alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccd7be4f0bdb2330f25fa8a/tragis-gadis-kecil-ini-4-hari-terkunci-di-toilet-begini-caranya-bertahan-hidup
Lapor Hansip
04-05-2019 18:47
Tragis, Gadis Kecil Ini 4 Hari Terkunci di Toilet, Begini Caranya Bertahan Hidup
Past Hot Thread

Tragis, Gadis Kecil Ini 4 Hari Terkunci di Toilet, Begini Caranya Bertahan Hidup

Bagi orang tua yang punya anak kecil, hendaknya memperhatikan anak-anaknya ketika bermain. Jangan biarkan mereka bermain dengan benda-benda yang berbahaya, atau di tempat-tempat yang berisiko tinggi terhadap keamanan dan keselamatan diri.

Jangan sampai terjadi seperti apa yang dialami oleh gadis kecil berusia 7 tahun, di Telangana, India ini, pada tanggal 20 April 2019 lalu.

Tragis, Gadis Kecil Ini 4 Hari Terkunci di Toilet, Begini Caranya Bertahan HidupAkhila

Gadis itu bernama Kuravakacheri Akhila, seorang siswi setingkat kelas 2 SD. Karena tiada pengawasan orang tua, ia bebas bermain di atas atap rumahnya. Atau mungkin sang anak sendiri yang bandel tak mau dibimbing orang tua. emoticon-Big Grin

Naas saat bermain, Akhila terpeleset, dan jatuh di atas atap rumah tetangganya. Atap tetangganya yang terbuat dari plastik tak mampu menahan beban berat tubuhnya. Atap itu jebol, dan Akhila ternyata jatuh ke dalam toilet yang sedang terkunci.

Meski Akhila tidak cedera akibat terjatuh dari atap, namun ia harus terkurung di tempat buang air itu selama 4 hari. Sebab sang pemilik rumah kebetulan sedang berada di luar kota mengunjungi keluarganya, sehingga rumah itu sedang kosong.

Meski Akhila menangis dan berteriak-teriak minta tolong, namun tetangga dan orang tuanya sendiri tidak bisa mendengarnya. Bahkan orang tuanya panik karena kehilangan putrinya. Sudah dicari ke mana-nama namun belum ditemukan. Akhirnya mereka membuat laporan kepada polisi.

Menurut orang tua Akhila, putrinya itu hilang sejak menyaksikan sebuah pameran yang diadakan di kota Makhtal pada tanggal 20 April. Mungkin orang tua Akhila tidak tahu bahwa putrinya sudah pulang dan bermain-main di atas atap.

Atas laporan itu, polisi segera menyelidiki, dengan membentuk tim pencari orang hilang. Namun sampai hari keempat, polisi masih belum menemukan titik terang. Sampai akhirnya pemilik rumah datang dan menemukan Akhila terkurung di toilet dalam kondisi lemas.

Pemilik rumah sangat terkejut, dan segera memberitahukan semua tetangganya, sehingga terkuak bahwa gadis itu adalah putri dari tetangga belakang rumahnya. Akhila segera dibawa ke Rumah Sakit untuk diberikan pertolongan, dan akhirnya nyawanya bisa diselamatkan.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, kondisi Akhila dilaporkan sehat dalam arti tidak ada cacat fisik seperti luka atau patah tulang akibat terjatuh dari atap itu. Hanya saja tubuhnya menjadi lemas, karena selama empat hari tidak makan. Dia juga mengalami kekurangan cairan garam, karena kurang minum, selain meminum air yang ada di toilet itu.
***
Duh Akhila, lain kali kalau mau main di dalam atau di halaman rumah aja ya, biar ayah ibu bisa melihat dan mengawasi. Dan orang tua Akhila, jangan lengah lagi ya memperhatikan putri kesayangannya. (*) Ref
Diubah oleh Aboeyy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
michele_shaddix dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
09-05-2019 07:58
Quote:Original Posted By donal.truk.
Terus cara dia bertahan hidup gimana Gan? emoticon-Malu


Iya baca di trit g ada y gan..cuma kronologi aja..kirain ada survivalnya
0
09-05-2019 08:00
Quote:Original Posted By freeanalez
Iya baca di trit g ada y gan..cuma kronologi aja..kirain ada survivalnya


Ane dah baca bolak-balik tetep ga nemu cara nya emoticon-Big Grin

Caranya
0
09-05-2019 08:08
orang2 pada budeg kali ya, nggak denger ada bocah teriak2
0
09-05-2019 08:37
duh kasian banget tuh anak, tp tuh anak maennya sampe ke atap gtu yah emoticon-Cape d... (S)
0
09-05-2019 09:10
yakali 4 hari gak ada yg ke Toilet? emoticon-Cape d... (S)
untung gak kekunci digudang 4 hari, bisa berak dipojokan tuh bocah emoticon-Ngakak (S)
0
09-05-2019 09:43
#24,257
Jadi ingat episode Maruko yang terkurung di toilet sekolah.
0
09-05-2019 10:08
hahaha lagi maen parkour yak
emoticon-Ngakak
0
09-05-2019 10:17
Cara bertahan hidup nya mana gan?
Ini mah berita anak hilang. Bukan tentang survive.
Judul beda dengan isi
0
09-05-2019 10:24
mending la dari plastik. daripada dari kardus emoticon-Smilie)
0
09-05-2019 10:38
ckck....
gitu ye survive nya...nice share
0
09-05-2019 10:42
kalau kata orang Endonesah : masih untung ada air di toilet tersebut ...
biasa kan kalau pergi keluar kota air di bak dan keran utama air di matikan semua
0
09-05-2019 11:03
kasihan ya moga2 anak kecil tadi jadi orang sukses emoticon-Cendol Gan
0
09-05-2019 11:03
Sengganya ga bakal melayang nyawanya, kan di toilet ada air gan haha paling lemes aja kalo udah parah jadi ada cacing di perut tuh
0
09-05-2019 11:05
Dimanapun bisa bertahan hidup selama ada HP dan kuota ... Pesan aja GoFood 😂
0
09-05-2019 11:06
kasihan juga tuh anak terkurung di wc 4 hari
tapi jadi buktiin 4 hari gk makan bisa bertahan hidup ini, cuma dengan minum air ja
0
09-05-2019 11:10
banyak amad kayanya maling dsna..
kamar mandi aja sampe di kunci.,
atau jangan jangan ada jalan menuju harta karun disana...
emoticon-Coolcool
0
09-05-2019 11:59
cewek cewek tapi bandel ya
0
09-05-2019 12:45
anak yang bandel pasti ini,
ga tau setelah kejadian ini kapoq ga
0
09-05-2019 12:47
bray kenapa gw kok gabisa liat gambar langsung ya, munculnya link gambar nya emoticon-Sorry
0
09-05-2019 13:23
wado jdi keingat novel yg ane baca " simpan fakta yang tak berguna buang fakta yang ada"
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.