alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd3fe4df4d6953ae443c50c/komunitas-ini-jalan-jalan-demi-makan-duren-aku-sih-yes
Lapor Hansip
09-05-2019 17:17
Komunitas ini Jalan-jalan demi Makan Duren, Aku sih Yes!
Past Hot Thread
Hemmm... Bau apa nih? Menyengat tapi nikmat.

Bukan, bukan ketek. Lem juga bukan.


Komunitas ini Jalan-jalan demi Makan Duren, Aku sih Yes!

Wooo ternyata ada yang belah duren (durian) rame-rame! Samperin ah, siapa tau kecipratan duren.

Komunitas ini Jalan-jalan demi Makan Duren, Aku sih Yes!

Om, boleh bagi duren gak om
Ambil-ambil, kulitnya masih banyak

Kenapa belah duren musti rame-rame sih om
Justru itu, kenikmatan harus dibagi

kan, enakan belah duren berdua aja om, maksudnya jatah duren jadi banyak
Kita itu komunitas, jadi belahnya rame-rame

Hah!? Komunitas belah duren ommm!?
Bukannn... Komunitas Durian Traveler!


Dan perbincangan berlanjut...

Komunitas ini Jalan-jalan demi Makan Duren, Aku sih Yes!

Halo Agan Sista Komunitas Durian Traveler! Ada salam khas sesama penikmat duren gak nih

Enjoy your travel, enjoy your durian traveler

Mantappp... Gimana alkisah terbentuknya Durian Traveler? Siapa sih yang kepikiran bikin komunitas pejalan duren?

Berawal dari channel Youtube Durian Traveler yang menjadi awal dibentuk komunitas untuk kopi darat, penggagasnya Mas Sigit Purwanto.


Mas Sigit menunjukkan durian jenis baru

Terus, komunitas cuma traveling demi berburu duren?

Untuk travel yang kami lakukan fokus pada perburuan durian

Kalau ane lihat banyak jenis duren di Indonesia udah dicobain nih, apa anggotanya malah sudah tersebar di berbagai pelosok negeri ini?

Untuk anggota tersebar di seluruh indonesia dari Aceh sampai Papua

Di IG @duriantraveler ada postingan tentang mangga. Apakah komunitas terbuka dengan buah lain atau sebuah perselingkuhan? Kami butuh kejelasan…(barbuk ada di sini)

Kami selalu terbuka dengan keunikan buah lain dalam setiap perjalanan kami. Bahkan, kami pernah meliput kebun alpukat yang kebetulan milik anggota Durian Traveler juga.

Komunitas ini Jalan-jalan demi Makan Duren, Aku sih Yes!

Menurut Durian Traveler, apa perbedaan mencolok duren lokal dan internasional?

Rasa. Sebab kalau internasional baik di Malaysia atau Thailand perawatan hingga pemupukan sudah teratur sehingga rasa konsisten. Sementara durian lokal biasanya pohon tua yang merupakan peninggalan nenek moyang, jadi konsistensi rasa bisa berubah.

Oke dehh… Mau pernyataan resmi Durian Traveler, duren lokal apa paling enak, duren luar apa paling enak, terus kalau diadu enakan yang mana.

Lokal jenis Bawor (Banyumas), kalau luar Musang King (Malaysia). Masing-masing punya keunggulan rasa jadi preferensi rasa tiap orang akan berbeda. Tapi kalau disuruh pilih, pilih bawor karena lebih terjangkau dan enak emoticon-Blue Guy Peace

Komunitas ini Jalan-jalan demi Makan Duren, Aku sih Yes!

Ane sebagai penikmat durian mengaku belum pernah traveling demi duren dan ingin sekali mencobanya bersama Durian Traveler, gimana cara gabungnya?

Info traveling bisa di simak di IG @duriantraveler

Eh, ada syaratnya gak nih? Apakah seorang Durian Traveler harus bisa mengetahui jenis duren hanya dari baunya? emoticon-Big Grin

Gak ada syarat jadi anggota. Asal cinta aja dengan buah berduri ini dan bersedia bergabung di group telegram kami.

Komunitas ini Jalan-jalan demi Makan Duren, Aku sih Yes!

Wakakaka kaya X-Men ya. Oh iya, nentuin destinasi dan rencana perjalanan disusunnya gimana? Apa ada kopdar mingguan buat bahas?

Tour disusun sama pengurus, untuk kopdar semua serba spontan gak pernah direncanakan rutin

Wah kudu gabung ya biar tau kapan kopdarnya. Btw, kan nama komunitasnya internesyenel nih, terus ke luar negeri lagi, ada gak anggota dari luar Indonesia?

Ada beberapa dari Amerika, Meksiko, Malaysia

Komunitas ini Jalan-jalan demi Makan Duren, Aku sih Yes!

Mantap djiwa emoticon-Belo

Terakhir nih. Durian, durian apa yang enak buat joget? Kalau Durian Traveler sih bisa jawab harusnya


Belah duren lah

Salahhh. Jawabannya:

Du ri du ri an an du ri du ri an
Du ri du ri an an du ri du ri an





Gak lucu ya? Maaf deh. Namanya juga doyan tebak-tebakan, kaya Durian Traveler, doyan jalan-jalan demi nyobain duren dari berbagai belahan dunia! Kalau Gan Sis punya passion yang sama terhadap duren, langsung aja main ke @duriantraveler buat cari tau info terbarunya.

Atau justru Gan Sis punya komunitas manggis? Komunitas pisang? Atau komunitas kersen? Ceritain aja di program KASKUS buat mengapresiasi komunitas se-Indonesia yaitu KOMPAK! (Komunitas Paling Kamu). Komunitas Gan Sis berkesempatan menangin hadiah sampai Rp25.000.000! Kunjungi Aslinyalo.com buat baca cerita dari komunitas-komunitas yang sudah berbagi di KASKUS.

Sampai jumpa di KAMIS KOMUNITAS berikutnya!



Aslinyalo.com

Komunitas ini Jalan-jalan demi Makan Duren, Aku sih Yes!
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
girigiricambara dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
10-05-2019 08:48
enak yah tiap hari makan duren, gak puyeng tuh emoticon-Ngakak
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
10-05-2019 15:02
ane pecinta duren jg. dulu sering nungguin jatuh di hutan2
0
10-05-2019 15:21
Quote:Original Posted By powerpunk
Wah.. Durennya mantab - mantab..


emoticon-Leh Uga

sembari menunggu beduk

emoticon-Leh Uga
0
10-05-2019 18:47
untung bacanya habis buka

btw bagi durennya dong om

Komunitas ini Jalan-jalan demi Makan Duren, Aku sih Yes!
0
10-05-2019 18:51
kalo olahan duren favoritnya apa?

kan ada tuh sop duren, es duren, dodol duren, pedurenan
0
10-05-2019 19:06
wowww ajak ane jalan jalan makan duren dong

emoticon-Request
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.