alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58098e86c0cb178a0f8b456b/nintendo-switch-kaskus-lounge
Lapor Hansip
21-10-2016 10:41

Nintendo Switch Kaskus Lounge

cuma ada satu rule. kalo masih nggak dibaca juga, jangan salahkan kami saat agan yg kena bata emoticon-army

Quote:
emoticon-exclamationWAJIB BACA PEKIWAN emoticon-exclamation


  • sekedar formalitas: hal2 yg bisa bikin kalian dilaporin ke momod (ato kalo kalian mau iseng laporin orang lain) ada disini: Console & Handheld SF Rules.

  • PENGHUNI NINTENDO SWITCH LOUNGE DILARANG KERAS UNTUK BERINTERAKSI (MENG-QUOTE / MENGOBROL) DENGAN KASKUSER YG MEMILIKI BRP (bata merah)
    *pengecualian sepuh bata collector yg sudah beyong merah emoticon-Embarrassment

    jadi next time kalian ketemu perusuh, tinggal BRP & IGNORE. BATA TERUS CUEKIN. dilarang keras berdebat dengan keledai karena nggak mereka tidak akan paham kata2 anda.

    org yg masih ngeyel ngobrol sama ID batamerah, boleh dibata emoticon-shakehand paling juga itu klonengannya sendiri....

    so yeah, biarlah rakyat sendiri yg decide apa yg acceptable / tidak di trit ini, dan menjatuhkan hukuman sendiri bagi yg melanggar. wild wild west style emoticon-Cool


    by the people, for the people.


Quote:
- TABLE OF CONTENTS -


  • post #1: Thread Rules & Table of Contents
    semua yg posting di trit ini dianggap sudah membaca rules & pekiwan emoticon-shakehand
  • post #2: The Console
    what is nintendo switch? temukan jawabannya disini
  • post #3: Console Features & Specifications
    fitur2 dari nintendo switch, serta spesifikasi sederhana mengenai konsol ybs
  • post #4: Bundles & Accessories
    untuk bantu agan decide mau beli yang mana
  • post #5: Community Corner
    top contributor trit, grup whatsapp, dan kata sambutan dari RT setempat emoticon-Malu
  • post #6: Nintendo Switch Events
    event2 penting seputar nintendo switch. always updated, jadi sering2 check sini gan emoticon-thumbsup
  • post #7: will be updated later
    -
  • post #8: will be updated later
    -
  • post #9: Showcase Gallery
    humble collection dari agan2 penghuni Nintendo Switch Kaskus Lounge emoticon-Embarrassment
  • post #10: Frequently Asked Questions
    faq / pertanyaan2 umum seputar nintendo switch. baca ini dulu sebelum nanya ke trit
  • post #11 - #20: kontributor page one emoticon-thumbsup
    will be updated later
Diubah oleh soy.
profile-picture
kayowww memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 458 dari 500
09-05-2019 12:30
Quote:Original Posted By yinan

Jika agan doyan game2 Anime JP, bisa agan cek post saya di halaman sebelumnya dan lebih cermat dalam membeli game yang cuma rilis di Asia saja secara ga ada Eshop Asia jadi agan bisa miss DLCnya.
Yup yang wajib: Anti gores dan tas untuk nyimpen mesin jika agan sering mobile di luar


Pengen ambil mhgu aja kayanya gan... yg lebih familiar judulnya emoticon-Embarrassment


Oh ya buat family subscibe mamber nya... disini lagi ada yg mau patungan gak?
Kalo ada kabarin ane dong
Diubah oleh AtomX
0 0
0
09-05-2019 12:40
Quote:Original Posted By inkedpig
nanya gan... emoticon-Malu (S)
baru upgrade microsd card... emoticon-Malu (S)

1. cara copy/move game dari microsd lama ke microsd baru?
2. cara copy/move game dari system memory ke microsd?
(baca baca di google... harus delete semua dan download ulang... emoticon-Berduka (S) )
3. savegame bisa copy ke microsd?

terima kasih...emoticon-Cendol (S)


1 dan 2 lgs colok switch aja ke pc trus copy file dr sd card lama pindahin ke baru. sy dlu pindahin nya gt aja sih dan work.
kalo no 3 blm tau.
0 0
0
09-05-2019 16:12
Salam kenal semua, gw ada minat buat ambil Switch rencananya, mau nanya, beli game yang murahnya dimana ya? Region Indonesia atau Asia Pasifik paling deket cuma Hongkong aja (kemarin cek web)

Soalnya kalo beli di Eshop region US dan pake USD kan, mahal juga tuh, terus pro kontra beli game digital dan fisik apa? Sejujurnya lebih suka digital karena ga repot, plus udah terbiasa beli di Steam juga...

Trims semua emoticon-shakehand
0 0
0
09-05-2019 16:24
Quote:Original Posted By yuginta
Salam kenal semua, gw ada minat buat ambil Switch rencananya, mau nanya, beli game yang murahnya dimana ya? Region Indonesia atau Asia Pasifik paling deket cuma Hongkong aja (kemarin cek web)

Soalnya kalo beli di Eshop region US dan pake USD kan, mahal juga tuh, terus pro kontra beli game digital dan fisik apa? Sejujurnya lebih suka digital karena ga repot, plus udah terbiasa beli di Steam juga...

Trims semua emoticon-shakehand


bikin id yg banyak aja gan, eshop suka diskon tapi beda2 negara
kalo mau ngecek harga di sini
Quote:https://eshop-prices.com/


beli fisik bisa di jual lagi, atau kalo suka koleksi


0 0
0
Lapor Hansip
09-05-2019 16:26
Balasan post slow.but.sure77
sejauh ini aman gan, kabel gopro juga support fast charging...
0 0
0
09-05-2019 16:51
Quote:Original Posted By kingndas
bikin id yg banyak aja gan, eshop suka diskon tapi beda2 negara
kalo mau ngecek harga di sini


beli fisik bisa di jual lagi, atau kalo suka koleksi


Wah tengs banget, tapi emang bisa bikin akun Nintendo banyak terus di link ke satu perangkat Nintendo aja? Eh paham maksud gw kan? Terus gamenya gimana? Keiket di akun macem Steam atau gimana?
profile-picture
spartandelta17 memberi reputasi
1 0
1
09-05-2019 18:33
Quote:Original Posted By indigenous
Halo agan-agan, ane user baru switch nih. Ane mau tanya soal nintendo subscription-nya. Itu keuntungannya apa aja ya klo boleh tau? Sama klo misal ane beli rocket league, buat main online-nya harus subscription itu ya? Pernah baca juga, klo online subscription dapet akses banyak game nintendo jadul, betul ga gan? Sorry banyak tanya, bingung soalnya.


Up up belum dijawab mohon pencerahannya gan. Sama tanya satu lagi, klo mau belanja dari nintendo eshop harus ubah region kah? Ubah kemana dan caranya gimana gan? Harus bikin user baru?
0 0
0
09-05-2019 18:44
Nintendo switch Asia/English sama JPN/English ada perbedaan yg signifikan gak?
0 0
0
09-05-2019 19:52
Gan ane baru minang NS nah ane bkin account tp pertama ane malah reg indo.. jd gk bs msuk eshop baca2 rubah ke us.. nah ane dah rubah ke us lewat web di smrtphone.. tp kok ttp blm bs msuk eshop ya?
0 0
0
09-05-2019 20:01
Quote:Original Posted By indigenous


Up up belum dijawab mohon pencerahannya gan. Sama tanya satu lagi, klo mau belanja dari nintendo eshop harus ubah region kah? Ubah kemana dan caranya gimana gan? Harus bikin user baru?

Detailnya bisa di baca2 di sini gan https://www.nintendo.com/switch/online-service/
Jika agan dari awal sudah register di Eshop US, ga perlu gan. Tinggal beli voucher eshop US di toko2 lokal, redeem dan beli game yang agan minat
Quote:Original Posted By laceri
Nintendo switch Asia/English sama JPN/English ada perbedaan yg signifikan gak?

Game atau mesinnya gan?
Diubah oleh yinan
0 0
0
Lihat 2 balasan
09-05-2019 20:04


Quote:Original Posted By yinan
Detailnya bisa di baca2 di sini gan https://www.nintendo.com/switch/online-service/
Jika agan dari awal sudah register di Eshop US, ga perlu gan. Tinggal beli voucher eshop US di toko2 lokal, redeem dan beli game yang agan minat

Game atau mesinnya gan?


Mesinnya gan..
0 0
0
Lapor Hansip
09-05-2019 20:07
Balasan post yinan
Klo awal register region indonesia, berarti harus bikin user baru gan? User baru ada pengaruh ke save game user lama ga?
0 0
0
Lapor Hansip
10-05-2019 07:10
Balasan post indigenous
numpang lewat..

cukup ganti alamat/region country akunnya ke USA gan, otomatis berubah region, jadi masih bisa pakai save game yg sudah ada di akun tsb..
profile-picture
indigenous memberi reputasi
1 0
1
10-05-2019 07:32
Okay so I already posted my problem here a pretty long while ago.
Basically I bought my Nintendo Switch last December (with my Christmas bonus...) and it broke down in 3 months.
Here's the funny part, I rarely played my Nintendo since I was really busy with work and stuffs, I played it maybe only once a week on Saturday for a mere couple of hours, like 2 or 3 hours. One night I wanted to play Mario Kart and it just wouldnt turn on. I looked up the internet for an answer, i tried everything, nothing worked. I gave up and decided to contact the person who sold me the thing from Tokopedia and he said 'Okay, fine just send it to us!'. So I did. After 2 weeks, he texted me and told me he couldnt find what is wrong with my Nintendo (like he had never encountered problem like this). I waited for another week and texted him, and I was shocked. He told me that the Nintendo mainboard should be replaced, and it will cost like 2.5 million.

I just feel this isnt right... The store has a pretty good reputation on Tokopedia. I dont wanna pay additional 2.5 mil for something which is clearly not my mistake. What am supposed to do boys?

Nintendo Switch Kaskus Lounge
0 0
0
Lihat 3 balasan
10-05-2019 09:01
Quote:Original Posted By louiilouii
Okay so I already posted my problem here a pretty long while ago.
Basically I bought my Nintendo Switch last December (with my Christmas bonus...) and it broke down in 3 months...

I just feel this isnt right... The store has a pretty good reputation on Tokopedia. I dont wanna pay additional 2.5 mil for something which is clearly not my mistake. What am supposed to do boys?


You should know that there are (as far as i know) no nintendo representation offices in Indonesia, so we could say that every nintendo consoles or games that you bought here came from *grey area* sources with no extended warranty (only shop's warranty, which is usually ranged from 1 week to a month). I know this is such a big loss, but it should be one of the risk that you should consider before actually buying any nintendo consoles in Indonesia. Let's just hope that in the future nintendo will build their representation offices here.

As for now, the best bang to buck that you should try to aim is by buying secondhand, body only nintendo switch. There are some trusted secondhand nintendo switch sellers here in Indonesia. You could find it easily in some of the large e-comm websites like tkp or bl. Good luck!


Mau tanya dong gan:
Ada yang pernah button minus (-) joyconnya gak ke register gak gara-gara bersihin analog yang ngedrift? bagaimana cara perbaikinnya ya gan? pusing nih emoticon-Hammer
0 0
0
Lihat 3 balasan
10-05-2019 09:29
ada yang mau bikin account Nintendo online yang family ga?bisa buat 7 orang, lumayan murah 70rb an doing setahun kalau ada yang mau dm ane yaaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
10-05-2019 10:56
Balasan post louiilouii
ini beli baru apa bekas?
0 0
0
Lapor Hansip
10-05-2019 11:05
Balasan post AtomX
wah iya juga yah.. bisa bayar sebagian pake ovo.. thx info nya..

trus nanya lagi, switch ada fungsi entertaintment lagi selain game kah? kayak dengar musik, muter video, dll
0 0
0
Lapor Hansip
10-05-2019 11:32
Balasan post ayamhijauuu
brand new
0 0
0
Lapor Hansip
10-05-2019 11:34
Balasan post louiilouii
Hmm, kalau gw jadi agan sih mending sekalian klaim ke Singapura (main distributor switch kebanyakan dari sono) Maxsoft, jika memang maunya tetap main game ori.
0 0
0
Halaman 458 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.