Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1682
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zulkar419 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 68
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-05-2019 01:12
Cara kapas agar tidak cepat putus ditengah gimana ya ?
Ane tiap hari selalu ganti kapas, karena selalu putus ditengah/dalam kawatnya emoticon-Gila
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-05-2019 04:51

ASK

Ada budget +-600
Mending ambil rincoe mechman atau drag 2 ya?
Kasih alasan juga gan emoticon-Toast
profile-picture
ptetop memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-05-2019 06:52
Quote:Original Posted By mikfyr.agt
Cara kapas agar tidak cepat putus ditengah gimana ya ?
Ane tiap hari selalu ganti kapas, karena selalu putus ditengah/dalam kawatnya emoticon-Gila


dibuat lebih padat kapas yg di tengah coilnya atau agan turunin wattnya
profile-picture
mikfyr.agt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-05-2019 07:03
Permisi juragan, maaf pemula. Sy baru beli mod puma 200 W. Pas nyoba, knp key set nya gak bisa ya ? Sdh ikutin instruksi di buku paduan sama cari bbrpa refrensi dr youtube plus website tp blm ada solusi. Mohon pencerahannya juragan.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-05-2019 07:13
Quote:Original Posted By Gord34
Permisi juragan, maaf pemula. Sy baru beli mod puma 200 W. Pas nyoba, knp key set nya gak bisa ya ? Sdh ikutin instruksi di buku paduan sama cari bbrpa refrensi dr youtube plus website tp blm ada solusi. Mohon pencerahannya juragan.


ane ga punya puma tapi mungkin saat ini agan lagi pake temp control/bypass mode..

coba teken tombol - dan + barengan beberapa detik sampai di pojok kanan atasnya kedip² gan.. klo udah kedip² agan lepas dan bisa coba - atau + buat ngubah mode ke Power VW .. klo udah nemu tinggal klik firing
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-05-2019 09:05
Quote:Original Posted By Twiq


ane ga punya puma tapi mungkin saat ini agan lagi pake temp control/bypass mode..

coba teken tombol - dan + barengan beberapa detik sampai di pojok kanan atasnya kedip² gan.. klo udah kedip² agan lepas dan bisa coba - atau + buat ngubah mode ke Power VW .. klo udah nemu tinggal klik firing

Kalo pake asmodus gmn ya om, ane pake lustro yg dg touchscreen smua ?? pngin setting/nampilin volt gk mudeng
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-05-2019 10:01
Quote:Original Posted By mr.bowoprabudi
Kalo pake asmodus gmn ya om, ane pake lustro yg dg touchscreen smua ?? pngin setting/nampilin volt gk mudeng


wah ane belom pernah pake lustro gan maap
emoticon-Bingung
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-05-2019 13:54
permisi, maap kalo OOT.
kaktus ejuice seger ga si? pengen nyoba rasa lain, tp 6mg, dan yang buah2an jarang banget 6mg.

yg creamy2 ato cake lgsg puyeng pala gw ngisepnya. thanks
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-05-2019 16:20
tanya dong puh..
kalau mod firing sendiri itu kenapa ya? tiba tiba panas aja gitu sampe kapas mau habis?, mod udah saya matiin posisi system off, saya masukin tas kenapa masih nyala sendiri ya?

mod saya puma 200, batere kdest..thanks sebelumnya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-05-2019 22:02
Quote:Original Posted By gomamon.
tanya dong puh..
kalau mod firing sendiri itu kenapa ya? tiba tiba panas aja gitu sampe kapas mau habis?, mod udah saya matiin posisi system off, saya masukin tas kenapa masih nyala sendiri ya?

mod saya puma 200, batere kdest..thanks sebelumnya


mending bawa ke dukun terdekat gan, mungkin mod agan pernah kebanjiran liquid di 510 pinnya? biasanya itu bisa ngerembes sampai ke board dan bikin konslet sehingga autofiring
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-05-2019 22:36
Quote:Original Posted By Twiq
mending bawa ke dukun terdekat gan, mungkin mod agan pernah kebanjiran liquid di 510 pinnya? biasanya itu bisa ngerembes sampai ke board dan bikin konslet sehingga autofiring


mmm..kalau dukun masih belum nemu di tempat saya, balik ke tokonya juga gk ngerti cara bongkarnya emoticon-Malu (S)

sementara kalau dibawa pergi copot batere dulu aja sih, cuma pas dibawa pergi doang kadang auto fire sampai bau sangit kapas, kalau ditaruh statis gitu malah biasa aja
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-05-2019 22:46
Quote:Original Posted By gomamon.
mmm..kalau dukun masih belum nemu di tempat saya, balik ke tokonya juga gk ngerti cara bongkarnya emoticon-Malu (S)

sementara kalau dibawa pergi copot batere dulu aja sih, cuma pas dibawa pergi doang kadang auto fire sampai bau sangit kapas, kalau ditaruh statis gitu malah biasa aja


klo agan bisa (berani) bongkar sendiri mungkin tinggal ngeringin beberapa part aja, atau mungkin cuma ganjel sesuatu pake karet
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
05-05-2019 16:23
Oh iya gan, ane ada mod pertama ngevape beli mod eleaf pico, skrg nganggur ga dipake lagi.
vape yg error


Masalahnya ketika pake rta bawaan pico di lcd muncul ket atom short, tp jk pakai rda/rdta lain lancar2 aja.
Itu kenapa ya masalah nya ?

Terpaksa skrg menggunakan rta ehpro true dan lancar2 aja, tp ada masalah jg, mslahnya jk sudah ngisap 6 atau 7 kali,dan utk yg ke 8 dst pasti langsung gosong rasanya. Pdhl kan dia tank, ditunggu setengah jam baru keluar lagi flavournya.
Itu msalahnya apa ya ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
05-05-2019 20:12
Quote:Original Posted By mikfyr.agt
Oh iya gan, ane ada mod pertama ngevape beli mod eleaf pico, skrg nganggur ga dipake lagi.
vape yg error


Masalahnya ketika pake rta bawaan pico di lcd muncul ket atom short, tp jk pakai rda/rdta lain lancar2 aja.
Itu kenapa ya masalah nya ?

Terpaksa skrg menggunakan rta ehpro true dan lancar2 aja, tp ada masalah jg, mslahnya jk sudah ngisap 6 atau 7 kali,dan utk yg ke 8 dst pasti langsung gosong rasanya. Pdhl kan dia tank, ditunggu setengah jam baru keluar lagi flavournya.
Itu msalahnya apa ya ?


bisa jadi ulir atau 510 pin rda agan terlalu panjang jadi pinnya nyentuh kutub positif dan negatif bersamaan jadinya short..

klo masalah 8 puff udah dryhit kemungkinan problemnya dari wicking, dugaan ane terlalu padat wicknya, wick terlalu padat bisa choking liquid masuk ke tengah coil, solusinya bisa perbaiki wicking/ganti tipe kapas atau pakai liquid yg vg/pgnya 60/50 atau 50/50
profile-picture
mikfyr.agt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
08-05-2019 11:13
Halo gan mau tanya, mod yang lagi hits harga sekitar 500k apa ya? kayaknya gue musti ganti mod deh, udah 1 tahun lebih belum ganti emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
09-05-2019 02:04

Druga Foxy 37V

ane pasang coil ud seimbang, panas juga rata, pasang kapas jg ud bener kayaknya, ga terlalu padat dan ga terlalu longgar juga, tapi kenapa ya rasa nya ok sebentaran doang, dipake ga ada stgh hari ganti kapas lagi, pdhl kl dipasangin orang bisa tahan 2 hari tuh kapas, salah dimane yah? emoticon-Bingung
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
10-05-2019 11:22
permisi gan , maaf nubie
cara ngebedain aegis legend kit authen dengan clone darimana yah ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
10-05-2019 13:36
Siang subes2.
Mohon arahan Budget 500 ribu. Butuh saran paket buat nubi.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
10-05-2019 20:09
Quote:Original Posted By icc4l
Halo gan mau tanya, mod yang lagi hits harga sekitar 500k apa ya? kayaknya gue musti ganti mod deh, udah 1 tahun lebih belum ganti emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Kalo masih nyaman dan bagus kenapa ganti? Hehe..
Yg hits ya? Banyak sih gan..
Mech, elektrikal apa mech gan?
Sekarang pods system jg lg hits..



Quote:Original Posted By Tachibanax
ane pasang coil ud seimbang, panas juga rata, pasang kapas jg ud bener kayaknya, ga terlalu padat dan ga terlalu longgar juga, tapi kenapa ya rasa nya ok sebentaran doang, dipake ga ada stgh hari ganti kapas lagi, pdhl kl dipasangin orang bisa tahan 2 hari tuh kapas, salah dimane yah? emoticon-Bingung

Kok bisa ya gan?
Liquid sama pemakaian watt sama dgn yg dipasangin orang?

Quote:Original Posted By AngeliseZ
permisi gan , maaf nubie
cara ngebedain aegis legend kit authen dengan clone darimana yah ?

Biasanya di box ada tanda authentigikasinya gan..

Quote:Original Posted By yudis.3ge
Siang subes2.
Mohon arahan Budget 500 ribu. Butuh saran paket buat nubi.


Pods sytem atau mod aja?
Atau mgkin dana segitu paket siap ngebul gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
10-05-2019 23:40
Quote:Original Posted By masbroglazine
Kok bisa ya gan?
Liquid sama pemakaian watt sama dgn yg dipasangin orang?


Sama gann emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Halaman 7 dari 68
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Vaporizer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia