Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9762
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5b0940620881a3068b4567/united-kaskus--manchester-united-season-2018-2019--fight-for-victory
  Welcome to UNITED KASKUS -Manchester United Fanbase on Kaskus- founded by abbas92 & Letjen.Spectre    B-Log UK @utdkaskus @utdkaskus   Group Line or Whatsapp United Kaskus? Join us by PM  kuroshitsuji777   For LINE mr.ayah   For WA DILARANG KERAS POSTING DI THREAD INI SAAT MATCH BERLANGSUNG Silahkan post di B-log UK saat berlangsungnya pertandingan. Pelanggaran terhadap rules ini akan d
Lapor Hansip
27-07-2018 18:59

[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛


[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛  

Welcome to UNITED KASKUS
-Manchester United Fanbase on Kaskus-

founded by abbas92 & Letjen.Spectre


Quote:

Quote:
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛  [United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛

Group Line or Whatsapp United Kaskus? Join us by PM
 kuroshitsuji777
   For LINE
mr.ayah   For WA




DILARANG KERAS POSTING DI THREAD INI SAAT MATCH BERLANGSUNG
Silahkan post di B-log UK saat berlangsungnya pertandingan. Pelanggaran terhadap rules ini akan diberikan warning/teguran, dan dapat ditindaklanjuti dengan request banned jika tidak menghiraukan.



Quote:


General Rules Soccer Room Kaskus


1. Mengenai Junk Post
1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan.
1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Junk Seperti Yang Disebutkan Di Atas.


2. Mengenai Absen Dan Salam (greetings)
2.1. Dilarang Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Ditujukan Untuk Melakukan Absen Dan Salam (greetings).
2.2. Absen Dan Salam (greetings) Yang Dipakai Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting, Masih Diperbolehkan.



3. Mengenai Pembahasan Out Of Topic (OOT) & One Liner
3.1. Dilarang Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Tidak Berkaitan Dengan Klub.
3.2. Pembahasan Yang Bersifat OOT Boleh Dilakukan Selama Esensi Posting Utama Tetap Berkaitan Dengan Klub.
3.3. DILARANG Posting Hanya Satu Baris Atau Hanya Beberapa Kata Dan Kalimat Dalam Satu Baris (One Liner) Di Thread Fans Klub Yang Ada Di Soccer Room.



4. Mengenai Reputation Point
4.1. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Pertukaran Dan Pemberian GRP Di Tiap Thread Fans Klub Sepakbola.
4.2. Segala Macam Bentuk Permainan Dan Quiz Yang Berhadiah Good Reputation Point (GRP), Bisa Di-post/diletakkan Di Forum Sport Games.
Semisal Di Thread [game] Uji Pengetahuan Elo Tentang Bola.
4.3. Pemberian Grp Terhadap Seseorang Yang Dianggap Pantas Menerimanya Karena Sumbangan  Artikel/pemikirannya Yang Di-posting/diletakkan Di Thread Fans Klub Sepakbola Harap Dikonfirmasikan Melalui Fasilitas PM.



5. Mengenai Aktivitas Jual-beli
5.1. Aktivitas Jual-beli Diperbolehkan Sebatas Menjual Barang-barang Yang Berkaitan Dengan Klub Pada Thread Yang Bersangkutan.
DILARANG Menawarkan Barang Yang TIDAK Bersangkutan Dengan Klub Suatu Thread.
5.2. Aktivitas Jual-beli Hanya Diperbolehkan Sebatas Memberikan Link Yang Mengarah Kepada Thread Jual Beli Di Forum Fjb.
DILARANG Untuk Menambahkan Gambar Barang Yang Dijual Pada Thread-thread Forum Fans Klub Sepakbola.



6. Mengenai Flamer & Perusuh
Hukuman untuk Flamer dan Perusuh di Soccer Room (di luar Thread Spectre), Walaupun hanya 1 post adalah BAN PERMANEN.



7. Dilarang Berbagi Informasi Apapun Yang Berbau Pornografi.
Hukuman untuk Otak Porno Di Soccer Room, Walaupun hanya 1 post adalah BAN PERMANEN.



8. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Menyinggung Unsur-unsur Suku, Ras, Dan Agama.
Hukuman untuk RASIS Di Soccer Room, Walaupun hanya 1 post adalah BAN PERMANEN.



9. Mengenai perselisihan antar User Kaskus.
Bila Terjadi Salah Paham & Perselisihan Antar User di Kaskus dan permulaan hal tersebut bukan terjadi di wilayah Soccer Room,
Jangan di bawa ke  lingkungan Soccer Room ataupun Forum Sport.
Namun di selesaikan di wilayah terjadinya perkara atau diselesaikan di KSP secara baik-baik.


10. Dilarang keras chit chat atau berdebat atau komplen kinerja momod disini!
Hukuman untuk chit chat / berdebat / komplen kinerja moderator Di Soccer Room, adalah BAN 1 bulan.
Jika masih diulangi, akan di BAN PERMANEN.

Intinya Jangan Ikut Campur Urusan Orang Lain


11.Sangat Tidak Diperbolehkan Membawa Real Life Kehidupan Untuk Di Pojokkan/Dicacimaki Di Soccer Room Dan Forum Sports Secara Umumnya.
Pelanggaran Point Ini akan Diberikan Hukuman Berupa Banned Permanen Sampai Ke Prime Id Dan Kawan2nya Jika Ada Yang Membela.


12. Punishment Untuk Poin 1 - 5 Untuk Efek Jera
- Teguran & Delete Post.

- Banned Sementara Selama 1 Minggu.

- Banned Permanen.




Terima Kasih Atas Perhatian Dan Kerjasamanya.
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛


Best Regards,
Moderator Sports
sichilya , Tenji_no_Ichi , huntdee , wallner , VogL , neo_boys , vguser



Quote:
emoticon-HansipWARNING emoticon-Hansip

1. Dilarang personal insult sesama fans. Kadang kita gatal ingin insult kepada pelatih/pemain. Itu silahkan, yang dilarang adalah insult kepada fans pelatih/pemain tersebut (Misal pengen ngatain Mourinho, ujung2nya malah insult ke Pendukungnya mou emoticon-Hammer)

2. Dilarang nge-quote kepada flamer yang terindikasi melakukan pelanggaran No.1

3. Pelanggaran rules no.1 di mabes :
- Ban Temporary atau Ban permanen

4. Pelanggaran rules no.2 di mabes :
- Reqdel Post
- Ban Temporary


Peraturan dibuat agar mabes tercinta nyaman senyaman mungkin, terimakasih. Silahkan mengutarakan pendapat, biasakan debat pakai fakta, dan hindarin yang namanya insult sesama fans. Karena kita adalah sama. Sama-sama fans Manchester United.

Diubah oleh wow.kakak.wow
profile-picture
profile-picture
grg. dan Mxyzptlk52 memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 413 dari 432
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 06:20
Quote:Original Posted By kutal
Mourinho said, "there's not a person in Manchester than cares about this club more than I do",


He really said this?

Awww

Glory Glory Mediocre United
0 0
0
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 06:23
ancur sodara sodara emoticon-Ngakak

lawan Huddersfield yang juru kunci dan udah gada kebutuhan apa2 aja kok ya masih aja ngedungu...
emoticon-Ngakak

kirain jaman Moyes itu udah paling surem...eh ternyata sekarang malah ada tanda2 bakal lebih surem lagi...emoticon-Hammer (S)

66MU emoticon-Belgia
Diubah oleh ryunato
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jilbooblover dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 06:57


Quote:Original Posted By BowoSan
Setelah ane liat2 ini skuad kurang motivasi, dan mulai gak jelas mainnya karena terlalu santai, harusnya sih pemecatan Mou gak terjadi kalo manajemen MU paham masa transisi diawal berpotensi merusak target tim musim ini yg sudah di target menejer sebelumya.

Kalo toh sekarang Ole sulit ngasih hasil positif ya wajar, gak bisa juga nuntut hasil awal2 ngelatih. Emang keputusan yg salah ngasih kontrak ke ole, coba waktu itu SSI Zidane sebelum Solari dipecat. Kesalahan manajemen dari mencari alternatif manajer bahkan pemain pun terbilang serampangan. Contoh Di Maria & Alexis yg gak tune dg gaya main MU.

Solusi ya tinggal solusi, tp lebih layak dipertimbangkan mereset tim, kontrak pemain tua bergaji besar bolehlah disingkirkan, kalo bisa ada harga lego. MU cobalah mulai perbaikan untuk pengembangan akademi. Berapa kira2 duit setiap musim untuk pengembangan pemain muda. Denger2 City ngabisin 20 juta pound untuk pemain muda dan prasarana akademi. Lebih baik dr sekarang fokus disitu dululah, gak usah ikutan cara instan yg terbilang gagal jika manajemen teledor. Setidaknya resiko risk keuangan gak terlalu besar jika ngembangin pemain muda.

Nah kembali apakah ole cocok buat ngembangin pemain2 muda?

Belum terbukti brother, saatnya cari pelatih dg filosofi dan gaya bermain yg gak menuntut sebuah gelar, asalkan mau sabar 5 tahun proyek jangka panjang akan dinikmati kontinyu, lagin dah malas membeli pemain gagal muluk.

Ole ente end ajalah tuh kontrak-nya, males ane liat perkembangan tim ini.



Nah sejalan
kalo mau rombak pemain seengaknya nyari pelatih tuh yang punya filosopinya sendiri (macem tiki taka , gegen press) dan progressnya memang gak sebentar.
Jujur gua lebih suka progressnya liverpool walaupun gak pernah juara tapi konsisten cenderung naik daripada MU yang formnya naik turun macem abege labil.
Percaya sama gua itu liverpool tinggal tunggu pecah telornya aja, dan kalo klopp di support terus sama celubnya yaa siap aja liverpool bakal menguasai epl dalam beberapa tahun, juga dengan city
0 0
0
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 07:43
- Struktur menejemen club ketinggalan jaman
- Scout kegemukan n tdk berkualitas
- Akademi ketinggalan jauh dgn tetangga
- Pelatih msh ijo
- Pemain inkonsisten
- Ruang ganti hancur
- Struktur gaji rusak

Jangan berharap masalah MU bisa selesai dlm waktu 1-2 tahun.

Positifnya mabes bakal lebih adem n tenang krna kedepannya kalah n seri akan terasa wajar, gak kayak kemarin bahkan finish di posisi 2 aja msh gak puas.

66MU emoticon-Ultah
profile-picture
djakartasoera memberi reputasi
1 0
1
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 07:49
ane sih liatnya pas awal2 win streak itu pemain pada main press terus2an


dan akhir2 ini mereka jarang press, cuman muterin bola doang
profile-picture
djakartasoera memberi reputasi
1 0
1
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 07:58
Gw salah satu yang menyayangkan dipermaneninnya ole, terlalu prematur.. tp positif nya, di sering kali wawancara ole berani nunjukin bakal ngebuang pemain yang ga niat main di united, ini yang selepas pensiunnya SAF ga gw liat dari moyes, lvg, mou.. sebenernya mou beberapa kali juga nunjukin, tp ga didukung board kayanya..

semoga rencana ole didukung penuh board, kalau2 pogba sampai dibuang pun gw juga dukung..

Lets see, ole beneran berani ga kaya kesan yg ditinggalkan

Diubah oleh skipr23
profile-picture
djakartasoera memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 08:02
United udah komplikasi kalo ibarat penyakit, coba sembuhin satu bagian tapi timbul lagi penyakit nya dibagian yang lain. Seperti orang sehat tp cuma dari luar aja, dalemnya udah kronis ternyata penyakitnya. Mungkin semua terlihat baik-baik aja di jaman SAF, tapi sebenernya penyakit itu mulai muncul perlahan ketika City coba membangun kedigdayaannya, menurut ane City lah awal virus pesakitan United saat ini.

United tidak siap secara mental melawan revolusi massive city..pertanyaannya adalah ketika hegemoni chelsea nya abramovich bisa United patahkan, kenapa city nya mansour begitu jumawa dalam mempertahankan dominasinya?

SAF mungkin masih bisa menahan virus penyakit itu dalam beberapa musim, meskipun tidak semuanya berjalan mulus, toh sebelum SAF pensiun, saingan dan ganjalan United pada saat itu kan cuma city, beberapa kali juga United tak berdaya menghadapi gempuran Aguero Cs, bek sekelas rio dan vida aja kocar kacir loh menghadapi seorang Kun aguero, penyakit itu sebenernya yg udah terlihat kalo duo bek andalan kita aja kelimpungan buat kalo udah ketemu City, dan kita (cuma) berinvestasi sama kualitas bek lokalan yang cuma berdasarkan kualitas "Katanya" the next the next macem jones dan smalling, mampu apa coba bek tsb? meskipun dibeberapa musim pasca kedatangan mereka, united berhasil juara, tp kualitas yg diharapkan pasca berkahirnya era rio vida sangatlah mengecewakan, siapa sih bek world class yg pernah dimiliki United pasca rio vida pensiun? apa yg kita harapkan dari midfielder kita ketika pemain semacam Carrick sudah memasuki usia senja nya? investasi apa yg sudah dilakukan oleh United pada saat itu? mencari gelandang tengah worldclass berkualitas kah? satu hal yang membuat saya berpikir keras adalah beruntung kita mempunyai sosok WAYNE ROONEY di masa KEEMASANNYA, sepeninggal CR7, apajadinya SAF dengan tanpa kehadiran WAYNE ROONEY?

Sekarang era sudah berubah, menjadi bayang-bayang dibawah City itu membuat semua komponen di United seolah mati kutu, inferior, dan cenderung kita tergesa gesa mengantisipasi gebrakan City dengan bermodalkan kepanikan. United kehilangan arah, dan itu Fakta yang harus kita terima saat ini.

Semoga hasil minor ini tidak separah setan merah italia..Ole pernah bilang kalo doi ga akan merekrut pemain bintang dan hanya merekrut pemain sesuai kebutuhannya saja, ga salah sih..tapi ane khawatir ini gejala awal seperti milan..siapa sih pemain worldclass yg main di milan saat ini? mereka banyak merekut pemain non bintang meskipun secara kualitas tidak buruk, contohnya? banyak...borini, suso, calhanoglu, biglia, kessie..mereka ga buruk sih, bagus..tapi apa cukup buat mengangkat performa MIlan ke jajaran pesaing serie A? sama torino aja dikangkangin..nah ini yg ga pengen ane alamin sama United era Olenya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
floriantito dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 08:08
ada yg sampe td mlm msh berharap lolos UCL tahun depan ? silahkan, sah-sah saja itu
ada yg sampe td mlm msh berharap ada perbaikan penampilan dari para pemain ? silahkan, juga sah-sah saja

tp kalo ane, mungkin jg sebagian besar fans MU diseluruh penjuru dunia, musim ini telah berakhir sejak bbrp minggu lalu.. udh jelas apa yg jd penyakit utama di klub ini, yg akhirnya menimbulkan penyakit2 lain

ya management / board / atau apalah itu, yg ane tau ya Glazer & Ed lah pokoknya..
cuma mikir gimana caranya untung sebesar2nya, nyari sponsor sebanyak2nya, asal2an beli & jual pemain, beli pemain kemahalan, dan ngasih gaji gak pake otak ---> yg berakibat kaya skrng, pemain yg gajinya ketinggian perform seenaknya krn terlalu nyaman dgn apa yg dia dpt dr klub, pemain yg gajinya pas-pas'an pdhl performnya bagus jd iri dan akhirnya ngambek minta naik gaji + ngancem cabut, pemain yg jarang main pdhl punya potensi jd pengen cabut gara2 kalah jam terbang dgn pemain yg sebenernya sih bagus makanya dipercaya pelatih tp sayangnya pemain ybs angin-anginanya.. itu aja sih yg ane bisa nilai sbg fans layar kaca

menurut ane, selagi blm ditunjuk direktur teknik/ direktur sepakbola atau apalah namanya itu yg intinya ngurusin kebijakan transfer dan filosofi sepakbola secara keseluruhan diklub dan biar si Ed ini fokus ngurusin bisnis aja, MU akan gini-gini trus

beli pemain bintang dgn harga mahal jelas bukan solusi, cuma ngasih asa sesaat palingan, abis itu ya bgni lagi, ancur lagi..

kalo boleh berharap sbg fans layar kaca nih :
1. Rekrut direktur olahraga / sejenisnya, yg pengalaman dan udh terbukti kualitasnya, paham kultur MU ? gak wajib menurut ane, krn tim ini udh kehilangan identitasnya, rela aja ane kalo tim kesayangan ane membangun identitas barunya sendiri, biar sekalian lepas dr bayang-bayang SAF
(Edwin VDS mungkin)

2. Pertahanin ole, tp dgn catatan, phelan + carrick ttp sbg asisten, kalo bisa tambah lg 1 org asisten yg berpengalaman

3. Buang deadwood musim panas ini : Rojo, Darmian, Sanchez, Valencia, Fred

4. Buang pemain yg udh gak ada passion / angin-angin'an main di MU : Martial, Pogba, Lingard, De Gea kalo mau cabut jg silahkan

5. Promosiin / pinjamkan pemain akademi yg hot prospect

6. Beli pemain2 yg sesuai dgn kebutuhan tim / matang / yg low profile / leadership tinggi / terbukti di EPL krn bakalan fokus lokalan aja musim depan : Zaha, Sigurdsson, Deeney / R. Jimenez, M. Keane, Maguire, Manolas, Meunier/Trippier, Douglas Costa
(Kalo bisa beli pemain2 bintang / pemain muda yg hot prospect silahkan saja)
*terpenting, jgn nawar kemahalan kecuali emg bener2 butuhin pemain tsb & jgn ngasih gaji ketinggian (selagi blm top player, maksimal 150rb/minggu aja), ane yakin msh banyak pemain yg model bgni

sekian curahan uneg-uneg dari fans layar kaca


profile-picture
profile-picture
profile-picture
floriantito dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 08:49
Btw ada kabar banyak gaji pemain dipotong 25 % gara2 gagal masuk 4 besar dan itu udh ada di klausul kontrak(ga semua pemain). Kalo bener bagus lah gaji ga sesuai ama usaha emg nih pemain2 laknat, gasudi ane marticrot yg pemain termales lari digaji 250k, klo dipotong jd 190k kah? emoticon-Bingung (S) itu jg masih ketinggian. Pemain2 males lari, males pressing, males buka ruang, gaji aja gede emoticon-Najis (S)
profile-picture
djakartasoera memberi reputasi
1 0
1
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 09:22
Quote:Original Posted By ilhamzakariya
ane sih liatnya pas awal2 win streak itu pemain pada main press terus2an


dan akhir2 ini mereka jarang press, cuman muterin bola doang


yg rajin pressingnya aja jarang dimaenin
mau ngandelin Jogba press? mustahil
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
profile-picture
djakartasoera memberi reputasi
1 0
1
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 09:44
Quote:Original Posted By buron.polisi
Btw ada kabar banyak gaji pemain dipotong 25 % gara2 gagal masuk 4 besar dan itu udh ada di klausul kontrak(ga semua pemain). Kalo bener bagus lah gaji ga sesuai ama usaha emg nih pemain2 laknat, gasudi ane marticrot yg pemain termales lari digaji 250k, klo dipotong jd 190k kah? emoticon-Bingung (S) itu jg masih ketinggian. Pemain2 males lari, males pressing, males buka ruang, gaji aja gede emoticon-Najis (S)


Buset 250 k mo salah & harry kane aja gajinya 200 k/week dan gaji tertinggi di kleb. Udah ngaco struktur gaji mu, pemaen sekelas hazzard 200 k eriksen gaji nya 75 k sadio mane 90 k,vvd gajinya 150 k

Sumur
www.totalsportek.com/money/liverpool-player-salaries/
https://sillyseason.com/salary/tottenham-hotspur-players-salaries-69471/
profile-picture
djakartasoera memberi reputasi
1 0
1
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 10:19
selama struktur gaji ga dibenahi imposible mu konsisten, iri hati pemain ya pasti ada. masak pemain macam martial ama sanchess digaji 250k dan 500k kan gila. jaman saf perasaan ga ada gaji gila2an, setelah dia turun baru de nongol struktur gaji ga wajar dimulai dengan rooney. sebelum mikir ganti pemain/pelatih nih woodward ga boleh pegang bagian rekrut dan gaji pemain.
profile-picture
djakartasoera memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 10:41
suka ato ga suka
ya beginilah level man united skarang emoticon-Mad

sudah sepantasnya dengan mental skuad yg begini y welkam2 saja to limajum..
level sesuai habitat emoticon-Embarrassment

ga perlu penyesalan lagi, misal mau reset skuad ya summer trf besok ini jual tuh deadwood dan salah satu toxic emoticon-Embarrassment (incess)

masalah gaji yg timpang dengan performa pmain yg inkonsisten jadi pertanda ed woodward tidak bisa jadi director yg bagus..malah bikin masalah..

it is what it is emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
sarapunjadi dan djakartasoera memberi reputasi
2 0
2
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 11:15
januari lalu... saat kira2 6 pertandingan tak terkalahkan..
ketika yang lain mulai bersorak karena Ole mampu bawa masuk pos 4 gwe tetep calm.
patokan gwe setelah 15 pertandingan untuk menilai kinerja Ole..
setelah itu baru keliatan bobroknya...
main yang sebagian warga sini membosankan kyk mourinyo...
bagaiman Ole me-manage pemain, bagaimana taktik dan strategi Ole dilapangan..
aku salah satu yg gak setuju penunjukan Ole sebagai pelatih tetap.
alasan gwe ya karena di amsi mentah, gak punya ckup pengalaman (walapun gak 100% benar)
sekarang kondisi agak lebih rumit lagi... terutama soal transfer..
sebagian fans pengen Lukaku, Pogba (gwe termasuk), martial,.dijual..
trus beli pemain bintang lainnya..
gwe pesimis pemain bintang mau dilatih Ole.
trus lagi...akhir musim kira2 ada 5-7 pemain cabut (ingin dijual)
mata, herera, lukaku, sanches, lingard, rojo, darmian, valencia, Pogba, De Gea, aper, belum kalau young, baily, smaljones ikut disuruh jual juga... jadinya bedol desa ini.... mirip Tim Liga 1 emoticon-Ngakak
trus beli...siapa aja...berdasarkan rumor ada: sancho, kolibali, manolas, wan bisaka, joao felix
maih kurang 6 pemain tier inti untuk bisa bersaing di pos 3-6...
mugnkin ada yang masukkan pemain akademi, ya gak masalah sih asal sadar diri aja targetnya..
kalau kalah lawan siti, ipul ya gk usah marah2..

0 0
0
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 11:29
Quote:Original Posted By dwik46
januari lalu... saat kira2 6 pertandingan tak terkalahkan..

gwe pesimis pemain bintang mau dilatih Ole.
trus lagi...akhir musim kira2 ada 5-7 pemain cabut (ingin dijual)
mata, herera, lukaku, sanches, lingard, rojo, darmian, valencia, Pogba, De Gea, aper, belum kalau young, baily, smaljones ikut disuruh jual juga... jadinya bedol desa ini.... mirip Tim Liga 1 emoticon-Ngakak
trus beli...siapa aja...berdasarkan rumor ada: sancho, kolibali, manolas, wan bisaka, joao felix
maih kurang 6 pemain tier inti untuk bisa bersaing di pos 3-6...
mugnkin ada yang masukkan pemain akademi, ya gak masalah sih asal sadar diri aja targetnya..
kalau kalah lawan siti, ipul ya gk usah marah2..



hampir sebagian besar pemain yang agan sebutin menurut ane deadwood/ga berkembang. dijualpun ga masalah. ane ga pernah lihat spirit pemain2 itu buat bertanding. sebagian besar awful. kalau dengan menjual mereka bisa memperbaiki struktur gaji dan merevolusi united lagi. ane sih setuju2 aja. orbitkan pemain muda dan bawa beberapa pemain baru bakalan jadi pemandangan musim depan nih, meskipun ga bisa ngarep banyak juga, tapi seenggaknya bisa liat MU main lebih passion lagi. jual aja Pogba, kalau dia merasa pemain bintang, martial juga banyak tingkah. ander herrera bagus dilapangan tapi sejak era van gaal sampai mourinho bahkan sampai era OGS pun dia ga pernah benar2 ngunci posisi utama di skuad. mayoritas dia main di musim pertama morinho doang. ane curiga sebenaranya ander herrera punya masalah attitude. kalau agan2 baca biografi sir alex, permasalahan menagani pemain itu buanyak buanget
profile-picture
djakartasoera memberi reputasi
1 0
1
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 11:45
Quote:Original Posted By fajarkalasenja
United udah komplikasi kalo ibarat penyakit, coba sembuhin satu bagian tapi timbul lagi penyakit nya dibagian yang lain. Seperti orang sehat tp cuma dari luar aja, dalemnya udah kronis ternyata penyakitnya. Mungkin semua terlihat baik-baik aja di jaman SAF, tapi sebenernya penyakit itu mulai muncul perlahan ketika City coba membangun kedigdayaannya, menurut ane City lah awal virus pesakitan United saat ini.

United tidak siap secara mental melawan revolusi massive city..pertanyaannya adalah ketika hegemoni chelsea nya abramovich bisa United patahkan, kenapa city nya mansour begitu jumawa dalam mempertahankan dominasinya?

SAF mungkin masih bisa menahan virus penyakit itu dalam beberapa musim, meskipun tidak semuanya berjalan mulus, toh sebelum SAF pensiun, saingan dan ganjalan United pada saat itu kan cuma city, beberapa kali juga United tak berdaya menghadapi gempuran Aguero Cs, bek sekelas rio dan vida aja kocar kacir loh menghadapi seorang Kun aguero, penyakit itu sebenernya yg udah terlihat kalo duo bek andalan kita aja kelimpungan buat kalo udah ketemu City, dan kita (cuma) berinvestasi sama kualitas bek lokalan yang cuma berdasarkan kualitas "Katanya" the next the next macem jones dan smalling, mampu apa coba bek tsb? meskipun dibeberapa musim pasca kedatangan mereka, united berhasil juara, tp kualitas yg diharapkan pasca berkahirnya era rio vida sangatlah mengecewakan, siapa sih bek world class yg pernah dimiliki United pasca rio vida pensiun? apa yg kita harapkan dari midfielder kita ketika pemain semacam Carrick sudah memasuki usia senja nya? investasi apa yg sudah dilakukan oleh United pada saat itu? mencari gelandang tengah worldclass berkualitas kah? satu hal yang membuat saya berpikir keras adalah beruntung kita mempunyai sosok WAYNE ROONEY di masa KEEMASANNYA, sepeninggal CR7, apajadinya SAF dengan tanpa kehadiran WAYNE ROONEY?

Sekarang era sudah berubah, menjadi bayang-bayang dibawah City itu membuat semua komponen di United seolah mati kutu, inferior, dan cenderung kita tergesa gesa mengantisipasi gebrakan City dengan bermodalkan kepanikan. United kehilangan arah, dan itu Fakta yang harus kita terima saat ini.

Semoga hasil minor ini tidak separah setan merah italia..Ole pernah bilang kalo doi ga akan merekrut pemain bintang dan hanya merekrut pemain sesuai kebutuhannya saja, ga salah sih..tapi ane khawatir ini gejala awal seperti milan..siapa sih pemain worldclass yg main di milan saat ini? mereka banyak merekut pemain non bintang meskipun secara kualitas tidak buruk, contohnya? banyak...borini, suso, calhanoglu, biglia, kessie..mereka ga buruk sih, bagus..tapi apa cukup buat mengangkat performa MIlan ke jajaran pesaing serie A? sama torino aja dikangkangin..nah ini yg ga pengen ane alamin sama United era Olenya...


betul sekali dan ironisnya pas MU vs CIty kemaren malah banyak yg ga pengen MU menang demi Liverpool ga juara hadeh

sadar woi City udah bikin empirenya itu, saingan MU nanti dalam gelar bukan pool doang nanti, tapi city juga
profile-picture
nosaidanolife memberi reputasi
1 0
1
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 12:23
thanks ed
bangset luh, rekrut pemain asal2an
0 0
0
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 13:20
Quote:Original Posted By kingdon10
ane sih setuju2 aja. orbitkan pemain muda dan bawa beberapa pemain baru bakalan jadi pemandangan musim depan nih, meskipun ga bisa ngarep banyak juga, tapi seenggaknya bisa liat MU main lebih passion lagi. jual aja Pogba, kalau dia merasa pemain bintang, martial juga banyak tingkah.


Aku juga gak masalah sih misal martial, pogba cabut..
Gantiny pemain bagus yg gak neko neko..
Kalapun banyak pemain muda, harus ada pemain senior yg bimbing (tp bukan mereka-smaljonesyong)
Tambah bagus kl pelatihnya punya gameplay yg jelas..
Sebenarnya selain Ole, di liga top eropa ada beberapa pelatih yg ckup bagus wl bukan level TOP.
Penunjukan Ole gwe rasa lebih kesisi historis..
0 0
0
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 13:55
Quote:Original Posted By ernestodelasema


Berani taruhan ga kalo Pep atau Klopp yang pegang United bakalan sukses? Kalo sekelas LvG sama Mou aja keteteran, apalagi mereka? dari dulu MU itu bukan klub yang secara historis punya taktikal mumpuni, SAF bisa sukses karena bisa memanage determinasi dan menjaga keharmonisan ruang ganti serta bisa menjadi sosok the only leader di United.

Dengan pemain ngampas dan ga ada determinasi begitu gimana mau punya mental pemain juara? Rash jelas dia sekarang di persimpangan apakah mau jadi Welbo v2.0 atau mau jadi pemain kelas dunia? Pogba 2 kali kena mistar, emang bener-bener gak beruntung ditambah mental pemain udah pada frustasi.

Musim depan mending overhaul skuad deh, buang itu deadwood semua, build up skuad dari awal jg ga masalah, ini pemain ga ada bangga-bangganya pake lambang United, malah pemain akademi sekelas Tahith Chong impactnya lebih kerasa ketimbang skuad senior yang main tadi.



ane ngasih 2 org itu (klopp & pep) krn saat ini d epl y 2 org itu yg saat ini berhasil secara taktik mengatasi taktik2 tim lain d EPL, klo saat ini SAF yg bw MU k pucuk klasemen pasti ane ngambil SAF sbgai patokan. klo anda seorang pemenang anda pasti djadiin role model.
emg g ada yg bs ngejamin MU bs langsung sukses klo d pegang pep ato klopp, tp klo manajer d era ini g adaptif trhadap taktik lawan spertinya bakal susah ngadepin tim yg punya strategi yg bs mengantisipasi gaya MU. ane bukan nganggep manajer MU alumni SAF g pnya taktik ato g paham taktik, krn biar gmn pun ngurus tim sekelas MU yg main slah 1 d liga top dunia mesti pnya kmampuan soal taktik. cm sprtinya ex pemaen era SAF yg jd manajer saat ini BELUM BISA memberikan bukti yg bs membanggakan almamater seperti yg dberikan ex Johann cruyff (lamasia)


ane stuju klo ada faktor laen kyk pemaen yg pny tabiat kurang profesional, ga cocok ama strategi tp g bs dbuang (deadwood) board yg kebnyakan intervensi, ato yg lain2 berdampak jelek k tim ini. en ane pribadi blm bisa blg ole gagal memenuhi ekpetasi banyak org khususnya fans MU, walopun d awal memberi harapan bkal ngasih efek maksimal tp akhir musim malah anti klimax.

oke lah kita bs liat stlah musim ini abis, kira2 ap yng MU kerjain buat kdepanny, trus kita liat 1/2 musim ke depan ada dmn MU nnti, apa dampak yg bs dkasi ole dgn yg dy punya!!
Diubah oleh ande simon
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
06-05-2019 14:00
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan de.deus memberi reputasi
2 0
2
Halaman 413 dari 432
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia