Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1893
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aabac0156e6afad408b4568/tenda-technology-indonesia
Hallo agan dan aganwati warga kaskus perkenal kan, kami dari team tenda indonesia Siap untuk menjawab semua pertanyaan tentang produk kami atau bisa pula memalui : facebook website 4G680 untuk beberapa tempat yang memang belum mendapatkan internet dari ISP melalui jalur FO mungkin kini saat nya untuk bisa mendapatkan akses internet dari GSM, dengan menggunakan 4G680, dimana sudah siap di kelas 4G/
Lapor Hansip
16-03-2018 18:35

TERBARU [OFFICIAL TREAD] tenda technology indonesia

tenda technology indonesia


Hallo agan dan aganwati warga kaskus

perkenal kan, kami dari team tenda indonesia

Siap untuk menjawab semua pertanyaan tentang produk kami

atau bisa pula memalui :










Quote:Original Posted By tenda.router
4G680
tenda technology indonesia
untuk beberapa tempat yang memang belum mendapatkan internet dari ISP melalui jalur FO mungkin kini saat nya untuk bisa mendapatkan akses internet dari GSM, dengan menggunakan 4G680, dimana sudah siap di kelas 4G/LTE

selain itu juga 4G680 ini bisa di gunakan oleh beberapa device langsung, atau multiple user,
Bukan itu saja, 4G680 ini juga masih ada system ADSL, yaitu system yang internet yang masih menggunakan kabel telp, dan Pula bisa input dari WAN, dan otuput LAN pun di sediakan

4G680 ini bentuk nya sangat unik dan menarik
untuk lebih jelas nya bisa tonton video nya di bawah ini

Diubah oleh tenda.router
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengobatan17 dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 43 dari 55
tenda technology indonesia
03-05-2019 17:48
masalah selesai min, setelah pakai router indoor dr merk lain.

Btw klo ada yg mau nembak wifi pake Tenda N301 komplit mau ane jual aja, jual murah baru gw pake test doang.
Cp:0813-1957-222-7

Tengkiu min.
0 0
0
tenda technology indonesia
04-05-2019 06:06
Quote:Original Posted By tenda.router
tenda technology indonesia


Hallo agan dan aganwati warga kaskus

perkenal kan, kami dari team tenda indonesia

Siap untuk menjawab semua pertanyaan tentang produk kami

atau bisa pula memalui :




atau phone : 021 6121249






BIsa Usul, tenda 03 dengan fitur universal repeater tetapi bisa kasih SSID sendiri, atau mode WISP tetapi sistem ip nya bridge. (atau ane yang belum paham cara setingnya?) Thanks
0 0
0
tenda technology indonesia
04-05-2019 09:24
Mau tanya 1 lagi min,
Klo nembak @wifi.id apa bisa tenda 03 dibuat client?

0 0
0
tenda technology indonesia
04-05-2019 20:45

Nanya gan?

Baru beli tenda 03 buat ganti tenda f3 buat nembak wifi tp kok malah disconect padahal di f3 bisa tp karna rada jauh jd saya ganti tenda 03 biar lebih lancar tp malah gak bisa..
Seting polarisasinya gimana gan klo seperti initenda technology indonesia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
tenda technology indonesia
05-05-2019 09:25
Nanya lagi, kayaknya post ini belom ada solusi dari admin...
soalnya pas awal2 mo beli router, admin merekomendasikan F9 selain wall killer (walaupun stlh makai ga wall killer juga, krn beda 1 bar aja dbandingkan router lainnya) tapi juga mampu connect ke banyak devices, tapi setelah baca faq nya tenda f9

What is the maximum clients can connect to F9 at the same time?
A3: In order to ensure the stability, F9 can support 15 clients access internet normally, if all of clients watch video, the maximum clients will reduce.

Ternyata ada limitation y? apakah ini rekomendasi maks devices biar kecepatannya inet ga melambat atau emang hanya sgini yg mampu koneksi ke F9....

kalo emang bisa lebih, caranya gmana ya? firmware udah paling terbaru.. cek di settingan admin juga ga ada settingan buat set min-max devices seperti tp-link..
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
tenda technology indonesia
05-05-2019 19:14
Gan ane tanya dong, ane mau sebar wifi ke tempat usaha ane
Perangkat yg ane gunakan

Tenda O3 v1 sebagai AP
Tenda N301 sebagai wisp

Jarak yg antara rumah tempat usaha ane sekitar 150meter, di tengah2 antara rumah sama tempat usaha ada cakar ayam punya pasar jaya.

Nah ane set topologi gini

[Mikrotik] --- [switch] ----- [tenda O3 as AP]----- { jarak 150m } ----- [tenda N301 as wisp] --- (gadget)

Nah yang jadi pertanyaan, Wifi si tenda O3 terbaca di N301 dengan sinyal 69%, tetapi begitu mau konek sehabis restart N301 selalu no bridge, terkadang di bilang please kontak ISP.

Padahal antena uda di set vertical.

Dari HP terbaca jg wifi dari tenda O3, tapi begitu masukin password, connecting langsung terputus.

Oh iya, tenda O3 ane pasang dengan tiang sekitar 1,5 meter (dengan maksud biar lebih tinggi)

Kira2 apa yang salah ya?
Btw, beda V1 sama V2 apa ya? apa cuma soal firmware ? bisa di upgrade kah ?
Thanks agan2 buat bantuannya
Diubah oleh Disconnected
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
tenda technology indonesia
07-05-2019 11:31
Quote:Original Posted By tenda.router
apakah pake system captive portal / hotspot / username+password gitu gan ???


Engga gan, ini saat mau wisp konek dari N301 aja failed terus gan..

Klo ane bisa duduk bareng weekend doang gan gmn?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
tenda technology indonesia
08-05-2019 01:43

Mode tenda 03 yg cocok di pakai

tenda technology indonesia

ijin tanya gan saya ada tenda 03 2 unit. mau nembak indihome dr rmh ke gedung dr jarak 60 meter. denah seperti gambar. itu cocok nya pakai mode apa?, sudah mencoba mode wisp lantai 2 tapi ndak ke detect Signal wifi indihome. settingan antena vertikal dan tx power rata kanan.
terima kasih.
0 0
0
tenda technology indonesia
08-05-2019 01:52
Quote:Original Posted By frenki24
tenda technology indonesia

ijin tanya gan saya ada tenda 03 2 unit. mau nembak indihome dr rmh (A) ke gedung lantai 2 jarak 60 meter. denah seperti gambar. itu cocok nya pakai mode apa?, sudah mencoba mode wisp lantai 2 tapi ndak ke detect Signal wifi indihome. settingan antena vertikal dan tx power rata kanan.


utk saat ini tenda 03 (B n C) saya pakai mode wisp. tapi speed turun dr router indihome speed 30 mbps. sampai di gedung tinggal 2-6 mbps.
terima kasih
tenda technology indonesia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
tenda technology indonesia
08-05-2019 12:11

tenda 03

Quote:Original Posted By tenda.router
sumber internet di mana posisi nya gan ???
apakah rencana nya itu mau konek dari A ke C namun di HOPE di titik B ???


sumber internet di titik A. inginnya langsung ke titik C. tapi terhalang oleh bangunan jd agak muter dulu klo pakai mode wisp
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
tenda technology indonesia
10-05-2019 10:32
Haloo gan its work
Terima kasih banyak, maaf saya blm bisa kirim cendol, 🙏🙏🙏🙏
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
tenda technology indonesia
11-05-2019 12:45
Ada yang punya settingan tenda 03V2 gak kebanyakan yang V1
ini jarak 50 meter ya kehalang ama pohong sih sering down
padahal kemaren kemaren semingguan anteng
0 0
0
tenda technology indonesia
11-05-2019 18:59
Quote:Original Posted By danzhuroid
Ada yang punya settingan tenda 03V2 gak kebanyakan yang V1
ini jarak 50 meter ya kehalang ama pohong sih sering down
padahal kemaren kemaren semingguan anteng


Tendanya diubah gan posisinya jadi horizontal..akan jauh lebih bagus buat nangkep sinyalnya..
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
tenda technology indonesia
11-05-2019 19:39
Quote:Original Posted By tenda.router
Transmision range nikin 3 gan
aplication scenario bikin URBAN gan

sisa nya aman

Cakep gan.. konek nih

Cendol sent,
Tapi kenapa dapet speed nya lumayan agak lambat ya.. ada cara optimize nya? Padahal pake indihome 10mbps emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
tenda technology indonesia
14-05-2019 07:47

TENDA 03 dan TENDA F3

Dear all,
mohon bantuan pencerahan nya..

saya berlangganan indihome di rumah yang FUP nya setiap bulan 500 GB
dan kebetulan ada beberapa tetangga sekitar 20 - 800 Meter ingin ikut join
jadi rencananya indihome saya mau share jaringannya.

Singkat cerita beberapa rekan kantor dan juga sahabat banyak yang merkomendasikan sbb :
- Untuk share pancaran wifi indihome saya sudah beli TENDA 03 yang katanya bisa di maksimalkan untuk mentransmisikan atau menangkap sinyal wifi sampai 5 KM
- Untuk para tetangga yang ingin join saya sudah beli TENDA F3 untuk menangkap sinyal dari tenda 03
- Dan saya juga sudah beli kabel LAN sepanjang 30 M, untuk pasang si tenda 03 di luar rumah dengan tiang

Pertanyaan saya :
1. Bagaimana konfigurasinya dari Port modem Indihome di pasang ke TENDA 03 yang koneksinya menggunakan kabel LAN tsb?
2. Kemudian mode konfigurasinya apakah sebagai AP, Router, WISP, atau apa ya si TENDA 03 ini ??
3. Untuk penerima ( TENDA F3) apakah mampu menerima sinyal si tenda tersebut , dan bagaimanakan seting konfigurasinya?

..

Demikian pertanyaan dari saya
Atas perhatian dan bantuannya kami ucapkan terima kasih.

Salam. Saiful
0 0
0
tenda technology indonesia
14-05-2019 20:32
Quote:Original Posted By tenda.router
klo mau ane bantu setting gan, ane remot dari sini, agan bisa langsung PM ke facebook tenda, untuk janjian waktu dan apa aja yang harus di persiapkan


dah saya pm gan di facebok tp blum di respon
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
tenda technology indonesia
16-05-2019 11:46
Quote:Original Posted By tenda.router
sumber internet di mana posisi nya gan ???
apakah rencana nya itu mau konek dari A ke C namun di HOPE di titik B ???


Gan ane sudah dapet Tenda 03 sebagai AP dari modem indihome saya pasang 30 meter tarikan kabel LAN
Saya pasang di atas genteng..


Kemudian penerima 3 blok rumah dari rumah saya pakai Tenda F3.

Pertanyaan nya :
Kenapa di Tenda F3.. Hanya dapet sinyal 46 dBm ya.. Padahal ga sampai 50 meteran

Tenda 03 yang saya pakai 03v2
Setingan standar. Tidak merubah apa apa.

Mohon bantuan nya apakaha ada yang salah.. Trims
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
tenda technology indonesia
16-05-2019 13:52
Disini ada yg prnh ganti antena bawaan tenda 03 ?
0 0
0
tenda technology indonesia
17-05-2019 10:30
Tenda AC6 kalo buat nangkep sinyal 20-40mtr an oke ga gan gainnya?? biasa pake N301 dptnya mayan sih, sekarang pgn nyoba yg 5Ghz.
0 0
0
tenda technology indonesia
17-05-2019 16:21

Tenda 03 suka offline sendiri.

Newbie tanya donk, mohon di jawab ya..
Ane ada pasang 2 Camera ip di garasi yg jaraknya sekitar 150mtr dari rumah tinggal.
Di rmh ane pakai router tenda F09 dengan mode repeater dari internet fiber.
Router F09nya ane pasang di balkon lt.2.
Untuk yg di garasi, ane pakai Tenda 03.
Awal settingan dr ip camera ke Tenda 03 menggunakan cara wifi dgn mode WISP, dan bisa Online live view dari HP +/- 2 minggu, lalu offline.
Pas ane cek ke garasi, ternyata ga ada internet di sana, pdhal router Tenda 03.nya normal nyala, akhirnya ane cabut colok steker listriknya, lalu normal bisa Online lg.
Tp 2 hari kemudian Offline lg.
Akhirnya ane ganti mode di Tenda 03 menjadi mode universal Repeater dgn koneksi kabel LAN dr Camera ke Switch hub lalu ke router Tenda 03.nya.
Bisa Online lg selama 2 hari.
Pas hari ketiga, pagi hari ane cek sudah offline lg, pdhal sebelumnya jam 1 dini hari, ane sempat cek msh online.
Jd kesimpulan ane, kenapa Router Tenda 03 suka offline sendiri, pdhal unitnya nyala dan koneksi internet dr rumah tdk bermasalah?
Kl ane cabut colok sumber listriknya, bisa normal lg (Online), tp bbrp hari kemudian offline lg.
Kl ada yg tau, tolong di share solusinya.

Terima kasih, sebelumnya
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
Halaman 43 dari 55
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia