Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9607
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farizsyahrial dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Halaman 92 dari 481
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-05-2019 06:58
Quote:Original Posted By tozogeking
nanya gan, budget 5-6juta mau rakit pc full sama monitor, mouse sama keyboard boleh bantu gas. trims.

sama laptop budget 5-6 juta yg ringan buat kebutuhan office sama edit video dan foto dikit2 aja. kalo bisa yg layar 14 inch ke bawah biar gampang fibawa dan ga perlu ada dvd rw. trims


up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
06-05-2019 09:02
Balasan post NostraDummy
Sorry Dopost
Diubah oleh NostraDummy
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
06-05-2019 09:03
Balasan post NostraDummy
Quote:Original Posted By NostraDummy
Morning suhu!

Minta bantuannya untuk racikin PC dengan budget kisara 5 jt an, kira kira kriterianya begini :

1. CPU only, monitor masih ada bekas PC lama ane
2. Diharapkan bisa maen game-game keluaran baru, asal lancar di medium udah girang banget
3. Procie Intel atau AMD ga masalah gan, pakai atau ga pakai GPU lagi juga gapapa

Sama nanya gan, ane baca baca kalau si Ryzen ga perlu VGA tambahan, emang doi punya berapa GB gan? (Ane ngitung nya masih pake GB, ga paham cara baca lainnya emoticon-sad:


Mohon rekomendasinya dong


Up ya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-05-2019 10:22
gan ini ane ada niat buat upgrade ram jadi 2x8GB. Sekarang masih pake 2x4GB DDR4-2400 merk Klevv.
Minta rekomendasi nya dong dengan budget max Rp 2 juta. Kalo bisa dapet yg RGB lebih asyique emoticon-Big Grin

RAM nya buat dipasangin ke PC ane dengan spek ini:
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-05-2019 11:23
Selamat Siang,
mau bertanya

ane baru beli nzxt x62
dan mau di pasang di venom rx warlord ternyata gak muat.
ukurannya 14cm dan casing venom rx warlord hanya 12cm

ane minta saran mau beli casing lagi untuk nzxt x62 dengan harga under 500rb

Terima kasih.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-05-2019 11:28
misi gan, minta saran laptop budget 10jt maksimal, keperluan hanya untuk office dan presentasi saja. Maksimal 14inch, sudah ssd pasti nya. Merk kalo bisa dari hp / lenovo gan. Cuma kalo ada yg lebih bagus boleh ane tampung dulu. Nuhun.
Diubah oleh justeky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-05-2019 13:02
Halo gan,

Mau minta rekomendasi laptop dengan budget max 8 jutaan. Penggunaan buat office aja, sama photoshop / coreldraw tapi nggak hardcore banget. Yang penting tahan lama aja laptopnya, nggak sebentar2 ngok2 emoticon-Big Grin

Makasih banyak.
profile-picture
Lokiwoodplan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-05-2019 13:40
gan mau nanya
saya dapat hibahan laptop lenovo z40-70
spek nya seperti ini

PROCESSOR: INTEL CORE i7 4510U
CLOCK SPEED: 1.9GHz
MEMORY/RAM: 4GB DDR3
HARDDISK: 1TB SATA
ODD: DVD RW Super Multi
VGA/GRAPHIC: VGA NVIDIA GFORCE GT840-2GB
CONNECTING: WIFI, WEBCAM, BLUETOOTH
PORT CONNECTING: USB, CARD READER, HDMI, LAN
SCREEN/LAYAR: 14"WXGA FULL HD 1980 X 1080
OS: DOS

kira kira apa yg bisa di upgrade ya ?
yg pasti saya sudah pake ssd emg kerasa banget beda nya

rencana mau upgrade ram , tapi mengingat ini laptop dari tahun 2015
kra kra masih worthed gak ya kalo di upgrade di tahun 2019 ini ??

makasih sebelum nya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
06-05-2019 13:47
Balasan post aldipmi
sundul
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
06-05-2019 13:47
Balasan post sur3win
Quote:Original Posted By sur3win
gan mau nanya
saya dapat hibahan laptop lenovo z40-70
spek nya seperti ini

PROCESSOR: INTEL CORE i7 4510U
CLOCK SPEED: 1.9GHz
MEMORY/RAM: 4GB DDR3
HARDDISK: 1TB SATA
ODD: DVD RW Super Multi
VGA/GRAPHIC: VGA NVIDIA GFORCE GT840-2GB
CONNECTING: WIFI, WEBCAM, BLUETOOTH
PORT CONNECTING: USB, CARD READER, HDMI, LAN
SCREEN/LAYAR: 14"WXGA FULL HD 1980 X 1080
OS: DOS

kira kira apa yg bisa di upgrade ya ?
yg pasti saya sudah pake ssd emg kerasa banget beda nya

rencana mau upgrade ram , tapi mengingat ini laptop dari tahun 2015
kra kra masih worthed gak ya kalo di upgrade di tahun 2019 ini ??

makasih sebelum nya


whored banget. jendela 10 aja kaga ngapa2in udah abis 2gb sendiri.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
06-05-2019 13:50
Balasan post hachi.man
oh oke oke gan , jadi selain ram sama hdd apa lagi yg yg di upgrade ??
yg saya sesal ini merk rapuh banget case nya
ini mau order case bekas kena 600k suek banget build quality ini merk

terus soal ram
apakah jika saya hanya membeli 1 keping ram 4gb beda merk dgn yg bawaannya tidak apa apa ?

atau harus beli 2 keping dengan merk dan tipe yg sama ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-05-2019 14:10
selamat siang bos,
saya ingin merakit CPU only dgn budget max 10 jt.
keperluannya utk desain grafis dan gaming bos.
kalau spek nya seperti ini udh powerfull blm bos?

Intel Core i5-9400F 2.9 Ghz
Asus PRIME B365M-A
ADATA SX6000 Lite 128 GB
Toshiba 1 TB SATA3 7200RPM
Team Elite Plus Black DDR4 PC 19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB)
Asus GeForce GTX 1650 4GB DDR5 - Phoenix (PH)
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side
Super Flower Bronze KING 450 80+
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-05-2019 14:33
Quote:Original Posted By dheth
selamat siang bos,
saya ingin merakit CPU only dgn budget max 10 jt.
keperluannya utk desain grafis dan gaming bos.
kalau spek nya seperti ini udh powerfull blm bos?

Intel Core i5-9400F 2.9 Ghz
Asus PRIME B365M-A
ADATA SX6000 Lite 128 GB
Toshiba 1 TB SATA3 7200RPM
Team Elite Plus Black DDR4 PC 19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB)
Asus GeForce GTX 1650 4GB DDR5 - Phoenix (PH)
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side
Super Flower Bronze KING 450 80+

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 1 2.435.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365M Pro4 Intel Socket 1151 1 1.330.000,-
Memory DDR4 V-GEN PLATINUM DDR4 8 GB PC-19200 / 2400Mhz (VGDIMM4D0005X) DDR4 2 1.256.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1660 6GB DDR5 - Twin X2 NVidia PCI Exp. 1 3.345.000,-
Casing Mid.Tower Aigo T10 White 1 415.000,-
Power Supply Be Quiet System Power U9 400W - 80+ Bronze (BEPSUATX005X)Certified - 3 Years Warranty 1 650.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.016.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-05-2019 14:53


Quote:Original Posted By b4breakk
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 1 2.435.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365M Pro4 Intel Socket 1151 1 1.330.000,-
Memory DDR4 V-GEN PLATINUM DDR4 8 GB PC-19200 / 2400Mhz (VGDIMM4D0005X) DDR4 2 1.256.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1660 6GB DDR5 - Twin X2 NVidia PCI Exp. 1 3.345.000,-
Casing Mid.Tower Aigo T10 White 1 415.000,-
Power Supply Be Quiet System Power U9 400W - 80+ Bronze (BEPSUATX005X)Certified - 3 Years Warranty 1 650.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.016.000,-


G perlu pakai SSD bos?
Klo pkai SSS,bagian mana yg dganti bos?
profile-picture
cylox memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
06-05-2019 15:01
Balasan post dheth
psu ganti ke hexa plus II 500 ribu, casing turun ke harga 200ribuan, sisa 300 ribu buat ssd. atau pakai merek galax. katanya lagi promo beli vga gratis ssd
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-05-2019 15:05
Siapp boss
Mksih boss
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-05-2019 20:02
permisi, butuh rekomendasi spek komputer untuk kebutuhan kantor
spesifikasi minimumnya

processor = intel core i5 6500 minimum atau AMD setara
RAM = 8 GB
HDD = 500 GB (7200 Rpm) SSD will be better
OS = Windows 10 pro 64 Bit Original

budgetnya 5-7jt. kalau bisa ditekan tidak apa2.

ada racikan yang bisa dibantu?

terima kasih sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-05-2019 20:04
suhu mohon bantuannya dong budget maks 10 jt

kebutuhan PC

- untuk editing (premiere,after effect) dg resolusi 4K

- game paling bola doang pes/fifa19


makasih suhu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-05-2019 21:14
Quote:Original Posted By aldipmi
izin nanya,

budget max 9 juta. butuh laptop untuk kebutuhan anak dkv (editing dll). nyari yang kosongan/gaada windowsnya.

thanks suhu


tolong ganemoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-05-2019 23:07
Quote:Original Posted By raikk0nen
Malam gan, mohon maaf mengganggu kalau ada salah kata mohon dimaafkan dan dibenarkan.
Saya mau beli laptop buat anak nih, kebutuhan untuk dia jadi youtuber gaming kira2 merek dan tipe apa ya? Soalnya budget saya maks 5 jt.

Thanks


tolong dibantu dong para suhu sekalian emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 92 dari 481
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia