Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
789
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5948e41398e31ba90c8b456c/flavor-chaser-kumpul-di-sini---cara-mendapatkan-rasa-vape-maksimal-versi-danyjazzle
Selamat Datang di Thread Ane Ya Gan Thread ini dibuat untuk para agan dan aganwati pecinta vapor yang lebih memilih untuk mengejar flavor ketimbang uap NB: Bukan bermaksud menggurui, tetapi berbagi salah satu cara ane untuk mendapatkan rasa vape maksimal. Jika ada kekurangan atau kesalahan dari ane, mohon dikoreksi bersama dan dijadikan masukan untuk kita semua Vape/Vapor/Vaporizer atau entah baga
Lapor Hansip
20-06-2017 16:00

Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle

Quote:
Selamat Datang di Thread Ane Ya Gan
Thread ini dibuat untuk para agan dan aganwati pecinta vapor yang lebih memilih untuk mengejar flavor ketimbang uap
NB: Bukan bermaksud menggurui, tetapi berbagi salah satu cara ane untuk mendapatkan rasa vape maksimal. Jika ada kekurangan atau kesalahan dari ane, mohon dikoreksi bersama dan dijadikan masukan untuk kita semua


Quote:
Vape/Vapor/Vaporizer atau entah bagaimana kalian menyebutnya menurut ane adalah sebuah misteri. Ya benar, agan tidak salah baca. VAPE = MISTERI. Mengapa ane katakan demikian? Karena bentuk coil, atomizer, mod, liquid, cara hirup dsb mempengaruhi setiap rasa yang diberikan. Sebagai contoh: penempatan koil agan miring, atau tidak sesuai pada tempatnya maka akan menimbulkan rasa yang kurang maksimal bahkan rasa tidak keluar sama sekali. Nah, berbekal riset (riset ndasmu dan wkwkwk)yang sudah saya lakukan berbulan-bulan maka saya mendapatkan beberapa kesimpulan. Di sini ane memberanikan diri untuk membagikan bagaimana agar agan sebagai flavor chaser mendapatkan rasa yang diinginkan terlepas dari mod dan atomizer yang digunakan.


Quote:
Beberapa faktor yang mempengaruhi rasa:

  1. Liquid
    Faktor pertama yang ingin saya tekankan yaitu Liquid. Liquid menyumbang peranan terbesar dalam mempengaruhi rasa. Terlepas dari jenis liquid yang agan suka, entah creamy, atau buah-buahan, bahkan rasa tembakau, pemilihan komposisi liquid agan harus tepat. Liquid dengan komposisi VG - Vegetable Glicerin yang jauh lebih banyak ketimbang PG - Propylene Glycol akan mengurangi rasa. Bahkan ada liquid yang max VG, misalnya komposisinya VG 95% PG 5% sama sekali tidak saya sarankan. Jadi, pilihlah kadar PG yang seimbang dengan VG, atau yang saya biasa gunakan yaitu VG 60% PG 40%.

  2. Coil Build
    Coil build merupakan bagaimana agan membentuk dan melilit coil dengan tepat. Coil merupakan benda yang bersentuhan langsung dengan liquid di mana coil bertugas menghantarkan panas untuk merubah liquid menjadi uap. Suhu coil yang terlalu panas akan mengurangi rasa dari liquid itu sendiri. Sehingga dapat disimpulkan bahwa coil yang agan build harus menghasilkan suhu terbaik untuk memanaskan liquid. Pengalaman yang saya ingin bagikan yaitu semakin besar diameter kawat, diameter lilitan (inner diameter) dan panjang lilitan, maka coil akan semakin panas dan hanya menghasilkan banyak uap. Sebaliknya juga demikian, yaitu semakin kecil diameter kawat, diameter lilitan (inner diameter) dan pendek lilitan, maka coil tidak terlalu panas dan menghasilkan flavor yang baik.

  3. Kapas
    Kapas merupakan media penyimpanan yang akan meneruskan liquid menuju coil untuk dipanaskan. Jadi pilihlah kapas yang memang diperuntukkan untuk ngevape. Kapas untuk vape biasanya ada label organik. Kapas organik memiliki daya serap dan kemampuan tahan terhadap panas lebih baik daripada kapas bayi atau kecantikan. Selain itu kapas organik tidak diberi pemutih sehingga mungkin lebih sehat jika dibandingkan kapas jenis lain. Tapi jika agan tetep ngenyel, silahkan saja dicoba, tetapi dengan konsekuensi rasa liquid akan tercampur dengan rasa kapas yang tentu saja menggangu. Hehehe.

  4. Setinggan Mod
    Karena saya masih newbie, saya nggak akan membahas mengenai Mekanikal Mod karena biasanya yang pakai Mod tersebut orangnya sudah pro. emoticon-Stick Out Tongue Ada banyak sekali pilihan setingan mod. Apalagi mod yang hadir di 2017 sudah cukup canggih dan menawarkan banyak fitur mulai Watt Mode, Volt Mode, TC, dll. Tapi apakah benar agan mengetahui setingan favorit untuk agan sendiri? Untuk faktor terakhir ini tidak akan membahas secara teknis tapi biarlah pengalaman agan yang akan menjawabnya. Jika agan anak Watt banget, gunakan watt terkecil kemudian naikkan hingga agan menemukan sweet spot yang dinantikan. Tapi dengan catatan jangan gunakan watt terlalu tinggi yang berakibat membakar kapas dan menimbulkan rasa gosong. Intinya selalu mencoba!


Setingan Ane


Jangan lupa share jika postingan ini bermanfaat ya gan, terima kasihemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh dany.jazzle
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arieokey dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 36
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
04-05-2019 14:49

Ask dong

Saya baru 3 bln 4 blnan lah ngevape msh teritung newbie bgt gan
Mod : Hugo ranger 234w
Atty : rta Serpent mini wotofo 22mm
Coil : titanium 26g 6lilit renggang,
Ohm sekitar dpt 0.4 0,5
Watt : sya setel di 65
Tcr : 330
Celcius saya setel di 110

Yang mau saya tanya nih kenapa bisa setelannya pas pertama enak setelah beberapa x hisap jd ga enak sama sekali dan kadang malah nyala tuh koil pdhl wicking udh pas dan tdk kendor dan baut postnya saya cek msh rapat.
Dan kadang kaya tersendat sendat gitu firingnya.
Salah dimana nya ya?


Dan skrng krn itu sy balikin lagi ke twist kantal bawaan wotofonya.
Mohon bantuannya agar enak pakai koil TI dan setting tc yg pas
Terima kasih.

Diubah oleh rizaruseto
0 0
0
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
06-05-2019 21:54
wah kebetulan wire habis, mau tanya dsini sklian, biasanya pke wire geekvape, mau naik kasta dikit yg enak apa ya gan
0 0
0
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
06-05-2019 22:43
#ASK gan ane mau blajar lilit wire sndiri, yg ane mau tnyain kalo lilitan smakin banyak apakah ohm jg smakin besar?
Diubah oleh dion94
0 0
0
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
06-05-2019 22:51
Quote:Original Posted By dion94
#ASK gan ane mau blajar lilit wire sndiri, yg ane mau tnyain kalo lilitan smakin banyak apakah ohm jg smakin besar?


Tergantung gan, agan bisa coba" kreasi wire lewat aplikasi "vapetool" disana agan bisa cari tau sendiri dari jumlah lilitan, jenis wire, jenis coil, dll.
0 0
0
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
06-05-2019 22:53
Quote:Original Posted By mahdanz
Tergantung gan, agan bisa coba" kreasi wire lewat aplikasi "vapetool" disana agan bisa cari tau sendiri dari jumlah lilitan, jenis wire, jenis coil, dll.


Mkasih gan emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
06-05-2019 22:53
Quote:Original Posted By dimponta
wah kebetulan wire habis, mau tanya dsini sklian, biasanya pke wire geekvape, mau naik kasta dikit yg enak apa ya gan


Coba nic80 sweden
0 0
0
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
07-05-2019 22:27
Om bagi settingan reload x yg terbaik donk
0 0
0
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
08-05-2019 06:11

Lebih Enak Yang Mana Om??

Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzleFlavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzleFlavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
0 0
0
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
09-05-2019 01:18
ane pasang coil ud seimbang, panas juga rata, pasang kapas jg ud bener kayaknya, tapi kenapa ya rasa nya ok sebentaran doang, dipake ga ada stgh hari ganti kapas lagi, pdhl kl dipasangin orang bisa tahan 2 hari tuh kapas, salah dimane yah? emoticon-Bingung
0 0
0
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
09-05-2019 04:15
Quote:Original Posted By Tachibanax
ane pasang coil ud seimbang, panas juga rata, pasang kapas jg ud bener kayaknya, tapi kenapa ya rasa nya ok sebentaran doang, dipake ga ada stgh hari ganti kapas lagi, pdhl kl dipasangin orang bisa tahan 2 hari tuh kapas, salah dimane yah? emoticon-Bingung


Coba deh ganti kapasnya atuh gan, tanyain ke yang biasa ganti kapas. "Misi om pake kapas apa ya?" Nah beli dah kapas yang sama🤣
0 0
0
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
09-05-2019 16:17
Quote:Original Posted By mahdanz
Coba deh ganti kapasnya atuh gan, tanyain ke yang biasa ganti kapas. "Misi om pake kapas apa ya?" Nah beli dah kapas yang sama🤣



Sama gan kapasnya makanya ane bingung emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
11-05-2019 04:26
halo agan agan, mau tanya dong. saya pakai RTA Wotofo Serpent Elevate single coil dan saya mau beli fused clapton prebuilt. prefer ke 5 lilit 3.0mm atau 6 lilit 2.5mm ya? yang 3.0mm 2x27/36 dan yang 2.5mm 2x28/36
0 0
0
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
14-05-2019 17:02
Permisi suhu2 mau tanya, untuk RDA single coil untuk flavour chaser skrg paling oke apa ya? Kalau untuk dual coilnya juga? Harga tidak jadi masalah. Mohon saranya, thankyou semua
0 0
0
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
14-05-2019 22:31
Kenapa ya kapas ane selalu putus ditengah coil ? Ga sampai sehari udah putus aja, apa build coilnya atau kapasnya atau apa ya yg menjadi penyebabnya ?
Mod Praxis Decimus set di 50-55W dpt ohmnya 0,4 ohm.
Pakai RDA wotofo Recurve single coil dan coil nya Ni80 24ga.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
16-05-2019 00:01
Quote:Original Posted By beejayz
Permisi suhu2 mau tanya, untuk RDA single coil untuk flavour chaser skrg paling oke apa ya? Kalau untuk dual coilnya juga? Harga tidak jadi masalah. Mohon saranya, thankyou semua

klau single coil mending pke alien coil udah awto enak, rda wasp nano atau yg bru alexa dah dpt alien coil,
kalau dual coil byk si varian nya, mau yg mecah layer, manis atau standar?

Quote:Original Posted By mikfyr.agt
Kenapa ya kapas ane selalu putus ditengah coil ? Ga sampai sehari udah putus aja, apa build coilnya atau kapasnya atau apa ya yg menjadi penyebabnya ?
Mod Praxis Decimus set di 50-55W dpt ohmnya 0,4 ohm.
Pakai RDA wotofo Recurve single coil dan coil nya Ni80 24ga.


wadaw 0.4 main di 50w gak kebakar tu tengorokan, gmn gak putus kapas nya , perhatiin aja pas firing kan ada voltase nya sweet spot nya antara 3.7-4.2 v, cocokin sama liq agan enak nya dmn
profile-picture
mikfyr.agt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
21-05-2019 04:57
Quote:Original Posted By mikfyr.agt
Kenapa ya kapas ane selalu putus ditengah coil ? Ga sampai sehari udah putus aja, apa build coilnya atau kapasnya atau apa ya yg menjadi penyebabnya ?
Mod Praxis Decimus set di 50-55W dpt ohmnya 0,4 ohm.
Pakai RDA wotofo Recurve single coil dan coil nya Ni80 24ga.


coba turunin lagi aja gan watt nya, ane dpt ohm 0.21 aja maen di 60-70 watt
profile-picture
mikfyr.agt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
09-06-2019 20:00

Masih seminggu hijrah ke vape mas

Mau tanya itu yg 0,55 hasil dari ohm nya kah? Dan settingan yg pas buat mod aegis mini rda drop solo mas? Barangkali mas2 disini mau berbahi ilmu dengan pemula sprti saya 🙏🏼
0 0
0
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
11-06-2019 02:22
gan mau tanya. saya pakai druga foxy gunmetal + rta Dead Rabbit Clone dan 1 lagi RTA oten ofrf gear rta. awalnya pake Dead rabbit flavor gk dpt, hambar... akhirnya beli lagi ofrf yg oten. malah spitback halus... jadi mulut berasa masuk liquid tp gk muncrat meletup2...

ada saran kah ?
apakah druga cocok di rda ?
atau pd dasarnya ofrf itu pasti slalu ada spitback ?
dan kalaupun mmg ada rekomended rta / rda apa ya yg cocok ? ane flavor lover, pengen cari yg dpt per layer nya....
0 0
0
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
11-06-2019 15:07
Quote:Original Posted By ghiestalfi
gan mau tanya. saya pakai druga foxy gunmetal + rta Dead Rabbit Clone dan 1 lagi RTA oten ofrf gear rta. awalnya pake Dead rabbit flavor gk dpt, hambar... akhirnya beli lagi ofrf yg oten. malah spitback halus... jadi mulut berasa masuk liquid tp gk muncrat meletup2...

ada saran kah ?
apakah druga cocok di rda ?
atau pd dasarnya ofrf itu pasti slalu ada spitback ?
dan kalaupun mmg ada rekomended rta / rda apa ya yg cocok ? ane flavor lover, pengen cari yg dpt per layer nya....

1 yang mesti dibenerin, modnya ga ngaruh ke cocok/nggaknya make rta/rda, selama atomizernya pake 510 connection ya cocok2 aja. emoticon-Ngakak

Biasanya sih spitback karena kapas ga ketat dikoil kalo RTA. Kalo dirasa udah ketat tapi masih spitback juga karena watt/volt underpowered karena make kawat exotic (clapton, fused etc). Tapi emang dasarnya atty pendek kaya gear ya emang biasa spit back buat sepuff dua puff mah.
Kalo emang nyari flavor ya sebaiknya pake rda bukan rta, ga bisa nyaranin juga mesti make rda apa karena tiap orang beda2. Kalo gw sih sekarang enaknya masih make rda recurve lama, fused clapton 2x28/40 di 45 watt.
0 0
0
Flavor Chaser Kumpul di Sini! - Cara mendapatkan rasa vape maksimal versi dany.jazzle
12-06-2019 22:57

Drop rda

Baru beli drop rda seminggu yang lalu karena banyak review kalo bilang itu enak,tapi sampe sekarang saya gapernah dapet settingan yang pas buat drop rda,kira kira agan agan disini ada yang tau settungan mantap buat drop rda?
0 0
0
Halaman 32 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Vaporizer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia