alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd1589f0577a936106bb7fd/ceritakan-kisah-inspiratif-tentang-hijrah-dapatkan-3000-koin-kreator
Lapor Hansip
07-05-2019 17:06
Ceritakan Kisah Inspiratif Tentang Hijrah, Dapatkan 3000 Koin Kreator
Past Hot Thread
Ceritakan Kisah Inspiratif Tentang Hijrah, Dapatkan 3000 Koin Kreator

Marhaban ya Ramadan.

Selamat beribadah di bulan suci Ramadan bagi Agan Sista yang menjalankan. Bulan yang penuh berkah dan ampunan. Bulan yang mengingatkan kita akan nikmatnya beribadah, bagi siapapun yang beriman. Nikmatnya Ibadah terutama bisa dirasakan bagi mereka yang hijrah. Mereka yang meninggalkan apa yang dilarang Allah SWT, melakukan segala perintah-Nya.

Tidak semua orang bisa merasakan nikmatnya hijrah. Tidak semua orang yang mendapatkan hidayah. Di sisi lain, tidak semua orang yang ingin berhijrah mampu istiqomah, bahkan ada yang tidak bisa memperbaiki dirinya karena faktor eksternal seperti lingkungan maupun keluarga. Hijrah itu tidak mudah. Ada proses dan perjalanan panjang yang biasanya dilalui untuk berhijrah. Oleh karena itu, kisah hijrah sangat menarik untuk dibagikan untuk menginspirasi lebih banyak orang terutama di bulan penuh berkah ini. Karena, siapapun sesungguhnya bisa untuk berubah jadi lebih baik, selama ada niat yang tulus dan kuat.

Jadi, di bulan Ramadan ini, KASKUS mau mengajak Agan Sista menuliskan cerpen dengan
TEMA: “HIJRAH”

Tuliskan cerita pendek inspiratif mengenai HIJRAH, boleh cerita fiksi, pengalaman pribadi, atau pengalaman orang yang GanSist kenal. Yuk berbagi kisah hijrah, agar GanSist yang menjalankan ibadah puasa pun akan semakin mendapat berkah. Dengan mengajak kepada kebaikan ada pahala yang luar biasa, ditambah kalau tulisan kamu lolos, kamu akan mendapatkan
Koin Rewards KASKUS Kreator sebanyak 3000 KOIN.

Ceritakan Kisah Inspiratif Tentang Hijrah, Dapatkan 3000 Koin Kreator

Periode: 08 - 26 Mei 2019

Ngabuburit jadi berkah dan berhadiah dangan mengikuti kompetisi KASKUS Kreator ini. Sebelum menulis, perhatikan juga ya Syarat dan Ketentuan yang berlaku.


Quote:Syarat dan Ketentuan Kompetisi:

1. Periode posting thread untuk event ini dimulai dari 8 - 26 Mei 2019.

2. Tuliskan cerpen (cerita pendek) yang menarik dengan tema “HIJRAH”. Cerita boleh berupa fiksi, maupun berdasarkan pengalaman sebenarnya.

3. Cerpen dibuat dengan tampilan yang rapi dan nyaman dibaca dengan memperhatikan penulisan huruf kapital dan ejaan yang baik dan benar. Sebisa mungkin hindari penulisan typo demi menambah penilaian juri.

4. Thread harus orisinal, menarik, dan berkualitas. Baca lagi syarat dan ketentuan lolos review KASKUS Kreator.

5. Thread di-posting di forum yang sesuai atau bisa posting di forum SFTH (Stories From The Heart).

6. Jangan lupa pasang header berikut ini di bagian paling atas thread Agan:

Ceritakan Kisah Inspiratif Tentang Hijrah, Dapatkan 3000 Koin Kreator

7. Satu user bisa menulis sebanyak-banyaknya namun hanya satu thread terbaik dari user saja yang akan lolos ke event ini dan mendapatkan bonus poin.

8. Cerpen tidak boleh menyulut pertengkaran atau memprovokasi antar suku, ras, dan agama.

9. Keputusan admin dalam moderasi thread lolos/ditolak tidak dapat diganggu gugat.

10. Cerpen yang menarik dan lolos review akan mendapatkan tambahan bonus 3000 koin. Koin akan diberikan di tanggal 31 Mei 2019.

Ini contoh thread tentang Hijrah klik LINK ini oleh Kaskuser londo.046, pemenang cerita pendek religi tahun 2018.



Kompetisi menulis dengan bonus 3000 koin ini bisa diikuti oleh Agan Sista yang sudah terdaftar menjadi KASKUS Kreator. Kalau kamu belum menjadi KASKUS Kreator, silakan daftar di link ini ya. Dengan bergabung sebagai KASKUS Kreator, kamu bisa mengubah views dari thread kamu menjadi saldo Kaspay. Asik banget kan!

Selamat berkarya, Agan Sista!

emoticon-Jempol

kreator.kaskus.id

profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
08-05-2019 10:10
awawawawawa..... mayan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-05-2019 10:11
ane pikir2 dulu dahemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan bianca79 memberi reputasi
2
08-05-2019 10:12
Quote:Original Posted By aripmuh
Masi dapet pejuwan kah emoticon-Confused


dapat gan.....emoticon-Cool
















Suatu saat nanti tapi bkn skrgemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan bianca79 memberi reputasi
2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
08-05-2019 10:15
semoga tulisan ku lolos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-05-2019 10:18
Yah gak pandai nulis.. Ikut nyimak aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-05-2019 10:24
pengen cerita tapi ane belom hijrah, jadi belom ada bahan cerita yg mencerahkanemoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan bianca79 memberi reputasi
2
08-05-2019 10:31
efek hijrah salah satunya adalah yg dialami teman2 ku di bekasi sana, ketika ada yang ingin membangun tempat ibadah umat lain di tempat umum, teman ku melarang dengan keras dan menganggap mereka semua kafir, seakan dirinya adalah tuhan dengan semudah itu menilai orang lain yg ingin beribadah, ia merasa dirinya adalah kaum mayoritas yg harus didengar dan minoritas wajib mengikuti, sejatinya tidaklah salah, namun dari sisi kemanusiaan, apakah dirinya adalah setan atau manusia? Ataukah ini efek mereka yg terlalu sering mengkonsumsi ilmu agama sehingga akal sehat sudah hilang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 1 balasan
08-05-2019 10:46
waduh ga jago ane nulis2 ngarang gituh emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan bianca79 memberi reputasi
2
08-05-2019 10:57
reserved
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan bianca79 memberi reputasi
-2
08-05-2019 11:01
nah ini baru bolelah. emoticon-pencet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
j.16 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
08-05-2019 11:02
Ikutan ahhhhh..
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan bianca79 memberi reputasi
2
08-05-2019 11:12
pingin ikutan
tp belum jadi kreator gimana dong
profile-picture
a.w.a.w.a.w memberi reputasi
1
08-05-2019 11:14
hmmmm menarik emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan bianca79 memberi reputasi
2
08-05-2019 11:29
pada suatu saat di negara ber flower saya hijrah dari muslim ke agnostik karena melihat aksi FPI, jamaah islamiyah, isis, HTI, dan sejenisnya, tamat
Diubah oleh rafkhov
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-05-2019 11:32
jejak dulu
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan bianca79 memberi reputasi
2
08-05-2019 11:43
Semoga ada 3 event sejenis lainnya... Lumayan buat mudik emoticon-Wink emoticon-Wink
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan bianca79 memberi reputasi
2
Lapor Hansip
08-05-2019 11:43
Balasan post I.W.a.K
Quote:Original Posted By I.W.a.K
even + view + kuis = mayan emoticon-I Love Kaskus


ko nda ada kuisnya gan? dmn ya? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan bianca79 memberi reputasi
2
08-05-2019 11:48
Quote:Original Posted By lantakajaib


ko nda ada kuisnya gan? dmn ya? emoticon-Bingung


yang ini cuma even doang gan, kalo kuisnya ada macem2 dari kaskus, ga sering sih tapi biasanya suka nongol di HT.
Mayan gan kalo menang dikumpulin buat beli rumah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan bianca79 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-05-2019 11:50
Balasan post I.W.a.K
Quote:Original Posted By I.W.a.K


yang ini cuma even doang gan, kalo kuisnya ada macem2 dari kaskus, ga sering sih tapi biasanya suka nongol di HT.
Mayan gan kalo menang dikumpulin buat beli rumah emoticon-Big Grin


maklum ane nak baru gan emoticon-Malu (S) kaskus kreator tu yg buat trit kan yah gan? maap nanya2 y emoticon-Malu (S)
profile-picture
a.w.a.w.a.w memberi reputasi
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.