Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd15e04af7e931207691a12/lupakan-botol-minummu-inilah-kapsul-minum-zaman-now-tinggal-telen
Kabar bagus nih buat man-temans gan en sista yang doyan olah raga, terutama olah raga yang banyak menguras keringat. Baru-baru ini ahli di luar sana menawarkan cara baru minum dengan gaya yang berbeda, minum dengan cara di telan dalam bentuk serupa kapsul.
Lapor Hansip
07-05-2019 17:29

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!

[ HT# 487 ]

Kabar bagus nih buat man-temans gan en sista yang doyan olah raga, terutama olah raga yang banyak menguras keringat. Baru-baru ini ahli di luar sana menawarkan cara baru minum dengan gaya yang berbeda, minum dengan cara di telan dalam bentuk serupa kapsul.

Ya, meskipun cara ini bukan hal yang aneh karena kita sudah pernah tahu lewat film-film fiksi dimana aktor meminum air dengan cara di telan seperti dimaksud, bahkan di dunia nyata para astronout dan tentara pun ketika bertugas makan sari makanan yang formatnya di bentuk dalam kapsul juga. Tapi ini beda, seperti apa ya?

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!



Skipping Rocks Lab, membuat kapsul Ooho ini hingga bisa digunakan oleh siapapun dengan praktis tanpa memerlukan botol plastik dan pastinya jadi ramah lingkungan. Ooho, adalah kapsul membran yang terbuat dari rumput laut yang bisa diisi air seperti biasa. Cara memakainya pun sangat praktis, Ooho  yang bentuknya serupa kapsul ini tinggal kita gigit bagian terluar kemudian bisa kita makan langsung atau sekedar menyedot airnya saja.

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!


Menurut pihak Skipping Rocks Lab, Ooho sangat aman karena terbuat dari bahan alami dan tentu saja mudah terurai dalam waktu enam minggu saja.

Ooho, di kemas sedemikian rupa dan dirancang oleh sponsor Lucozade Sport. Letika di even lari marathon London mereka mengisinya dengan minuman berenergi khas Lucozade Sport dan di bagikan kepada semua pelari yang harus finish pada jarak 23 mil.

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!


Di even tersebut Ooho dapat di peroleh pelari pada sembilan belas pos istirahat dari sebelumnya dua puluh enam pos saat masih menggunakan botol plastik. Sangat menghemat botol, ramah lingkungan karena para pelari tidak lagi membuang sampah plastik di sepanjang jalan dan pastinya praktis pula dan apabila di simpan di lemari pendingin mampu bertahan maksimal empat hari saja.

Karena kebutuhan setiap orang akan air berbeda-beda maka ukuran dan kandungan Ooho saat ini pun masih terus di kembangkan dari setara segelas air dan masih banyak lagi.

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!


Teknologi Ooho sebetulnya sudah dikembangkan sejak 2013 oleh Rodrigo Garcia Gonzalez dan Pierre Paslier yang di perkenalkan pada program RCA's Innovation Design Engineering dan bermitra dengan Imperial College, London.

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!

"Kapsul Ooho di buat dari bahan dasar rumput laut, sumber yang tersedia di laut amat banyak jadi tidak memerlukan petani menanamnya yang mungkin malah merusak tanah hayati dengan pupuknya, " kata Rodrigo Garcia Gonzalez dalam konferensi Design Indaba pada January 2019 lalu.

"Kami juga dengan bangga membagikan kepada tiga ratus delapan puluh buah Ooho ke anggota militer di lapangan pada acara-acara olahraga yang melibatkan banyak massa. Dengan Ooho masalah global isu limbah plastik mungkin akan bisa terus di minimalisir penggunaannya," kata Michelle Norman, direktur urusan pemasaran dan keberlanjutan untuk Lucozade Ribena Suntory. Gimana, keren kan?

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!

Copyright © 2016 - 2019 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: notablelife | Sotoshop : iskrim 


Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luluvi dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 8
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 20:11
Tinggal hap kyk bang ipul ya
profile-picture
sufyan35 memberi reputasi
1 0
1
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 20:14
yakin sehat itu gan ? gada efek samping ?
0 0
0
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 20:18
kirain kantong peple
0 0
0
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 20:19
Kalau isinya dipakein siro yang mengandung gula bakal larut gak yah?
0 0
0
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 20:29
sepertinya gak menghilangkan haus 1 atau 2 biji
profile-picture
mr.RDz memberi reputasi
1 0
1
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 20:30
Quote:Original Posted By iskrim
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!


Pengen nyobain nih bray ane emoticon-Cendol Gan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 20:31
Kok rasanya kurang higenis yaaaemoticon-Thinking
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 20:48
minuman tinggal lep emoticon-Ngakak (S) tapi ttp aja gan kalau kehausan nikmat minum itu tenggorokan yg dilalui airnya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 20:49
Suatu hari iskrim juga bisa pake kemasan rumput laut?
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 20:51
Quote:Original Posted By iskrim
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!

Kabar bagus nih buat man-temans gan en sista yang doyan olah raga, terutama olah raga yang banyak menguras keringat. Baru-baru ini ahli di luar sana menawarkan cara baru minum dengan gaya yang berbeda, minum dengan cara di telan dalam bentuk serupa kapsul.

Ya, meskipun cara ini bukan hal yang aneh karena kita sudah pernah tahu lewat film-film fiksi dimana aktor meminum air dengan cara di telan seperti dimaksud, bahkan di dunia nyata para astronout dan tentara pun ketika bertugas makan sari makanan yang formatnya di bentuk dalam kapsul juga. Tapi ini beda, seperti apa ya?

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!



Skipping Rocks Lab, membuat kapsul Ooho ini hingga bisa digunakan oleh siapapun dengan praktis tanpa memerlukan botol plastik dan pastinya jadi ramah lingkungan. Ooho, adalah kapsul membran yang terbuat dari rumput laut yang bisa diisi air seperti biasa. Cara memakainya pun sangat praktis, Ooho  yang bentuknya serupa kapsul ini tinggal kita gigit bagian terluar kemudian bisa kita makan langsung atau sekedar menyedot airnya saja.

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!


Menurut pihak Skipping Rocks Lab, Ooho sangat aman karena terbuat dari bahan alami dan tentu saja mudah terurai dalam waktu enam minggu saja.

Ooho, di kemas sedemikian rupa dan dirancang oleh sponsor Lucozade Sport. Letika di even lari marathon London mereka mengisinya dengan minuman berenergi khas Lucozade Sport dan di bagikan kepada semua pelari yang harus finish pada jarak 23 mil.

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!


Di even tersebut Ooho dapat di peroleh pelari pada sembilan belas pos istirahat dari sebelumnya dua puluh enam pos saat masih menggunakan botol plastik. Sangat menghemat botol, ramah lingkungan karena para pelari tidak lagi membuang sampah plastik di sepanjang jalan dan pastinya praktis pula dan apabila di simpan di lemari pendingin mampu bertahan maksimal empat hari saja.

Karena kebutuhan setiap orang akan air berbeda-beda maka ukuran dan kandungan Ooho saat ini pun masih terus di kembangkan dari setara segelas air dan masih banyak lagi.

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!


Teknologi Ooho sebetulnya sudah dikembangkan sejak 2013 oleh Rodrigo Garcia Gonzalez dan Pierre Paslier yang di perkenalkan pada program RCA's Innovation Design Engineering dan bermitra dengan Imperial College, London.

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!

"Kapsul Ooho di buat dari bahan dasar rumput laut, sumber yang tersedia di laut amat banyak jadi tidak memerlukan petani menanamnya yang mungkin malah merusak tanah hayati dengan pupuknya, " kata Rodrigo Garcia Gonzalez dalam konferensi Design Indaba pada January 2019 lalu.

"Kami juga dengan bangga membagikan kepada tiga ratus delapan puluh buah Ooho ke anggota militer di lapangan pada acara-acara olahraga yang melibatkan banyak massa. Dengan Ooho masalah global isu limbah plastik mungkin akan bisa terus di minimalisir penggunaannya," kata Michelle Norman, direktur urusan pemasaran dan keberlanjutan untuk Lucozade Ribena Suntory. Gimana, keren kan?

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!

Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!

Copyright © 2016 - 2019 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: notablelife | Sotoshop : iskrim 


Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!


emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 20:52
kok kayak mainan balon anak SD dah yang buat di timpuk-timpuk itu tuh emoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 20:52
Quote:Original Posted By iskrim
kek gininnnh..


Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!


Aje gila galonnya bray emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
0 1
-1
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 20:53
lebih praktis ye
0 0
0
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 20:54
Quote:Original Posted By iskrim
kek gininnnh..


Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!


Gile lu ndro
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 20:56
bentunya aneh
0 0
0
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 21:04
Pm nett krim
Eh, iya kan?
emoticon-Hammer2
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 21:04
Pasti ada tempatnya ntar asal harganya murah aja emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 21:13
Ane pengennnnnn cobaaaaaaa

emoticon-Mewek
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 21:14
Tinggal telen emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lupakan Botol Minummu, Inilah Kapsul Minum Zaman Now Tinggal Telen!
08-05-2019 21:17
wew. emangnya gak gampang pecah bre??
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia