alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccdc32a8012ae06956a217a/waduh-amien-rais-tidak-akan-percaya-hasil-perhitungan-kpu
Lapor Hansip
04-05-2019 23:51
Waduh, Amien Rais Tidak Akan Percaya Hasil Perhitungan KPU?
Waduh, Amien Rais Tidak Akan Percaya Hasil Perhitungan KPU?

Ketua dewan kehormatan Partai PAN, Amien Rais mengaku tidak percaya hitungan suara Pilpres 2019 yang masih dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU). Ia menuduh KPU zalim dan curang dalam penghitungan suara Pilpres 2019.

"Ahli teknologi informasi (IT) sudah memiliki bukti yang tidak terbantahkan dan begitu bukti dibuka maka rakyat akan terkejut ternyata betapa bobrok, curang, palsu, jahat, zalimnya yang dilakukan KPU dan pihak diatas KPU. Ini menjadi kejahatan pemilu yang terukur, sistematis, masif bahkan brutal," katanya saat mengisi acara Seknas Prabowi-Sandi bertema 'Diduga Terlibat Manipulasi Suara Rakyat: KPU Tidak Layak Dipercaya', di Jakarta, Sabtu (4/5/2019).

Tidak hanya itu, ia mengklaim mendapatkan laporan bahwa KPU sudah tidak bisa mengendalikan masalah ini karena ada siluman yang memiliki kuasa tinggi dan ingin menguasai semuanya. Apalagi, ia menambahkan, KPU adalah makhluk politik buatan pemerintah pejawat. Karena itu, ia menyebut tidak ada gunanya untuk mempercayai hasil hitungan KPU yang rencananya akan diumumkan pada 22 Mei 2019 mendatang.

"Kami tidak akan percaya sama sekali hasil penghitungan KPU," ujar anggota Dewan Pengarah Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto- Sandiaga Uno itu.

Kendati demikian, ia menyebut sebagian rakyat yang masih punya harapan masa depan dan percaya yang benar akan menang. Dengan demikian, pihaknya menjanjikan gerakan people power untuk menyikapi hal ini karena upaya ini dijamin konstitusi.

Ia optimistis, people power akan berhasil seperti yang pernah dilakukan masyarakat Indonesia saat menggulingkan Soeharto dari jabatannya 1998 lalu. Amien menyebut people power yang dilakukan masyarakat Indonesia saat itu tidak membutuhkan waktu lama atau short term.

"People power tidak memerlukan setitik darah. Jadi Insya Allah saya mohon pada Tuhan yang maha kuasa, maha murah dan pada saatnya ketika rakyat tahu kejahatan seperti ini tidak usah disuruh-suruh," ujarnya.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) hari ini menegaskan, tidak bersedia menghentikan sistem informasi penghitungan suara (situng). KPU akan melanjutkan situng karena menganggap masyarakat berhak memantau dan mendapat informasi penghitungan suara melalui situng.

"Situng akan dihentikan setelah selesai di-entry, karena itu merupakan hak publik mendapatkan informasi," kata Komisioner KPU Viryan Azis di Gedung KPU, Sabtu (4/5/2019).

Viryan pun mengakui adanya sejumlah kekeliruan dan kesalahan dalam entri data situng. KPU mengklaim terus melakukan perbaikan.

Viryan mengatakan, situng tetap harus dikuatkan karena merupakan jalan bagi para peserta pemilu dan masyarakat untuk mengakses formulir C1. Ia menganggapnya sebagai kebutuhan bersama.

"Jadi situng keebutuhan kita bersama kalau kita mau jujur dan situng dibuat KPU sebagai bentuk transparansi dan keterbukaan. Kejujuran itu bagi kami bukan hanya kata-kata kami jujur, tapi kami ikhtiar sebaik mungkin dengan kerja terbuka dan transparan," kata Viryan.



SUMBER
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
04-05-2019 23:56
Jangan2 waktu dihisab mbah amin juga ga percaya ama hitungan amalannya trus malah ngatain malaikatnya curang.....
Si mbah ini udah mo puasa malah sibuk urusan dunia aja.....
Diubah oleh suralia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 2 lainnya memberi reputasi
3
04-05-2019 23:56
Quote:Original Posted By stealthmania
Waduh, Amien Rais Tidak Akan Percaya Hasil Perhitungan KPU?

Ketua dewan kehormatan Partai PAN, Amien Rais mengaku tidak percaya hitungan suara Pilpres 2019 yang masih dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU). Ia menuduh KPU zalim dan curang dalam penghitungan suara Pilpres 2019.

"Ahli teknologi informasi (IT) sudah memiliki bukti yang tidak terbantahkan dan begitu bukti dibuka maka rakyat akan terkejut ternyata betapa bobrok, curang, palsu, jahat, zalimnya yang dilakukan KPU dan pihak diatas KPU. Ini menjadi kejahatan pemilu yang terukur, sistematis, masif bahkan brutal," katanya saat mengisi acara Seknas Prabowi-Sandi bertema 'Diduga Terlibat Manipulasi Suara Rakyat: KPU Tidak Layak Dipercaya', di Jakarta, Sabtu (4/5/2019).

Tidak hanya itu, ia mengklaim mendapatkan laporan bahwa KPU sudah tidak bisa mengendalikan masalah ini karena ada siluman yang memiliki kuasa tinggi dan ingin menguasai semuanya. Apalagi, ia menambahkan, KPU adalah makhluk politik buatan pemerintah pejawat. Karena itu, ia menyebut tidak ada gunanya untuk mempercayai hasil hitungan KPU yang rencananya akan diumumkan pada 22 Mei 2019 mendatang.

"Kami tidak akan percaya sama sekali hasil penghitungan KPU," ujar anggota Dewan Pengarah Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto- Sandiaga Uno itu.

Kendati demikian, ia menyebut sebagian rakyat yang masih punya harapan masa depan dan percaya yang benar akan menang. Dengan demikian, pihaknya menjanjikan gerakan people power untuk menyikapi hal ini karena upaya ini dijamin konstitusi.

Ia optimistis, people power akan berhasil seperti yang pernah dilakukan masyarakat Indonesia saat menggulingkan Soeharto dari jabatannya 1998 lalu. Amien menyebut people power yang dilakukan masyarakat Indonesia saat itu tidak membutuhkan waktu lama atau short term.

"People power tidak memerlukan setitik darah. Jadi Insya Allah saya mohon pada Tuhan yang maha kuasa, maha murah dan pada saatnya ketika rakyat tahu kejahatan seperti ini tidak usah disuruh-suruh," ujarnya.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) hari ini menegaskan, tidak bersedia menghentikan sistem informasi penghitungan suara (situng). KPU akan melanjutkan situng karena menganggap masyarakat berhak memantau dan mendapat informasi penghitungan suara melalui situng.

"Situng akan dihentikan setelah selesai di-entry, karena itu merupakan hak publik mendapatkan informasi," kata Komisioner KPU Viryan Azis di Gedung KPU, Sabtu (4/5/2019).

Viryan pun mengakui adanya sejumlah kekeliruan dan kesalahan dalam entri data situng. KPU mengklaim terus melakukan perbaikan.

Viryan mengatakan, situng tetap harus dikuatkan karena merupakan jalan bagi para peserta pemilu dan masyarakat untuk mengakses formulir C1. Ia menganggapnya sebagai kebutuhan bersama.

"Jadi situng keebutuhan kita bersama kalau kita mau jujur dan situng dibuat KPU sebagai bentuk transparansi dan keterbukaan. Kejujuran itu bagi kami bukan hanya kata-kata kami jujur, tapi kami ikhtiar sebaik mungkin dengan kerja terbuka dan transparan," kata Viryan.



SUMBER



Gandeng wae congor sia mah mien!

Waduh, Amien Rais Tidak Akan Percaya Hasil Perhitungan KPU?
profile-picture
profile-picture
stealthmania dan simsol... memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
04-05-2019 23:57
sekarang bangsa siluman yang disalahkan
bukanya KPU isinya yang pilih DPR mbah?
profile-picture
profile-picture
stealthmania dan suralia memberi reputasi
2
04-05-2019 23:58
penting gitu ??
pengakuan amin rais ??

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
liamichelia dan stealthmania memberi reputasi
2
04-05-2019 23:59
makin tua makin keblinger nih orang....abis sudah respek ane ama nih orang emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan 5 lainnya memberi reputasi
6
05-05-2019 00:04
ampe kapanpun dia jadi oposisi
profile-picture
stealthmania memberi reputasi
1
05-05-2019 00:05
Quote:Original Posted By yesknow
penting gitu ??
pengakuan amin rais ??

emoticon-Traveller


Kaga..

Masa pengakuan orang yang bodoh amat bisa disebut penting..

Orang bodoh amat.. si amien sendiri loh yg ngomong (ngaku)..

"Tak ada alasan tak bisa (kasus kekerasan diselesaikan). Sekarang ini zaman transparansi. Kami tak bodoh-bodoh amat, apalagi dari saat ini sampai April 2019 tentu sangat sensitif. Kami ingin apa yang dialami Ibu Ratna yang terakhir," pungkas Amien

https://m.jpnn.com/news/ratna-sarump...ata-amien-rais

emoticon-Ngakak




Sebagian dari gerombolan oposisi gobloknya kok gini2 amat sih.. emoticon-Nohope
Diubah oleh khayalan
profile-picture
stealthmania memberi reputasi
1
05-05-2019 00:07
Sekelas KPU mana mungkin dia percaya (kalo jagoannya kalah) jgn2 dia juga gak percaya tuhan emoticon-Big Grin
profile-picture
stealthmania memberi reputasi
1
05-05-2019 00:10
Ga lewat2 yg begini
profile-picture
stealthmania memberi reputasi
1
05-05-2019 00:20
Itu urusan anda and the gang mau percaya mau engga

Sebagian besar masyarakat masih percaya

Siap siap aja ente di kuliti kalau sudah resmi 2 periode
profile-picture
stealthmania memberi reputasi
1
05-05-2019 00:29
Ada 4 orang Anak Amien Rais yg jadi Caleg...terus kalo nggak percaya sama KPU, siapa yg akan menentukan anaknya lolos apa nggak ke DPR/DPRD?
profile-picture
profile-picture
la6usta dan stealthmania memberi reputasi
2
05-05-2019 00:37
Ora ngefek lol
profile-picture
stealthmania memberi reputasi
1
05-05-2019 00:41
gak percaya juga gak papa emoticon-Ngakak aki2 sarap
profile-picture
stealthmania memberi reputasi
1
05-05-2019 00:43
perbanyak pahala buat bekal akherat woy...


parah nih aki2, masih juga ngejar ambisi duniawi...

emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
stealthmania memberi reputasi
1
05-05-2019 00:46
Sengkuni gitu loh..
profile-picture
stealthmania memberi reputasi
1
05-05-2019 00:58
sengkuni umure kok ya aweett . .
profile-picture
stealthmania memberi reputasi
1
05-05-2019 01:19
minimal hasilny draw


emoticon-Cool

bru percaya
profile-picture
stealthmania memberi reputasi
1
05-05-2019 01:26
kalau anaknya masuk di DPR pasti doi percaya hitungan KPU emoticon-Busa
profile-picture
stealthmania memberi reputasi
1
05-05-2019 01:26
amien rais sdh jadi gelandangan politik.
profile-picture
stealthmania memberi reputasi
1
05-05-2019 02:36
ciye ada yang baper
profile-picture
stealthmania memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.