Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
151
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccd095082d495572d21b2b2/india-tak-melulu-sumpek-amburadul-bising-amp-bau-pesing-ini-loh-buktinya
Sebagai penggemar berat film India, rasanya perlu gua jelasin bahwa India tak selalu identik dengan kemiskinan, kekumuhan, bau kari dan keringat bawang, macet yang menggila atau inspektur Vijay.
Lapor Hansip
04-05-2019 10:38

India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:
India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!

Sebagai penggemar berat film India, rasanya perlu gua jelasin bahwa India tak selalu identik dengan kemiskinan, kekumuhan, bau kari dan keringat bawang, macet yang menggila atau inspektur Vijay.

Karena yang namanya kemiskinan, kumuh dan kemacetan di Indonesia juga ada (banyak malah). Yang gak ada itu mungkin cuma inspektur Vijay doang...... emoticon-army

Nah, bicara soal India, kita sering liat di banyak film India tentang bagaimana kondisi beberapa kota di India yang penuh dengan hiruk pikuk lalulintasnya yang padat, bising, panas, dan kotor. Pokoknya menjijikanlah.....

Kemudian banyak orang bertanya, memangnya di India gak ada gitu daerah yang indah, adem, dan romantis? Jawabannya bukan cuma sekedar ada tapi juga banyak!

Bahkan boleh jadi beberapa landscape di India jauh lebih indah dibanding Indonesia. Buktinya mana? Nih gua unjukin satu-satu :


Quote:
Shimla

India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!

Kita mulai dari sini dulu bray! Shimla adalah salah satu nama daerah di provinsi Himachal Pradesh yang berhawa super dingin. Puncak Bogor mah lewat bray......

India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!

Pemandangannya? Jangan ditanya! Di Indonesia lu gak bakal nemuin tempat seeksotis ini......

Lokasinya berada di ketinggian 2200an meter, terletak di antara bukit bukit di kaki pegunungan Himalaya.

India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!

Hal pertama yang bakal lu rasakan disini adalah ketakjuban pada India. Lu gak bakal percaya kalo India punya tempat seindah ini.

Saat berada di Shimla, lu juga bakal ngerasa seolah seperti bukan berada di negara India. Bukan cuma karena tempatnya yang bersih, rapih, bebas asap rokok dan sampah. Tapi juga karena bangunan disana di dominasi oleh gaya arsitektur Inggris di abad pertengahan.

India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!

Selama di Shimla, lu bisa menikmati suasana pegunungan Himalaya yang super indah. Sambil menikmati chai (teh panas campur susu). Bukan cuma itu! Kalo pas lagi winter, lu bisa maen salju sepuasnya.....

Oiya, kok di India ada salju? Ada dong! Wilayah India Utara kan berbatasan langsung dengan wilayah Tibet dan China. Sehingga daerah Shimla dan sekitarnya memiliki 4 musim, sama kaya negara-negara di Eropa.

India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!

Kalo mau belanja-belanja atau cewek lo gila shopping, di Shimla ada yang namanya The Mall Road. Sepanjang kiri kanan terhampar pertokoan yang unik khas Eropa. Di sepanjang jalan itu lu bisa membeli berbagai macam barang dan buah tangan. Mulai dari yang murah hingga merek branded internasional.....

Pokoknya buat anak anak muda the Mall adalah tempat yang bikin betah.....

India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!

Mau naik kereta sambil menikmati perjalanan yang ekstrim melewati lembah dan tepian jurang? Ada!

India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!

Terus akomodasinya gimana? Banyak! Lu bisa nginep di hotel atau penginapan mana aja sesuai dengan budget lu. Dari mulai yang ratusan ribu hingga jutaan rupiah pun ada.

India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!




Quote:
Manali & Leh Ladakh



India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!

Setelah puas menikmati keindahan landscape Shimla. Sekarang tiba waktunya lu melanjutkan perjalanan dari Shimla menuju Manali, lalu ke Leh Ladakh dan berakhir di danau Pangong (3 idiot lake).

Ladakh adalah salah satu tempat atau daerah dengan kondisi jalannya yang super ekstrim. Coba lu liat videonya di bawah ini :



Buat lu yang pernah nonton film 3 Idiot, kawasan Ladakh dan sekitarnya menjadi salah satu lokasi syuting film Amir Khan tersebut.

Nih dia foto fotonya bray :


India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!



India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!


Ini dia salah satu titik point danau yang dipake syuting film 3 idiot :

India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!


India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!

Dua foto di atas adalah titik lokasi syuting film 3 idiot yang fenomenal itu. Di danau itulah neng Phia akhirnya menemukan si Rancho (Amir Khan). Oiya, disitu juga masih tersimpan skuter Vespa ikonik berwarna kuning yang pernah dipakai oleh neng Phia (Kareena Kapoor).



India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!



India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!



Gimana bray? Berminat jalan-jalan ke India Utara yang eksotis? Ayo nabung dari sekarang bray biar bisa kesampean..... Kalo duitnya udah banyak jangan lupa ajak gua ya bray!
:tepar




Oleh : Davinof 2019@kaskus

Diolah dari berbagai sumber


Source of Pictures : Google Image

Source of Video : YouTube



Diubah oleh davinof
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jicho22 dan 20 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 8
India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!
06-05-2019 10:16
tiap2 negara pasti ada keunggulannya. ga melulu sumpek, pesing dan bau..hehe
0 0
0
India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!
06-05-2019 11:40
chaiya chaiya in the cold air
0 0
0
India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!
06-05-2019 14:36
daerah rawan konflik ga om?bahaya buat kita ga sih,secara masih wilayah sengketa
0 0
0
India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!
06-05-2019 15:39
wah iya nih. kayak pernah ngeliat eh ternyata lokasi syuting 3 Idiot
0 0
0
India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!
07-05-2019 10:33
luar biasa, jadi tertarik ke india nih gan
0 0
0
India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!
07-05-2019 14:01
wew ... mantep juga nih bree emoticon-Matabelo

kesana yuk bree .... ane nebeng nih emoticon-Traveller
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!
10-05-2019 19:39
Berangkat breh emoticon-Ngacir2
0 0
0
India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!
13-05-2019 17:28
Mari ngadubirit ke India!
0 0
0
India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!
17-05-2019 14:35
liat gambar yg ada vesvanya lgsg inget film 3idots, bnr aja ada spoilernya hee..
0 0
0
India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!
18-05-2019 09:44
bucketlist ane niy
0 0
0
India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!
28-07-2019 21:53
mantul nih infonya gan... lanjutin share thread yg berwawasan kaya gini...
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
0 0
0
India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!
02-10-2019 15:01
meneketehe.......brey! emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!
02-10-2019 15:11
viewnya bagus bener breh emoticon-Matabelo
0 0
0
India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!
27-10-2019 13:02
india keren juga ya ada saljunya emoticon-Traveller
0 0
0
India Tak Melulu Sumpek, Amburadul, Bising & Bau Pesing, Ini Loh Buktinya!
08-11-2019 10:07
Gilee cakep bener tempatnya, itu tempatnya jauh ga gan dari bandara? Kalo jauh, juga pasti mahal akomodasi kesana nya :")
0 0
0
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
salju-terakhir-di-bumi-khatulistiwa
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
bubur-kacang-ijo-ala-ala
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia