Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8644
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6ff2c2c9518b17a431f8db/official-lounge-samsung-galaxy-s10e--s10--s10--never-afraid-to-be-the-first
Welcome To Samsung Galaxy S10E / S10 / S10+ Lounge Gunakan Shift+X untuk membuka semua spoiler (user PC) Rules ada dipost pertamax, untuk dipahami :shakehand Perhatian! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS / Moderator / Regional Leader / ID Sepuh -- untuk bertransaksi jual beli dengan harga murah dan tidak wajar. Jangan pernah memberikan informasi pribadi kepada siapa pun, term
Lapor Hansip
22-02-2019 20:01

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First


Welcome To Samsung Galaxy S10E / S10 / S10+ Lounge
Gunakan Shift+X untuk membuka semua spoiler (user PC)
Rules ada dipost pertamax, untuk dipahami
emoticon-shakehand

Quote:Perhatian!

Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS / Moderator / Regional Leader / ID Sepuh -- untuk bertransaksi jual beli dengan harga murah dan tidak wajar.

Jangan pernah memberikan informasi pribadi kepada siapa pun, termasuk yang mengaku CS Samsung via telpon dan email lebih dari Nama, Nomor KTP, Nomor IMEI, dan Tanggal Pembelian.


[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First



[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

S10E


S10


S10+



[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First


[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First



All in Onehand


Holepunch Selfie Camera & notifications



Display Fingerprint + Dynamic AMOLED screen




Ultrasonic Fingerprint Sensor




[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First


First Impression Hands on Samsung Galaxy S10e




First Impression Hands on Samsung Galaxy S10 & S10+







Quote:Original Posted By Phiee45
Review case Mous Limitless 2.0 Carbon Fibre

Order dari webnya tanggal 10 Mei , Nyampe hari ini emoticon-Big Grin

Harga Case $49.999
Ongkir $5.50 pake DHL Ecommerce

karna lagi diskon 30% jadi potong $14.99 lumayan emoticon-Big Grin

+ Casenya presisi bener, ga pernah ngerasain case yg feel premiumnya kerasa, mungkin karna mereka pake bahan yang asli emoticon-thumbsup
+ Ga ada feel bulky di case ini emoticon-thumbsup
+ Feelnya smooth enak di genggam tentunya belakangnya ga ninggalin sidik jari
+ Garansi Lifetime emoticon-Big Grin kalau ud jelek misal carbonnya sudah lecet maupun memudar bisa klaim di ganti baru tanpa harus kirim unit lamanya (baca testimoni di comment facebooknya) ini sih nilai plus banget ya emoticon-Big Grin
+ Tombol masih empuk dan enak ditekan
+ TG friendly, posisi pake TG Tmax

- Ga dapet screen protector kirain bakal dapat kaya apple series

* sorry foto seadanya aja ya emoticon-Peace











Quote:Original Posted By motolola
Buat yang penasaran apa saja yang update, sudah saya buatkan videonya:

Diubah oleh Gundam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shinchaan dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 174 dari 275
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 08:41
Quote:Original Posted By glassboy30


Iyaa gan, ane user N9 sebelum nya. Suara speaker lebih kencang S10+ rasa2nya, tapi kualitas suara nya hampir sama bagus nya kok. Kalo bobot jelas lebih ringan S10+ dibanding N9 apalagi dipake dengan 1 tangan.

ane kagum sm suara speaker dari s10+ ini, kalo dolby atmos on lebih2 lagi berasa pake budget speaker low to middle end, berasa bgt peningkatannya dari s6, apa karena emg hp sy kelewat jadul ya emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By cortex10
Malem gan. Jadi gini. S10 ane jatuh ga sengaja ke lantai gara2 ketiduran wkwk. Terus ane cek di goyang2in hpnya, ternyata ada bunyi2 gitu di dlm hpnya. kaya ada komponen yg lepas gitu.

Trs ane coba buka camera di mode widenya trs ane goyangin tuh hp. Bunyi2annya masih kedenger. Trs ane coba mode camera normalnya ternyata bunyinya jadi agak kecilan. Jadi hipotesa ane ada di cameranya.

Nah yg mau ane tanyain. Kalau misalkan hp di service di sc resmi, s10nya bakal tetap waterproof ngga ya? Soalnya kan pasti di bongkar back covernya tuh.

Atau bagusnya gausah diapa2in gan? Soalnya semua fungsi masih normal. Termasuk cameranya.

Ada yg pernah ngalamin hal serupa kah? Bagusnya gimana ya gan? Mohon solusinya.

Oh iya gan. Ini ada grup WA nya kah?

sepemahaman ane harusnya ms resist kalo di sc resmi, mereka tau tekniknya, tp buat pastinya coba ditanya lsg aja pas mau servis
Quote:Original Posted By Wiellz

emang butuh kesabaran dan hati2 pas masang TG dgn lem UV, tutupin semua port pake sticker dust remover agar lem nya kalau merembes ga masuk ke sana, ama masangnya usahain d bidang datar agar lem ga gerak kemana mana sebelum TG nya di pasang, ama kalau bisa lem di tuang secukupnya aja biar ga terlalu parah rembesannya, soalnya beda ama whitestone yg emang sudah takaran dri sananya biasanya merk lainnya ga ada takaran jadi udah di botol kecil itu aja, ama jgn sembarang beli merk, soalnya ga sembarang lem UV itu bisa di pake buat TG, yg ada malah rusak layar aslinya, cari yg udah di recomend aja, jgn asal murah nya aja ...


Quote:Original Posted By Tyskie


gan saya pake merek mocolo harganya cmn 120 rb beda 100% lbih dgn tmax apalagi whitestone
review org2 di kaskus ini beberapa page kebelakang ktnya lem uv nya nge rusak layar
karena ane parno bacanya langsung beli tmax dan copot langsung pny mocolo setelah 1 bln lbih pemakaian tp normal2 aja ga ada bekas lem atau apa

saran saya coba di cek dlu kebenarannya jgn menyesatkan karena hanya percaya tanpa ada bukti foto atau apa
karena sya baca page2 blkang saya malah rugi copot mocolo dan beli tmax
karena performanya ampir sama ga ada bedanya
malah keluarin uang ampir seharga whitestone buat tempered glass uv

itu yg di bold coba dibaca ulang gan, dia ga ada komen menyesatkan, cm agar kita lebih hati2, sekelas whitedome aja kalo masangnya ga ngikutin instruksi, ga sabar gagal juga, ada banyak yg gagal sy liat2
Diubah oleh CrnValiantz
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 08:44
Quote:Original Posted By cortex10
Malem gan. Jadi gini. S10 ane jatuh ga sengaja ke lantai gara2 ketiduran wkwk. Terus ane cek di goyang2in hpnya, ternyata ada bunyi2 gitu di dlm hpnya. kaya ada komponen yg lepas gitu.

Trs ane coba buka camera di mode widenya trs ane goyangin tuh hp. Bunyi2annya masih kedenger. Trs ane coba mode camera normalnya ternyata bunyinya jadi agak kecilan. Jadi hipotesa ane ada di cameranya.

Nah yg mau ane tanyain. Kalau misalkan hp di service di sc resmi, s10nya bakal tetap waterproof ngga ya? Soalnya kan pasti di bongkar back covernya tuh.

Atau bagusnya gausah diapa2in gan? Soalnya semua fungsi masih normal. Termasuk cameranya.

Ada yg pernah ngalamin hal serupa kah? Bagusnya gimana ya gan? Mohon solusinya.

Oh iya gan. Ini ada grup WA nya kah?




Setau ane klo di service di ssc resmi bakalan ttp water resist kok. Karna pake lem yg sama hehe
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 08:45
Quote:Original Posted By ApolloGambit
Pemakaian terbaik dari S10 ane

battery S10


Heran sama agan2 diatas yg bisa dpt sehari lebih dengan sot segitu. Ane mentok sot 7 jam dengan total 10jam penggunan. Sosmed intens tanpa main game.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 09:04
agan2 mau minta rekomendasi antigores s10 yg feel nya licin tipis kayak yg dari bawaan dong. thankyou sorry kalo udh sering dibahas
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 09:07
Quote:Original Posted By arum8686
agan2 mau minta rekomendasi antigores s10 yg feel nya licin tipis kayak yg dari bawaan dong. thankyou sorry kalo udh sering dibahas


Sama saya jg lagi cari nih wkwkwkwk
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 09:08
Quote:Original Posted By cortex10
Malem gan. Jadi gini. S10 ane jatuh ga sengaja ke lantai gara2 ketiduran wkwk. Terus ane cek di goyang2in hpnya, ternyata ada bunyi2 gitu di dlm hpnya. kaya ada komponen yg lepas gitu.

Trs ane coba buka camera di mode widenya trs ane goyangin tuh hp. Bunyi2annya masih kedenger. Trs ane coba mode camera normalnya ternyata bunyinya jadi agak kecilan. Jadi hipotesa ane ada di cameranya.

Nah yg mau ane tanyain. Kalau misalkan hp di service di sc resmi, s10nya bakal tetap waterproof ngga ya? Soalnya kan pasti di bongkar back covernya tuh.

Atau bagusnya gausah diapa2in gan? Soalnya semua fungsi masih normal. Termasuk cameranya.

Ada yg pernah ngalamin hal serupa kah? Bagusnya gimana ya gan? Mohon solusinya.

Oh iya gan. Ini ada grup WA nya kah?


Waktu ane pake s8 pernah claim batre pake garansi, trs di tlp staf ssc utk ambil hpnya krn udah kelar, pas didatengin suruh tunggu lg 30menit krn hp nya lg di test water resist, di ssc kalo abis dibongkar, mereka akan test water resistnya lg gan, justru aman harusnya krn kalo sampe knp2 kan mereka tanggung jawab
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 09:10
Quote:Original Posted By arum8686
agan2 mau minta rekomendasi antigores s10 yg feel nya licin tipis kayak yg dari bawaan dong. thankyou sorry kalo udh sering dibahas


tapi bukannya gampang ninggalin sidik jari ya ? hari pertama unboxing aja ane langsung lepas ganti spigen nano flex
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 09:40
Quote:Original Posted By sinyobie


Heran sama agan2 diatas yg bisa dpt sehari lebih dengan sot segitu. Ane mentok sot 7 jam dengan total 10jam penggunan. Sosmed intens tanpa main game.

coba kita tanya settingannya kaya apa dl gan, terus disamain, mungkin nanti bakal mendekati
Quote:Original Posted By Phiee45


tapi bukannya gampang ninggalin sidik jari ya ? hari pertama unboxing aja ane langsung lepas ganti spigen nano flex


gmn reviewnya gan spigen?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 09:45
Quote:Original Posted By CrnValiantz
coba kita tanya settingannya kaya apa dl gan, terus disamain, mungkin nanti bakal mendekati


gmn reviewnya gan spigen?



Hhehe biarin udah gan..pke flagsip tapi dihemat2 setingannya sayang banget. Hwkwkkk
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 09:47
Quote:Original Posted By CrnValiantz
coba kita tanya settingannya kaya apa dl gan, terus disamain, mungkin nanti bakal mendekati


gmn reviewnya gan spigen?


spigen nano flex bahan kaya clear coat gitu, bahan TPU, fingerprints lancar banget, cuman ane baru 3 hari lepas lg ganti TG Tmax emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 09:48
Quote:Original Posted By sinyobie
Hhehe biarin udah gan..pke flagsip tapi dihemat2 setingannya sayang banget. Hwkwkkk


tapi tadi agan kok heran emoticon-Hammer
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 09:50
Quote:Original Posted By Phiee45
tapi tadi agan kok heran emoticon-Hammer


Hahhaha iyaa heran doank sik..mungkin sinyal jg pengaruh. Apa mungkin mereka all day pke wifi?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 09:58
Quote:Original Posted By sinyobie
Hahhaha iyaa heran doank sik..mungkin sinyal jg pengaruh. Apa mungkin mereka all day pke wifi?


sinyal emg pengaruh besar, apa lg kalau sinyalnya ga stabil, berubah ubah dr H ke 4G hp bekerja terus nyari sinyal, kalau wifi kan ud pasti stabil jadi lebih hemat batrenya
profile-picture
tomale97 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 10:22
Quote:Original Posted By Phiee45


sinyal emg pengaruh besar, apa lg kalau sinyalnya ga stabil, berubah ubah dr H ke 4G hp bekerja terus nyari sinyal, kalau wifi kan ud pasti stabil jadi lebih hemat batrenya


ada settingan biar di 4g terus ga ya? di setting ga nemu

Quote:Original Posted By Phiee45


spigen nano flex bahan kaya clear coat gitu, bahan TPU, fingerprints lancar banget, cuman ane baru 3 hari lepas lg ganti TG Tmax emoticon-Big Grin


yg wet app ya?
kalo aman2 aja kenapa ganti gan?
dlu pernah pake model kaya gini ada kaya ukiran water gt di screennya, ini ada ga?
Diubah oleh CrnValiantz
profile-picture
tomale97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 10:28
Quote:Original Posted By Phiee45
tapi bukannya gampang ninggalin sidik jari ya ? hari pertama unboxing aja ane langsung lepas ganti spigen nano flex


Masa gan? Ane demen banget sama antigores bawaan s10 nih, licin ga gampang kotor dan ga berasa bgt pake antigores
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 10:29
Quote:Original Posted By CrnValiantz
ada settingan biar di 4g terus ga ya? di setting ga nemu



yg wet app ya?
kalo aman2 aja kenapa ganti gan?
dlu pernah pake model kaya gini ada kaya ukiran water gt di screennya, ini ada ga?


ga ada gan, dia otomatis LTE/3G/2G , ga ada LTE Only emoticon-Big Grin

iya wet app semprot gitu, menghindari sh*t happen gan, kaya ada warga sini pake screen protector dr bawaan, ketiban tumbler lansung retak layarnya, mungkin kalau ud pasang TG minimal bs mengurangi resiko lah emoticon-Big Grin
kaya kepentok apa kan ga langsung layar aslinya jadi ke TG dulu, kalau pake screen guard biasa langsung kena layar asli kalau kenapa kenapa
Diubah oleh Phiee45
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 10:36
Quote:Original Posted By 20062008


Itu normal gan, karena fitur OIS hardware kameranyanya.
Hp ane ga jatuhpun di goyang2in ada bunyi di kamera.
Dan kalau kita aktifin kamera dan pilih modenya memang ada bunyi "tik" .
Ga perlu di service gan hehe
Coba agan cek page2 sebelumnya, ada yang worry juga karena ini.


Quote:Original Posted By Phiee45


itu fitur OIS kameranya gan, jadi ga masalah, malah jangan sering di goyangin kalau menurut ane mah ngapain di shake shake emoticon-Big Grin

nah ane juga ragu sih kalau misal sehabis dibongkar ssc samsung, bakal water resist lg, kalau mau nanti kedepannya pas misal ganti batre tanya ke teknisinya ini full water resist atau ga, kalau perlu di uji di depan teknisinya sehabis di bongkar langsung celup air, kalau ga resist komplain itupun kalau teknisinya klaim tetap full resist sehabis di bongkar emoticon-Ngakak (S)


Lebih tepatnya itu bunyi karena ada fitur autofocus, bukan dari OIS. Dulu pernah punya Redmi 5 Plus, ga ada OIS tapi bunyinya lebih kenceng dari S8.
Ini penjelasan resmi dari Samsung soal bunyi di camera: Samsung camera rattle

Kalo SSC service sesuai prosedur, seharusnya sih masih water resistant, tapi mereka ga akan mau jamin, Hp baru aja gak di garansi kalo kerusakan kena air, walaupun hpnya ada rating IP68.
Dulu temen pernah, baru sekitar semingguan beli S8, sama anaknya di cemplungin ke kolam renang plastik yg buat anak2 main itu, terus rusak. Ke SSC gak digaransi, berdebatlah mereka, tapi akhirnya tetep gak digaransi, terus di quote untuk servicenya itu sekitar 5jt. Akhirnya temen saya beli hp merk lain.

Quote:Original Posted By Tyskie

gan saya pake merek mocolo harganya cmn 120 rb beda 100% lbih dgn tmax apalagi whitestone
review org2 di kaskus ini beberapa page kebelakang ktnya lem uv nya nge rusak layar
karena ane parno bacanya langsung beli tmax dan copot langsung pny mocolo setelah 1 bln lbih pemakaian tp normal2 aja ga ada bekas lem atau apa

saran saya coba di cek dlu kebenarannya jgn menyesatkan karena hanya percaya tanpa ada bukti foto atau apa
karena sya baca page2 blkang saya malah rugi copot mocolo dan beli tmax
karena performanya ampir sama ga ada bedanya
malah keluarin uang ampir seharga whitestone buat tempered glass uv


Kalo agan cek post kebelakang saya pernah blg juga sih, sepertinya itu kasus yg rusak itu lemnya gak ori.

TG UV glue ini pake lem yg namanya LOCA - Liquid Optically Clear Adhesive, dimana lemnya cair, dan baru berfungsi sebagai lem setelah disinarin UV light.
Biasanya lem ini dipakai buat ngelem display kita ke gorilla glassnya. Kan screen kita itu terdiri dari glass screen itu sendiri yg biasanya pake gorilla glass + digitizer buat deteksi touch + displaynya itu sendiri, entah LCD ato OLED.
Kalo layar kita pecah, service center resmi akan ganti semua, karena mereka ga mau lepasin per layernya itu, sedangkan di service center non resmi ada yg bisa nerima ganti kaca doang, mereka seperate kaca sama displaynya, terus di lem lagi ke kaca yg baru.
Nah lem LOCA itu sendiri ada berbagai macam jenis, kalo yg saya tau dijual bebas itu ada LOCA-1000 dan LOCA-2500. Bedanya kekentalan sama strengthnya, dengan satuan 1000 cps dan 2500 cps. Sedangkan kedua jenis LOCA tersebut kurang cocok dipakai untuk tempered glass application, karena terlalu kental. Untuk tempered glass ini lebih cari dan low strength, sehingga waktu dicabut gak meninggalkan sisa residu apa2.

Kasus TG yg lemnya terlalu kuat, saya curiganya (gak nuduh juga ya) ada kemungkinan gagal pasang pertama kali, karena dikasih lemnya cuma sebotol kecil itu dan udah kepake semua, terus dia beli deh LOCA glue, di tokoijo banyak.
Kalo ngga, bisa juga dia minta pasangin ke toko, dan tokonya pake lem gak sesuai, karena tokonya pikir sama aja.
Nah kalo ada yg pake lem yg gak sesuai, mau TGnya whitestone sekalipun ya tetep lemnya terlalu kuat.

Ini ada video Youtube org yg test pake LOCA gak sesuai, LOCA 2500 malah ok, LOCA 1000 terlalu kuat kalo menurut videonya.

Jadi kesimpulan saya bukan merk TG nya, tapi sepertinya lem yg dipakai gak sesuai.
profile-picture
CrnValiantz memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 12:25

Tips merekam super slow motion

Mau tanya dong tips merekan video super slow motion supaya timing nya pas gimana yah? Soalnya saya rekam selalu hasil slow motionnya duluan. misal rekam video loncat. Nah pengennya kan slow motionnnya pas adegan loncatnya. Ini malah hasilnya slow motion adegan pas ancang2 mau loncat.

Yang saya lakukan tekan tombol merah lalu action. Hasilnya seperti diatas. Saya pikir kecepetan. Lalu saya coba action 0.5 detik langsung tekan tombol merah. Hasilnya malah ga dapat. Dapat slow motionnya adegan setelah selesai loncat.

Padahal recording nya lumayan lama. Tapi yang di dapat selalu seperti itu.

Saya ada coba fitur super slow motion yang dia detect gerakan didalam kotak baru rekam slow motion. Lumayan bantu tapi tetap tidak memuaskan hasilnya seperti yang sama mau.

Kira2 ada yang ngalami pengalaman serupa dan mungkin suda dapat solusinya dan tipsnya yang bisa dishare?

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 14:07
gan cara enable hdr10+ gmn ya? resolusi udah di 30fps, uda dicoba semua resolusi yg ada ttp ga ada yg bisa
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
08-05-2019 14:14
halo agan smua ad yang ud pasang TG Tmax langsung di store Unomax bekasi? minta review nya dong hasilnya bgus?
0 0
0
Halaman 174 dari 275
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia