alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccd24812525c3373c33ef6e/ingin-menjadi-viking-berikut-keseharian-normal-seorang-viking
Lapor Hansip
04-05-2019 12:34
Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking
Past Hot Thread
Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking
Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking

Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh emoticon-Blue Guy Peace


Welcome di Thread sederhana ane gan emoticon-Malu (S)

Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking


Hay h
ay hay, halo halo, piye kabare kaskuser semuanya? sehat? semoga selalu sehat yak emoticon-Malu (S)
ane balik lagi nih untuk sekedar sharing thread sederhana, hehe. Nah kali ini ane pengen sedikit share tentang Viking dan kehidupan keseharian mereka emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
siapa disini yang uda pernah nonton Viking the Series? hehe ane juga udah, tapi gak sampe selesai sih emoticon-Ngakak (S)


Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking


Bagaimana rasanya menjadi seorang Viking? Nah jika agan seorang pria, kemungkinan besar keseharian agan adalah menjaga ternak, tidur disatu ruangan besar dengan seluruh keluarga agan dan kambing favorit agan, hingga sering mengikuti pesta besar-besaran yang diadakan oleh kepala suku. Dan jika aganwati ingin menjadi seorang wanita Viking, maka yang harus dilakukan adalah memastikan semua hal di rumah berjalan dengan baik, dan salah satu keistimewaan seorang wanita Viking adalah dapat “menggugat cerai” suami untuk alasan apapun, jadi jika memang kehidupan pernikahan aganwati kurang memuaskan, perceraian dapat di lakukan. emoticon-Amazed

Nah bukan cuma itu, berikut ane uda nge-list apa-apa aja yang menjadi keseharian “Normal” dari seorang Viking, have a good read emoticon-Big Grin


1. Menjalankan Perbudakan dan Pengorbanan Manusia

Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking
Seringkali ketika beberapa kelompok Viking telah menyelesaikan salah satu perjalanan mereka dan pulang menuju kampung halaman, mereka tidak lupa untuk membawa serta beberapa tawanan dari tempat jajahan mereka yang nantinya akan di gunakan sebagai budak, yang di sebut sebagai Thralls. Kemudian walaupun Viking sangat menghargai tiap-tiap nyawa, itu tanpmpaknya sama sekali tidak menghentikan mereka dari melakukan pengorbanan manusia untuk tujuan agama. Peneliti sendiri menemukan kuburan masal tak terhingga di sekitaran daerah Scandinavia, yang diyakini sebagai kuburan untuk tujuan “Relijius”.


2. Orang yang mati, di tempatkan dalam perahu yang terbakar

Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking

Viking sangat menghormati kematian orang-orang penting diantara mereka, dari pejuang, hingga kepala suku. Dan kemudian memberikan cara penguburan yang terdengar epic dan berkesan. Biasanya mereka akan menempatkan jenazah bersamaan dengan barang pribadi mereka seperti perhiasan, perangkat perang, hingga ternak diatas sebuah perahu dengan ukuran yang bervariasi, mulai dari perahu biasa, hingga perahu perang dengan ukuran mewah Perahu tadi kemudian di bakar dan dibiarkan berlayar dengan sendirinya. Hal ini dimaksudkan agar roh yang meninggal dapat menuju kehidupan “Afterlife” dengan perlengkapan memadai dan kemenangan yang “membakar”. Gimana gan? berminat sama prosesi semacam ini? emoticon-Wink


3. Ski, Sliding, dan Skating menjadi cara bertransportasi.

Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking

Berkuda? Tidak, Viking memiliki cara lain yang lebih stylish untuk mengisi keseharian transportasi mereka. Daerah Scandinavia yang sering kali bersalju brutal membuat daerah yang mereka tinggali seringkali tertutup salju tebal. Alih-alih berjalan, atau berkuda, Viking lebih memilih untuk ber-ski atau berhkan ber-skating sebagai sarana transportasi mereka. Teori ini didukung dengan penemuan ribuan peralatan ski purbakala yang terbuat dari kayu, hingga tulang-belulang. Mantab betul nih suku atu emoticon-Big Grin


4. Gaya rambut nan unik

Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking

Jika kalian semua menjadi seorang Viking, maka gaya rambut adalah salah satu yang harus diperhatikan. Pada saat penyerangan Viking ke Inggris, orang-orang Inggris mengenali Viking dikarenakan gaya rambut mereka yang “unik” dimana mereka memanjangkan bagian depan rambut, poni, kumis, hingga jenggot. Dan mencukur rambut di bagian belakang kepala mereka. Btw babang Ragnar memang kaga ada lawan nih kalo soal gaya rambut emoticon-Cool


5. Hidup satu atap dengan ternak kesayangan

Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking


Viking dapat dikatakan tidak terlalu mempermasalahkan estetika rumah yang mereka tinggali. Biasanya rumah seorang Viking “biasa” hanya berupa sebuah ruangan beratap yang bersar, dimana semua tidur bersama dengan ternak di samping mereka. Jika beruntung dan meiliki sedikit kekayaan, maka satu ruangan tadi biasanya di bagi dua. Viking yang paling kaya – biasanya kepala suku – memili rumah yang jauh lebih besar dengan ruang-ruang terpisah untuk keperluan berbeda. Sobat miqueen bisa apa emoticon-Big Grin


6. Wanita dapat menceraikan suami

Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking


Entah kerena suami kurang kuat, kurang kaya, bahkan kurang memuaskan, apapun alasannya, seorang wanita Viking dapat menceraikan suaminya kapan saja mereka mau tanpa harus melewati persyaratan yang sulit. Walaupun tidak sejajar dengan pria, wanita Viking dikenal tangguh, keras, dan menjadi bos tersendiri di keluarga mereka. Btw Lagertha ini wifeable banget deh emoticon-Genitemoticon-Genit



7. Catur menjadi keharusan

Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking
Ingin menjadi Viking? Maka kalian harus memiliki atau setidaknya memahami permainan Catur. Catur sendiri menjadi budaya tidak terpisahkan dari Viking, baik wanita maupun pria memainkannya di sela-sela waktu kosong mereka. Hneftalf merupakan nama permainan catur kuno bangsa Viking, biasanya terbuat daripada Gigi paus, hingga Tanduk Walrus.


8. "Rune" tulisan bangsa Viking

Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking
Baik wanita dan pria dalam budaya Viking diharuskan memahami Futhark. Yaitu rune Alfhabet yang biasanya mereka gunakan dalam banyak hal, mulai dari penulisan, hingga komunikasi ekonomis di pasar.


9. Bercerita sepanjang waktu
 Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking
Bercerita merupakan salah satu hal yang sudah membudaya dari bangsa Viking. Jika kalian memiliki pengetahuan dan skill dalam bercerita, kalian dapat menjadi seorang Skalds. Yaitu seorang penyair yang mampu bercerita dan mengingat banyak mitologi hingga cerita epic bangsa Viking. Hal ini bukan hanya sebagai hiburan, namun juga sebagai pembelajaran akan agama, budaya, hingga sejarah bangsa Viking terhadap anak cucu mereka. Seorang Skalds sering kali mendapat undangan dari kepala suku dan memiliki kedudukan yang baik.


10. Berpesta hingga mabuk

Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking
Ya, bangsa Viking sangat menggemarinya. Diadakan dalam sebuah rumah besar yang luas nan panjang, yang biasanya merupakan tempat tinggal kepala suku. Para Viking ini memiliki minuman unik mereka sendiri yang merupakan perpaduan dari air, madu, dan yogurt yang di fermentasikan. Saking menjadi kebiasaannya terdapat sebuah mitologi dalam bangsa Nordik tentang seekor kambing dewa yang mampu mengasilkan Beer alih-alih susu.
~

Well done, sekian thread ane hari ini. Gimana kaskuser sekalian? tertarik buat menjadi anggota keluarga Viking? ane engga deh wkwkwkwkw. Cukup jadi netizen Indonesia aja huehue emoticon-Big Grin
Thanks buat agan/aganwati yang udah menyempatkan waktunya buat berkunjung ke thread ane, sangat berkenan dengan rate dan koment dari kalian semua, dan tidak menolak cendol nya sekalian emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Stay tune buat thread yang lain ya gan. and Have a nice day buat kalian semua, see yaa emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

Sumber pict : google
Diubah oleh andretarina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
10031635 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
04-05-2019 12:40
bangsa viking bertukar kaos kaki juga ga gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
10031635 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
04-05-2019 12:53
Balasan post x09113
waduuu kurang know ane gan emoticon-Big Grin
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
04-05-2019 13:32
Quote:Original Posted By x09113
bangsa viking bertukar kaos kaki juga ga gan


Kebanyakan nonton Spongebob nih agan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
3
04-05-2019 13:38
Pendukung PERSIB itu ya? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seyanver dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
04-05-2019 20:53
Balasan post fellgrey
bukan viking yang itu gan emoticon-Embarrassment
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
08-05-2019 04:34
gak mau ahhemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
08-05-2019 04:35
Viking klo perang jago gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ariea dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
08-05-2019 04:36
viking = virgin king emoticon-Betty
Diubah oleh rahadianachmad
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
08-05-2019 04:37
berat yachhhh
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
08-05-2019 04:39
hmmmmmmm.....
bisa punya piaraan naga bray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
artesia666 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-05-2019 04:41
waaauuuuuuw, nongkrong pejwan ah, emoticon-Matabelo
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
08-05-2019 04:42
Malah keinget si Thor emoticon-Hammer2
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
08-05-2019 04:44


bermain lempar perisai emoticon-Ngakak
Diubah oleh jatimanggala
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
08-05-2019 04:44
ngga, ane ngga minat....
Serius dehhh....
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
08-05-2019 04:47
nama nya olaf semua ya ?
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
08-05-2019 04:52
viking sama ga dengan bobotoh? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
08-05-2019 04:54
salah satu keturunan Viking di Zaman skrg jadi Youtuber kondang = PewDiePie alias Felix emoticon-Ngakak

Keseharian Orang Viking

Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking

Ingin menjadi Viking? Berikut keseharian “Normal” seorang Viking

Warga nya kelihatan biasa aj ya, yg ngeri memang Viking Warriors nya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh capt.sabaru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
08-05-2019 04:56
Jd inget witcher3
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
08-05-2019 04:57
keinget jarl balgruf emoticon-Hansip
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
08-05-2019 04:59
Quote:Original Posted By masbojes
viking sama ga dengan bobotoh? emoticon-Bingung (S)


Sama gan kadang suka barbaremoticon-Big Grin
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.