Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9944
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 338 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 16:46
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A





Editing foto sama saja sih, performa juga nggak beda jauh, S10 unggul tipis.
S10 yg jelas unggul di aftersales & kamera depan, untuk rekam video lebih bagus jg.
Mate 20 Pro unggul di batere lebih awet & multitasking lebih bagus, dan lebih murah.
Selebihnya bisa dibilang hampir sama saja keduanya.
emoticon-Angpau


Kalau sama google pixel 3 gimana gan?

denger" kamera google pixel paling bagus diantara android lain kalau buat instagram stories
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 16:51
Sore
Mau tanya dong saya cari hp utk kebutuhan sehari hari biasa aja baterei awet dn ada layar gorilla glass :
1. Harga di bawah 2 jt yg udh ada gorilla glass layarnya apa ya? Yg msh beredar di 2019 ini barangnya,serta resmi.
2. Realme c1 2019 yg indonesia sdh Gorilla glass blm ya layarnya ?boleh jg review sdikit bgmna layarnya(kekuatan)
Mohon pencerahaan nya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 16:54
Quote:Original Posted By gettherefast
9 Juta??? jadi yang setara sama pocophone samsung s series gitu ya kurang lebih?
buset berarti ini pocophone sebenernya spec high end harga mid end gitu ya? emoticon-Embarrassment

btw sama huawei p30 lite gimana gan?
temen saya sarankan itu karena kata dia alasan ganti dari pocophone, soalnya layarnya terlalu putih gak nyaman diliat.
apa benar? mungkin om momod tau emoticon-Embarrassment


ok noted gan.
coba terangin makin bagus itu dong. mungkin agan pernah ngalamin ganti2 di servis center gak gan? mungkin bisa kasih gambaran cepet engganya, spare partnya sering kosong engga, lalu kalau ada kendala paska servis bagaimana? emoticon-Big Grin
maaf saya datang dari xperia series soalnya, sering nunggu 3 bulan cuma buat tau kalau HP saya belum di kerjakan emoticon-Mewek

oiya btw postnya di jadiin 1 gan, takut di tegor om momod emoticon-Embarrassment


2 minggu lalu ane ganti batere redmi note 4 ane di unicom, proses gantinya cuma 1 jam aja gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 16:55
Quote:Original Posted By dodolbenang
Sore
Mau tanya dong saya cari hp utk kebutuhan sehari hari biasa aja baterei awet dn ada layar gorilla glass :
1. Harga di bawah 2 jt yg udh ada gorilla glass layarnya apa ya? Yg msh beredar di 2019 ini barangnya,serta resmi.
2. Realme c1 2019 yg indonesia sdh Gorilla glass blm ya layarnya ?boleh jg review sdikit bgmna layarnya(kekuatan)
Mohon pencerahaan nya


Hmm asus zenfone max pro M1 boleh dilirik tuh gan
profile-picture
sunny.wijaya memberi reputasi
0 1
-1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 17:11
Quote:Original Posted By Kelvin.Yolando
Permisi suhu, mau minta bantuannya ya.
Antara redmi note 7 dan samsung A20 lebih baik ambil yang mana ya?
Pemakaian untuk cewe sih, ga banyak gaming, paling social media, foto2 dan buat hari2 aja. Mohon dibantu ya suhu kelebihan kekurangan dan kira2 mana yang lebih worth it.
emoticon-Malu


Jelas pilih Redmi Note 7. Performa, gaming, kamera, batere lebih mantap.
A20 cm unggul di aftersales saja.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By KasNoeL
Kalau sama google pixel 3 gimana gan?

denger" kamera google pixel paling bagus diantara android lain kalau buat instagram stories


Pixel 3 unggul di update OS & multitasking. Kalo performa, gaming, batere, kamera belakang lebih unggul S10/ Mate 20 Pro.
Kalo masalah IG stories ane kurang tahu, setahu ane justru Mate 20 Pro yg bagus, tapi ane tidak pernah coba langsung, hampir nggak pernah upload langsung dari IG stories sih soalnya.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By dodolbenang
Sore
Mau tanya dong saya cari hp utk kebutuhan sehari hari biasa aja baterei awet dn ada layar gorilla glass :
1. Harga di bawah 2 jt yg udh ada gorilla glass layarnya apa ya? Yg msh beredar di 2019 ini barangnya,serta resmi.
2. Realme c1 2019 yg indonesia sdh Gorilla glass blm ya layarnya ?boleh jg review sdikit bgmna layarnya(kekuatan)
Mohon pencerahaan nya


1. Xiaomi Redmi Note 5, Redmi Note 6 Pro
2. Sudah Gorilla Glass 3
Kekuatan layar? Lemah. Apa yg ente harapkan dari Gorilla Glass? Gorilla Glass cm tahan goresan ringan, kalo kena pasir ya tergores, apalagi jatuh, remuk. Mau aman ya pake Tempered Glass.
emoticon-Angpau
profile-picture
Kelvin.Yolando memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 17:31
Quote:Original Posted By yuniyunus


A50 agan yang RAM berapa Giga ? Yg 4GB atau yg 6GB ?

Yang 4 gb gan
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Memang fingerprint di A50 jelek sekali, entah kenapa Samsung tidak memperbaiki masalah fingerprint ini, padahal secara keseluruhan menurut ane A50 ini sangat bagus untuk smartphone di kelasnya. Untuk masalah multitasking jangan diharapkan deh merk Samsung ini, manajemen RAM-nya jelek, dan buat gaming walaupun maen PUBG bisa rata kanan tp ya memang tidak smooth hasilnya. Hahahaha.. Baterenya lumayan lah kalo dapet

Ini malah sering fingerprintnya kebuka kebuka sendiri di kantong. Masa iya hp uda d kunci di kantongin, malah bisa nelpon via WA.emoticon-Najis balik lagi dah pake kunci pattern

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 18:28
Msh ada nggak hp android yg ukurannya cukup kecil (5') yg baru beredar, dan kalau bisa sdh 4000mah battery?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 20:20
gan ada saran buat hp range harga 4-5 jutaan ? kebutuhannya yang bagus di :
-buat game oke(ga harus dewa bangetemoticon-Hammer (S))
-kamera
-ram bisa 6gb
-batre minimal 4000mah
-nfc & water resist kalo bisa emoticon-Big Grin
-enak multi tasking

kandidat yg ane lirik sejauh ini V15 pro sama samsung a70, a70 yg ane tau unggul batre sama kabel udah C, ada yang tau lagi kelebihan masing2nya ?

boleh minta saran kalo ada yg lebih worth dari 2itu dengan harga ga sampe 6 juta?
Diubah oleh gandigi
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 21:10
Quote:Original Posted By thejackal91
Yang 4 gb gan

Ini malah sering fingerprintnya kebuka kebuka sendiri di kantong. Masa iya hp uda d kunci di kantongin, malah bisa nelpon via WA.emoticon-Najis balik lagi dah pake kunci pattern


Oh, baru tau malah kalo ada kasus seperti itu, parah juga ya ternyata.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By satria120ru
Msh ada nggak hp android yg ukurannya cukup kecil (5') yg baru beredar, dan kalau bisa sdh 4000mah battery?


Nggak ada.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By gandigi
gan ada saran buat hp range harga 4-5 jutaan ? kebutuhannya yang bagus di :
-buat game oke(ga harus dewa bangetemoticon-Hammer (S))
-kamera
-ram bisa 6gb
-batre minimal 4000mah
-nfc & water resist kalo bisa emoticon-Big Grin
-enak multi tasking

kandidat yg ane lirik sejauh ini V15 pro sama samsung a70, a70 yg ane tau unggul batre sama kabel udah C, ada yang tau lagi kelebihan masing2nya ?

boleh minta saran kalo ada yg lebih worth dari 2itu dengan harga ga sampe 6 juta?


Paling pas ya Pocophone F1 atau Asus Zenfone 5z. Performa, gaming, dan multitasking di atas V15 Pro atau Galaxy A70. Pocophone F1 unggul di batere & lebih murah, Zenfone 5z unggul di desain & ada NFC-nya.
V15 Pro & A70 utk gaming lumayan oke, tp multitasking kurang bagus, kamera jg masih di bawah Pocophone F1.
emoticon-Semangat
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 21:40
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Oh, baru tau malah kalo ada kasus seperti itu, parah juga ya ternyata.
emoticon-Sorry



Nggak ada.
emoticon-Turut Berduka



Paling pas ya Pocophone F1 atau Asus Zenfone 5z. Performa, gaming, dan multitasking di atas V15 Pro atau Galaxy A70. Pocophone F1 unggul di batere & lebih murah, Zenfone 5z unggul di desain & ada NFC-nya.
V15 Pro & A70 utk gaming lumayan oke, tp multitasking kurang bagus, kamera jg masih di bawah Pocophone F1.
:semangat


wadaw gile juga ya pocophone, ane kira bagus di gaming doang tapi ternyata kamera juga
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 21:44
Gan, butuh saran dong. Ane ada budget maksimal 8 juta, lebih baik bisa di bawah angka itu sih.. Kebutuhannya:

1. Multitasking, ini beneran butuh banget, buat kerjaan soalnya.
2. Lancar jaya buat game macam pubg/RO, sosmed macam fanspage manager dan IG, Netflix dan streaming lainnya.
3. Mau management RAM yg oke kalau bisa RAMnya 6GB ke atas.
4. Hp gak gampang panas. Kalau batere normal-normal aja gpp. Wajib fast charging 😣
5. Foto dan video minimal jelas deh, burem2 gitu. Suara kalau pakai bluetooth earphone juga oke.
6. Update softwarenya jelas, jgn kaya LG.

Saat ini pakai OnePlus 3, performa oke cuma karena mau dibeliin HP baru, ane jd ga nolak hhe..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 21:57
Quote:Original Posted By gandigi
wadaw gile juga ya pocophone, ane kira bagus di gaming doang tapi ternyata kamera juga


Pocophone F1 kamera depan belakang oke kok, malah salah satu yang terbaik di harga 4 jutaan.
emoticon-Motret

Quote:Original Posted By flafilum
Gan, butuh saran dong. Ane ada budget maksimal 8 juta, lebih baik bisa di bawah angka itu sih.. Kebutuhannya:

1. Multitasking, ini beneran butuh banget, buat kerjaan soalnya.
2. Lancar jaya buat game macam pubg/RO, sosmed macam fanspage manager dan IG, Netflix dan streaming lainnya.
3. Mau management RAM yg oke kalau bisa RAMnya 6GB ke atas.
4. Hp gak gampang panas. Kalau batere normal-normal aja gpp. Wajib fast charging 😣
5. Foto dan video minimal jelas deh, burem2 gitu. Suara kalau pakai bluetooth earphone juga oke.
6. Update softwarenya jelas, jgn kaya LG.

Saat ini pakai OnePlus 3, performa oke cuma karena mau dibeliin HP baru, ane jd ga nolak hhe..


Paling pas kalo mau non-resmi ya ambil OnePlus 6T, performa, gaming, multitasking dijamin mantap, kamera jg lumayan bagus. Atau kalo mau resmi ya nambah dana dikit atau cari second Huawei Mate 20 tuh.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 22:18
Gan minta rekomendasi di budget maks. 2,5jt sama rekomendasi lain kalo budget dinaikin jadi 3,5jt. Keperluan:
- layar luas buat browsing/baca komik
- kualitas layar oke
- update software jelas, minimal security update lancar
- lainnya ikut aja emoticon-Malu (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 22:22
Bingung poco atau mi9 ya?
Gameing
Vdeo
multitasking
Resmi ga, resmi ga masalah.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-05-2019 03:18
Gan, minta saran hp 2-2,3jt kamera paling bagus apa ya gan? kandidat sih mi a2 sm redmi note 5 barangkali ada pilihan lain nya, makasih udah bantuin jawab gan 🙏
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-05-2019 05:18
Agan kumara,

Mau nanya dong kl mi a2 vs reno 7 itu pros cons nya apa ya?

Kl secara overall bagusan mana dr 2 hp tsb om?? Thx
Diubah oleh imamami
profile-picture
dandinter memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-05-2019 06:52
Quote:Original Posted By flafilum
@Kumara

Thanks gan!

Hmm, kalau bisa jangan second sih gan wkkwkw.. Kalau yang resmi ada saran gak gan? Pacar ane pakai oneplus 6 sih, emang oke.. Tapi, siapa tahu ada rekomendasi yg lebih murah... Supaya sisa uangnya bisa buat Bluetooth Earphone 😂😂😂😂😂🙏🙏


Kalo mau new ya ambil OnePlus 6T aja tuh gan, atau kalo mau bergaransi resmi bs ambil Asus Zenfone 5z tuh, cm baterenya biasa saja, kurang awet, dan kameranya jg masih di bawah OnePlus 6.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By ArBoy13
Gan minta rekomendasi di budget maks. 2,5jt sama rekomendasi lain kalo budget dinaikin jadi 3,5jt. Keperluan:
- layar luas buat browsing/baca komik
- kualitas layar oke
- update software jelas, minimal security update lancar
- lainnya ikut aja emoticon-Malu (S)


2,5 juta: Xiaomi Mi A2/ Redmi Note 7
3,5 juta: Asus Zenfone 5/ second Pocophone F1
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By kaskuser182
Bingung poco atau mi9 ya?
Gameing
Vdeo
multitasking
Resmi ga, resmi ga masalah.


Gaming: Mi 9
Video: Mi 9
Multitasking: Pocophone F1
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By jz04
Gan, minta saran hp 2-2,3jt kamera paling bagus apa ya gan? kandidat sih mi a2 sm redmi note 5 barangkali ada pilihan lain nya, makasih udah bantuin jawab gan 🙏


Sudah pas ambil Mi A2, opsi kedua ya Redmi Note 7, tp langka barangnya.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By imamami
Agan kumara,

Mau nanya dong kl mi a2 vs reno 7 itu pros cons nya apa ya?

Kl secara overall bagusan mana dr 2 hp tsb om?? Thx


Mi A2 unggul di multitasking, updatean OS cepat & terjamin, plus utk rekam video lebih oke.
Redmi Note 7 unggul di batere jauh lebih awet, tampilan & fitur MIUI, dan utk foto low-light lebih bagus.
emoticon-Malu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-05-2019 07:30
dana 2 jt, butuh hp yg bisa copy paste data dari hp ke harddisk eksternal 1Tb.
Terima kasih.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-05-2019 07:44
Quote:Original Posted By ArBoy13
Gan minta rekomendasi di budget maks. 2,5jt sama rekomendasi lain kalo budget dinaikin jadi 3,5jt. Keperluan:
- layar luas buat browsing/baca komik
- kualitas layar oke
- update software jelas, minimal security update lancar
- lainnya ikut aja emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Kalo mau new ya ambil OnePlus 6T aja tuh gan, atau kalo mau bergaransi resmi bs ambil Asus Zenfone 5z tuh, cm baterenya biasa saja, kurang awet, dan kameranya jg masih di bawah OnePlus 6.
emoticon-Salaman



2,5 juta: Xiaomi Mi A2/ Redmi Note 7
3,5 juta: Asus Zenfone 5/ second Pocophone F1
emoticon-I Love Indonesia



Gaming: Mi 9
Video: Mi 9
Multitasking: Pocophone F1
emoticon-cystg



Sudah pas ambil Mi A2, opsi kedua ya Redmi Note 7, tp langka barangnya.
emoticon-Angpau



Mi A2 unggul di multitasking, updatean OS cepat & terjamin, plus utk rekam video lebih oke.
Redmi Note 7 unggul di batere jauh lebih awet, tampilan & fitur MIUI, dan utk foto low-light lebih bagus.
emoticon-Malu


Kalo budget dinaikin lagi, terus ambil Samsung A50 worth ga gan? Secara layarnya udah AMOLED. Liat komen di sini pada bilang banyak masalah emoticon-Bingung
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-05-2019 07:47
Quote:Original Posted By ArBoy13
Kalo budget dinaikin lagi, terus ambil Samsung A50 worth ga gan? Secara layarnya udah AMOLED. Liat komen di sini pada bilang banyak masalah emoticon-Bingung


A50 performa & aftersales oke, display bagus, batere lumayan awet. Tp multitasking jelek, kamera biasa saja. Banyak masalah sih tidak juga, cm memang fingerprint-nya lemot & gagal, selebihnya sih baik-baik saja setahu ane.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 338 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia