Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528f85b63fcb17fe0f000003/basenji-lover-pecinta-basenji-kumpul-disini-saja
dulu ane pernah bikin trit basenji lover, pada jaman kaskus lama. ternyata tenggelam dan hilang. karena itu ane coba lagi ngumpulin pemilik basenji dan mencoba mejengin basenji2 disini. mengetahui basenji: ane quote dari lounge SainsMe - Anjing adalah hewan peliharaan yang sangat dekat dengan manusia. Saat bermain, berekspresi senang, atau saat sedang marah anjing biasanya mengekspresikanya dengan
Lapor Hansip
22-11-2013 23:26

Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja

dulu ane pernah bikin trit basenji lover, pada jaman kaskus lama. ternyata tenggelam dan hilang. karena itu ane coba lagi ngumpulin pemilik basenji dan mencoba mejengin basenji2 disini.

mengetahui basenji:
ane quote dari lounge
Quote:Original Posted By iPodSpark


Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja


SainsMe - Anjing adalah hewan peliharaan yang sangat dekat dengan manusia. Saat bermain, berekspresi senang, atau saat sedang marah anjing biasanya mengekspresikanya dengan menggonggong. Namun, ada anjing yang tidak bisa menggonggong, yaitu Anjing Basenji. Lalu bagaimana Anjing Basenji mengekspresikan rasa senang dan marahnya?

Anjing Basenji terkenal karena tidak memiliki kemampuan untuk menggonggong hingga dijuluki dengan “voiceless dog” atau “barkless dog”. Uniknya, karena tidak bisa menggonggong, pada saat mengekspresikan rasa senang atau marah, ia akan mengeluarkan suara seperti manusia tertawa atau menangis. Keunikan lainnya dari anjing ini adalah tingkah lakunya yang seperti kucing, seperti menjilat-jilati tubuhnya hingga termenung berdiam memandangi jendela.

Dari fungsi awalnya, bisa diperkirakan bahwa anjing jenis ini galak. Namun mereka bisa loyal dengan pemiliknya, dan bisa menjadi anjing rumahan. Walaupun begitu, perlu dilakukan sosialisasi terlebih dahulu dengan anak-anak. Uniknya lagi, basenji betina hanya menstruasi 1 tahun 1 kali, berbeda dengan anjing biasa yang 1 tahun biasanya 2 kali.

Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja


Ukuran tubuh Anjing Basenji dapat dibilang kecil dengan tengkorak datar dan panjang serta moncong yang bulat. Tinggi tubuhnya 40 sampai 43 cm dengan berat 10 sampai 11 kilogram. Bulunya pendek dan halus teksturnya. Kaki, dada, dan ujung ekor berwarna putih, warna bulu yang lain adalah cokelat kemerahan, hitam, atau hitam dan cokelat.

Anjing Basenji merupakan salah satu ras anjing tertua. Berasal di Afrika Tengah, Basenji sering diberikan sebagai hadiah untuk para firaun pada masa Mesir kuno. Setelah Peradaban Mesir berhenti, Basenji masih sering dipelihara di Afrika tengah untuk keperluan berburu. Anjing Basenji ditemukan kembali oleh penjelajah Inggris di abad ke-19 meskipun tidak banyak dipelihara dan dikembangbiakkan sampai 1940-an. Pada tahun 1980, Anjing Basenji hampir punah karena sindrom fanconi yang merupakan penyakit keturunan diantara ras mereka.

Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja

Tahun 1980, Basenji hampir punah karena Fanconi Syndrom di Amerika Serikat. Jika anda ingin membeli Basenji, pilihlah yang benar-benar sehat dan mempunyai sertifikat, karena fanconi syndrom adalah penyakit keturunan. Jika basenji anda terkena sindrom tersebut, maka umurnya tidak akan panjang dan akan memakan banyak biaya. Namun jika terbebas dari penyakit tersebut, maka basenji merupakan anjing yang sangat sehat.

Basenji adalah anjing yang bisa tinggal di manapun, termasuk di rumah yang kecil. Namun anjing tipe ini belum pernah saya lihat di Indonesia, padahal basenji adalah anjing yang sangat unik.


Sumber #1, #2

Maaf kalo repost gan emoticon-Malu (S)


mari yang puyna silahkan bergabung dengan kita (sementara ini cuma ane emoticon-Stick Out Tongue)
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja
22-11-2013 23:27
[reserved] untuk update
0 0
0
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja
22-11-2013 23:28
RESERVED
post 2 buat update juga
0 0
0
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja
23-11-2013 00:47
Cinta banget ane ma guguk ras ini. soalnya gak berisik. sayang puppies ane mati september tahun lalu. lagi nyari gantinya tp blm dapet2 jg -_-
0 0
0
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja
23-11-2013 12:16
Quote:Original Posted By nichocha
Cinta banget ane ma guguk ras ini. soalnya gak berisik. sayang puppies ane mati september tahun lalu. lagi nyari gantinya tp blm dapet2 jg -_-


kayaknya di surabaya ada breeder lain (selain dr agus di trit ente) deh. coba nanti ane carikan info
0 0
0
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja
25-11-2013 13:20
Quote:Original Posted By basenji


kayaknya di surabaya ada breeder lain (selain dr agus di trit ente) deh. coba nanti ane carikan info


oke deh gan, di tunggu info breeder nya ya
0 0
0
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja
06-05-2014 08:37

Awam bgt nih gan..

Gw bela2in bkin kaskus nih hari n gak tau apa2 ttg kaskus.

Gw tgl dibekasi, gw jatuh hati sama anjing ras ini krna nntn on the spot kmrin.

Tolong info dmn bs dapet anjing ini gan soalnya gw seacrh digoogle sma skali gak info jual / adop anjing jenis ini. Tolong bgt yah gan.. Thank's before
0 0
0
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja
21-11-2014 00:50
Alhamdulilah ane tadi dpt kiriman sepasang asli gan basenji
Diubah oleh antonnugroho505
0 0
0
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja
03-06-2018 01:33
Gan..bisa minta no hp nya..sy sangat tertarik basenji dan sulit utk mendapatkan nya..tks
0 0
0
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja
17-06-2018 20:28
Tau beli basenji dimana gan?.
Pengen melihara jg ne..hehe
0 0
0
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja
03-03-2019 15:35
Mau juga donk info yg jual basenji... Kabarin donk
0 0
0
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja
07-05-2019 09:09
gabung dong.. jatuh cinta dengan basenji.

**surabaya**
0 0
0
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja
07-05-2019 09:10
ada yg pelihara basenji pure/murni di surabaya??
0 0
0
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja
16-06-2019 14:16

My 15 years old Basenji

Salam pecinta Basenji.

Saya punya satu.
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja

Memang benar seperti yang diceritakan sblmnya, anjing ini adalah anjing pemburu sejati. Insting berburunya sangat tinggi.

Anjing ini bisa mengeluarkan suara tp tdk menggonggong spt anjing pd umumnya.
Berbeda dengan guard / herd dog, anjing ini lbh sulit dilatih untuk kepatuhan krn naluri berburunya tadi.

Kemampuan berburunya sangat baik. Hal ini saya akui. Anjing ini mampu menaiki tembok utk memburu mangsanya. Kebetulan di daerah kami (pinggiran Jakarta) msh byk binatang2 liar. Semua binatang yg masuk, bs dipastikan tidak akan pernah keluar krn habis dibantai.

Sasarannya di tempat kami adalah : biawak (1,5 meter), musang, kucing dan tikus.


Diubah oleh akuhon
0 0
0
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja
16-06-2019 14:24
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja

Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja
Diubah oleh akuhon
0 0
0
Basenji Lover, Pecinta Basenji kumpul disini saja
31-07-2019 15:13
Beli dimana itu ?
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia