alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 385 dari 501
Lapor Hansip
04-05-2019 08:43
Balasan post K.U.M.A.R.A
ane awalnya ngisi dua giga siang, sorenya udah raib ga tau ke mana, ane kaget kan, padahal belum sempet make karena ane kerja, setelah itu isi lagi 1 giga, eh hampir habis juga, totalnya emang sudah dua hari, tapi kuotanya habis dalam beberapa jam.
thx gan sebelumnya atas infonya, ane belum ngerti pengaturannya.
0
04-05-2019 08:46
Mohon bantuannya agan semua. Mau beliim nyokap hp. Dana dibawah 2jt. Keperluan buat medsos dan vidcall. Kalo bisa yg tombol home, back, dll nya keliatan tanpa harus geser atas buat munculinnya. Tolong rekomen hp apa yg cocok. Terima kasih.
0
04-05-2019 09:15
Gan butuh hp budget max 2,7 juta.
Kebutuhan multitasking, gaming, batrai awet, dual sim(nonhibrid), kamera sedang2 aja gpp.
Rekomended apa ya gan?
0
04-05-2019 10:57
disini boleh tanya ttg Galaxy Tab A 8 (2019) 3/32 GB ?
kalo boleh,
- utk charge butuh brp lama ?
- bisa ngak muter filem 4K sekitar 10GB dgn media info filenya 2160p.10bit.HDR.BluRay.8CH.x265.HEVC dengan lancar (tanpa putus2 / delay) ?
- battery tahan berapa utk jika bisa muter filem 4K dengan lancar ?
0
04-05-2019 11:03
Quote:Original Posted By fakuy.
Mohon bantuannya agan semua. Mau beliim nyokap hp. Dana dibawah 2jt. Keperluan buat medsos dan vidcall. Kalo bisa yg tombol home, back, dll nya keliatan tanpa harus geser atas buat munculinnya. Tolong rekomen hp apa yg cocok. Terima kasih.


Xiaomi Redmi Note 5 paling pas, atau opsi kedua bs cek second Xiaomi Mi A2.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By rosi24
Gan butuh hp budget max 2,7 juta.
Kebutuhan multitasking, gaming, batrai awet, dual sim(nonhibrid), kamera sedang2 aja gpp.
Rekomended apa ya gan?


Asus Zenfone Max Pro M2.
emoticon-Matabelo
0
04-05-2019 11:56
HP 5 Juta an
Gan ane ada budget 5juta,
ya kalaupun nambah maksimal cepek lah.

Kebutuhan ane cuman main mobile legend, foto ama sosmed doank sih.

Ane aktif sosmed dan sering post foto, video.
Pekerjaan ane juga tiap hari butuh foto interior dalam ruangan, dalam mall, cahaya terang maupun redup
(Hp ane sbelumnya, hasil fotonya suka jadi kuning kalo motret dalam mall, ane ga mau kek gitu lg)

jadi tiap hari ane bisa memproduksi banyak foto (tapi pada akhirnya juga ane upload di drive sih)

kalo kata temen2 ane ada opsi ini:
- vivo v15 pro
- oppo f11 pro
(Mreka layar nya full, bakal enak bgt main ML)
- samsung A50

Tapi kalau ada selain itu yg lebih worthed ya boleh gan,

Mohon saran nya ya gan, terimakasih
0
04-05-2019 12:17
misi gan mau nannya, mau cari hp keperluan gaming budget 2,5jtaan yg bagus apa ya?
0
04-05-2019 12:42
Gan ane niat beli samsung A50 6/128

Atau mending nunggu A70 ya?

Keperluan standar, emang cuma mau ganti hp
0
04-05-2019 13:03
misi gan numpang tanya,

mohon rekomendasi nya dong, budget 3jt utk multitasking, kamera bagus dan gaming

bagusan mana M1 A2, Mi 8 lite, note 7 atau ada opsi merk lain mungkin?

btw note 7 128gb kapan rilis di mi store indo ya?
0
04-05-2019 13:10
Quote:Original Posted By peemz
Gan ane ada budget 5juta,
ya kalaupun nambah maksimal cepek lah.

Kebutuhan ane cuman main mobile legend, foto ama sosmed doank sih.

Ane aktif sosmed dan sering post foto, video.
Pekerjaan ane juga tiap hari butuh foto interior dalam ruangan, dalam mall, cahaya terang maupun redup
(Hp ane sbelumnya, hasil fotonya suka jadi kuning kalo motret dalam mall, ane ga mau kek gitu lg)

jadi tiap hari ane bisa memproduksi banyak foto (tapi pada akhirnya juga ane upload di drive sih)

kalo kata temen2 ane ada opsi ini:
- vivo v15 pro
- oppo f11 pro
(Mreka layar nya full, bakal enak bgt main ML)
- samsung A50

Tapi kalau ada selain itu yg lebih worthed ya boleh gan,

Mohon saran nya ya gan, terimakasih


Paling pas ya Pocophone F1. Performa, gaming, batere paling oke, kamera jg mantap. Opsi kedua baru Galaxy A50, kamera sedikit di bawah Pocophone F1, tp performa & multitasking jelas di bawah Pocophone F1, dan fingerprint-nya lemot. Oppo F11 Pro dihapus saja, performa di bawah semua opsi lainnya, batere multitasking jg kurang bagus. V15 Pro bisa jadi ops ketiga, performa & gamingnya lumayan, kamera jg setara dengan A50, cm multitasking jg kurang oke, dan updatean OS & aftersales jelek.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By yuhuy19
misi gan mau nannya, mau cari hp keperluan gaming budget 2,5jtaan yg bagus apa ya?


Asus Zenfone Max Pro M2, Redmi Note 7.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By kingndas
Gan ane niat beli samsung A50 6/128

Atau mending nunggu A70 ya?

Keperluan standar, emang cuma mau ganti hp


Kurang tahu keperluan standar agan seperti apa.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By 4n4km0ny3t
misi gan numpang tanya,

mohon rekomendasi nya dong, budget 3jt utk multitasking, kamera bagus dan gaming

bagusan mana M1 A2, Mi 8 lite, note 7 atau ada opsi merk lain mungkin?

btw note 7 128gb kapan rilis di mi store indo ya?


Multitasking: Mi A2 paling bagus, kedua opsi lainnya kurang bagus.
Kamera: semua sama bagusnya, Mi A2 unggul tipis utk rekam video, Redmi Note 7 unggul tipis saat low-light.
Gaming: sama saja.
emoticon-cystg
0
04-05-2019 13:18
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Nggak ada.
Opsinya: Asus Zenfone Max Pro M1 (kamera ancur), Xiaomi Redmi Note 5 (multitasking jelek), Xiaomi Mi A2 (batere agak boros & dapetnya second).
emoticon-Angpau


ane juga peke max pro,kamera gak ancur2 amat kalo pasang gcam. ini mau cariin hp buat adek ane,,
coba nanti cari Mi A2 aja deh...
0
04-05-2019 13:25
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Paling pas ya Pocophone F1. Performa, gaming, batere paling oke, kamera jg mantap. Opsi kedua baru Galaxy A50, kamera sedikit di bawah Pocophone F1, tp performa & multitasking jelas di bawah Pocophone F1, dan fingerprint-nya lemot. Oppo F11 Pro dihapus saja, performa di bawah semua opsi lainnya, batere multitasking jg kurang bagus. V15 Pro bisa jadi ops ketiga, performa & gamingnya lumayan, kamera jg setara dengan A50, cm multitasking jg kurang oke, dan updatean OS & aftersales jelek.
emoticon-Salaman

pocopon ada poni nya emoticon-Frown
0
04-05-2019 13:39
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A



Kurang tahu keperluan standar agan seperti apa.
emoticon-Sorry



Hehehe

Ya paling youtube instagram, ngga maen pubgm dkk

Trus photo2

Sebenernya yg bikin ane bingung cuma karna ratio layar a70 lebih panjang vs a50 lebih murah
0
04-05-2019 13:59
Mohon bantuannya gan.. Kebutuhan multitasking lancar, baterai besar, kualitas foto oke., sosmed, game ringan tipis2.
Budget 12 turun atau up dikit boleh.
Kalau Samsung galaxi note 9 worth it ga gan? Atau ada saran lain?
0
04-05-2019 14:18
Quote:Original Posted By Semangatweekend
Mohon bantuannya gan.. Kebutuhan multitasking lancar, baterai besar, kualitas foto oke., sosmed, game ringan tipis2.
Budget 12 turun atau up dikit boleh.
Kalau Samsung galaxi note 9 worth it ga gan? Atau ada saran lain?


Tanggung ambil huawei p30 pro sekalian 👍
0
04-05-2019 14:18
Lagi nyari tablet budget 2jt apa yg bagus ya? Galaxy tab 2016 masih ok gak?
Kebutuhan utk edit spreadsheet, nonton film, baca ebook, sosmed. Thanks.
0
04-05-2019 14:32
Quote:Original Posted By naninugt
ane juga peke max pro,kamera gak ancur2 amat kalo pasang gcam. ini mau cariin hp buat adek ane,,
coba nanti cari Mi A2 aja deh...


Tetep aja jelek, mendingan, tp nggak bagus. Coba saja bandingkan dengan Mi A2 atau Redmi Note 7.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By peemz
pocopon ada poni nya emoticon-Frown


Lah, Galaxy A50 jg pake poni kan?
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By kingndas
Hehehe

Ya paling youtube instagram, ngga maen pubgm dkk

Trus photo2

Sebenernya yg bikin ane bingung cuma karna ratio layar a70 lebih panjang vs a50 lebih murah


A70 unggul tipis di kamera depan & performa - gaming lebih mantap. Selain itu keduanya hampir sama saja sih. Kalo buat sosmed & multitasking sama-sama kurang bagus.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By Semangatweekend
Mohon bantuannya gan.. Kebutuhan multitasking lancar, baterai besar, kualitas foto oke., sosmed, game ringan tipis2.
Budget 12 turun atau up dikit boleh.
Kalau Samsung galaxi note 9 worth it ga gan? Atau ada saran lain?


Note 9 overall bagus, cm multitasking kurang oke manajemen RAM-nya. Selebihnya oke sih.
AN psu laen kalo dana segitu ya ambil Huawei Mate 20 Pro saja, kamera belakang, batere, multitasking di atas Galaxy Note 9. Cm kalo kamera depan & buat rekam video masih lebih unggul Note 9 sih. Selain itu hampir sama saja keduanya.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By doowee89
Lagi nyari tablet budget 2jt apa yg bagus ya? Galaxy tab 2016 masih ok gak?
Kebutuhan utk edit spreadsheet, nonton film, baca ebook, sosmed. Thanks.


Tab mahal-mahal, bajet segitu ga ada yg bagus, paling ambil second Mi Pad 4, itu pun masih nambah dana lagi.
emoticon-Sorry
0
Lihat 1 balasan
04-05-2019 14:36
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Garansi distributor ya jangan berharap bagus pelayanan aftersalesnya gan.
Kalo mau bagus ya cari yg resmi, yg resmi saja tidak semuanya bagus kok, apalagi tidak resmi.
7 jutaan untuk opsi laen bisa cek Huawei Mate 20 kalo mau bergaransi resmi.
emoticon-I Love Indonesia



ok thanks gan, sayangnya Mate 20 belum OLED. Pengennya yang udah OLED. Kalo lirik2 sd845 kira2 future proof ga ya buat 2-3 tahun kedepan? Tertarik s9 juga soalnya, tapi baterainya boros ya? mengingat juga, sekarang udah keluar 855 takutnya malah cepet outdated. 6gb apakah cukup atau kira2 mesti lirik 8gb? Nyesel soalnya dulu beli G6 dengan sd821 pas sd835 udah mulai keluar, mana ram cuma 4gb dengan manajemen ram-nya yang kayak sampah, multitasking skrg udah ga enak banget. Sama hp 2jtan sekarang aja udah kalah cepet
0
04-05-2019 14:42
Quote:Original Posted By Megadust
ok thanks gan, sayangnya Mate 20 belum OLED. Pengennya yang udah OLED. Kalo lirik2 sd845 kira2 future proof ga ya buat 2-3 tahun kedepan? Tertarik s9 juga soalnya, tapi baterainya boros ya? mengingat juga, sekarang udah keluar 855 takutnya malah cepet outdated. 6gb apakah cukup atau kira2 mesti lirik 8gb? Nyesel soalnya dulu beli G6 dengan sd821 pas sd835 udah mulai keluar, mana ram cuma 4gb dengan manajemen ram-nya yang kayak sampah, multitasking skrg udah ga enak banget. Sama hp 2jtan sekarang aja udah kalah cepet


2-3 tahun ke depan sih kalo Snapdragon 845 masih mencukupi ya, meskipun mungkin di masa itu sudah setara dengan SoC mid-end smartphone pada masa itu. S9 batere lumayan kok, tidak boros. RAM 4 GB buat multitasking masih enak kok asal manajemen RAM-nya bagus, contohnya seperti Asus Zenfone Max Pro M2 atau Xiaomi Mi A2 tuh. Kalo mau multitasking mantap ya jangan ambil Samsung, manajemen RAM-nya kurang bagus, masih lebih bagus Huawei dengan EMUI-nya kalo buat multitasking.
emoticon-I Love Kaskus
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
04-05-2019 14:53
Balasan post K.U.M.A.R.A
Kalo galaxy tab A 8.0 2019 gimana gan? Budget kisaran 4jt kurang lah
Kalo xiaomi mi pad 4 ngga garansi resmi sih ya
0
Halaman 385 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.