alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd50a2af4ae2f3ab3447c1e/teka-teki-huruf-n-di-permen-karet-yosan-setelah-puluhan-tahun-akhirnya-terpecahkan
Lapor Hansip
10-05-2019 12:20
Teka Teki Huruf N Di Permen Karet YOSAN Setelah Puluhan Tahun Akhirnya TERPECAHKAN
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Bagi yang Menjalankannya Dan Tetap Semangat Untuk Kita Semua

Kita yang hidup di tahun 90'an pasti tau kalau banyak sekali jajanan memakai undian berhadiah yang dijual di warung-warung terdekat atau supermarket. Kalau di tahun 90'an belum ada itu minimarket kayak sekarang. Anak tahun 90'an jajannya cukup ke warung kecil atau sembako. Karena disana sudah tersedia mainan dan makanan untuk warga sekitarnya.

Nah diantara jajanan berhadiah yang dijual di warung, ada satu yang unik, karena selama kurang lebih 30 tahun belum ada info yang menang undian berhadiah dari permen karet yosan.

Seperti kita tau, undian berhadiah permen karet yosan mengharuskan kita untuk melengkapi 5 huruf yaitu Y-O-S-A-N. Setelah mengumpulkan 5 huruf itu dengan lengkap, barulah kita bisa mengirimkannya ke pihak perusahaan untuk mengklaim hadiah yang sudah disediakan.

Tapi yang kita alami dari dulu betapa susahnya mendapatkan huruf terakhir dari YOSAN. Belum pernah kita mendengar ada yang berhasil mengumpulkan 5 huruf lengkap itu selama kurang lebih 30 tahun kebelakang.

Biasanya kalau dulu, setiap pemenang undian pasti dikabari lewat surat kabar atau media televisi bukan??

Dan pastinya waktu itu kita menganggap huruf N tersebut hanyalah strategi pemasaran agar produk permen karetnya laku terjual dengan iming-iming undian berhadiah. Ya wajar aja kita punya pemikiran begitu, karena belum pernah kita mendengar atau menyaksikan undian tersebut berhasil dimenangkan oleh seseorang.

Sampai para netizen membuat meme tentang huruf N pada permen karet Yosan.




Nah baru-baru ini viral di media sosial mengenai pria yang dapat huruf N pada permen karet legendaris ini. Pria tersebut bernama Dendi.

Dendi awalnya iseng buka-buka situs belanja online. Lalu dia melihat ada permen karet Yosan yang dijual. Karena Dendi dulu seneng makan permen karet Yosan ini, maka dia membelinya langsung 2 dus.

Setelah permen karet Yosan sampai dikantornya, dia langsung membuka 2 dus itu dan membagikan kepada teman-teman kantornya.

Dendi gak nyangka kalau sampai sekarang ternyata undian Yosan dengan mengumpulkan 5 huruf dari Yosan itu masih ada. Nah keesokan harinya dia membuka bungkusan permen karet yosan dan akhirnya nemuin huruf N yang selama puluhan tahun ke belakang menjadi misteri.

Dendi saking masih penasaran dengan undian permen karet yosan yang melegenda huruf N nya, lalu dia mengumpulkan 4 huruf lainnya yang mudah didapat. Dan Dendi pun mengirimkannya ke alamat perusahaan permen karet Yosan.


Teka Teki Huruf N Di Permen Karet YOSAN Setelah Puluhan Tahun Akhirnya TERPECAHKAN
gambar

Setelah kurang lebih 3 minggu menunggu, akhirnya tanggal 28 April 2019 hadiah sepeda dari undian permen karet Yosan dikirimkan dan diantarkan ke rumah oleh pihak manajemen dari permen karet Yosan.


Pihak dari permen karet Yosan kemudian mempostingnya di beberapa media sosial milik perusahaannya.







Dan pastinya penemu huruf N dari permen karet legendaris Yosan menjadi viral. Karena saking susahnya kita menemukan huruf N yang selama ini kita kira cuma HOAX belaka.


So, kini Salah satu teka-teki di Indonesia berhasil di pecahkan ya guys
emoticon-Ngakak



Well, memang kadang rejeki yang gak terduga menghampiri kita.
Rejeki itu bisa datang secara tiba-tiba dan pasti di waktu yang tepat.
Mungkin keluarga dari Pak Dendi ini banyak beribadah, sehingga bisa mendapatkan rejeki sepeda untuk anaknya tanpa dia duga.

Nah begitu juga di bulan penuh berkah ini, gunakanlah bulan suci ini untuk memperbanyak amal ibadah kita agar kita selalu diberikan berkat dalam kehidupan dunia akhirat dan bisa menyambut hari kemenangan dengan hati dan jiwa yang benar-benar kembali fitri.
emoticon-Ketupat
 

Quote:
Gimana Gan Masih Minat Ngumpulin 5 Huruf Yosan?
emoticon-Maaf Agan




Demikian pembahasan dari trit saya kali ini. Kalau ada kata-kata yang kurang berkenan atau kurang tepat, mohon dimaafkan dan dimaklumi ya teman-teman.




" Selalu Ambil Positifnya, Buang Negatifnya "



Silahkan Untuk Share Ke Teman Kita Lainnya



Melalui WA, FB, Twitter Yang Sudah Disediakan



Agar Sama-sama Mendapatkan Informasi dan Pengetahuan



Thread ini Dibuat Berdasarkan Pengetahuan, analisa

dan dibantu referensi dari sini, sini.


Kalau ada sumur di ladang, boleh kita menumpang mandi, kalau ada umur panjang, bolehlah saya bikin thread lagi. emoticon-Malu (S)





Quote:
SILAHKAN BERDISKUSI




emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan






Teka Teki Huruf N Di Permen Karet YOSAN Setelah Puluhan Tahun Akhirnya TERPECAHKAN





emoticon-I Love Kaskus


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
10-05-2019 12:21
Silahkan Mampir di Thread TERBARU Dan MENARIK Ane Lainnya


MY THREAD LIST
Diubah oleh LionelRoffy
0
10-05-2019 12:22
reserved kaskusers comment
0
10-05-2019 12:34
Ane jg pernah makan itu permen..tp emg kagak pernah dpt huruf N.
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan LionelRoffy memberi reputasi
2
10-05-2019 12:56
Gua ndak pernah mangan permen kuwi emoticon-Big Grin
profile-picture
LionelRoffy memberi reputasi
1
10-05-2019 12:59
Case closed. emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
blindspot98 dan LionelRoffy memberi reputasi
2
10-05-2019 13:06
akhirnya bisa nyeduh kopi dengan tenang ... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vly69 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
10-05-2019 13:20
unpopular opinion : Jangan2 ini strategi marketing perusahaan biar hype YOSAN kembali lagi gan....emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vly69 dan 2 lainnya memberi reputasi
1
10-05-2019 13:21
hahaj pernah ku beli tiga box malahan ane bagi2 in put nakan ane waktu lrbaran kaggak ada n
..nya
profile-picture
LionelRoffy memberi reputasi
1
10-05-2019 13:25
REPOST !! emoticon-DP

liat tong di HT emoticon-Marah emoticon-Marah

kreator gak kreatif y model bgini, modal sadur berita orang lain trus di edit2 dikit emoticon-DP
Diubah oleh ajrafols
profile-picture
rafifdx memberi reputasi
-1
Lihat 2 balasan
10-05-2019 13:39
Belum pernah makan permen iniemoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan LionelRoffy memberi reputasi
2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
10-05-2019 13:58
cuman dapet hurup n doank musti ngebela2in beli 2 kerdus permen karet. mending buat beli kolak
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan LionelRoffy memberi reputasi
2
Lapor Hansip
10-05-2019 14:10
Balasan post ajrafols
Quote:Original Posted By ajrafols
REPOST !! emoticon-DP

liat tong di HT emoticon-Marah emoticon-Marah

kreator gak kreatif y model bgini, modal sadur berita orang lain trus di edit2 dikit emoticon-DP


oh ya beritanya sama ane baru liat, tapi klo ane gak copas. semua trit ini pake bahasa ane. ane yakin ente ga baca sama sekali.. emoticon-Wakaka

hidup nyinyirr... teruskan nak emoticon-Wakaka
profile-picture
rafifdx memberi reputasi
1
10-05-2019 14:15
terus suruh ngunyah permen karet sebanyak itu rasanya eneg gan.. emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan LionelRoffy memberi reputasi
2
10-05-2019 14:15
Quote:Quote:Original Posted By smersh64
Gua ndak pernah mangan permen kuwi emoticon-Big Grin


wakakakka pasaran dulu mah favorite emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By youdoyouknow
Case closed. emoticon-Ultah


bruakakakkakaa...

Quote:Original Posted By rizalshinoda
akhirnya bisa nyeduh kopi dengan tenang ... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By alohaheynana
unpopular opinion : Jangan2 ini strategi marketing perusahaan biar hype YOSAN kembali lagi gan....emoticon-Cool


lah sama pemikirannya... Tapi setidaknya bearti huruf N sekarang beneran ada gan emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By yuswijaya
hahaj pernah ku beli tiga box malahan ane bagi2 in put nakan ane waktu lrbaran kaggak ada n
..nya


1jt 1 kali huruf N nya ya gan emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By sonisme
cuman dapet hurup n doank musti ngebela2in beli 2 kerdus permen karet. mending buat beli kolak


gak sengaja ceritanya dia gan... lg iseng buka belanja online, eh ada yg jual permen karet yosan emoticon-Ngakak

thank you gan udah mampir n komennya ya emoticon-Shakehand2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 2 lainnya memberi reputasi
3
10-05-2019 14:17
Quote:Original Posted By evywahyuni
Belum pernah makan permen iniemoticon-Bingung


wah serius sis? ane baru tau nih.. sulawesi bearti gak kedistribusiin kesana ya?

Quote:Original Posted By scumbag4dgk
terus suruh ngunyah permen karet sebanyak itu rasanya eneg gan.. emoticon-Hammer


manisnya gan giung ya emoticon-Ngakak

profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1
10-05-2019 14:20
kaga kadaluwarsa tuh perman? emoticon-Ngakak
profile-picture
LionelRoffy memberi reputasi
1
10-05-2019 14:23
Quote:Original Posted By LionelRoffy
wah serius sis? ane baru tau nih.. sulawesi bearti gak kedistribusiin kesana ya?



manisnya gan giung ya emoticon-Ngakak


Mungkin kalo di kota, ane kan tinggal di kecamatan. Belum nemu nih permen, yang ada itu permen buble warna warni yang kayak kelereng
profile-picture
LionelRoffy memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
10-05-2019 14:26
jaman ane SMP ne emoticon-Ngakak
profile-picture
LionelRoffy memberi reputasi
1
Lapor Hansip
10-05-2019 14:29
Balasan post evywahyuni
Quote:Original Posted By evywahyuni


Mungkin kalo di kota, ane kan tinggal di kecamatan. Belum nemu nih permen, yang ada itu permen buble warna warni yang kayak kelereng


gak merata ya nyebarnya sis.. permen kayak kelereng kyk mana ya? ane malah lupa... merk nya apa ? penasaran emoticon-Ngakak
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.