alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.94 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
janksid dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 88 dari 340
03-05-2019 11:19
Quote:Original Posted By esunjaya
Selamat malam, mohon izin bertanya. Laptop untuk penggunaan aplikasi design dan analisis seperti SolidWorks, Ansys, Catia, Pro-E itu harus memiliki processor dan vga minimum apa ya? Apa laptop dengan processor I7-8550U dan vga MX150 sudah mumpuni?

Sekalian minta saran laptop dengan kriteria seperti berikut:

Aplikasi:
Solidworks, pro- e dan ansys bukan untuk professional design tapi hanya untuk tugas perkuliahan dan praktikum.

Budget:
Maximal Rp 15.000.000

Fisik (Opsional):
Tipis, dan ringan

Terimakasih


UP
0
Lapor Hansip
03-05-2019 11:19
Balasan post hachi.man
Any H310 cocok kan gan?

Thank you
0
03-05-2019 12:54
Quote:Original Posted By vapor
setelah mendapatkan saran dr agan2 dsini, akhirnya saya memutuskan utk merakit PC seperti ini:

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler 1 Rp. 2,650,000
ASRock B450 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 1,425,000
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S 1 Rp. 725,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPD416GM2400HC16DC01 1 Rp. 1,328,000
GALAX Geforce GTX 1660 6GB DDR5 (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn 1 Rp. 3,650,000
Cooler MasterBox MB511 Tempered Glass 1 Rp. 830,000
be quiet! PURE POWER 10 500W - 80+ Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 1 Rp. 880,000
Total: Rp. 12,088,000

Mohon sarannya lg apabila ada yg lebih baik atau kurang bagus.

Budget di 12jt lebih dikit, keperluan gaming, multitasking, rencana mau belajar edit2 video.

Thanks b4


Tinggal di bungkus

Quote:Original Posted By cekedapcekedap
Any H310 cocok kan gan?

Thank you


H310M HDV M.2
0
03-05-2019 13:46
Quote:Original Posted By wondermac
minta masukan laptop untuk multimedia & design (photoshop corel) max budget 10jt
ada masukan ??
kalo bisa asus yaa, tapi kalo ada yg lebih baik boleh dibandingkan dgn yg asus


Ada yang bisa bantu ??
0
03-05-2019 13:58
Quote:Original Posted By fariz777


gapake monitor om. PC only


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4000P018X)- 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 2.665.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock B450 Gaming- ITX AMD Socket AM4 1 2.277.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 8 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (4GB x 2) LED (VGRAMDDR4D0002X) DDR4 1 878.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA NVidia Zotac RTX 2080 8GB DDR6 Twin Fan NVidia PCI Exp. 1 11.856.000,-
Casing Mini ATX Cooler Master ELITE 130 Advanced (CMCHMITWR003) 1 678.000,-
Power Supply Be Quiet PURE POWER 11 600W - 80+ (BEPSUATX013X) Gold Certified - 5 Years Warranty 1 1.250.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 20.189.000,-
0
03-05-2019 15:10
Quote:Original Posted By wondermac
minta masukan laptop untuk multimedia & design (photoshop corel) max budget 10jt
ada masukan ??
kalo bisa asus yaa, tapi kalo ada yg lebih baik boleh dibandingkan dgn yg asus


Lenovo Ideapad 330-15ARR (10 jutaan)
Asus X505ZA (8 jutaan)

Quote:Original Posted By oldbalanar
Minta tolong rekomendasi laptop

Budget : di bawah 8 juta

Keinginan :
- i5
- SSD (size bisa diupgrade)
- RAM 4 GB (bisa diupgrade)
- tdk berminat dgn DELL
- resolusi layar 1920 x 1080 (tambahan jika memungkinkan masuk ke dalam budget)

Kegunaan :
- buka microsoft office + browser yg butuh banyak tab sekitar 15 tab (kalau bisa tdk lag)
- seminggu sekali maen game spt DOTA & Sim City (pasti pakai setting low semua biar lancar)


Lenovo V330-14IKB, tapi hard disk 1 TB dan resolusi 768p gan.

Quote:Original Posted By rapply
gan ada rekomendasi laptop 5jt, yg bisa autocad? ringan2 aja pemakaiannya

thanks


susah gan emoticon-Hammer

Autocad itu pake spek berat gan minimal i5 gen 8 dengan vga diskrit minimal GTX 1050.
0
03-05-2019 15:35
misi gan ,

mau minta rekomendasi laptop . dengan kriteria sebagai berikut

budget : 8-9 jt max

kebutuhan : autocad , SAP2000( kebutuhan untuk anak teknik sipil pokonya gan) dan game pes 19 / fifa 19


mohon rekomennya yah gan
0
03-05-2019 18:16
mohon pencerahannya suhu, mau bikin pc budget 8-8,5 jt. kebutuhan untuk editing macem photoshop, premier,dll. tapi pengen yang bisa maen game juga. terimakasih
0
03-05-2019 18:34
misi agan2
saya ada rencana mau rakit kompie dengan spek sebagai berikut :

AMD A8-9600 (sementara ini dulu sambil nunggu zen 2 atau 3 keluar nanti)
Asrock a320m-hdv
2x4gb RAM 2400mhz
Rx 570 8gb
HDD 1 TB (ada kemungkinan mau tambah 1 lagi nanti)
PSU Seasonic Eco 430w (ini PSU yang saya pake dulu, sayang kalo dibuang emoticon-Stick Out Tongue)

ini kompie khusus dirakit buat main game aja, sama paling browsing2 bentar pake 2 moniitor
yang jadi pertanyaan, kuat gak yah PSUnya yang cuma 430w?
agak2 kuatir kalo PSUnya gak cukup buat digeber main game nanti
kalo memang gak kuat ya palingan CPUnya diganti sama APU aja, kemungkinan Ryzen 5 2400G
Tolong masukannya ya agan2, Thanks
0
03-05-2019 18:52
halo gan. Ane mau build PC dengan budget 10 juta, buat kebutuhan ngegame, desain grafis, ama video editing.
Ada yang bisa membantu ngasi rasan komponen apa aja yang mesti saya beli? maklum buta soal rakit-rakit PC.
kalau bisa pake prosesor intel ama VGA nvidia ya gan. makasih agan agan kaskusemoticon-I Love Kaskus (S)
0
03-05-2019 20:24
Gan minta saran gan Monitor di budget max 2.5jt kebutuhan buat nonton film dan gaming.

Frame rate nya 60Hz cukup dan port HDMI nya ada 2. Kalo bisa bezel less
0
Lihat 1 balasan
03-05-2019 21:21
Mohon Pencerahannya
Malem suhu2 sekalian.
Izin saya mau tanya..
Saya punya mobo asrock x370 socket am4.

Saya mau pake procie ryzen 5 2600 yg baru.
Apakah lgs bisa dipake tanpa harus update bios mobo dulu?
Atau gmana solusinya gan?

Makasihh
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
03-05-2019 21:39
Balasan post arozefirsto
cek versi bios yg dipake mobo sekarang
trus cek di web mobo ybs, ryzen 2600 mulai disupport sejak bios versi berapa
0
03-05-2019 21:40
Quote:Original Posted By hendr011
halo gan. Ane mau build PC dengan budget 10 juta, buat kebutuhan ngegame, desain grafis, ama video editing.
Ada yang bisa membantu ngasi rasan komponen apa aja yang mesti saya beli? maklum buta soal rakit-rakit PC.
kalau bisa pake prosesor intel ama VGA nvidia ya gan. makasih agan agan kaskusemoticon-I Love Kaskus (S)


Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,440,000
ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 975,000
ADATA SX6000PRO 256GB M.2 NVME PCIE GEN3X4 R 2100MB/S W 1500MB/S Rp. 660,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 600,000
Apacer DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB (2x4GB) - Panther Golden Rp. 749,000
Zotac GeForce GTX 1660 6GB DDR5 AMP Edition Rp. 3,660,000
CUBE GAMING EZURY WHITE - ATX - Full Acrylic Window - PSU Cover - 1x12CM 15 LED FAN + USB 3.0 - Dust Filter Rp. 360,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 10,094,000
0
03-05-2019 22:08
mohon pencerahaan nya
maaf kalau salah kamar

spec saya seperti ini ( hasil nanya di kaskus juga)
AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,387,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 695,000
V-GeN SSD 240GB Rp. 455,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 Rp. 828,000
Powerlogic Armaggeddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp. 285,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000

setelah saya rakit seperti biasa
cpu hidup tetapi monitor nya safe mode
monitor hdmi
keyboard ps2 nya jugq ngak nyala
itu problem nya di mana ya?
Diubah oleh yugu007
0
03-05-2019 23:29
Malam gan, mohon maaf mengganggu kalau ada salah kata mohon dimaafkan dan dibenarkan.
Saya mau beli laptop buat anak nih, kebutuhan untuk dia jadi youtuber gaming kira2 merek dan tipe apa ya? Soalnya budget saya maks 5 jt.

Thanks
0
03-05-2019 23:32
Quote:Original Posted By heruharyadi2017
pencerahan suhu, saya punya laptop asus A455L core i5 4200 nvidia 840 M .kalau ram nya saya upgrade jd 8 GB kuat main PUBG ga yah ? sekalian rekomendasiin ram sama SSD apa yg cocok suhu mau saya updrade


up
0
03-05-2019 23:34
Quote:Original Posted By heruharyadi2017
pencerahan suhu, saya punya laptop asus A455L core i5 4200 nvidia 840 M .kalau ram nya saya upgrade jd 8 GB kuat main PUBG ga yah ? sekalian rekomendasiin ram sama SSD apa yg cocok suhu mau saya updrade


up
0
04-05-2019 02:56
Ask
Rencana mau ngerakit pc tapi masih bingung sama mobo apa yg mau dipake, budget 11-12jutaan.
Rencana sih spek kek gini :
Cpu : ryzen 5 2600
Vga : msi gtx 1660 6gb ventus xs oc
Ram : 16gb 3200mhz adata xpg d80
Ssd : adata 120gb
Hdd : toshiba 1tb
Psu : dk6.0 600watt
Casing pc : masih belum nentuin :v

Kira kira bagus gak ? Atau ada opsi lebih bagus lagi.
Kegunaan untuk main game dan juga ngedit video.
Dan untuk mobonya masih bingung mau ngambil yg mana (harga dibawah 2jt , budget mepet)
ada opsi sih bbrp macam :
Asrock b450 pro - Gigabyte ab350m - Gigabyte ax370m - Gigabyte b450m gaming.
Kira” yg mana lebih baik gan? Atau ada saran lain lebih baik..

Terima kasih.
0
04-05-2019 05:06
Quote:Original Posted By hachi.man


kalo udah punya 3570k dan pilihannya cuma mereka, mending ga usah
sabar aja, nabung sampe bisa beli i5 9400f


hmmm mending duitnya buat invest di 9400f atau ryzen 3000series aja yaa
nah kalo ryzen 2600 sama 9400f lebih oke mana price to performance dan future proof nya?
0
Lihat 1 balasan
Halaman 88 dari 340
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.