alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd14abeb840882dba3f3df1/duh-meteor-yang-jatuh-ke-rumahnya-ternyata-gak-membuat-wanita-ini-beruntung
Lapor Hansip
07-05-2019 16:07
Duh, METEOR Yang Jatuh Ke Rumahnya Ternyata Gak Membuat Wanita Ini BERUNTUNG
Past Hot Thread
Duh, METEOR Yang Jatuh Ke Rumahnya Ternyata Gak Membuat Wanita Ini BERUNTUNG


Duh, METEOR Yang Jatuh Ke Rumahnya Ternyata Gak Membuat Wanita Ini BERUNTUNG


Duh, METEOR Yang Jatuh Ke Rumahnya Ternyata Gak Membuat Wanita Ini BERUNTUNG

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Bagi yang Menjalankannya Dan Tetap Semangat Untuk Kita Semua



Meteor adalah benda luar angkasa yang terbuat dari serpihan besi dan batu yang terpecah dari asteroid dan komet.

Ketika melewati bumi, meteor akan terbawa oleh gravitasi bumi yang menyebabkan meteor-meteor tersebut jatuh ke bumi. Tetapi karena ada lapisan atmosfer bumi, banyak meteor yang udah habis terbakar di langit, beberapa sisa yang masih jatuh ke bumi dinamakan meteorit.

Meteorit juga dinamakan sebagai bintang jatuh. Mengenai bintang jatuh ini, mitos yang sering kita dengar adalah bahwa kita bisa melakukan sebuah permohonan ketika sedang melihat meteor dan konon permohonan kita akan segera dikabulkan. Betul kan?

Banyak yang berpendapat kalau melihat bintang jatuh berarti kita akan mendapatkan keberuntungan. Entah bener atau tidaknya mungkin tergantung dari orang menyikapinya.

Buktinya pada akhir tahun 1954 sebongkah meteorit yang berhasil jatuh di Sylaucuga Alabama telah membuat seorang wanita bernama Anne Hodges menjadi tertekan.

Sebongkah meteorit itu menembus dan merusak langit rumah yang ditempatinya.



Anne yang saat itu sedang tidur di sofa kaget dan kesakitan karena pinggulnya terkena sebongkah meteorit. Awalnya Anne tidak mengetahui, kalau benda tersebut adalah meteorit, sampai tetangga-tetangganya menyaksikan dan berkunjung ke rumahnya untuk melihat meteorit tersebut.

Setelah Anne mengetahui bahwa benda tersebut adalah meteorit, dia tidak mengizinkan siapapun untuk masuk ke rumahnya. Anne lebih memilih menunggu suaminya pulang kerja.

Setelah suaminya yang bernama Eugene Hodges pulang, terlihat kerumunan orang di depan rumah mereka bertambah banyak. Setelah Eugene melihat benda tersebut, dia melaporkan kejadian itu ke polisi. Eugene juga memanggil seorang dokter untuk memeriksa keadaan pinggul istrinya.



Menurut dokter, Anne beruntung karena hanya terkena pantulan dari meteorit yang jatuh. 


Pihak kepolisian menghubungi ahli geologi untuk melihat benda apa yang sudah menghantam rumah yang ditinggali oleh Anne dan Eugene. Setelah dilihat oleh ahli geologi, benda tersebut benar adalah meteorit.

Meteorit tersebut kemudian diserahkan ke angkatan udara AS yang kemudian diteliti lebih lanjut. Setelah diteliti, meteorit tersebut dikembalikan ke Anne.

Nah disinilah mulai Anne merasa tertekan dengan keberadaan benda tersebut. Banyak sekali wartawan dari berbagai penjuru dunia untuk mewawancarainya atas keberadaan benda tersebut. 

Anne percaya bahwa meteorit itu pemberian Tuhan untuk dia. Dengan meteorit itu, Anne berpikir dia akan menjadi kaya karena bisa menjual meteorit tersebut dengan harga yang mahal.

Beberapa orang ingin membelinya dengan harga $500 US Dollar saat itu. Tetapi Anne tidak mau menjualnya karena menganggap meteorit tersebut layak dijual dengan harga yang jauh lebih tinggi lagi.



Karena khayalan dan harapan Anne yang begitu tinggi pada meteorit ini untuk merubah kehidupan keluarganya, Anne menjadi tertekan sendiri. Seiring meredupnya kabar tentang meteorit tersebut, pada akhirnya malah tidak ada satupun orang yang mau menawarnya kembali, padahal Anne sudah menawarkan meteorit tersebut kemana-mana.

Setelah tidak laku-laku, Anne pun menderita gangguan jiwa dan mental karena tekanan yang dibuatnya sendiri yaitu khayalan dan harapan yang sudah terlanjur tinggi pada batu ini, karena menganggap Tuhan udah kasih batu ini untuk mendapatkan rejeki yang diharapkannya.

Dan akhirnya, tahun 1964, suaminya menceraikan dia dan anne berakhir di perawatan panti Jompo. Kemudia Anne meninggal tahun 1972 saat usianya 52 tahun. Anne menjadi orang satu-satunya di dunia yang tertimpa langsung oleh sebongkah meteorit.

Meteorit tersebut akhirnya disumbangkan ke Museum Sejarah ALabama




Well guys, dari kejadian Anne Hodges kita bisa ambil positif untuk kehidupan kita. Anne Hodges terlalu mengharapkan Meteorit tersebut dengan harga yang sangat tinggi agar kehidupan keluarganya bisa berubah total.

Dia berharap dengan meteorit tersebut, dia bisa mendapatkan rumah yang besar, mobil, dan kehidupan sempurna yang selama ini dia inginkan. Dia meyakini bahwa Tuhan sudah mengirimkan batu meteorit untuk mengubah kehidupannya.

Alhasil dia terlalu terlena dengan khayalan dan harapan dia itu. Dia lupa bahwa Tuhan dan Alam mungkin memang benar mengirimkan batu meteorit itu untuk mengubah kehidupannya, tetapi bukan untuk menjadikannya serakah.

Coba saja dia terima tawaran $500 US Dollar yang saat itu menjadi tawaran tertinggi, mungkin hidup dia dan keluarganya bisa lebih bahagia.

$500 US Dollar tahun 1954 pasti bernilai cukup tinggi bukan??
emoticon-Matabelo

Quote:
Nah Menurut Agan, Bener Gak Sih Bintang Jatuh Itu Tanda Keberuntungan?
emoticon-Angel




Demikian pembahasan dari trit saya kali ini. Kalau ada kata-kata yang kurang berkenan atau kurang tepat, mohon dimaafkan dan dimaklumi ya teman-teman.




" Selalu Ambil Positifnya, Buang Negatifnya "



Silahkan Untuk Share Ke Teman Kita Lainnya 



Melalui WA, FB, Twitter Yang Sudah Disediakan



Agar Sama-sama Mendapatkan Informasi dan Pengetahuan 



Thread ini Dibuat Berdasarkan Pengetahuan, analisa

dan dibantu referensi dari sinisinisini.


Kalau ada sumur di ladang, boleh kita menumpang mandi, kalau ada umur panjang, bolehlah saya bikin thread lagi. emoticon-Malu (S)





Quote:
SILAHKAN BERDISKUSI




emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan






Duh, METEOR Yang Jatuh Ke Rumahnya Ternyata Gak Membuat Wanita Ini BERUNTUNG





emoticon-I Love Kaskus




profile-picture
profile-picture
profile-picture
agunkkk13 dan 48 lainnya memberi reputasi
47
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
07-05-2019 16:07
Silahkan Mampir di Thread TERBARU Dan MENARIK Ane Lainnya

Teka Teki Huruf N Di Permen Karet YOSAN Setelah Puluhan Tahun Akhirnya TERPECAHKAN


MY THREAD LIST
Diubah oleh LionelRoffy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
3
07-05-2019 16:08
Komen Menarik Kaskusers
Quote:Quote:Original Posted By evywahyuni


Itulah sebagian dari sifat manusia yang selalu merasa tak puas dan selalu ingin lebih dari apa yang ia harapkan.

Berharap keberuntungan itu hal yang wajar, setidaknya jangan sampai takabur dan terlupa, bahwa semua keberuntungan dan apapun yang menjadi rezeki kita tak luput dari kemalangan yang siap mendera jika saja kita lupa akan 1 hal, bersyukur.


Thanks for share link👍


Quote:Original Posted By zavoyan


Meteor itu benda langit yang jatuh ke bumi tapi lenyap termakan atmosfer

Meteorit itu benda langit yang jatuh ke bumi dan berhasil menyentuh permukaan bumi setelah melewati atmosfer

Asteroid itu benda langit yang mengorbit di antara planet mars dan Jupiter dan berjumlah jutaan

Komet itu benda langit yang mengelilingi luar angkasa yang ekornya terbentuk dari hasil singgungan dengan angin matahari atau solar wind.


Quote:Original Posted By servesiwi
ga bersyukur tuh batu ga mecahin kepalanya, dan masih bisa idup emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By codebreaker
wahhh... infinity stone yg masih murni belum di proses... coba hubungi thanos waktu itu....


Quote:Original Posted By Ahong79
itulah manusia terlalu SERAKAH & MAU CEPET KAYA, padahal klo diterima US 500 uda mayan banget...secara itu thn 1954 emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By mars212
klo diukur pke harga emas, 500$ tahun segitu bisa dapet 700an gram emas emoticon-Hammer2


Thank You Gan Sis Atas Komen Menariknya Ya
emoticon-Shakehand2


Diubah oleh LionelRoffy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
3
07-05-2019 17:01
sengsara karena kegoblokannya sendiriemoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noeyq dan 4 lainnya memberi reputasi
-5
07-05-2019 17:19
jd inget meteor garden emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
3
07-05-2019 17:22
greedy jd ga beruntung emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan kakekane.cell memberi reputasi
2
07-05-2019 17:28
jual mahal ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
07-05-2019 17:36
sifat manusia yg akhirnya rugi sendiri emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan kakekane.cell memberi reputasi
2
Lapor Hansip
07-05-2019 17:37
Balasan post gaygene
Quote:Original Posted By gaygene
jual mahal ya?


io sepertinya gt gan, sifat jelek emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
3
07-05-2019 17:50
Mungkin dia anggota fantastic 4emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan kakekane.cell memberi reputasi
2
07-05-2019 17:55
Kalo disini diuber pemburu akik.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
07-05-2019 17:56
Balasan post jlamp
Quote:Original Posted By jlamp
Kalo disini diuber pemburu akik.
emoticon-Leh Uga


njirrrrrr sa aeee emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
3
07-05-2019 18:06
Quote:Original Posted By LionelRoffy
reserved kaskusers comment


Itulah sebagian dari sifat manusia yang selalu merasa tak puas dan selalu ingin lebih dari apa yang ia harapkan.

Berharap keberuntungan itu hal yang wajar, setidaknya jangan sampai takabur dan terlupa, bahwa semua keberuntungan dan apapun yang menjadi rezeki kita tak luput dari kemalangan yang siap mendera jika saja kita lupa akan 1 hal, bersyukur.


Thanks for share link👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
07-05-2019 18:23
cewek memang jual mahal... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fr4nk3nst3in dan 2 lainnya memberi reputasi
3
07-05-2019 18:28
wuihhh BBW
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan kakekane.cell memberi reputasi
2
07-05-2019 19:09
Kalo di Indo ga dibalikin lagi emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan kakekane.cell memberi reputasi
2
07-05-2019 19:24
pejwan doeloe
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan kakekane.cell memberi reputasi
2
07-05-2019 19:36
Jadi ingat kisah penjual batu akik yang ditawar (katanya) 500 juta tapi tidak dilepas emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
3
07-05-2019 19:53
buat perbandingan di tahun 1954:

harga sebotol cocacola (ukuran 6,5 oz atau sekitar 190cc lebih dikit) di toko pengangsaan (pegangsaan timur 61 jakpus) adalah lima belas sen rupiah, kalau di king sooper, arvada, denver, colorado, amerika serikat $ 0.05 (5 sen) untuk umum atau $ 0.04 (4 sen) untuk militer en veteran;

harga satu mobil porsche 356 super berikut pajak en registrasi $ 4,400 di bob hagestad porsche yang ada di lakewood, greater denver, colorado

harga satu jam rolex submariner 14060 (tanpa tanggal) $ 150 di px (shopping mall khusus militer) fitzsimons army base, denver, colorado (kalau harga umum tinggal tambahin 10% pajak $ 165)

boleh percaya boleh kagak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
07-05-2019 19:59
Quote:Original Posted By LionelRoffy
reserved kaskusers comment


Bedanya antara BATU METEOR,, METEOROID,, ASTEROID,, dan KOMET apa mas...?? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
3
07-05-2019 20:33
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Bedanya antara BATU METEOR,, METEOROID,, ASTEROID,, dan KOMET apa mas...?? emoticon-Bingung


Meteor itu benda langit yang jatuh ke bumi tapi lenyap termakan atmosfer

Meteorit itu benda langit yang jatuh ke bumi dan berhasil menyentuh permukaan bumi setelah melewati atmosfer

Asteroid itu benda langit yang mengorbit di antara planet mars dan Jupiter dan berjumlah jutaan

Komet itu benda langit yang mengelilingi luar angkasa yang ekornya terbentuk dari hasil singgungan dengan angin matahari atau solar wind.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m3mpis dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.