alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd110b46df231369c62d1c3/4-gangguan-yang-akan-smartphone-agan-alami-setelah-2-tahun-pemakaian
Lapor Hansip
07-05-2019 11:59

4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian

Past Hot Thread

4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES ! Hari ini ane kembali menulis thread lagi nih. Kali ini ane akan menulis thread yang berbeda dari biasanya. Hari ini yang ane tulis bukan tentang negara negara, bola, atau politik seperti biasanya. Tapi ane akan menulis opini pribadi ane tentang sesuatu yang ane sedang alami (etdah lebai banget).

4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian

Yap, ane akan mengutarakan beberapa hal yang ane baru alami mengenai smartphone. Setiap barang terutama smartphone yang selalu kita gunakan dan tak pernah terlepas pasti akan mengalami penurunan fungsi setelah beberapa waktu pemakaian. Salah satu contohnya adalah smartphone. Ada beberapa hal yang terasa signifikan penurunan nya terjadi dalam Smartphone. Maka dari itu, berikut 4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian !

1. Baterai

4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian

Nah, mungkin point pertama yang akan ane bahas ini adalah salah satu fungsi smartphone yang paling terasa penurunannya. Yap, setiap smartphone memang memiliki umur baterai. Semakin lama kita menggunakan smartphone maka kualitas baterai alias daya tahannya akan terus menurun seiring waktu. Dan hal itu benar benar terjadi. Penurunan daya tahan baterai benar benar ane rasakan setelah dua tahun menggunakan daily driver ane. Yang dalam tahun pertama biasanya baterai bisa mendapat Screen On Time sebesar 5 - 6 Jam kini hanya mendapat 2 Jam di tahun kedua. Hal kedua yang kadang juga menyumbang kerusakan pada baterai adalah seringnya memakai smartphone hingga benar benar low batt (tersisa 5% kebawah) dan mengecas terlalu lama, atau juga memakai smartphone sambil di charge.

2. Storage / Penyimpanan

4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian

Selanjutnya ada hal yang paling mengesalkan menurut ane, terutama untuk pengguna smartphone berbasis android. Penyimpanan atau storage adalah hal yang akan terasa masalahnya jika smartphone telah berusia diatas dua tahun. Menurut pengalaman ane pribadi yang telah menggunakan smartphone ane di tahun kedua ini masalah storage sangat mengganggu. Karena smartphone sering kali memberi notifikasi bahwa penyimpanan telah penuh berkali kali. Padahal aplikasi yang dipasang serta data yang disimpan sudah kita pastikan hanya sedikit / cukup. Tapi smatphone seakan sakan memberi tahu bahwa penyimpanan telah overload. Dan tentu saja hal itu akan sangat mempengaruhi pada point selanjutnya !

3. Performa / Kecepatan

4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian

Sama seperti bagian baterai, performa sebuah smatphone akan menurun dan melambat jika sudah berusia cukup tua alias dua tahun keatas. Hal ini sangat terasa serta sangat menyebalkan karena smatphone berjalan sangat atau kadang lama yang juga bisa menghambat aktivitas dan pekerjaan kita di smartphone. Kadang untuk buka sosmed atau gallery saja masih bisa lag. Nah, hal ini juga bisa terpengaruh karena masalah storage itu sendiri gan. Jadi, jika smartphone tersebut sudah mengeluh overload, pasti smartphone juga akan secara langsung bekerja dengan lambat dan mengesalkan,

4. Hardware

4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian

Dan point terakhir adalah soal body luaran smartphone yang singkatnya bisa disebut Hardware. Kalau yang satu ini sih lebih ke perbedaan pemakaian setiap orang sih. Untuk sebagaian orang yang telah memakai smarpthone nya lebih dari 1 tahun hingga dua tahun pasti pernah mengalami jatuh smartphone dan accident lain lainnya. Tentu saja hal itu berpengaruh langsung pada hardware smatphone. Mulai dari penyok (jika metal), gores, retak layar, hingga pecah. Kalau ane sendiri karena pemakaiannya berantakan sudah ke level retak ringan gan. Tapi mungkin untuk agan agan yang memakai smartphone nya apik mungkin bisa menghindari gangguan yang satu ini gan !

Sumber : Pengalaman Pribadi

Kenalan Sama TS :

This Is Me (Perkenalan TS)


4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajabebek dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 10
08-05-2019 21:02
Apalagi smartphone sekarang kebanyakan baterainya non-removable emoticon-Big Grin
0 0
0
08-05-2019 21:07
Ane lebih ngerasain di performa sih stlah 2 taon make hp ane, klo durability sihh masih mantap karna bukan kaleng kaleng emoticon-Big Grin
0 0
0
08-05-2019 21:07
hahahah betul sekalii gan... ane baru aja ganti hp gara2 hp lama ane udah lemot abis
0 0
0
08-05-2019 21:17
Kalau masalah Hardware sudah ane alami dan rasakan.

emoticon-Cool
Diubah oleh Blackberry6699
0 0
0
08-05-2019 21:20
Quote:Original Posted By c2tama
dua tahun pake samsul S8, masalah utama sering habis memori krn doyan rekam video HD.. Lain2 masih bagus aja gan, ngikutin aturan pakai aja biar awet emoticon-Big Grin


wah ane baru aja mau ganti ke s8.. maklum blm mampu beli s10 masih pelajar wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
08-05-2019 21:21
Quote:Original Posted By black_robo
Ane pake Xiaomi Redmi 5, blm ada 1 tahun pemakaian masalah yg muncul adl layar pada saat dipake tiba2 ngga respon & harus di tekan tombol on/off (lock) setelah itu di unlock baru respon.
Tapi setelah dipake kejadian sama berulang & begitu seterusnya sampe bosen emoticon-Ngamuk


nah itu gan makanya.. Xiaomi emang keliatan sangat menggiurkan dgn harga murah dan spec sangar.. tp untuk hal hardware dan durabilty seperti layar sangat meragukan menurut ane. dan ternyata benar melalui cerita agan
profile-picture
black_robo memberi reputasi
1 0
1
08-05-2019 21:22
Quote:Original Posted By hard.line
ane pake iphone 5G 16GB dari 2013 sampai sekarang.. kendala baru kerasa di tahun 2019 ini, adalah storage habis karena mungkin update ios yang semakin besar makan kapasitas storage..


kalo masalah software enak ya gan iphone mah masalahnya ga terlalu banyak
0 0
0
08-05-2019 21:23
Quote:Original Posted By patra.yosh
jgn lupa juga bray...

hape kita udah berasa ketinggalan jaman kalo udah 2 taun pemakaian.

emoticon-Malu


yapp betul gan.. apalagi hp keluaran 2 tahun lalu layar masi 16:9
0 0
0
08-05-2019 21:23
Quote:Original Posted By besoko
Hp ane redmi note 4 udah hancur karena ane banting, trus makin hancur karena kebanting. sampe ada bagian yg lepas di dalem body nya emoticon-Ngakak
Dari awal beli udah ada bagian screen nya yg gak bisa di sentuh,hp panas, batre bocor. Jadi gak rugi rugi amat kalo hancur emoticon-Ngakak


beli nya second kah gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
08-05-2019 21:23
Quote:Original Posted By budibenedektus
ngapain nunggu 2 tahun, baru 2 bulan aja udah jadi lemot gan


hp yang agan pakai hp apa dah gan wkwk
0 0
0
08-05-2019 21:24
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Hampir semua yg anda jabarkan disini adalah benar... emoticon-Salaman



Jangan biasakan GAME2AN sambil ngecas HP.. karna bisa brpotensi cpt rusak...!


Kalau mau awet...? cas lah... dalam keadaan tidak aktif... :sbakehand2


yap betul sekali gan.. setuju
0 0
0
08-05-2019 21:25
Quote:Original Posted By Chloe.Grace
Sebaik apapun pemakaian, batere pasti akan turun performanya setelah 2 tahun

Kalo pemakaian kasar (sering charge over dan gak teratur) health bisa cuma 70%

Kalo pemakaian bagus (tidak over charge dan mengikuti rules 40 80) health bisa 90%


yap betul.. yang bisa kita lakukan hanya meminimalisir kerusakan atau penurunan kualitas baterai
0 0
0
08-05-2019 21:25
Quote:Original Posted By aenef
Ane kendala di storage dan RAM... wajib rutin pembersihan file nga kepake dan aplikasi yg nga berguna...
emoticon-Motret emoticon-Selamat emoticon-Cendol Gan


sama kita
0 0
0
08-05-2019 21:26
Quote:Original Posted By matthysse67
makin tua makin bobrok... sama seperti manusia


bener uga bre wkkw
0 0
0
08-05-2019 21:26
Quote:Original Posted By nsnisrina
Kalo hardware mah tergantung penggunanya, ada kok yang kurang setaun punya hp bodinya dah penyok...

Storage bisa diakalin...


betul gan.. hardware yg plg tergantung sm org2nya sendiri
0 0
0
08-05-2019 21:28
Quote:Original Posted By wahyuadtyo
Hmmm tergantung kelas hp nya sih gan, saya selalu pakai flagship (bukan sombong loh), karena user experience, dan ketahanannya tuh awet jadi jatuhnya lebih murah daripada mid range tapi ganti terus tiap tahun atau 6 bulan


yap setuju banget gan

makanya skrg ane udah otw beralih ke flagship aja biar awet lama.. dan bener jatuhnya lebih hemat karena after salesnya lebih tinggi
0 0
0
08-05-2019 21:29
Quote:Original Posted By rezatp
Intinya handphone emang sengaja didesain supaya makin lama makin lambat, karena ini semua ujung-ujungnya bisnis


ada benernya uga gan
0 0
0
08-05-2019 21:29
Quote:Original Posted By menmax
Apalagi smartphone sekarang kebanyakan baterainya non-removable emoticon-Big Grin


tapi malah non removable battery itu lebih bagus dan lebih lama untuk rusak
0 0
0
08-05-2019 21:30
Quote:Original Posted By ichiworld
Mungkin deskripsinya gan. Sy rasa kadang seller menutupi atau mengabaikan hal hal minor. Padahal malah buang buang waktu kalau ketemu buyer yg teliti. Banyak seller yg main untung untungan kalau gk ketahuan y lumayan. Kalau ketahuan ya tinggal bilang gak tahu.

Pernah nie ane beli hp. Di iklan mulus fullset normal no minus.

Pas ane cek ternyta ada fungsi touchscreen yg gak bisa. Dan itu kebetulan dipojok. Sy rasa kalau seller pasti tau barang yg mau dijual.


nah maka dari itu gan.. ane plg takut kalau mau beli seken
0 0
0
08-05-2019 21:31
Quote:Original Posted By riikon94
Ane lebih ngerasain di performa sih stlah 2 taon make hp ane, klo durability sihh masih mantap karna bukan kaleng kaleng emoticon-Big Grin


wah mantap nih hp nya agan hehe
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.