alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dakochan87 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 91 dari 401
05-05-2019 16:20
Quote:Original Posted By esunjaya
Selamat sore, minta tolong kepada suhu buat rekomendasi laptop
Budget:
Rp 15.000.000

Kebutuhan:
Penggunaan aplikasi solid works dan ansys untuk perkuliahan (Belajar saja bukan utk professional)

Kriteria lain:
Ringan, dan tipis

Sekiranya ada kah laptop yang sesuai dengan kriteria diatas dan apakah laptop dibawah ini cocok utk penggunaan diatas? Kira² lebih baik yang mana ya?


HP Envy X360
AMD Ryzen 5 2500U Quad Cores (2GHz up to 3.6GHz), 8GB Dual Channel DDR4, AMD Radeon RX Vega 8, 512GB PCIe NVMe M.2 SSD, 13.3 FHD, Windows 10

HP Pavilion X360 14-CD0046TX
I7-8550U Quad Cores (1.8GHz up to 4GHz), 8GB DDR4, GeForce MX130 4GB GDDR5, 1TB HDD 5400rpm + 128GB M.2 SSD, 14HD, Windows 10

MSI PS42 8RB-034ID
I5-8250U, 8GB DDR4, GeForce MX150 2GB, 256GB SSD, 14FHD, Windows 10

MSI PS42 8RA-069ID
I5-8265U, 8GB DDR4, GeForce MX250 2GB, 512GB SSD, 14FHD, Windows 10


Asus VivoBook Pro N580GD-8750H-8GB-1TB-16 Optane-GTX1050M-Win10 / Asus VivoBook Pro 15 N580GD-DB74 Win 10 (Intel Core i7 8750H-2.2Ghz-4.1Ghz, RAM 8GB,HDD 1TB + 16GB Optane, VGA nVidia GTX1050M-4GB, Screen 15.6" FHD, Widows 10) Ready Stock - Hot Item 12.499.000

profile-picture
esunjaya memberi reputasi
1
05-05-2019 16:56
maaf gan ane mau nanya mungkin salah kamar .. psu enermax ane kipasnya rusak.. pas ane copot dan ane rapihin lagi ga ngangkat PCnya .. apakah kipas pengaruh ke psu ? atau psu ane yg udah rusak ?
0
05-05-2019 17:32
gan saya ada budget 2jt mau ngambil procie+mobo
sekarang masih ngelirik ryzen 3 2200g sama i5 6400, mending mana gan buat gaming dan software design 2d?
0
05-05-2019 18:58
gan tolong dong rekomendasi buat PC

budget 10 jt kebawah


keperluan:

# editing video 4K
# game paling pes/fifa terbaru, klo bisa pubg hehehe
Diubah oleh 4designer
0
05-05-2019 19:39
Quote:Original Posted By dh3xter
maaf gan ane mau nanya mungkin salah kamar .. psu enermax ane kipasnya rusak.. pas ane copot dan ane rapihin lagi ga ngangkat PCnya .. apakah kipas pengaruh ke psu ? atau psu ane yg udah rusak ?


Ga ngangkat PC mauksudnya gak hidup PCnya?

Quote:Original Posted By SpinxWilliams
gan saya ada budget 2jt mau ngambil procie+mobo
sekarang masih ngelirik ryzen 3 2200g sama i5 6400, mending mana gan buat gaming dan software design 2d?


Emang i5 dpt 2jt??

profile-picture
aweking08 memberi reputasi
1
05-05-2019 19:55
Quote:Original Posted By vandesky
Ga ngangkat PC mauksudnya gak hidup PCnya?

Iya gan gamau hidup PCnya
0
05-05-2019 20:01
Quote:Original Posted By vandesky


Ga ngangkat PC mauksudnya gak hidup PCnya?



Emang i5 dpt 2jt??



kebetulan temen ane mau ngejual i5 6400 + gigabyte h110m nya 2jt karena mau upgrade emoticon-Big Grin
price to performance nya worth kah gan?
0
05-05-2019 20:07
Quote:Original Posted By dh3xter
Iya gan gamau hidup PCnya


Biasa RAM itu Gan brrsihkan pkai prmghapus pensil di bagian kuningan yg buat nempel di mobo terus pasang lahi klo gak bisa dipindah pindah

Quote:Original Posted By SpinxWilliams
kebetulan temen ane mau ngejual i5 6400 + gigabyte h110m nya 2jt karena mau upgrade emoticon-Big Grin
price to performance nya worth kah gan?


Gak boleh bahas seken dsini Gan
0
05-05-2019 20:08
Quote:Original Posted By moviemaniakz

Suhu minta rekomendasi Laptop murmer dong.
Asal kuat buat nonton Hvec x265 1080p ajah.

Ram 4Gb
HDD 500gb (sukur2 ada yg 1TB)

Budget 3.5 jt kalo ada.
Mentok 4jt


Thx suhu emoticon-Big Grin




Ane sundul ya suhu..
0
05-05-2019 20:09
Quote:Original Posted By vandesky
Biasa RAM itu Gan brrsihkan pkai prmghapus pensil di bagian kuningan yg buat nempel di mobo terus pasang lahi klo gak bisa dipindah pindah


Yap betul ramnya kesenggol kabel psu ternyata wkwkwk
0
05-05-2019 20:12
Quote:Original Posted By vandesky


Biasa RAM itu Gan brrsihkan pkai prmghapus pensil di bagian kuningan yg buat nempel di mobo terus pasang lahi klo gak bisa dipindah pindah



Gak boleh bahas seken dsini Gan


oh iya,
jadi secara peforma i5 6400 vs ryzen 3 2200g mending mana gan
0
05-05-2019 20:14
Quote:Original Posted By SpinxWilliams


oh iya,
jadi secara peforma i5 6400 vs ryzen 3 2200g mending mana gan


beda kelas i5 jauh
0
05-05-2019 20:22
Quote:Original Posted By vandesky


beda kelas i5 jauh


oke gan terima kasih
0
05-05-2019 20:34
double post
Diubah oleh fahriziii
0
05-05-2019 20:39

#ask
Core i7 3770
Ram 8gb Corsair
HDD 500gb
GTX 960
mainboard Z77X-D3H
Corsair TX650W

dengan spek kayak diatas, kalau dijual paketan CPU dapat berapa ya ?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
05-05-2019 20:47
Balasan post fahriziii
Quote:Original Posted By fahriziii

#ask
Core i7 3770
Ram 8gb Corsair
HDD 500gb
GTX 960
mainboard Z77X-D3H
Corsair TX650W

dengan spek kayak diatas, kalau dijual paketan CPU dapat berapa ya ?


gw beli 500rb sini
0
05-05-2019 21:00
Bantu rekomendasi
Halo selamat malam.
Tolong bantu rekomendasi laptop untuk keperluan kuliah, bisa buat edit foto/video (bukan buat pro), enak dipakai nonton film, dan sesekali dipakai main game. Kalau bisa penyimpanannya 1 tera.
Budget : 5 juta

Terimakasih sebelumnya.
0
05-05-2019 22:19
Permisi gan saya numpang nanya.
.
Saya ada budget sekitar 5jt lebih dikiiiiit banget. Kriterianya seperti ini:
1. Budget sekitar 5jt lebih dikit
2. PC aja, monitor rencana pake TV LED saya ada yg nganggur satu hehe.
3. Processor tidak masalah mau intel atau AMD. (Graphic card juga tidak masalah mau Nvidia atau Radeon)
4. Rencana untuk gaming yang "acceptable" lah. Minimal bisa untuk game2 keluaran baru & lancar di settingan grafik medium. Penting lancar lah emoticon-Malu
.
Kira kira begitu gan. Terimakasih untuk yang bantu jawab emoticon-Kiss
0
Lapor Hansip
05-05-2019 22:25
Balasan post Linkz
Up up up.
0
05-05-2019 23:32
Quote:Original Posted By Blankon.djawa
Permisi gan saya numpang nanya.
.
Saya ada budget sekitar 5jt lebih dikiiiiit banget. Kriterianya seperti ini:
1. Budget sekitar 5jt lebih dikit
2. PC aja, monitor rencana pake TV LED saya ada yg nganggur satu hehe.
3. Processor tidak masalah mau intel atau AMD. (Graphic card juga tidak masalah mau Nvidia atau Radeon)
4. Rencana untuk gaming yang "acceptable" lah. Minimal bisa untuk game2 keluaran baru & lancar di settingan grafik medium. Penting lancar lah emoticon-Malu
.
Kira kira begitu gan. Terimakasih untuk yang bantu jawab emoticon-Kiss


AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,375,000
ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,125,000
ADATA SX6000 Lite 512GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 921,000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 8GB (2X4GB) - CMK8GX4M2A2666C16 Rp. 885,000
Powerlogic Armaggeddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - White Rp. 295,000
Seasonic S12II-450 EVO 450W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
Total: Rp. 5,251,000

Klo terlalu over, ssd bisa diganti yg 250gb-an, sama memory nya jgn lupa oc gan, banyak tutorial nya di youtube emoticon-thumbsup
profile-picture
trenjing memberi reputasi
1
Halaman 91 dari 401
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 270.000
jam-tangan-gc
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.