Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccfd7f3facb952dd477db8d/millenials-wajib-tau-inilah-5-musisi-terpopuler-dibawah-naungan-88rising
Berbagai nama musisi beken dari Asia yang mampu masuk dalam jejeran musisi paling populer di dunia itu ada 88rising loh. Sean Miyashiro selaku pencetus 88rising menjadikan platform ini untuk mempromosikan kultur dan musisi Asia ke kancah global untuk menjadi superstar. Kira-kira siapa aja ya musisi-musisi yang berada dibawah naungan 88rising?
Lapor Hansip
06-05-2019 13:45

Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!

Past Hot Thread
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!

Ekosistem musik Asia hingga saat ini menunjukan perkembangan yang signifikan. Udah banyak banget musisi dari benua Asia yang melenggang mulus dalam berkarir di pasar internasional. Biasanya hip-hop adalah genre yang paling laku dalam pasar global gan. Banyak loh musisi hip-hop Asia yang sering bertengger di top chart musik dalam skala internasional dan bersaing dengan lagu-lagu populer dari musisi beken lainnya.

Tapi agan tau gak sih ada siapa dibalik kesuksesan musisi hip-hop asal Asia yang mampu menembus panggung internasional secara konsisten?

Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!

88rising adalah jawabannya gan. Berbagai nama musisi beken dari Asia yang mampu masuk dalam jejeran musisi paling populer di dunia itu ada 88rising dibalik kesuksesannya loh. Sean Miyashiro selaku pencetus 88rising menjadikan platform ini untuk mempromosikan kultur dan musisi Asia ke kancah global untuk menjadi superstar.

Kira-kira siapa aja ya musisi-musisi yang berada dibawah naungan 88rising? Langsung aja yuk simak dibawah ini gan!
emoticon-Request

Quote:
RICH BRIAN
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!

Pastinya nama ini udah gak asing lagi bagi kalian para anak muda. Rich Brian yang mempunyai nama asli Brian Imanuel ini pertama kali melejit dengan single-nya yang berjudul “Dat $tick”.

Bakat nge-rap Rich Brian yang super keren akhirnya menarik perhatian 88rising. Kini dibawah naungan 88rising, Rich Brian semakin menunjukan kualitas bermusiknya yang fenomenal itu. Sampai saat ini Rich Brian telah merilis album berajuk “Amen”. Bahkan album perdana Rich Brian tersebut pernah mencetak sejarah pada tahun lalu dengan masuk sebagai Top 20 Chart Billboard 200 dan berada di posisi teratas chart Hip-hop ITunes!

Beberapa lagu Rich Brian yang menurut ane enak dan beat-nya bikin gak berenti ngangguk-ngangguk adalah “Glow Like Dat”, Who That Be”, dan “Chaos”.

Rich Brian MV


Quote:
JOJI
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!

George Miller a.k.a Joji pada awalnya terkenal karena berbagai karyanya yang ada di kanal Youtube-nya gan. Salah satu karyanya tersebut adalah karakter “Pink Guy” yang ikonik banget.

Tapi bakat Joji gak hanya menghibur lewat Youtube aja, sejak 2014 lalu doi udah mulai menggarap proyek musiknya loh. Keseriusan Joji akhirnya membuatkan hasil, kini Joji telah merilis satu EP yang diberi nama “In Tounges”. Salah satu lagu yang menjadi andalan Joji dalam album tersebut dan juga favorit ane adalah “Demons”. Dengerin deh gan pasti ketagihan.

Joji MV


Quote:
NIKI
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
Musisi cantik satu ini asli kelahiran Indonesia loh gan. NIKI yang bernama asli Nicole Zefanya ini mengikuti jejak Rich Brian yang sukses menembus pasar musik internasional dibawah naungan 88rising.

Musisi yang masih berumur 20 tahun ini telah menelurkan berbagai single yang kualitasnya kelas internasional. Dengan sentuhan suara indahnya dipadukan sama beat-nya yang kalem tapi asik, bikin orang yang dengerin pasti langsung jatuh cinta pada pandangan pertama deh sama NIKI. Lagu-lagu NIKI rekomendasi ane yang paling enak diantaranya adalah ‘Vintage’, ‘I LIKE U’, See U Never’, dan yang paling terbaru ‘lowkey’.

Niki MV


Quote:
KEITH APE
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!

Keith Ape adalah rapper yang berasal dari Korea Selatan. Musisi yang mempunyai nama asli Dongheon Lee ini sempat melejit pada tahun 2015 setelah merilis single berjudul “It G Ma”. Melalui single tersebut, Keith Ape mampu menduduki tangga lagu nomor 5 pada Billboard K-Town untuk kategori K-Pop di tahun yang sama.

Keith Ape juga pernah loh berkolaborasi dengan Rich Brian dan rapper ternama XXXTentacion dalam single berjudul “Gospel”. Keren banget!

Keith Ape MV


Quote:
HIGHER BROTHERS
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!

Kali ini ada grup rapper yang berasal dari Tiongkok bernama Higher Brothers. Grup ini beranggotakan empat orang, yakni Masiwei, Psy.P, Dzknow, serta Melo. Bagi masyarakat Tiongkok khususnya kota Shenzhen, Higher Brothers dianggap menjadi kebanggan Tiongkok karena mereka mampu membuktikan bahwa grup hip-hop ini sudah diakui dunia internasional.

Beberapa lagu dari Higher Brothers ini bisa dibilang out of the box gan. Seperti lagu yang berjudul “Made in China” yang liriknya keren abis. Belum lagi “Flexing So Hard”, “Lover Boy 88”, dan “Gong Xi Fa Cai” yang udah pasti banget bikin ente goyang!

Higher Brothers MV


Nah itu dia gan musisi-musisi populer yang mampu menembus pasar internasional dibawah naungan 88rising. Masih banyak lagi musisi lain dibawah naungan 88rising yang punya karya-karya berkualitas internasional. Gak cukup sampai disitu, 88rising masih ingin mencari talenta baru dari Asia loh supaya mampu bersaing dalam persaingan musik internasional. Salah satu upayanya dalam mencari talenta berbakat baru di bidang musik adalah melalui program Indonesia Creative Incorporated (ICINC).

Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!

Kalian juga bisa loh menjadi the next Rich Brian ataupun NIKI untuk mengharumkan nama Asia di mata dunia melalui ICINC. Kolaborasi antara BEKRAF dan 88rising ini nantinya akan menyeleksi musisi berbakat asal Indonesia untuk diterbangkan langsung ke Los Angeles agar mendapatkan pembinaan langsung dari 88rising.

Buat kalian atau saudara kalian pengen ikutan ICINC bisa cek informasinya dibawah ini ya:

Quote:
Cara Mengikuti:

Pendaftaran online di ICINC.ID
(23 April-30 Mei 2019)

Peserta dikurasi oleh tim ICINC hingga keluar 50 kandidat terpilih yang akan mengikuti audisi langsung
(13-18 Juni 2019)

Menetapkan 5 nama terpilih
(26-30 Juni 2019)

5 Peserta terpilih akan menjalani boot camp di Los Angeles dan menerima arahan langsung dari 88rising
(Juli-Agustus 2019)

Peluncuran album single di pasar Amerika Serikat dan menggelar konser di Head in the Clouds Festival 2019
(Agustus 2019)


Quote:
Persyaratan Peserta:

1. Warga Negara Indonesia
2. Minimal berusia 17 Tahun
3. Penyanyi Solo
4. Tidak harus ahli memainkan alat musik
5. Tidak wajib fasih berbahasa inggris
6. Tidak pernah bermasalah dengan Imigrasi AS
7. Video yang dikirimkan bisa lagu buatan sendiri atau lagu cover
8. Video tidak mengandung rasisme dan pornografi
9. Bersedia mengikuti keseluruhan proses dari awal hingga akhir, serta tinggal di Los Angeles selama program berlangsung
10. Bersedia dikontrak oleh 88rising, BEKRAF, serta sponsor dan partner terkait konten, promosi, dan publikasi


Gimana gampang kan persyaratannya? Makanya yuk langsung daftarkan diri kalian segera di ICINC.ID. Sampai bertemu di Los Angeles gan!
emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokermemory dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Halaman 1 dari 3
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
06-05-2019 16:18
baru dengerin brian niki sama joji, otw dengerin keith ape emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
markzuckenberg dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
06-05-2019 16:21
wkwkwk yang pada dengerin joji tau gak ya asal usulnya

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
redzoneimperium dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:04
nice info
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
0 1
-1
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:07
Asyik juga ya. emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
masih.abu.abu dan jmontefiore memberi reputasi
1 1
0
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:09
Dulu Keith Ape favorit gw gan, sayang sekarang udah jarang aktif. Oh iya gan sekedar menambahkan 88rising dulu namanya cxshxnly.
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan omcons memberi reputasi
2 0
2
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:10
makin mantap nih pak Bekraf...
profile-picture
profile-picture
masih.abu.abu dan jmontefiore memberi reputasi
1 1
0
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:13
udah tau saiya
profile-picture
profile-picture
masih.abu.abu dan jmontefiore memberi reputasi
1 1
0
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:13
kaporit ane mah brian gan emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
masih.abu.abu dan jmontefiore memberi reputasi
1 1
0
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:23
Quote:Original Posted By jokermemory
wkwkwk yang pada dengerin joji tau gak ya asal usulnya

emoticon-Wakaka


Joji itu si FilthyFrank ya gan? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
masih.abu.abu dan jmontefiore memberi reputasi
1 1
0
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:28
cmn kenal sma rich brian doang emoticon-Big Grin
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
0 1
-1
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:28
Rich Brian and Papa Franku is da best emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masih.abu.abu dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:31
ane g wajib tahu dong emoticon-Leh Uga
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
0 1
-1
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:31
"musisi-musisi populer yang mampu menembus pasar internasional" lol..
profile-picture
profile-picture
masih.abu.abu dan jmontefiore memberi reputasi
1 1
0
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:34
ane kira sinta dan jojo

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
masih.abu.abu dan jmontefiore memberi reputasi
1 1
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:47
Hei boss!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delsantos dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:49
menurut ane hiphop tuh udah kayak music ras. Sama kayak reggae, hip hop lebih sip kalo penyanyi dari ras african
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Chloe.Grace dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:51
syukur lah gw bkn millenials..
profile-picture
profile-picture
masih.abu.abu dan jmontefiore memberi reputasi
1 1
0
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:52
coba dengerin dulu deh
profile-picture
profile-picture
masih.abu.abu dan jmontefiore memberi reputasi
1 1
0
Millenials Wajib Tau, Inilah 5 Musisi Terpopuler dibawah Naungan 88rising!
07-05-2019 16:56
taunya rich Brian ama. pum phivurit
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia