastikan akan membagikan informasi lebih banyak pada bulan Juni mendatang, dimana kemungkinan besar mereka akan memanfaatkan event Final Fantasy VII : A Symphonic Reunion atau di Ajang E3 2019.

Bagaimana tanggapan Sahabat Gamerszola terhadap berita baik ini ? Apakah sahabat juga merupakan penggemar dari franchise yang satu ini ? Yuk berikan tanggapan di kolom COMMENT dan jangan lupa untuk di SHARE.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 18:30
game fav ane... orang yang ga main ps1 nya gak bakal ngerti film nya bro
0 0
0
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 18:46
berharap aja game nya gak buggy
0 0
0
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 19:22
aerith milik zack seorang emoticon-Genit
profile-picture
L0ST memberi reputasi
1 0
1
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 19:54
Ayo jangan pada lupa, dengan lebih bagus dan realistik grafisnya, ntar kematian Aerith juga jauh lebih realistik loooo 😑😑
0 0
0
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 19:59
hype yang terlalu digembar gembor...anggap aja VII tapi pake mesin XV , klo di bawah itu berarti fail emoticon-Big Grin
0 0
0
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 20:02
Kangen squal dan rinoa ff8. Berharap di buat juga remake nya
Diubah oleh AMARTAZ
0 0
0
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 20:09
perasaan nih berita udah lama, tetep tak kunjung datang, ane perkirakan ini bakalan hadir untuk next gen atau seangkatan dengan ps5 emoticon-Ngakak
0 0
0
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 21:10
wah tergoda buat upgrade ps4 firmware terbaru kalau begini caranya emoticon-2 Jempol
profile-picture
trixendo memberi reputasi
1 0
1
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 21:11
Quote:Original Posted By hhendryz
hype yang terlalu digembar gembor...anggap aja VII tapi pake mesin XV , klo di bawah itu berarti fail emoticon-Big Grin


kayaknya ff xv ataupun ff 7 remake lebih mirip ke ff crisis core
profile-picture
trixendo memberi reputasi
1 0
1
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 21:13
ts nih terinspirasi nama ane apa gimana? kok mirip namanya emoticon-Betty
Diubah oleh ezolla
profile-picture
trixendo memberi reputasi
1 0
1
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 21:40
rilis di pc lah emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 21:42
Seketika inget Prequel nya FF7
0 0
0
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 22:12
Wah keren. Sayang belun upgrade ps guwe
0 0
0
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 22:14
0 0
0
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 22:50
jdi kita bakal ngelat aerith mati lagi... dalam HD..
profile-picture
sendhaljepit memberi reputasi
1 0
1
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 22:52
Quote:Original Posted By AMARTAZ
Kangen squal dan rinoa ff8. Berharap di buat juga remake nya


Entah knp malah ff yg ini yg mnrt ane paling nanggung ? Better 7/9.. mnurut ane sihhh

Dan ter de best 7 klo kata ane
0 0
0
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
10-05-2019 23:34
seru ye..
blm abis maennya
0 0
0
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
11-05-2019 02:46
fix rilis buat ps5 emoticon-shakehand emoticon-Ngakak (S)


btw ane perhatiin kualitas grafiknya masih kurang realistis ya...

itu aerithnya cakep banget edan. masa cakep parah gitu jualan kembang, harusnya dah jadi artis. gak realistis emoticon-Hammer (S)
0 0
0
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
11-05-2019 03:19
mantep.. gerakan bibirnya pas bicara bener2 real.. 'dead eye' nya pun dah ilang..
0 0
0
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
11-05-2019 06:36
game andalan waktu ps 1
0 0
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia