Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10388
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527229d6c3cb17f211000006/sharing-home-theatre-users-masuk-sini---part-1
========================================================================================= "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ====================================
Lapor Hansip
31-10-2013 16:58

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1

=========================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

=========================================================================================

Yuk diskusi seputar Home Theatre.
Aku pakai Sony Mini Compo MHC GZR8D.
Low/Mid End sih. Tp dah lumayan lah. Beli tanggal 17 Maret.
Nonton Batman: the Dark Knight bener-bener puas meski volume cuman 1/3 (gak enak ama tetangga).
Setup:
- Component Video Out ke TV CRT 29" Sony KV-SZ29M50
- RCA Stereo in dari Decoder Indovision
- Ruangan 4m x 5m

So far memuaskan...
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 420 dari 453
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
30-04-2019 00:32
Quote:Original Posted By depp1981

Bajetnya brp an gan? Ud cb ditawar?



budget 2jt-an utk avr nya gan...
kira2 avr yamaha dgn range segitu di tipe apa yg paling bagus n bs utk jangka panjang yh gan??

kl yg 1600 nett nya di brpan gan??
maaf nubie banyak nanya

makasih byk sebelumnya
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
30-04-2019 10:27

Perlu bantuan

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1Dear Suhu HT,

Saya ada kendala nih dgn LG HT 904 TA, itu d display tulisannya “Protection”. Sy br pindah rmh nih lg install kembali peramgkat HT sy.

Saya coloh HDMI in dr mini pc, HDMI out ke LED. Gmbr keluar tp suara tidak di speaker LG tp klo speacker TV LED bisa keluar krn dpt source dr HDMI.

Pertanyaan saya gmn 5.1 sy bisa berjalan & atur volume bisa.

FYI : skrg semua kabel ud sy copotin tp msh tulisannya “protection”

Mohon bantuan nya dr suhu & senior jika ada pengalaman yg sama / info tuk kendala yg sdg sy alami. Terimakasih
Diubah oleh devicz
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
30-04-2019 14:00
Quote:Original Posted By wilsym


budget 2jt-an utk avr nya gan...
kira2 avr yamaha dgn range segitu di tipe apa yg paling bagus n bs utk jangka panjang yh gan??

kl yg 1600 nett nya di brpan gan??
maaf nubie banyak nanya

makasih byk sebelumnya

Paling cr yamaho 2nd rxv375 itu pun skitar 3jt an gan
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1 0
1
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
02-05-2019 11:49
Quote:Original Posted By depp1981

Bisa 2.1 dlu atau 5.1 dlu, klo sdh ad dana bs tambah jd 7.1
Rxv1600 kekurangan nya blm dolby atmos sm 4K, sesuai harga gan, yg atmos hrga mehong2 emoticon-Big Grin



kalau punya 2.1 bisa jadi 5.1 ya ? ane punya speaker 2.1 nih tp mau bikin jd 5.1 sama cari 2.0 yg all around tp midnya tebel forward, detail dan lownya bagus dan ga terlalu bright budget speaker sekitar 7 sarannya apa gan?
Diubah oleh ryosaebasama
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
02-05-2019 16:26

center speaker di bawah 1.5 juta

receiver RX-V463
front sama rear Yamaha NS-F51

nah lagi nyari center nya. pilihannya NS-C444 sama P51 (dapet speaker satelite lagi)

kalo pake c444 kebagusan ga buat F51? soalnya kebanyakan F51 masanginnya sama P51.
atau ada saran lain yang lebih pas?
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
02-05-2019 18:30
Quote:Original Posted By ryosaebasama


kalau punya 2.1 bisa jadi 5.1 ya ? ane punya speaker 2.1 nih tp mau bikin jd 5.1 sama cari 2.0 yg all around tp midnya tebel forward, detail dan lownya bagus dan ga terlalu bright budget speaker sekitar 7 sarannya apa gan?

Mmg avr nya tipe apa gan?
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
02-05-2019 18:31
Quote:Original Posted By mosesa
receiver RX-V463
front sama rear Yamaha NS-F51

nah lagi nyari center nya. pilihannya NS-C444 sama P51 (dapet speaker satelite lagi)

kalo pake c444 kebagusan ga buat F51? soalnya kebanyakan F51 masanginnya sama P51.
atau ada saran lain yang lebih pas?

Center cr yg sebagus2nya gpp gan..soalnya kbykan suara dr center

0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
02-05-2019 19:07
Quote:Original Posted By depp1981

Mmg avr nya tipe apa gan?

skr masih langsung ke pc blum pakai avr, saran agan apa
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
02-05-2019 21:18
Quote:Original Posted By depp1981
Avr byk pilihan yamaho, onkyo, marantz dll


Onkyo aja dah type gan yg ok
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
09-05-2019 17:58
Hallo gan, mau tanya referensi service dong.
Ane punya amplifier DENON AVR X 2100, kondisinya saat ini tidak keluar suara. Ane kirim ke IMS Indo, sudah mereka check ternyata perlu pergantian sparepart HDMI DSP PCB ASSY AVR-X2100W dan harganya gak murah gan, hampir kayak ane beli baru dulu harganya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Ada saran kah dari agan-agan? teruskan service di tempat lain atau beli baru ya?
Kalau beli baru, kira-kira rekomendasinya apa yah yang TOP dengan budget 5-6jt?
yang tahan lama lah setidaknya emoticon-Blue Guy Peace
Note : Denon ini pemakaian dari tahun 2014/2015 gitu.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
09-05-2019 20:04
Quote:Original Posted By hnxz
Hallo gan, mau tanya referensi service dong.
Ane punya amplifier DENON AVR X 2100, kondisinya saat ini tidak keluar suara. Ane kirim ke IMS Indo, sudah mereka check ternyata perlu pergantian sparepart HDMI DSP PCB ASSY AVR-X2100W dan harganya gak murah gan, hampir kayak ane beli baru dulu harganya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Ada saran kah dari agan-agan? teruskan service di tempat lain atau beli baru ya?
Kalau beli baru, kira-kira rekomendasinya apa yah yang TOP dengan budget 5-6jt?
yang tahan lama lah setidaknya emoticon-Blue Guy Peace
Note : Denon ini pemakaian dari tahun 2014/2015 gitu.

Ane turut prihatin gan..byk tmn2 ane yg pake brand itu alamin nasib sama..di forum ini jg byk yg sharing..makanya skrg pd beralih ke yamaho or onky*..cb cek fjb gan ada yg jual onky* 828 mantab tuh emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
hnxz dan warrysangru2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
10-05-2019 18:26
ada yang pake indihome gans?

di iklan kan HBO HD dkk ada Dolby. kok saya gak dapet ya.
udah pake STB 4K Dolby
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
11-05-2019 08:48
Ada agan-agan yang pake AVR Harman Kardon?
profile-picture
adnansz memberi reputasi
1 0
1
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
12-05-2019 12:21
Mhon info agan yg di surabaya,

kl cari Yamaha NSF150 dimana ya disurabaya, yg bisa audisi dulu. cari di google blm nemu, adanya toko home theater tp adanya yg high end smua..
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
12-05-2019 12:30
Quote:Original Posted By zigitch72b
Mhon info agan yg di surabaya,

kl cari Yamaha NSF150 dimana ya disurabaya, yg bisa audisi dulu. cari di google blm nemu, adanya toko home theater tp adanya yg high end smua..

Coba Di ec,es,best d*nki
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
12-05-2019 12:51
Quote:Original Posted By depp1981
Coba Di ec,es,best d*nki


brsn telp ke best d*nki harganya 3.9 Gan.. mahal jg ya.. kl di audio c*nter pdhal cma 2.7, cma dijakarta. Haha..

Kl ec, es itu apa Gan?
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
12-05-2019 18:22
Quote:Original Posted By zigitch72b
brsn telp ke best d*nki harganya 3.9 Gan.. mahal jg ya.. kl di audio c*nter pdhal cma 2.7, cma dijakarta. Haha..

Kl ec, es itu apa Gan?


Electronic city dan electronic solution. Kalau disitu biasanya mereka ngak terlalu fokus di audio sih jadinya agak mahal. Kalau saran ane mendingan beli front dan centre speker aja duli merk Q acoustic, polk audio dan cambridge audio dijamin pasti puas. Kalau mau cari lebih mahal dari merek yang diatas biasanya kef, monitor audio dan dynaudio
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
12-05-2019 18:31
Quote:Original Posted By adnansz
Electronic city dan electronic solution. Kalau disitu biasanya mereka ngak terlalu fokus di audio sih jadinya agak mahal. Kalau saran ane mendingan beli front dan centre speker aja duli merk Q acoustic, polk audio dan cambridge audio dijamin pasti puas. Kalau mau cari lebih mahal dari merek yang diatas biasanya kef, monitor audio dan dynaudio


Tp Utk floorstandingnya q acoustic, polk, cambrg diatas 5jt Gan. Pengen cari floor standing krn HT berada di ruang keluarga, jadi cenderung luas. Dan budget cma 3jt utk front. Hehe..
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
12-05-2019 19:45
Quote:Original Posted By zigitch72b


brsn telp ke best d*nki harganya 3.9 Gan.. mahal jg ya.. kl di audio c*nter pdhal cma 2.7, cma dijakarta. Haha..

Kl ec, es itu apa Gan?

Numpang dgr aja di best d..bli nya di audio c emoticon-Big Grin

profile-picture
davidelzz memberi reputasi
1 0
1
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
12-05-2019 20:21
Om..maaf ni
Sy kemarin dpt hadiah Samsung Blu Ray Home Theater Ht J5130 Hk 1000 W...kalau ada yg mau wa aja 081904101742
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 420 dari 453
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Handphone & Tablet
inilah-daftar-nokia-seri-n
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia