Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
8744
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522b00e03dcb171c0f000004/all-about-mileage-krisflyer-sq-gff-garuda-asia-miles-cathay
agan agan sekalian pasti sering dengar program mileage diatas... bahkan punya kartunya entah Krisflyer atau GFF (mayoritas penumpang GA pasti punya) Dewasa ini kartu kredit dari bank-bank ternama berlomba untuk mempromosikan penukaran point rewards nya ke Mileage di salah satu frequent flyer tsb... 3 diatas adalah paling favorit untuk kartu kredit bank di Indonesia.... next kita akan bahas kartu k
Lapor Hansip
07-09-2013 17:33

(Fly for free) All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay

agan agan sekalian pasti sering dengar program mileage diatas... bahkan punya kartunya entah Krisflyer atau GFF (mayoritas penumpang GA pasti punya)
Dewasa ini kartu kredit dari bank-bank ternama berlomba untuk mempromosikan penukaran point rewards nya ke Mileage di salah satu frequent flyer tsb... 3 diatas adalah paling favorit untuk kartu kredit bank di Indonesia.... next kita akan bahas kartu kredit yang paling menguntungkan untuk kumpul mileage.... sekarang fokus di frequent flyer nya...

Krisflyer
Adalah frequent flyer dari Singapore Airlines, salah satu airlines terkemuka di dunia, berbagai penghargaan Skytrax telah diraih SQ. Point yang ada di krisflyer sekarang juga dapat ditukar ke Star Alliance partner airlines, seperti lufhtansa, asiana, ana dll
tambahan untuk Ticket round the world nya Star Alliance via KF:
KF round the world:
180,000 miles KF untuk economy class
240,000 miles KF untuk Business Class
360,000 miles KF untuk First Class

ketentuannya:
max 7 stopover di 7 kota pilihan
harus terbang eastbound atau westbound, maksudnya ke timur ya terus ke timur muterin bumi... demikian sebaliknya
crossing / melewati samudra atlantik 1 kali dan samudra pasific 1 kali, tidak boleh lebih.
maximum 16 flight segment, dan 35,000 mile perjalanan
diijinkan open jaw di keberangkatan dan kepulangan, dengan catatan 1 negara

GFF / Garuda
adalah frequent flyer dari Garuda Indonesia, airlines kebanggaan negeri kita, baru saja memenangkan penghargaan "World Best Economy Class award 2013". Point yang ada di GFF dapat ditukarkan juga ke Korea Air, Etihad, mengikuti chart yang ditentukan oleh GA. ke depannya GFF akan bisa ditukar ke maskapai Skyteam lainnya seperti China Airlines, KLM, Korean, Delta, dll CARA CEK AWARD SEAT GFF/GA SECARA ONLINE

Asia miles
adalah frequent flyer dari Cathay Pacific, maskapai dari Hongkong yang termasuk dalam World 5 star airlines versi skytrax, sering bergantian bersama SQ menjadi world best airlines. Point asia miles juga dapat ditukarkan ke One world alliance seperti Qantas, British airways, Malaysia, JAL, dll

Okay... setelah tau, pastinya agan agan pengen tau gimana caranya untuk terbang gratis melalui program Frequent flyer tsb. donk....
1. Join di program frequent flyer tsb.
2. Kumpulkan point, dari terbang, belanja, promo2 lainnya
3. Redeem online / melalui office
4. Enjoy terbang for free*

Nah sekarang kita mulai analisa program frequent flyer mana yang paling menguntungkan yah..... ini kita analisa bersama, bukan memojokkan salah satu airlines.... (klo ada airlines yang komplain ya bagus.... ubah donk award chart nya biar bersaing dengan yang lain). Analisa nya mudah aja.... kita bedah rute-rute favorit agan-agan.... hehehe
sebelumnya ini tabel award chart masing2 airlines:
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay

1. Jakarta - Singapore (pp)
Krisflyer:
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Membutuhkan 12,750 Krisflyer mileage untuk terbang pulang pergi. agan juga diwajibkan untuk membayar Fuel Surcharge dan Tax sebesar USD 109 (lihat pic)

GFF
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Karena tak bisa redeem online, harus ke kantor cabang, lihat Chart diatas, untuk one way nya dibutuhkan : 12,500 miles, untuk pulang pergi : 25,000 miles dan membayar tax seperti di pic USD 96.59

Asia miles
Tak bisa dibandingkan karena CX tidak melayani rute CGK-SIN, maskapai oneworld yang melayani rute ini hanya MH transit KUL.

Untuk rute CGK-SIN kesimpulannya:
Terbang dengan singapore airlines, jauh lebih hemat mileage anda..... 12,750 vs 25,000 miles. Untuk TAX yang dibayar, GA lebih hemat USD 13 dibanding SQ, tetapi apakah USD 13 lebih penting daripada jumlah miles yang dibutuhkan 2x lipat? Winner is: KRISFLYER

2. Jakarta - Hongkong
Krislfyer
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
dibutuhkan untuk penerbangan pulang pergi 25,500 miles + tax yang harus dibayar sejumlah: USD 171.85

GFF
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
dibutuhkan untuk one way: 25,000miles, untuk pulang pergi: 50,000 miles + tax yang harus dibayar: USD 126

Asia Miles:
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
economy class pp JKT-HKG masuk zone B, artinya butuh 30,000 miles, dan tax yang dibayarkan: USD 71

kesimpulan untuk rute CGK-HKG:
SQ unggul di jumlah point paling kecil, tapi tax paling mahal... OK kalo anda ingin naik A380 krn flight sin-hkg naik A380.
GFF tax lebih murah dari SQ USD 45, tapi mileage yang dibutuhkan 2x lipat SQ
Asia miles milik cathay selisih 4500 miles lebih banyak tapi tax jauh lebih kecil yang dibayarkan saat redeem free ticket yaitu USD 71 vs USD 171
Winner is: Asia Miles.... hemat USD 100 untuk judul free ticket dgn selisih miles cuma 4500 masih masuk akal.... yang ga masuk akal itu klo miles 2x lipat

3. Rute First Class CGK-NRT (tokyo)
Krisflyer:
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Untuk rute tokyo, dibutuhkan 102,000 miles Krisflyer dan membayar Tax USD 427 (mahal?? eitt tunggu dulu ini first class gan)
Perlu diingat untuk first class di A380 SQ = Suite class, rute sin-tokyo menggunakan A380, jadi penerbangan ini menggunakan suite class. cek di www.singaporeair.com untuk detail suite class

GFF
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles CathayAll about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Untuk rute CGK-NRT one way dibutuhkan 63,000 miles, dan pp menjadi 126,000 GFF miles. Tax yang dibayarkan adalah: USD 355. Ini promo redemption, saat sudah tidak promo bakal menjadi 100,000miles oneway

Kesimpulan:
selisih 24,000 miles cukup banyak... jika top up di GFF membayar Rp. 250 / miles artinya ada selisih Rp. 6,000,000. walaupun Tax lebih murah daripada SQ tetapi jika diperhatikan baik2 saya akan memilih SQ. Kenapa? karena harga First class GA diperkirakan USD 4260 utk pp, sedangkan harga Suite Class SQ diperkirakan senilai USD 5900. Mengeluarkan miles lebih sedikit untuk mendapat value lebih tinggi penting untuk dihitung bukan?

tunggu update untuk rute-rute berikutnya?
ada rute yang mau dibandingkan? monggo nanti saya akan bantu bandingkan.
jadi agan-agan bisa lebih bijak sebelum menukarkan point kartu kreditnya ke miles....
Ada pertanyaan tentang Mileage? langsung aja gan...
Diubah oleh dwicc
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bos.kutang dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 407 dari 415
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
01-05-2019 20:40


Quote:Original Posted By Renz0encep4th
Mengenal Lebih Dekat Kartu BCA American Express Platinum

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


Pertanyaan Terakhir Bagaimana Saya bs mendapatkan Kartu INI ?

- Syarat Utama : Punya Karu Kredit BCA Minimal Limit 100jt rupiah.


Apakah harus menjadi Nasabah Solitaire Atau Prioritas ?

- Jawabannya TIDAK
- Bila Anda nasabah Solitaire dan Prioritas biasanya akan lebih mudah TETAPI TIdak Menjamin juga.


Apakah Worth it dgn Anual Feenya 12 jt ?


Ada 3 pilihan :
1. Skrg lagi ada program pakai 600jt dalam 3 bulan maka annual free di hapuskan
2. Bila pun tidak ikut program maka balik lagi ke agan-agan apakah benefitnya sesuai dengan gaya hidup agan ?
3. Bisa pengajuan Annual Fee 12 jutanya di gantikan dengan Voucher Tour and Travel di Smailling Tour



Akhir Kata, Terima Kasih kepada agan-agan sekalian dan mohon maaf bila ada kata2 yg salah atau kurang baik.


Ada satu Tagline dari Campaign Mastercard yg sangat terkenal dan mendunia sekali yg mau sy kutip judulnya Mastercard Priceless :

There Are Something That Money Can't Buy for Everything Else There's Master Card


Om renzo nanya domg
Kalau minimal limit 100jt berarti sebenarnya amex plat bca ini 11-12 kah sama mastercard world BCA??

Dan setau saya AMEX ini hanya by invitation..jd ga sembarang orang yg punya limit 100jt bisa apply..

Mohon info nyaa
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
01-05-2019 20:41


Quote:Original Posted By SideWinders
saya baru mendapatkan beni garuda platinum kalau masuk lounge free berapa org ya?? dan dpt bonus miles.berapa ya??


Ane pake beni plat garuda gan..
Lounge cuma 1 orang..bonus miles maksudnya welcome bonus? Kalau iya, cuma 2000 garuda miles aja
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
01-05-2019 21:21
Quote:Original Posted By arinmob
Ane pake beni plat garuda gan..
Lounge cuma 1 orang..bonus miles maksudnya welcome bonus? Kalau iya, cuma 2000 garuda miles aja


iya welcome bonus. kalau lbh 1 org dikenakan biaya berapa buat org kedua???
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
01-05-2019 23:44
Quote:Original Posted By SideWinders


iya welcome bonus. kalau lbh 1 org dikenakan biaya berapa buat org kedua???


Tergantung loungenya gan, ada yg 100 rb ada jg150 rb
profile-picture
auqaes memberi reputasi
1 0
1
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
02-05-2019 08:33


Quote:Original Posted By SideWinders
iya welcome bonus. kalau lbh 1 org dikenakan biaya berapa buat org kedua???


Ga tau jg gan..tergantung kyknya..setau ane sekitar 150-250 / org..
Tapi klo ane pribadi sih ga terlalu suka makanan di lounge. Ga enak..jd ya cm sekedar duduk santai aja sambil cuci mata..😂
profile-picture
auqaes memberi reputasi
1 0
1
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
03-05-2019 02:37
Quote:Original Posted By dreamOFgurl
mantap info sangat berguna gan. Jadi ngiler pengen punya amex walaupun miles regulernya 7500 tp benefit nya worthed jg ya kl di luar negeri. Kebetulan limit BCA saya sudah ratusan kilo dan lebih dari 5 tahun.

Ada yg ane pengen tanya neh :
1.Kalau kita apply amex apakah ada verifikasi lg dr pihak bank atau seperti kita minta cetakin kartu ?
2.Terus untuk kurs money changer apakah sudah dibandingkan dengan money changer VIP / terbaik lainnya untuk mata uang US Dollar ? Kalau bisa lebih murah worthed jg mendukung ane dalam bisnis.
3. Untuk waive AF Pemakaian 200jt dalam 3bln untuk waive tahun pertama saja dan untuk tahun selanjutnya 600jt/tahun atau sesuai yg agan katakan 600jt/3 bulan ?

thanks gan.


Hallo Agan Dream ,

1. Tentunya BCA akan merverifikasi ulang lagi karena nanti agan akan mendapatkan nomor customer ID yg berbeda dgn Kartu Kredit BCA agan yg biasa. Verifikasinya sejauh apa itu balik lagi ke data agan.

sama sekali TIDAK seperti cetak kartu baru


2. Kurs money changer sy bandingkan dgn Peniti , dibawah kursnya peniti.

3. Biasanya ada program, bila tdk ada program maka bisa pakai alternativ ke 3. Voucher smilling tour.

Semoga menjawab ya gan ...


Quote:Original Posted By arinmob




Om renzo nanya domg
Kalau minimal limit 100jt berarti sebenarnya amex plat bca ini 11-12 kah sama mastercard world BCA??

Dan setau saya AMEX ini hanya by invitation..jd ga sembarang orang yg punya limit 100jt bisa apply..

Mohon info nyaa


Hallo Agan Arinmob,

1. Iya Syarat minimal 100jt kartu kredit bca
2. Tentunya sangat berbeda sekali dgn BCA World,
kalo BCA world selama agan request pasti akan diberikan ketika agan limit mencapai 100jt.

bila amex limit 100jt merupakan persyaratan MINIMAL. Dan dapatnya tidak semudah itu gan.

benar memang kebanyakan jalur invitation, tp bs juga NON Invitation atau Pengajuan

Semoga membantu ya gan ...

Quote:Original Posted By guzh
Thanks untuk sharing nya, Gan... eye openner juga untuk product knowledge.

Tertarik untuk explore waive AF point #3, apakah yang dimaksud dengan "belanja" di Smailing Tour sebesar 12jt?.. hitung-hitung tiket pp. untuk liburan tahunan masih ok sih.

Please advise ya...


Hallo Agam Guzh

- Yg dimaksud travel voucher adalah setelah 1 tahun agan menggunakan kartu amex agan, agan bs pengajuan ke kantor BCA terdekat untuk meminta Pergantian Annual Fee menjadi Travel Voucher

- Ingat ya sifatnya pengajuan dan besaran voucher tergantung sebanyak apa pemakaian kita, tidak serta merta pasti 12jt

- Travel Voucher bs digunakan untuk apa saja di smilling tour dari Tiket Pesawat, Hotel, apapun itu selama product smilling tour.

Semoga Membantu

Quote:Original Posted By LifeInspire
Bro Renzo,

Just personal opinion, kayaknya M*ndiri World Elite ngak apple-to-apple dengan 2 CC yang lain karena harus taruh asset 20 M, sedangkan 2 CC lainnya hanya perlu ada CC ref dengan limit diatas 100 jt.

Untuk agan2 yang keberatan dengan AF 12 jt untuk AM*X Platinum, boleh di consider C*TI Prestige. Di luar negri sama bergengsi nya (harganya juga sama mahal). Hanya di indo saja AM*X Platinum 3x lebih mahal dari C*TI Prestige (tapi benefit nya juga beda dengan yang di luar). Yang penting tampilan kartu kan sama emoticon-Big Grin

Danam*n AM*X Platinum masih ada, kalau mau taruh 1M, AF nya disc 50%.



Hallo Agan Life Inspire,

Terima Kasih untuk Opininya,

Tidak Apple to Apple ?

Dasar Saya membandingkan Amex Platinum dgn World Elite dan Visa Infinite akan sy jelaskan dibawah :


Point 1 =

- World Elite merupakan tingkatan mastercard tertinggi di Indonesia.

- Visa Infinite merupakan tingkatan tertinggi visa di Indonesia.

- Amex Platinum merupakan tingkatan tertinggi amex di Indonesia.

Ke-tiga kartu di atas merupakan Kartu dgn Tingkatan Paling Atas dari masing2 Jaringan Provider .

Dasar Ini membuat ketiga kartu ini dalam Tingkatan Level yg Sama.



Point ke 2 =

Cukup limit 100jt bs mendapatkan amex ?

Seperti yg sy jelaskan , limit 100jt merupakan PERSYARATAN MINIMAL untuk bs pengajuan amex. Bukan berarti anda punya limit bca 100jt bs langsung dpt amex gan.

Memiliki Kartu Amex Tidak semudah itu gan, karena harus melewati Screening 2 kali, pertama dr BCA dan kedua dari American Express.

Amex adalah special case karena dr itu juga Nomor ID pelanggan Amex BCA dipisah dr Kartu BCA lainnya.

SEDANGKAN UNTUK Mandiri World Elite dan OCBC Voyage Infinite hanya melewati 1 screening hanya dari Bank Yg bersangkutan.



Point ke 3 =

Perlu diketahui Amex Platinum BCA merupakan CHARGE CARD bukan CREDIT CARD.

Bedanya apa ?
Misalkan di Credit Card tagihan anda 500jt anda bisa membayar diubah menjadi "cicilan" atau bs bayar "pembayaran minimal" istilahnya bs utang lagi.

Di Charge Card misalkan tagihan anda 500jt anda harus BAYAR FULL pd tanggal yg telah ditentukan. TIdak ada istilah "bayar diubah menjadi cicilan" atau "pembayaran minimal".

Amex sendiripun ketika memberikan limit mereka harus sadar betul BAHWA Clientnya harus sanggup MEMBAYAR FULL LIMIT KARTU pd setiap bulannya tanpa alasan apapun.

SEDANGKAN UNTUK Mandiri World Elite and OCBC Voyage Visa Infinite, semua transaksi bs diubah menjadi cicilan atau Bila Tidak Sanggup Bayar Tagihan maka, Tagihan bs dibayar MINIMAL SAJA.

Di asumsikan bahwa limit 500jt pd charge card tidaklah sama dengan limit 500jt pd Visa dan Master.

Karena Limit 500jt pada charge Card Jauh Jauh lebih susah di perolah dari Limit 500jt pd credit card.



Point ke 4 :

Dana Olahan Bs menjamin dapat Amex Platinum ?

Temen ane sendiri nasabah Solitaire BCA dan memiliki dana olahan puluhan M di BCA nyatanya pemgajuan Amexnya tetap di Tolak dan dia marah - marah dan complain ke RMnya.

Lalu Alasanya apa ? Sy jg ngatau tapi yg pasti mereka punya kalkulasi sendiri.

Maka dr Itu BCA selalu mengeluarkan Statement bahwa AMEX PLATINUM BCA INVITATION ONLY tanpa menyebutkan Syarat Syaratnya secara Resmi.

Akan tetapi Bila ada yg tdk di undang tapi ingin mencoba pengajuan dipersilahkan oleh BCA.

SEDANGKAN untuk Mandiri World Elite & OCBC Voyage Visa Infinite, Asalkan BI Checking Clear dan melakukan Lock Dana sesuai yang ditentukan maka kartu akan diberikan .

jadi menurut sy kalo amex bca, punya uang belum tentu bisa dapat.

tapi kalo world elite dan voyage asal punya uang maka kartu akan di dapatkan.

silahkan kalian menilai.



Point ke 5

Pengakuan di Luar Negeri ?

Mungkin saya salah pada point 1 sampai 4. Tapi pengakuan dI luar negeri tidak bs bohong.

Coba anda keluarkan kartu Amex Platinum dan bandingkan dgn karu Visa Infinite atau pun World Elite.

Mohon maaf tapi sy yakin mrk tidak akan tahu kartu apa itu apa lagi tulisannya Bank Mandiri.

Karena itu logo BCA pd Amex Platinum hanya ada dibelakang kartu dan Logonya sangat Kecil Sekali.

Logo kepala Centurion pada amex yg melambangkan kelas kartu tersebut bukan BCAnya ataupun taro dana 20M di bank yg bersangkutan



Sekian Dasar Alasan sy dlm membandingkan kartu.

Sekali lagi ini merupakan pandangan sy pribadi dan pandangan org mungkin bs berbeda.

Terima kasih untuk opini dr agan Life Inspire dan mohon maaf bila ada salah salah kata.

Diubah oleh Renz0encep4th
profile-picture
profile-picture
profile-picture
3174444 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
03-05-2019 09:48
kalau kita punya 2 priority pass dari 2 penerbit bank yg berbeda tapi nama pemegang PP nya sama bisa di pakai bersamaan gak di 1 lounge?, jadi buat redeem atas nama orang lain yang satu nya.
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
05-05-2019 20:39
Quote:Original Posted By auqaes
kalau kita punya 2 priority pass dari 2 penerbit bank yg berbeda tapi nama pemegang PP nya sama bisa di pakai bersamaan gak di 1 lounge?, jadi buat redeem atas nama orang lain yang satu nya.


Ga bisa gan, harus nama sendiri, ntar Priority Pass bakal dicocokin sama passport, dan akan discan.
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan auqaes memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
06-05-2019 00:42
Halo apakah ada yg pernah coba.. Untuk jcb niaga ultimate jatah free lounge di LN (selain jepang dan hawaii) brp kali ya dalam setahun?
Tiap tny 3 cs beda2.. Ada yg blg ga ada limit nya asal saldo di niaga ga kurang dr 500jt (ini malah csnya ngomong utk infinite dan lounge domestic..)
begitu dibilang bkn nasabah niaga lgs dijwb ga ada free nya 1x pun (makin ngawur aja cs nya soalnya udah ada yg pernah pake 2x dlm 1 thn masih gratis sesuai web jcb.. Cuman kan patokan web jcb utk platinum he5 siapa tau beda utk ultimate)
Ada yg udah coba? Misal di sgp thailand dll.. Yg ketiga kalinya bayar ngga
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
06-05-2019 13:12
Quote:Original Posted By guzh
Thanks atas responnya, Gan.

Oh iya, jadi ingat kalau Amex adalah Charge Card bagaimana dengan versatility untuk transaksi online? Apakah broadly accepted seperti VISA/MasterCard?
Secara seingat saya biasa yang muncul logo Visa/MasterCard aja sih, jarang banget ngeliat logo AMEX, cmiiw ya.


Hallo Agan Gush,

Untuk Versatilitynya tergantung Negara dan Benua, Tentunya Visa dan Master lebih kuat jaringannya.

Tapi jgn khawatir bila agan ingin geseknya di toko-toko Mid to High End pasti Amex Sudah acceptable.

Untuk America Utara : Jaringan Sangat Kuat

America Latin : Jaringan Kuat

Australia : Jaringan Kuat

Asia : Kurang Kuat

Africa : Sangat Kurang Kuat

Eropa Barat + Scandinavia : Kuat

Eropa Timur : Kuat


Itu secara global, Tapi biasanya ada pengecualian untuk negara2 tertentu Seperti China, Japan, Russia dan lain2.


Semoga Membantu Informasinya Bro GusH.


Quote:Original Posted By nuts
gans kalau charge card ini berarti, tidak dilimit ya?
misal pakai 1m harus bayar 1m tp tidak dilimit sama sekali?

cmiiw



Hallo Bro Nuts,

Pada dasarnya Limitless, Tetapi untuk Amex Plat BCA Di berikan Limit per bulannya, Tetapi limit bisa terus di naikan berdasarkan HISTORY Pemakaian kartu.

Semoga Membantu informasinya Bro Nuts .



Quote:Original Posted By hsuhsuzapi
Halo apakah ada yg pernah coba.. Untuk jcb niaga ultimate jatah free lounge di LN (selain jepang dan hawaii) brp kali ya dalam setahun?
Tiap tny 3 cs beda2.. Ada yg blg ga ada limit nya asal saldo di niaga ga kurang dr 500jt (ini malah csnya ngomong utk infinite dan lounge domestic..)
begitu dibilang bkn nasabah niaga lgs dijwb ga ada free nya 1x pun (makin ngawur aja cs nya soalnya udah ada yg pernah pake 2x dlm 1 thn masih gratis sesuai web jcb.. Cuman kan patokan web jcb utk platinum he5 siapa tau beda utk ultimate)
Ada yg udah coba? Misal di sgp thailand dll.. Yg ketiga kalinya bayar ngga


Hallo Gan Hsuh,

Untuk Japan dan Hawai Unlimited,

Untuk China , Hongkong, Singapore dan Korea Maximal 2 kali Per tahun Per kartu, (Berlaku Supplementary)

Untuk JCB Ultimate Sendiri tidak ada keterangan berdasarkan yang saya cari, Saya asumsi Sama seperti platinum,

Mungkin nanti akan sy coba gesek JCB Ultimate lebih dr 2 kali apakah akan kena CHarge yg ke tiga, Bila sudah sy coba akan sy info disini,

Call Center bank di Indonesia memang kurang bisa di harepin Informasinya TERUTAMA DANAMON dan DBS .

Kalo Hallo BCA siap2 Pulsa habis telp Hallo BCA minimal 10-15 menit ...

Semoga Membantu Gan.
Diubah oleh Renz0encep4th
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
08-05-2019 00:47

Hsbc visa signature

Gan, ad yg pengalaman pakai hsbc visa signature untuk pengeluaran travel? Apakah traveloka, tiket com termasuk di 4x reward nya?
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
09-05-2019 06:54
Quote:Original Posted By auqaes
Iya, ini yang punya PP ikut terbang juga, tapi dia bawa satu orang lagi. gak bisa ya?.


setau gw sih ga bisa bro.
ttp dihitungnya satu meskipun ada 2 kartu.
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan auqaes memberi reputasi
2 0
2
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
10-05-2019 22:55
Halo.. Mau tanya untuk dbs signature kan dapat dragon pass 1 tahun 1x..
Untuk kartu tambahannya dapat juga gak yah? Atau hanya kartu utama saja..

Terus dragon pass tsb berlaku untuk 1 orang saja atau 1 org + 1 pendamping (iklannya di google yg lama2 soalnya plus pendamping)
Terimakasih banyak
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
11-05-2019 03:09
- News Flash -


News Flash dari dunia Penerbangan, Per-hotelan , Kartu Kredit dan Travelling


Dunia Perhotelan :


1. Kim Kardashian Menginap di Four Season At Sayan Ubud Bali

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Beberapa Waktu lalu Kim Kardashian and Kanye West menginap di salah satu Hotel di bali yang sy pernah bahas di postingan sy sebelumnya.

- Four Season At Sayan Ubud dinobatkan sebagai Hotel Terbaik Di dunia Versi Travel and Leisure pada tahun 2018 dan 10 Hotel Termewah menurut Majalah Forbes.

- Selain Kim K, di kabarkan mantan presiden Amerika Serikat Barrack Obama juga menginap di Hotel ini.



2. Tinggal Menghitung Bulan, Indonesia resmi punya PARK HYATT pesaing Ritz-Carlton

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay

- Indonesia akan menjadi Negara ke-2 di Asean yg memiliki Brand Park Hyatt bahkan kita melampaui Singapura.

- Ritz-Carlton Pacific Place akan punya Lawan yang sebanding termasuk dari segi Venue Wedding.

- Terletak di Kebun Sirih dan menjadi 1 komplek dengan MNC Groub.



3. "MANDAPA By Ritz-Carlton" di prediksi menjadi Hotel Terbaik di 2019

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Lagi- Lagi Bali, Mandapa A Ritz-Carlton Reserve di prediksi bisa menjadi Hotel Terbaik di 2019 oleh beberapa Travel Magazine, Hotel ini sendiri berkonsep Rice Field, By the Ayung River and Nature.

- Bila Ingin menginap di Hotel ini, Saya sarankan Sign UP dulu menjadi member Mariott Bonvoii karena agan akan mendapatkan Elite Point yg besar. Loh nginep di Ritz Carlton pakai Member Mariott ? Jawabanya YA karena mereka Telah bergabung menjadi Satu kesatuan dan sekarang namanya menjadi Mariott Bonvoii.

- Program Menarik dr Mariott Bonvoii : Untuk Member Baru setelah menginap 2 malam di Hotel Mariott Member mana saja akan mendapatkan 1 Malam Gratis. (benar cukup 2 malam stay dihotel paling murah bisa mendapatkan 1 malam free sampai dgn Hotel Kategori 5)
*sayangya Mandapa berada di atas kategori 5.



4. Intercontinental (IHG) Akuisisi Reagant Hotel & Ressort. Agar Tidak Ketinggalan

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Takut Ketinggalan IHG membeli 51% saham Reagant Hotel & Ressort. Reagant Sendiri merupakan Brand Hotel yang Classic dan Mewah. Salah Satunya adalah Reagant Hongkong yg sempat berpindah Nama menjadi Intercontnental HK dan skrg akan dirubah balik lagi menjadi Reagant Hongkong.

- Reagant sendiri Kuat di ASIA sedangkan untuk luar Asia IHG juga meng-akuisisi Six Sense Hotel. Hal ini dilakukan setelah Accor Grub juga menambahkan Portofolio Hotel Super mewahnya dari Fairmont, Banyan Tree dan Raffles.

- Mau Coba Nginep di Intercontinental ? Intercontinental Bandung Dago Pakar terbilang cukup bagus dan menurut saya salah satu hotel terbaik di Indonesia (Di luar Bali). Dan harganya yang sangat terjangkau hanya berkisar 1 Jutaan, Bila agan-agan ada yg mau coba menginap disana sangat saya sarankan dan ambil paket dengan benefit CLUB LOUNGE. (mengenai benefit club lounge akan sy bahas di lain waktu)




Dunia Penerbangan :


1. TERMINAL 2 Soetta Resmi Menjadi Low Cost Carrier Terminal Pertama di Indonesia

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Cathay Pacific menjadi salah satu Maskapai terakhir yang pindah ke Terminal 3 Ultimate Soetta, Dan Pada moment ini pula Terminal 2 Soetta Resmi menjadi LCCT Terminal Pertama di Indonesia.

- Negara tetangga lain sudah memiliki Terminal LCCT dari jauh-jauh tahun sebelum kita. Contohnya Singapore and Malaysia mereka punya Changi LCCT dan Kuala Lumpur LCCT (Bukan KLIA). Apa Gunanya LCCT ? agar pesawat berbiaya murah bisa tetap menekan Cost mereka tentunya dgn terminal yang minim maka biaya yg dikeluarkan pun oleh masakpai untuk docking akan lbh murah

- Terminal 2 Soetta akan melayani Maskapai Lion Air, Air Asia, Cebu Pacific, Batik Air, Thai Lion. (sangat disayangkan Batik International tidak mengambil spot di T3)
*Batik dulunya bertujuan menyaingin Garuda menjadi Masakapai Full Service tapi sepertinya gagal dan menurunkan standard menjadi Medium Service"



2. Mau Redeem Milles ? Ketahui dahulu yg namanya AROUND THE WORLD TICKET

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Keliling dunia dengan Award Flight ke tujuh kota yang Anda impikan. Hanya dengan 180,000 KrisFlyer miles di Economy Class, 240,000 KrisFlyer miles di Business Class dan 360,000 miles KrisFlyer di First Class. Cukup Murah bukan ? Ya anda bisa Stop di 7 kota dan semuanya mennggunakan maskapai Star Alliance.

- Tidak Hanya Star Alliance, One World pun memiliki program ini dgn ketentuan yg sedikit berbeda.

- Cara menggnunakannya memang tidak se simple itu , di post akan datang akan sy jelaskan secara detail bagaimana cara memakai tiket ini.
Tapi akan saya kasih sedikit Tips dan Rules Dasar :
# Tidak Boleh Back Track
# 7 Kota Maximal tapi boleh Less than 7
# Pilih Tujuan dengan Rute Tiket Biasa yg Mahal
Seperti Brazil, Argentina, atau di luar America Latin spt Tel Aviv - Israel
# Tidak Disarankan memilih First Class Karena tidak semua Maskapai memiliki 1st Class




3. Alasan Simple Boeing 737 Max 8 Lion Air dan Ethiopian Jatuh

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Pertama-tama sy turut berduka atas korban Lion air & Ethipoian airlines

- Awal Muasalnya semua karena persaingan dengan Airbus A320 Neo, A320 Neo mengklaim lebih ekonomis karena menggunakan mesin terbaru Next Gen Engine. Rata-Rata Next Gen Engine memiliki kecendrungan mesin yang Jauh lebih besar dari pabrikan RR sampai GE.

- Sedangkan Boeing 737 memiliki jarak antara Sayap dan Ground yg sangat pendek. Berbeda dgn A320 yang jangkung maka pemasangan engine baru dari pabrikan manapun tidak menjadi masalah.

- Boeing berpikir keras bagaimana cara memasukan mesin Baru yg besar ini ke Sayap Boeing dengan biaya sekecil Mungkin. Dan dimunculkan lah ide yang bahasanya "Agak Maksa" posisi mesin didekatkan ke jendela penumbang dan mesin di posisikan lebih naik dari seharusnya. Bila agan bisa lihat digambar di atas agan bs lihat betul posisi turbinnya berbeda dari Boeing 737 yg lama dan Boeing 737 Max 8.

- Karena posisi Mesin Turbin yg begitu dekat dengan jendela dan letak posisi mesin yg agak dongak ke atas, menyebabkan pesawat ini tdk seimbang dan menimbulkan resiko pesawat untuk Stall. Sy coba jelaskan dgn bahasa se sederhana mungkin Stall adalah ketika pesawat terlalu dongak ke atas. Maka dari itu diciptakanlah Sensor Baru yg bernama MCAS.

- Gunanya MCAS adalah untuk melawan posisi pesawat yg terlalu Dongak ke atas menjadi Stabil. Yg menjadi masalah apa yang terjadi bila Sensornya Salah membaca ?

- Inilah yang dipercaya oleh banyak ahli bahwa ketika sensor MCAS mengalami masalah atau Vaulty Reading mereka akan memaksa Hidung Pesawat mengarah kebawah dan menyebabkan Jatuhnya kedua Pesawat ini.

- Saham Boeing turun sampai dgn 10% setelah kecelakan kedua "ethiopian airlines".

*informasi di atas berdasarkan banyak ahli yg sudah setuju
**penjelasan resmi dari FAA masih menunggu hasil




- Untuk Topik Kartu Kredit & Dunia Travelling akan ada di post Selanjutnya

- Akhir Kata sy ber-Terima kasih kpd Agan2 dan mohon maaf bila ada salah2 Kata


- Seperti Biasa sy Ingin mengutip kali ini dari sebuah tagline perusahaan maskapai Malaysia Airlines yg menurut saya sangat amat BAGUS sekali,



" Journeys Are Made by The People You Travel With "
Diubah oleh Renz0encep4th
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
11-05-2019 12:59
Quote:Original Posted By Renz0encep4th
- News Flash -


News Flash dari dunia Penerbangan, Per-hotelan , Kartu Kredit dan Travelling


Dunia Perhotelan :


1. Kim Kardashian Menginap di Four Season At Sayan Ubud Bali

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Beberapa Waktu lalu Kim Kardashian and Kanye West menginap di salah satu Hotel di bali yang sy pernah bahas di postingan sy sebelumnya.

- Four Season At Sayan Ubud dinobatkan sebagai Hotel Terbaik Di dunia Versi Travel and Leisure pada tahun 2018 dan 10 Hotel Termewah menurut Majalah Forbes.

- Selain Kim K, di kabarkan mantan presiden Amerika Serikat Barrack Obama juga menginap di Hotel ini.



2. Tinggal Menghitung Bulan, Indonesia resmi punya PARK HYATT pesaing Ritz-Carlton

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay

- Indonesia akan menjadi Negara ke-2 di Asean yg memiliki Brand Park Hyatt bahkan kita melampaui Singapura.

- Ritz-Carlton Pacific Place akan punya Lawan yang sebanding termasuk dari segi Venue Wedding.

- Terletak di Kebun Sirih dan menjadi 1 komplek dengan MNC Groub.



3. "MANDAPA By Ritz-Carlton" di prediksi menjadi Hotel Terbaik di 2019

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Lagi- Lagi Bali, Mandapa A Ritz-Carlton Reserve di prediksi bisa menjadi Hotel Terbaik di 2019 oleh beberapa Travel Magazine, Hotel ini sendiri berkonsep Rice Field, By the Ayung River and Nature.

- Bila Ingin menginap di Hotel ini, Saya sarankan Sign UP dulu menjadi member Mariott Bonvoii karena agan akan mendapatkan Elite Point yg besar. Loh nginep di Ritz Carlton pakai Member Mariott ? Jawabanya YA karena mereka Telah bergabung menjadi Satu kesatuan dan sekarang namanya menjadi Mariott Bonvoii.

- Program Menarik dr Mariott Bonvoii : Untuk Member Baru setelah menginap 2 malam di Hotel Mariott Member mana saja akan mendapatkan 1 Malam Gratis. (benar cukup 2 malam stay dihotel paling murah bisa mendapatkan 1 malam free sampai dgn Hotel Kategori 5)
*sayangya Mandapa berada di atas kategori 5.



4. Intercontinental (IHG) Akuisisi Reagant Hotel & Ressort. Agar Tidak Ketinggalan

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Takut Ketinggalan IHG membeli 51% saham Reagant Hotel & Ressort. Reagant Sendiri merupakan Brand Hotel yang Classic dan Mewah. Salah Satunya adalah Reagant Hongkong yg sempat berpindah Nama menjadi Intercontnental HK dan skrg akan dirubah balik lagi menjadi Reagant Hongkong.

- Reagant sendiri Kuat di ASIA sedangkan untuk luar Asia IHG juga meng-akuisisi Six Sense Hotel. Hal ini dilakukan setelah Accor Grub juga menambahkan Portofolio Hotel Super mewahnya dari Fairmont, Banyan Tree dan Raffles.

- Mau Coba Nginep di Intercontinental ? Intercontinental Bandung Dago Pakar terbilang cukup bagus dan menurut saya salah satu hotel terbaik di Indonesia (Di luar Bali). Dan harganya yang sangat terjangkau hanya berkisar 1 Jutaan, Bila agan-agan ada yg mau coba menginap disana sangat saya sarankan dan ambil paket dengan benefit CLUB LOUNGE. (mengenai benefit club lounge akan sy bahas di lain waktu)




Dunia Penerbangan :


1. TERMINAL 2 Soetta Resmi Menjadi Low Cost Carrier Terminal Pertama di Indonesia

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Cathay Pacific menjadi salah satu Maskapai terakhir yang pindah ke Terminal 3 Ultimate Soetta, Dan Pada moment ini pula Terminal 2 Soetta Resmi menjadi LCCT Terminal Pertama di Indonesia.

- Negara tetangga lain sudah memiliki Terminal LCCT dari jauh-jauh tahun sebelum kita. Contohnya Singapore and Malaysia mereka punya Changi LCCT dan Kuala Lumpur LCCT (Bukan KLIA). Apa Gunanya LCCT ? agar pesawat berbiaya murah bisa tetap menekan Cost mereka tentunya dgn terminal yang minim maka biaya yg dikeluarkan pun oleh masakpai untuk docking akan lbh murah

- Terminal 2 Soetta akan melayani Maskapai Lion Air, Air Asia, Cebu Pacific, Batik Air, Thai Lion. (sangat disayangkan Batik International tidak mengambil spot di T3)
*Batik dulunya bertujuan menyaingin Garuda menjadi Masakapai Full Service tapi sepertinya gagal dan menurunkan standard menjadi Medium Service"



2. Mau Redeem Milles ? Ketahui dahulu yg namanya AROUND THE WORLD TICKET

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Keliling dunia dengan Award Flight ke tujuh kota yang Anda impikan. Hanya dengan 180,000 KrisFlyer miles di Economy Class, 240,000 KrisFlyer miles di Business Class dan 360,000 miles KrisFlyer di First Class. Cukup Murah bukan ? Ya anda bisa Stop di 7 kota dan semuanya mennggunakan maskapai Star Alliance.

- Tidak Hanya Star Alliance, One World pun memiliki program ini dgn ketentuan yg sedikit berbeda.

- Cara menggnunakannya memang tidak se simple itu , di post akan datang akan sy jelaskan secara detail bagaimana cara memakai tiket ini.
Tapi akan saya kasih sedikit Tips dan Rules Dasar :
# Tidak Boleh Back Track
# 7 Kota Maximal tapi boleh Less than 7
# Pilih Tujuan dengan Rute Tiket Biasa yg Mahal
Seperti Brazil, Argentina, atau di luar America Latin spt Tel Aviv - Israel
# Tidak Disarankan memilih First Class Karena tidak semua Maskapai memiliki 1st Class




3. Alasan Simple Boeing 737 Max 8 Lion Air dan Ethiopian Jatuh

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Pertama-tama sy turut berduka atas korban Lion air & Ethipoian airlines

- Awal Muasalnya semua karena persaingan dengan Airbus A320 Neo, A320 Neo mengklaim lebih ekonomis karena menggunakan mesin terbaru Next Gen Engine. Rata-Rata Next Gen Engine memiliki kecendrungan mesin yang Jauh lebih besar dari pabrikan RR sampai GE.

- Sedangkan Boeing 737 memiliki jarak antara Sayap dan Ground yg sangat pendek. Berbeda dgn A320 yang jangkung maka pemasangan engine baru dari pabrikan manapun tidak menjadi masalah.

- Boeing berpikir keras bagaimana cara memasukan mesin Baru yg besar ini ke Sayap Boeing dengan biaya sekecil Mungkin. Dan dimunculkan lah ide yang bahasanya "Agak Maksa" posisi mesin didekatkan ke jendela penumbang dan mesin di posisikan lebih naik dari seharusnya. Bila agan bisa lihat digambar di atas agan bs lihat betul posisi turbinnya berbeda dari Boeing 737 yg lama dan Boeing 737 Max 8.

- Karena posisi Mesin Turbin yg begitu dekat dengan jendela dan letak posisi mesin yg agak dongak ke atas, menyebabkan pesawat ini tdk seimbang dan menimbulkan resiko pesawat untuk Stall. Sy coba jelaskan dgn bahasa se sederhana mungkin Stall adalah ketika pesawat terlalu dongak ke atas. Maka dari itu diciptakanlah Sensor Baru yg bernama MCAS.

- Gunanya MCAS adalah untuk melawan posisi pesawat yg terlalu Dongak ke atas menjadi Stabil. Yg menjadi masalah apa yang terjadi bila Sensornya Salah membaca ?

- Inilah yang dipercaya oleh banyak ahli bahwa ketika sensor MCAS mengalami masalah atau Vaulty Reading mereka akan memaksa Hidung Pesawat mengarah kebawah dan menyebabkan Jatuhnya kedua Pesawat ini.

- Saham Boeing turun sampai dgn 10% setelah kecelakan kedua "ethiopian airlines".

*informasi di atas berdasarkan banyak ahli yg sudah setuju
**penjelasan resmi dari FAA masih menunggu hasil




- Untuk Topik Kartu Kredit & Dunia Travelling akan ada di post Selanjutnya

- Akhir Kata sy ber-Terima kasih kpd Agan2 dan mohon maaf bila ada salah2 Kata


- Seperti Biasa sy Ingin mengutip kali ini dari sebuah tagline perusahaan maskapai Malaysia Airlines yg menurut saya sangat amat BAGUS sekali,



" Journeys Are Made by The People You Travel With "


Mantabbzz.. artikelnya om renzo emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Bikin kita tambah semangat kumpulin point

Btw kalo utk hotel apakah ada point reward yg bs ditukar jg?

Salam kenalemoticon-Shakehand2
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
14-05-2019 02:14


Quote:Original Posted By Renz0encep4th
- News Flash -


News Flash dari dunia Penerbangan, Per-hotelan , Kartu Kredit dan Travelling


Dunia Perhotelan :


1. Kim Kardashian Menginap di Four Season At Sayan Ubud Bali

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Beberapa Waktu lalu Kim Kardashian and Kanye West menginap di salah satu Hotel di bali yang sy pernah bahas di postingan sy sebelumnya.

- Four Season At Sayan Ubud dinobatkan sebagai Hotel Terbaik Di dunia Versi Travel and Leisure pada tahun 2018 dan 10 Hotel Termewah menurut Majalah Forbes.

- Selain Kim K, di kabarkan mantan presiden Amerika Serikat Barrack Obama juga menginap di Hotel ini.



2. Tinggal Menghitung Bulan, Indonesia resmi punya PARK HYATT pesaing Ritz-Carlton

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay

- Indonesia akan menjadi Negara ke-2 di Asean yg memiliki Brand Park Hyatt bahkan kita melampaui Singapura.

- Ritz-Carlton Pacific Place akan punya Lawan yang sebanding termasuk dari segi Venue Wedding.

- Terletak di Kebun Sirih dan menjadi 1 komplek dengan MNC Groub.



3. "MANDAPA By Ritz-Carlton" di prediksi menjadi Hotel Terbaik di 2019

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Lagi- Lagi Bali, Mandapa A Ritz-Carlton Reserve di prediksi bisa menjadi Hotel Terbaik di 2019 oleh beberapa Travel Magazine, Hotel ini sendiri berkonsep Rice Field, By the Ayung River and Nature.

- Bila Ingin menginap di Hotel ini, Saya sarankan Sign UP dulu menjadi member Mariott Bonvoii karena agan akan mendapatkan Elite Point yg besar. Loh nginep di Ritz Carlton pakai Member Mariott ? Jawabanya YA karena mereka Telah bergabung menjadi Satu kesatuan dan sekarang namanya menjadi Mariott Bonvoii.

- Program Menarik dr Mariott Bonvoii : Untuk Member Baru setelah menginap 2 malam di Hotel Mariott Member mana saja akan mendapatkan 1 Malam Gratis. (benar cukup 2 malam stay dihotel paling murah bisa mendapatkan 1 malam free sampai dgn Hotel Kategori 5)
*sayangya Mandapa berada di atas kategori 5.



4. Intercontinental (IHG) Akuisisi Reagant Hotel & Ressort. Agar Tidak Ketinggalan

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Takut Ketinggalan IHG membeli 51% saham Reagant Hotel & Ressort. Reagant Sendiri merupakan Brand Hotel yang Classic dan Mewah. Salah Satunya adalah Reagant Hongkong yg sempat berpindah Nama menjadi Intercontnental HK dan skrg akan dirubah balik lagi menjadi Reagant Hongkong.

- Reagant sendiri Kuat di ASIA sedangkan untuk luar Asia IHG juga meng-akuisisi Six Sense Hotel. Hal ini dilakukan setelah Accor Grub juga menambahkan Portofolio Hotel Super mewahnya dari Fairmont, Banyan Tree dan Raffles.

- Mau Coba Nginep di Intercontinental ? Intercontinental Bandung Dago Pakar terbilang cukup bagus dan menurut saya salah satu hotel terbaik di Indonesia (Di luar Bali). Dan harganya yang sangat terjangkau hanya berkisar 1 Jutaan, Bila agan-agan ada yg mau coba menginap disana sangat saya sarankan dan ambil paket dengan benefit CLUB LOUNGE. (mengenai benefit club lounge akan sy bahas di lain waktu)




Dunia Penerbangan :


1. TERMINAL 2 Soetta Resmi Menjadi Low Cost Carrier Terminal Pertama di Indonesia

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Cathay Pacific menjadi salah satu Maskapai terakhir yang pindah ke Terminal 3 Ultimate Soetta, Dan Pada moment ini pula Terminal 2 Soetta Resmi menjadi LCCT Terminal Pertama di Indonesia.

- Negara tetangga lain sudah memiliki Terminal LCCT dari jauh-jauh tahun sebelum kita. Contohnya Singapore and Malaysia mereka punya Changi LCCT dan Kuala Lumpur LCCT (Bukan KLIA). Apa Gunanya LCCT ? agar pesawat berbiaya murah bisa tetap menekan Cost mereka tentunya dgn terminal yang minim maka biaya yg dikeluarkan pun oleh masakpai untuk docking akan lbh murah

- Terminal 2 Soetta akan melayani Maskapai Lion Air, Air Asia, Cebu Pacific, Batik Air, Thai Lion. (sangat disayangkan Batik International tidak mengambil spot di T3)
*Batik dulunya bertujuan menyaingin Garuda menjadi Masakapai Full Service tapi sepertinya gagal dan menurunkan standard menjadi Medium Service"



2. Mau Redeem Milles ? Ketahui dahulu yg namanya AROUND THE WORLD TICKET

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Keliling dunia dengan Award Flight ke tujuh kota yang Anda impikan. Hanya dengan 180,000 KrisFlyer miles di Economy Class, 240,000 KrisFlyer miles di Business Class dan 360,000 miles KrisFlyer di First Class. Cukup Murah bukan ? Ya anda bisa Stop di 7 kota dan semuanya mennggunakan maskapai Star Alliance.

- Tidak Hanya Star Alliance, One World pun memiliki program ini dgn ketentuan yg sedikit berbeda.

- Cara menggnunakannya memang tidak se simple itu , di post akan datang akan sy jelaskan secara detail bagaimana cara memakai tiket ini.
Tapi akan saya kasih sedikit Tips dan Rules Dasar :
# Tidak Boleh Back Track
# 7 Kota Maximal tapi boleh Less than 7
# Pilih Tujuan dengan Rute Tiket Biasa yg Mahal
Seperti Brazil, Argentina, atau di luar America Latin spt Tel Aviv - Israel
# Tidak Disarankan memilih First Class Karena tidak semua Maskapai memiliki 1st Class




3. Alasan Simple Boeing 737 Max 8 Lion Air dan Ethiopian Jatuh

All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay


- Pertama-tama sy turut berduka atas korban Lion air & Ethipoian airlines

- Awal Muasalnya semua karena persaingan dengan Airbus A320 Neo, A320 Neo mengklaim lebih ekonomis karena menggunakan mesin terbaru Next Gen Engine. Rata-Rata Next Gen Engine memiliki kecendrungan mesin yang Jauh lebih besar dari pabrikan RR sampai GE.

- Sedangkan Boeing 737 memiliki jarak antara Sayap dan Ground yg sangat pendek. Berbeda dgn A320 yang jangkung maka pemasangan engine baru dari pabrikan manapun tidak menjadi masalah.

- Boeing berpikir keras bagaimana cara memasukan mesin Baru yg besar ini ke Sayap Boeing dengan biaya sekecil Mungkin. Dan dimunculkan lah ide yang bahasanya "Agak Maksa" posisi mesin didekatkan ke jendela penumbang dan mesin di posisikan lebih naik dari seharusnya. Bila agan bisa lihat digambar di atas agan bs lihat betul posisi turbinnya berbeda dari Boeing 737 yg lama dan Boeing 737 Max 8.

- Karena posisi Mesin Turbin yg begitu dekat dengan jendela dan letak posisi mesin yg agak dongak ke atas, menyebabkan pesawat ini tdk seimbang dan menimbulkan resiko pesawat untuk Stall. Sy coba jelaskan dgn bahasa se sederhana mungkin Stall adalah ketika pesawat terlalu dongak ke atas. Maka dari itu diciptakanlah Sensor Baru yg bernama MCAS.

- Gunanya MCAS adalah untuk melawan posisi pesawat yg terlalu Dongak ke atas menjadi Stabil. Yg menjadi masalah apa yang terjadi bila Sensornya Salah membaca ?

- Inilah yang dipercaya oleh banyak ahli bahwa ketika sensor MCAS mengalami masalah atau Vaulty Reading mereka akan memaksa Hidung Pesawat mengarah kebawah dan menyebabkan Jatuhnya kedua Pesawat ini.

- Saham Boeing turun sampai dgn 10% setelah kecelakan kedua "ethiopian airlines".

*informasi di atas berdasarkan banyak ahli yg sudah setuju
**penjelasan resmi dari FAA masih menunggu hasil




- Untuk Topik Kartu Kredit & Dunia Travelling akan ada di post Selanjutnya

- Akhir Kata sy ber-Terima kasih kpd Agan2 dan mohon maaf bila ada salah2 Kata


- Seperti Biasa sy Ingin mengutip kali ini dari sebuah tagline perusahaan maskapai Malaysia Airlines yg menurut saya sangat amat BAGUS sekali,



" Journeys Are Made by The People You Travel With "


Ilmu nih ilmu.. terutama bagian "Around the World Ticket" nya gak boleh dilewatkan penjelasannya.

Ditunggu gaaann 🙏🏼
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
19-05-2019 18:59
Mw nanya kalo tax business class Garuda atau SQ murahan mana yg? untuk rute Jakarta- Tokyo/Osaka. Ada yg tau nominal pastinya
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
20-05-2019 06:21
Quote:Original Posted By lee90
Mw nanya kalo tax business class Garuda atau SQ murahan mana yg? untuk rute Jakarta- Tokyo/Osaka. Ada yg tau nominal pastinya


Bantu jawab pengalaman ane tukar miles sept 18, pake bisnis garuda dps-per pp 3,5jeti, dps-syd pp 4,1jeti, cgk-nrt pp 2,4jeti dah admin sekalian.
Kayaknya murah SQ tax nya, tp butuh miles lbh byk. *posisi ane diskon 50% dr garuda*
Diubah oleh subrata26
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan lee90 memberi reputasi
2 0
2
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
20-05-2019 13:39
Quote:Original Posted By subrata26
Bantu jawab pengalaman ane tukar miles sept 18, pake bisnis garuda dps-per pp 3,5jeti, dps-syd pp 4,1jeti, cgk-nrt pp 2,4jeti dah admin sekalian.
Kayaknya murah SQ tax nya, tp butuh miles lbh byk. *posisi ane diskon 50% dr garuda*


Gan mw nanya msal ane ada CC dari 3 bank yg berbeda buat ngumpulin Garuda miles, itu kan ane pk ganti2an ya, apakah GMnya akan terakumulasi di 1 akun GM yg sama atau beda2 jg?
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
20-05-2019 20:17
Quote:Original Posted By lee90
Gan mw nanya msal ane ada CC dari 3 bank yg berbeda buat ngumpulin Garuda miles, itu kan ane pk ganti2an ya, apakah GMnya akan terakumulasi di 1 akun GM yg sama atau beda2 jg?


Klo ane debit bni garuda n cc bni garuda bs jd 1akun, simbi infi ane pk kriss, jcb pk asiamiles, biaya tax garuda bisa murah klo buat domestik, ane coba bisnis jogja jkt kena 300. Klo agan suka LN mending pk kriss irit tax nya, SQ sub sin bisnis kena 1jeti, garuda bisnis jkt sin 1,7jeti, *waktu ane tuker*
0 0
0
Halaman 407 dari 415
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Cooking & Resto Guide
roll-violet-ubi-ungu
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia