Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9944
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 337 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
07-05-2019 18:11
Quote:Original Posted By kwerta
Ada flash sale infinix hot 7 pro harga 1,7, worth it ya?


Belum berani merekomendasikan Infinix, build quality, aftersales, software, updatean OS belum terbukti bagus, mending cari yang pasti-pasti saja sih saran ane. Di harga segitu mending ambil Zenfone Max Pro M1 atau Redmi Note 5.
emoticon-nyantai
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
07-05-2019 18:16
Gan ane ada budget 2jutaan & ada 3hape yg jd opsi buat ane, yaitu :
-. Redmi Note 7 (Distri)
-. Honor 10 Lite (Resmi)
-. Realme U1 (Resmi)

Dari ke3 hape diatas mana yg lebih worth it utk dibeli jika diliat dari sisi performa buat maen game & dari sisi kameranya???

Atau mungkin ada opsi hape lainnya gan...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
07-05-2019 20:25
gan klu di lihat dr sisi performa multitasking,main game dan kamera lebih worth mana ya kira2 antara
reno 7 4/64 atau realme 3 pro?
klu d cek harga baru realme yg 6/128 skitar 3,5 jtan mendekati harga poco second
mending mana ya kira2 gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
07-05-2019 21:20
Quote:Original Posted By cramperZ
Numpang tanya beda wireless charger mahal murah apa ya, misalkan pake kabel & charger ori bawaan hp untuk wireless charger murah apa aman? maksudnya kl overcharge atau amit2 overheat apa si charger orinya masih bisa cut off dayanya?


upupup....
profile-picture
sanuji memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 01:18
om kumara mau tanya dong

mending mana antara huawei mate 20 pro sama s10?

keperluan buat nyari duit di instagram dan editing foto + video.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 01:40
gan kumara dan lainnya
kalo zenfone 5 ZC620KL
worth it ga diharga 3,3 - 3,5jt?
itu udah budget maxi banget sih buat ane
yang penghasilan segini alakadarnyaemoticon-Peace

soalnya fitur menggiurkan banget
kamera oke, dan ada nfc nyaemoticon-Genit

kalo ane sih maunya layar kekinian, diatas 6 inch
dan yang penting ada NFC nyaemoticon-Metal

bukan gamer, dan bukan juga gadget geek
yang mantengin hp setiap jam sih ane
pemakaian standard aja, sama sering cek emoney
dan kartu flazz buat e toll dan kommuter line emoticon-Big Grin
Diubah oleh SweetRiver
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 04:33
Gan minta saran hp buat emak ane
Kamera terbaik di range harga maks 1.7
Dan yang pnting dipake daily sosmed ga lag

Mau ambil redmi note 5 tp harga masih diatas itu, mohon saran selain seri itu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 04:57
curhat dikit, kebetulan hp sebelumnya redmi note 7, gw review dikit redmi note 7 update akhir april kmarin, layar jadi kurang responsif (kadang2) kayanya ini jadi kelemahan hp xiaomi pasca pocophone dah, karna sbelumnya ane user pocophone yg layarnya kaya gitu, ga ngerti lagi dah, ok next buat ngegame juga kaya agak kesusahan ngeload datanya, ga parah sih cuma agak laggy aja, contoh game disini pubg, dah gw setting di frame rate medium low juga masih laggy (bukan karna internet ya), miui makin kesini makin ngebosenin bukan karna jelek, tapi monoton aja, ohiya satu lagi lubang jack yg aneh dikiri atas, jadi kalo buat ngegame semacem pubg harus diputer ke kanan, dan itu gaenak menurut gw, masalah yg agak kentara sih kadang diketukan layar yg kadang2 kurang sensitif, kaya agak terlambat sepersekian detik. nah makanya gw jual dah tuh reno 7nya. saran sih, kalo ada yg mau beli dipertimbangin mulu, ga smuanya banyak minus, kaya batre dan pengisinannya oke banget dah reno 7, desain oke, dan kamera lumayan.

ok next, gw nyari hp budget 2,5 jt -3jt, nyari yg oke kamera, gak laggy di setiap user experience, second ga masalah, ga resmi juga masalah. lagi lirik2 google pixel, lg g6, mi a2 (entah masih worth apa ga), pengen nyoba diluar xiaomi sih, kaya oppo sm vivo cuma masih ga berani, opsi terakhir paling a20 resmi. kira2 yang paling worth it buat setahun kedepannya apa ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 07:03
Meizu note 9 vs realme 3 pro mending mana ? Dilihat dr segala sisi kecuali garansi
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 09:08
Quote:Original Posted By bimohari
Gan ane ada budget 2jutaan & ada 3hape yg jd opsi buat ane, yaitu :
-. Redmi Note 7 (Distri)
-. Honor 10 Lite (Resmi)
-. Realme U1 (Resmi)

Dari ke3 hape diatas mana yg lebih worth it utk dibeli jika diliat dari sisi performa buat maen game & dari sisi kameranya???

Atau mungkin ada opsi hape lainnya gan...


RealMe U1 dan Redmi Note 7 bergaransi resmi dapat kok 2 jutaan.
Kalo buat gaming sih Redmi Note 7 & RealMe U1 hampir sama, Honor 10 Lite sedikit di atas keduanya.
Kamera Redmi Note 7 paling ike, Honor 10 Lite sedikit di bawahnya, RealMe U1 hampir sama dengan 10 Lite.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By rrfahmi
gan klu di lihat dr sisi performa multitasking,main game dan kamera lebih worth mana ya kira2 antara
reno 7 4/64 atau realme 3 pro?
klu d cek harga baru realme yg 6/128 skitar 3,5 jtan mendekati harga poco second
mending mana ya kira2 gan?


Multitasking sama-sama nggak bagus. Kalo kamera Redmi Note 7 masih sedikit lebih oke. Kalo performa & gaming jelas RealMe 3 Pro lebih mantap.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By KasNoeL
om kumara mau tanya dong

mending mana antara huawei mate 20 pro sama s10?

keperluan buat nyari duit di instagram dan editing foto + video.


Editing foto sama saja sih, performa juga nggak beda jauh, S10 unggul tipis.
S10 yg jelas unggul di aftersales & kamera depan, untuk rekam video lebih bagus jg.
Mate 20 Pro unggul di batere lebih awet & multitasking lebih bagus, dan lebih murah.
Selebihnya bisa dibilang hampir sama saja keduanya.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By SweetRiver
gan kumara dan lainnya
kalo zenfone 5 ZC620KL
worth it ga diharga 3,3 - 3,5jt?
itu udah budget maxi banget sih buat ane
yang penghasilan segini alakadarnyaemoticon-Peace

soalnya fitur menggiurkan banget
kamera oke, dan ada nfc nyaemoticon-Genit

kalo ane sih maunya layar kekinian, diatas 6 inch
dan yang penting ada NFC nyaemoticon-Metal

bukan gamer, dan bukan juga gadget geek
yang mantengin hp setiap jam sih ane
pemakaian standard aja, sama sering cek emoney
dan kartu flazz buat e toll dan kommuter line emoticon-Big Grin


Kalo memang wajib ada NFC ya memang Asus Zenfone 5 ini masih opsi terbaik.
Atau kalo mau second agan bisa cek LG V30+ tuh jg sudah di bawah 4 juta harganya.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By Fikri750
Gan minta saran hp buat emak ane
Kamera terbaik di range harga maks 1.7
Dan yang pnting dipake daily sosmed ga lag

Mau ambil redmi note 5 tp harga masih diatas itu, mohon saran selain seri itu


Sudah pas ambil Redmi Note 5, harga sekitar 1,7 dapat kok sekarang, coba cari promo.
Di bawah itu nggak ada yg kameranya bagus.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By sakashi
curhat dikit, kebetulan hp sebelumnya redmi note 7, gw review dikit redmi note 7 update akhir april kmarin, layar jadi kurang responsif (kadang2) kayanya ini jadi kelemahan hp xiaomi pasca pocophone dah, karna sbelumnya ane user pocophone yg layarnya kaya gitu, ga ngerti lagi dah, ok next buat ngegame juga kaya agak kesusahan ngeload datanya, ga parah sih cuma agak laggy aja, contoh game disini pubg, dah gw setting di frame rate medium low juga masih laggy (bukan karna internet ya), miui makin kesini makin ngebosenin bukan karna jelek, tapi monoton aja, ohiya satu lagi lubang jack yg aneh dikiri atas, jadi kalo buat ngegame semacem pubg harus diputer ke kanan, dan itu gaenak menurut gw, masalah yg agak kentara sih kadang diketukan layar yg kadang2 kurang sensitif, kaya agak terlambat sepersekian detik. nah makanya gw jual dah tuh reno 7nya. saran sih, kalo ada yg mau beli dipertimbangin mulu, ga smuanya banyak minus, kaya batre dan pengisinannya oke banget dah reno 7, desain oke, dan kamera lumayan.

ok next, gw nyari hp budget 2,5 jt -3jt, nyari yg oke kamera, gak laggy di setiap user experience, second ga masalah, ga resmi juga masalah. lagi lirik2 google pixel, lg g6, mi a2 (entah masih worth apa ga), pengen nyoba diluar xiaomi sih, kaya oppo sm vivo cuma masih ga berani, opsi terakhir paling a20 resmi. kira2 yang paling worth it buat setahun kedepannya apa ya?


Coba pengalamannya di-share di Lounge-nya Redmi Note 7 juga gan.
Kalo bajet segitu & mau second ya mending ambil Mi A2 sudah pas, performa bagus, kamera mantap.
emoticon-Hot News

Quote:Original Posted By putrakira
Meizu note 9 vs realme 3 pro mending mana ? Dilihat dr segala sisi kecuali garansi


RealMe 3 Pro unggul di performa & gamingnya, ada slot eksternal dedicated, dan baterenya lebih awet.
Meizu Note 9 unggul sudah USB type-C saja.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 10:19

Galaxy a50

Mau curhat penggunaan galacy a50. Setelah bimbang akhirnya ane memutuskan untuk membeli a50. Setelah oemakaian 1 mingguan seperti yang momod bilang, multitaskignya payah banget, laggy antar perpindahan apps. Galaxy S7 ane jauh jauh lebih kencang dalam hal multitaskingnya. Kayaknya ini OS nya yg kurang optimized d a50. Fingerprint nya ga bisa diandalkan, lelet dan sering error, walaupun dengan patch terbaru.emoticon-Nohope Performa gaming standar aja (ane ga main pubg). Tapi kelebihannya batrenya yg awet gila. SOT nyampe 5-7 jam coy. Layar bening khas amoled. samsungemoticon-Wowcantik
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 10:38

Smartphone Untuk Jualan

Halo
Saya ada budget maksimal 1.5jt untuk beli hp dengan kebutuhan apps jualan, seperti tokped, shopee, insta, gojek, grab, dll. Yang cocok apa ya?
Saya di saranin redmi 6 ama temen ane. Mungkin ada saran lain?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 12:08
Quote:Original Posted By thejackal91
Mau curhat penggunaan galacy a50. Setelah bimbang akhirnya ane memutuskan untuk membeli a50. Setelah oemakaian 1 mingguan seperti yang momod bilang, multitaskignya payah banget, laggy antar perpindahan apps. Galaxy S7 ane jauh jauh lebih kencang dalam hal multitaskingnya. Kayaknya ini OS nya yg kurang optimized d a50. Fingerprint nya ga bisa diandalkan, lelet dan sering error, walaupun dengan patch terbaru.emoticon-Nohope Performa gaming standar aja (ane ga main pubg). Tapi kelebihannya batrenya yg awet gila. SOT nyampe 5-7 jam coy. Layar bening khas amoled. samsungemoticon-Wowcantik


A50 agan yang RAM berapa Giga ? Yg 4GB atau yg 6GB ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 12:32
hallo gan

nanya lagi nih emoticon-Embarrassment

budget max 3juta
keperluan buat video recording enak nya ambil apa?
prefer new (second gapapa kalau mentok)
distri/resmi bebas

thank you
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 13:01
Hallo agan2...
mo nanya pendapat nih...
ane ada budget mentok 3,2-3,5 nii tru pengin yang RAM 4
kebutuhan:
- WA kerjaan
- Game PUBG, CoC
- Sosmed
- Browsing
- New (antara Samsung - Xiomi)
- Second (samsung)
Pengin sih ambil RN7 / Samsung M20. tp setelah baca2 kesaksian pengguna RN7 kok jadi sangsi sama RN7, trus mo ambil M20 kok kayaknya tanggung, trus mo ke RN6 tapi kok kurang sreg.
ane sendiri masih samsung minded...
adakah yang bisa kasih pencerahan ke ane HP apa yang bisa ane pinang...
Thx agan2
Diubah oleh LosseR_DamN
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 13:25
Quote:Original Posted By viperm17
pagi agan2

mau minta saran untuk hp max 2 juta buat art ane

keperluan:
- foto (ga harus bagus2 bgt)
- sosmed
- WA

dia mintanya merek Oppo, tapi klo ada merek lain jg boleh

thank you


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Nggak ada yg oke kalo Oppo. Paling pas ya Redmi Note 5 atau Redmi Note 6 Pro.
emoticon-Angpau



gan Kumara klo untuk keperluan diatas antara Asus Zenfone Max Pro M1 3/32 dan Xiaomi Mi A2 Lite 3/32 lebih bagus mana?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 13:38
@bro KUMARa
android budjet max 4,5jt yang recomended apa ya, yg penting ada NFC, lainnya ngikut aja

zenfone5 agak kegedean diatas 6inch
samsung a7 worthed kah?
sempet ngincer P30lite ternyata versi sini gakda NFC

mosok kudu mi9se, bosen uda beli xiaomi 3 kali
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 13:45
Quote:Original Posted By thejackal91
Mau curhat penggunaan galacy a50. Setelah bimbang akhirnya ane memutuskan untuk membeli a50. Setelah oemakaian 1 mingguan seperti yang momod bilang, multitaskignya payah banget, laggy antar perpindahan apps. Galaxy S7 ane jauh jauh lebih kencang dalam hal multitaskingnya. Kayaknya ini OS nya yg kurang optimized d a50. Fingerprint nya ga bisa diandalkan, lelet dan sering error, walaupun dengan patch terbaru.emoticon-Nohope Performa gaming standar aja (ane ga main pubg). Tapi kelebihannya batrenya yg awet gila. SOT nyampe 5-7 jam coy. Layar bening khas amoled. samsungemoticon-Wowcantik


Memang fingerprint di A50 jelek sekali, entah kenapa Samsung tidak memperbaiki masalah fingerprint ini, padahal secara keseluruhan menurut ane A50 ini sangat bagus untuk smartphone di kelasnya. Untuk masalah multitasking jangan diharapkan deh merk Samsung ini, manajemen RAM-nya jelek, dan buat gaming walaupun maen PUBG bisa rata kanan tp ya memang tidak smooth hasilnya. Hahahaha.. Baterenya lumayan lah kalo dapet segitu.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By effelzies
Halo
Saya ada budget maksimal 1.5jt untuk beli hp dengan kebutuhan apps jualan, seperti tokped, shopee, insta, gojek, grab, dll. Yang cocok apa ya?
Saya di saranin redmi 6 ama temen ane. Mungkin ada saran lain?


New: Asus Zenfone Live L1
Second: Asus Zenfone Max Pro M1
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By altairz
hallo gan

nanya lagi nih emoticon-Embarrassment

budget max 3juta
keperluan buat video recording enak nya ambil apa?
prefer new (second gapapa kalau mentok)
distri/resmi bebas

thank you


Ambil Xiaomi Mi A2 sudah paling pas.
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By LosseR_DamN
Hallo agan2...
mo nanya pendapat nih...
ane ada budget mentok 3,2-3,5 nii tru pengin yang RAM 4
kebutuhan:
- WA kerjaan
- Game PUBG, CoC
- Sosmed
- Browsing
- New (antara Samsung - Xiomi)
- Second (samsung)
Pengin sih ambil RN7 / Samsung M20. tp setelah baca2 kesaksian pengguna RN7 kok jadi sangsi sama RN7, trus mo ambil M20 kok kayaknya tanggung, trus mo ke RN6 tapi kok kurang sreg.
ane sendiri masih samsung minded...
adakah yang bisa kasih pencerahan ke ane HP apa yang bisa ane pinang...
Thx agan2


Untuk kebutuhan ente di atas paling pas ambil Xiaomi Mi A2 gan, performa & gaming oke, multitasking & kamera mantap. Kalo mau Samsung kok rasanya belum ada yg oke ya, paling dapetnya second Galaxy S7 Edge, tp multitasking jg jelek.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By viperm17
gan Kumara klo untuk keperluan diatas antara Asus Zenfone Max Pro M1 3/32 dan Xiaomi Mi A2 Lite 3/32 lebih bagus mana?


Ambil Mi A2 Lite kalo prioritas di batere super awet.
Ambil Max Pro M1 kalo prioritas buat gaming.
Selebihnya sama saja keduanya.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By fasc
@bro KUMARa
android budjet max 4,5jt yang recomended apa ya, yg penting ada NFC, lainnya ngikut aja

zenfone5 agak kegedean diatas 6inch
samsung a7 worthed kah?
sempet ngincer P30lite ternyata versi sini gakda NFC

mosok kudu mi9se, bosen uda beli xiaomi 3 kali


Ya dapetnya hanya Zenfone 5 kalo mau new. Opsi kedua paling Nokia 4.2, tp performa, gaming, kamera, batere jelek.
emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 13:53
Permisi suhu, mau minta bantuannya ya.
Antara redmi note 7 dan samsung A20 lebih baik ambil yang mana ya?
Pemakaian untuk cewe sih, ga banyak gaming, paling social media, foto2 dan buat hari2 aja. Mohon dibantu ya suhu kelebihan kekurangan dan kira2 mana yang lebih worth it.
emoticon-Malu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-05-2019 16:30
Quote:Original Posted By Kelvin.Yolando
Permisi suhu, mau minta bantuannya ya.
Antara redmi note 7 dan samsung A20 lebih baik ambil yang mana ya?
Pemakaian untuk cewe sih, ga banyak gaming, paling social media, foto2 dan buat hari2 aja. Mohon dibantu ya suhu kelebihan kekurangan dan kira2 mana yang lebih worth it.
emoticon-Malu


Redmi note 7 beli di official store nya udh mulai banyak stok ga goib lagi, worth it buat harga 2jutaan emoticon-Cendol (S)
profile-picture
Kelvin.Yolando memberi reputasi
1 0
1
Halaman 337 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia