alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a3e08dc06bd005c8b4569/lounge-pods---closed-system---mtl-review-diskusi-pamer-masuk-sini
Lapor Hansip
13-09-2018 17:38
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)




Mari bersama-sama kita bahas habis kupas tuntas segala device imut-imut primadona 2018

Ngobrol santai
Review
Nanya doang
Bahas setting & ngoprek coil
Ngomongin liquid

PAMER

Silahkan dihajar ke thread ini tanpa harus malu-malu segala emoticon-Big Grin
Diubah oleh fuuuuuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syafrinugroho dan 45 lainnya memberi reputasi
44
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 135 dari 470
03-05-2019 14:32
Quote:Original Posted By gymaxx


Jadi beli berserker gan? yg tipe apa?
Ini yg menurut ane enak di berserker:
- MOVI RY4 Red 20mg, rasa RY4 + hint stroberi, THnya soft agak ke medium, rasanya gak terlalu bold tapi justru bikin enak dan gak bikin eneg, mengingatkan ke sebuah liquid waktu awal2 ane ngevape (tapi gak tau liquid apa itu) Baru beli beberapa hari lalu, tapi kayaknya bakal beli lagi kedepannya.
- TSTY Suorin Berry Baco 25mg, ini enak banget, TH medium agak menggelitik, tapi gak buat batuk, rasa stawberry tobacco-nya bold, ane sudah habis berbotol2, sayang sekarang sudah susah dicari di kota ane sejak cukai berlaku.
- Ohm Bob strawberry wild 24mg (kurang tahu ini salt atau freebase), TH medium, rasa strawberrynya biasa aja, pernah pake 2 botol dan cepat bosan.
- Angel & James Salt 24mg butterscotch. Rasa lumayan bold, THnya lembut hampir gak kerasa garukannya, tapi nikotinnya kerasa di kepala. Murah meriah lumayan buat nyantai. sudah pernah ane pake 2 botol, seterusnya bosan.
- More Salt nic, 30mg, strawberry cream, THnya medium keatas, rasa strawberrynya lebih ke permen, baru pernah pake 1 botol saja.

Yg pernah ane coba tapi kurang cocok:
- Coffee Culture, ini sebenernya enak banget, sudah pernah pake 2 botol, tapi gak kuat sama gatelnya di tenggorokan.
- Cream VIII 50mg, TH gak kuat, rasanya kecut gak kayak cream VIII yg biasa. Tapi tonjokan nikotinnya wow, sekali hisap langsung kerasa.
- INFZN 30mg, Vanilla waffle cone. Aneh rasanya, kayak jahe + kardus
- Coffeemel 40mg, ngegaruk mirip coffee culture

Itu pendapat subjektif ane ya, dan sorry gak bisa kasih pendapat ttg liquid yg fruitty / dingin, soalnya kurang suka emoticon-Big Grin


[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

Ane pake yg RDA nya gan,
Betul mnrt agan settingannya pas di ane jg flafor ama th nya MANTULLL brasa gmanaaa gt.ini berseker mw ala2 roko jg bsa di airflow yg plng kcl gan ... Pkokonya puas dah..
Makasih bgt gan masukan nyaemoticon-Nyepi
Oia skrg ane lgi nikmatin liquid elit becco MUANTAP manis ama th nya jg brasa gan .
profile-picture
profile-picture
MalingJamban dan endutzboyz memberi reputasi
2
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
03-05-2019 14:35
Balasan post onnoy725
Oia lagi gan...hehee
Di setiap lubang tuh th ama flafornya beda2 ya..yg itu ane pke lubang yg ke4
0
03-05-2019 16:52
Numpang nanya nih brosis,
Pod ane smoant karat liquid swtch yang strawberry krackers.

Apa iya liquidnya dryhit bgt, setiap make berasa panas tenggorokan, kadang engga juga si. Apa masalah dengan podnya?
Kemaren si awal catridge dipakai untuk liquid yg beda...
Mohon penjelasannya suwun.🙏
0
03-05-2019 17:30
numpang nanya suhu suhu dimari

ane pake artery pal 2, pake yg 0.6 ohm
liquid coffee creme & funky monkey

liquid kurang lebih baru abis stgh tank nya, kok udah berasa angus2 gitu ya??
pdhal ane enggak chain vaping

mohon pencerahnnya hu
0
03-05-2019 17:48
Gan minta rekomen pod yg awet dong, bingung ini mau beli yg mana, pengalaman upods cuman seminggu langsung matot, kalo bisa dtl + long vape emoticon-Frown budget 300-400
Diubah oleh tahe007
0
03-05-2019 17:53
Quote:Original Posted By eiteenfoei
numpang nanya suhu suhu dimari

ane pake artery pal 2, pake yg 0.6 ohm
liquid coffee creme & funky monkey

liquid kurang lebih baru abis stgh tank nya, kok udah berasa angus2 gitu ya??
pdhal ane enggak chain vaping

mohon pencerahnnya hu


Narik nya jangan di hisap,biar kluar sendiri vapor nya,tugas mulut cuman nempel ke tip nya,sambil dalem hati ngitung 3 detik stop firing
Dan 0.6 ohm kalau untuk vg pg 50/50 emg umur nya gak panjang apa lg nic nya di atas 30
Diubah oleh newrookie1
profile-picture
genk10z memberi reputasi
1
03-05-2019 19:04
Gan kalo vladdin RE, pas diisep malah lightnya ngeblink2 putih, maksudnya apa ya ?
0
Lapor Hansip
03-05-2019 19:25
Balasan post onnoy725
Quote:Original Posted By onnoy725
Oia lagi gan...hehee
Di setiap lubang tuh th ama flafornya beda2 ya..yg itu ane pke lubang yg ke4


Cakep gan, tinggal beliin squonk mod yg kecil aja tuh biar gak ribet netesin emoticon-Big Grin
Selera aja sih, ane biasa di airflow terkecil. Selama ane pake berserker rta, ane rasa makin kecil airflownya makin dapet flavor dan THnya, kalo di liquid yg ngegaruk ane buka airflownya dan powernya tetap biar agak soft, tapi flavor jadi turun jg.
-
*edit:
Apa lubang yg agan maksud itu airflow insert yg di dalam? Belum bisa comment gan, belum pernah nyoba berserker yg rda soalnya.
Kayaknya sih untuk menyesuaikan ukuran coilnya, mesti di coba2 sendiri enaknya yg mana.
Diubah oleh gymaxx
profile-picture
MalingJamban memberi reputasi
1
03-05-2019 22:58
Quote:Original Posted By hayhayhaha
Gan kalo vladdin RE, pas diisep malah lightnya ngeblink2 putih, maksudnya apa ya ?


Ngepuff nya jangan lama2,itu auto cut off untuk lebih dr 10 detik
profile-picture
genk10z memberi reputasi
1
03-05-2019 23:43
Gan justfog minifit recomend ga? bingung milih antara Minifit sama Smoant s8 nih saya
0
04-05-2019 01:50
ada yang udh nyobain dose baconilla yg 50mg?untuk TH kuatan mana ya sama varian slow blow yg 50mg?
0
04-05-2019 05:16
Quote:Original Posted By onnoy725
Agan dsni yg tau harga hastur mini brapaan ya?


range 300-325 gan
Quote:Original Posted By CroozyFix


Emang dah waktunya ganti catr
Makasi infonya boskuu


sep bossku tar diskusi kemari lagi lah jgn stuck di H2H doang emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By PoirotK
permisi. baru brenti ngerokok 2 minggu. sementara pake RTA berserker, microcoil 2.5mm di 1.3ohm, pake power 12watt, salt nicotin 10mg. aman aja kan ya? ga kuat ama pod, nauzubilah baterenya sekali sesi ngevape langsung koit. ganti koil jg mahal.


aman sekali low wattage


Quote:Original Posted By ELXLdevin


Gann slowblow yg. Brown th nya tergolong apa? Ane kurang kuat th kenceng2 lg mw beli slowblow brown tp takut kekencengan , sbg patokan aja kyk ( upods strawberry freeze ) atau ( dose mint ) itu udh kurang enak buat ane , ane cari yg th nya dibawah itu kykk : (mint nya 9naga / exo manggo )


sorry baru baca ya gan, menurut ane soft malah, ga medium jg thnya ada sensasi dinginnya juga enak kok

Quote:Original Posted By jhunpratama
Gan minta saran, mending Pake closed system atau device + MTL rta? soal flavour, nic, dan budget yg dikeluarkan selama pemakaian ya. thanks


prefer device MTL
flavor sama nic bisa kulik2 best settingnya pake wire apa resistansi berapa, cuman ribet di perawatan
budjet modal kapas,wire awg gede, sama liquid

kalo pod kerasa juga kayak beli rokok , 20-30rb per pcs, itupun cuman jangka 1 mingguan atau kurang dr 1 minggu

Quote:Original Posted By zombiebokek
agan2 sekalian, untuk artery pal 2 dipakein creamy enak atau enggak ? dan kalo boleh rekomenin pod yang enak dipake creamy selain vladdin. galau beut gan


artery pal enak kok creamy base, tapi kalau salah liquid malah keluar rasa wood pulpnya ( rasa kapas asin2)


Quote:Original Posted By mylyly
Permisi suhu2.
Kenapa cartridge bawaan vladdin ma replacement ny beda y?
Ane ngerasa klo cartridge bawaan warna ny lebih bening, and lbh tahan lama,rasa nggak menurun, isepan g ngeplong, beda ama cartridge yg beli di toko ijo, lbh burem warna nya, cm enak <4hari-seminggu doang.
Ad yg ngalamin jg kah?
Udeh 4x ganti cartridge, di toko ijo yg berbeda, dpt ny yg tank warna rada burem/samar.
Trims.


beda batch beda konsistennya
sudah dan udh ngabisin kira2 10 packs isi 4, beda2 semua kadang ada yg leak parah

Quote:Original Posted By staffaster
Gan justfog minifit recomend ga? bingung milih antara Minifit sama Smoant s8 nih saya


dua duanya rekomen, masing2 ada plus minusnya, cmn saya prefer s8
profile-picture
littlesmith memberi reputasi
-1
Lihat 1 balasan
04-05-2019 05:32
pagi sesepuh, mau nanya nanya dong
ane tertarik sama thumb pods,
nah ane liat review nya bisa pake liquid biasa, apa bener? dan klo pke liquid biasa yg 3mg apa brasa nic nya?
ane masih pake vape, nah mau nyobain pods, karna klo lg makan di tmpat yg rame ga enak pake vape gnggu asep nya hahaha
1 lg pertanyaan nya,
pods yg recomend + saltnic yg ga keras th nya apa ya, tp flavour nya enak

terima kasih
0
04-05-2019 05:54
Pal 2
Mau nanya dong suhu2, ane br beli pal 2, tapi lama lama liquid ga berasa, padahal ud ganti coil tapi masi aja hambar liquidnya, apa harus ganti cartridge? Padahal baru 2 hari pake.. Mksh.
0
04-05-2019 06:49
Quote:Original Posted By Tachibanax
Mau nanya dong suhu2, ane br beli pal 2, tapi lama lama liquid ga berasa, padahal ud ganti coil tapi masi aja hambar liquidnya, apa harus ganti cartridge? Padahal baru 2 hari pake.. Mksh.


klo udah ganti coil mestinya enak lagi ya..
apa mungkin agan kena vaper's tongue? karena lidah agan ketemu flavor itu² mulu jadinya kadang lidah mati rasa spesifik buat flavor itu doang.. coba aja gosok gigi (dan lidah) abis itu hirup aroma kopi atau minum sesuatu dengan aroma lemon yg kuat (jangan minum sunl*ght tapi)

batre masih full? udah coba charge dulu? semakin banyak pemakaian batrenya makin loyo dan konsistensi output/wattnya juga berkurang
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
04-05-2019 10:47
Balasan post enongaps
Mungkin nariknya kepanjangan atau terlalu cepat ngisep (vape chain) punya ane gak masalah semingguan
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
04-05-2019 13:01
Quote:Original Posted By reagannnn
dua duanya rekomen, masing2 ada plus minusnya, cmn saya prefer s8
katanya kalo mau ngejar flavor s8 lebih enak gan? trus masalah harga smoant s8 beneran 180rb dan minifit itu harganya 150rb itu gimana ya? soalnya liat review yutub harganya diatas 200rb semua atau harganya emg udh turun ya gan?
0
Lapor Hansip
04-05-2019 14:30
Balasan post littlesmith
Cobain upods aja dulu... Lebih easy... Dan ingat ngisi liquid nya di cartridge itu jangan penuh, disarankan 2mm dibawah karet seal hitam nya. Terus kalau nge chain vape (berulang² ngevape), sering² keringin busa anti spitback nya (yg warna putih di mouth piece nya).. Sama kalau ngechass upods nya, usahain cabut cartridge, bru di chass atau ketika malam mau tidur, cabut cartridge nya (cegah leaking) dan safety first tentunya...
profile-picture
littlesmith memberi reputasi
1
Lapor Hansip
04-05-2019 14:37
Balasan post Twiq
Quote:Original Posted By Twiq


klo udah ganti coil mestinya enak lagi ya..
apa mungkin agan kena vaper's tongue? karena lidah agan ketemu flavor itu² mulu jadinya kadang lidah mati rasa spesifik buat flavor itu doang.. coba aja gosok gigi (dan lidah) abis itu hirup aroma kopi atau minum sesuatu dengan aroma lemon yg kuat (jangan minum sunl*ght tapi)

batre masih full? udah coba charge dulu? semakin banyak pemakaian batrenya makin loyo dan konsistensi output/wattnya juga berkurang


Hahahaha.. Iya nih, jangan² kena vape's tongue agan.. Biaaa nya yang suka chain vape dengan jenis dan rasa liquid yang itu² aja rentan terkena vape's tongue... Terasa hambar, gak ada rasa nya... Bener kata agan twiq.. Kalau gw malah bisa kasih garam di seputaran lidah, setelah itu kumur² deh.. Dan break (istrahat ngevape) ½ harian.. Kadang gw konsumsi vit c sih, atau c 1k.. Atau hirup aroma (aroma nya gan, bukan bubuk kopi nya yeee..😂😂😂😂) bubuk kopi 2-3 detik 3-4x (untuk netralisasi rasa dan bau² an)...
0
Halaman 135 dari 470
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.