Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bae3973c0d770c41d8b4568/all-about-indihome-season-xi---part-2
◄ Last Update : 12/11/18 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per November 2018 Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per Desember 2016 Harga Paket Indihome Per Mei 2016 Harga Paket Indihome Per Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun k
Lapor Hansip
28-09-2018 21:23

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 2

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 2
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 2
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 2


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 2

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 2

Diubah oleh nabilracer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 10 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 318 dari 364
All About Indihome Season XI - Part 2
03-05-2019 17:33
Quote:Original Posted By namakutyoaja
maaf gan, saya salah, pakai TOPED 1%, kalau pakai promo per siang ini 5% maksimal 30k


oh oke

nunggu sekitar tgl 17an deh emoticon-Ngakak (S)
indihome ini deadline tgl 20 kan ya?
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
03-05-2019 17:40
gan ane kan request downgrade dari 2p inet + tv 10mbps jadi 1p inet doang lewat telkomcare di twitter dan sudah diproses. Nah ini stb nya ntar bakal diminta ga? Kalau kaga niat ane mau unlock 🤣
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Indihome Season XI - Part 2
03-05-2019 18:19
ini lemot banget dari kemarin indihome surabaya
apa belum direset fup nya??
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
03-05-2019 19:17
Quote:Original Posted By JemblinkJr
gan ane kan request downgrade dari 2p inet + tv 10mbps jadi 1p inet doang lewat telkomcare di twitter dan sudah diproses. Nah ini stb nya ntar bakal diminta ga? Kalau kaga niat ane mau unlock 🤣


Itu awalnya kena diharga brp trs downgradenya jadi brp gan?
Ada fupnya ndak?
Soalnya sy jg pgn downgrade, banyak iklan nawarin downgrade jd murah, tp itu legal ga y?
Diubah oleh kakasoftcase
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
03-05-2019 19:27
Quote:Original Posted By mbeeee123
pasti diminta gan emoticon-Ngakak

Wah sedih, berarti ntar ada yg ngambil ya?
Quote:Original Posted By lionhard568
Bayar berapa gan yg 2P? Kl downgrade jg jd berapa yg 1p?


Quote:Original Posted By kakasoftcase


Itu awalnya kena diharga brp trs downgradenya jadi brp gan?
Ada fupnya ndak?
Soalnya sy jg pgn downgrade, banyak iklan nawarin downgrade jd murah, tp itu legal ga y?


2p inet + tv sekarang kena segini All About Indihome Season XI - Part 2
Kalau 1p 10mbps inet only All About Indihome Season XI - Part 2

Ini lewat resmi, kalau lewat sales bisa lebih murah lg, tapi legal atau kaga ane gk tau. Jadi ane main aman aja
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Indihome Season XI - Part 2
03-05-2019 19:58
Quote:Original Posted By JemblinkJr


Ini lewat resmi, kalau lewat sales bisa lebih murah lg, tapi legal atau kaga ane gk tau. Jadi ane main aman aja


bener mending yang legal gan... walau pun yang ilegal bedanya ngga begitu jauh... prosesnya juga kita bisa langsung tanya ke csnya gan
profile-picture
kemko memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 2
03-05-2019 21:26
ada yg bisa bantu jelasin ini?
bingung saya kenapa bisa tagihan downgrade ke 10mbps lbh mahal drpd 20mbps emoticon-Bingung (S)
( 20mbps = 388rb/bln, minta downgrade 10mbps, tagihan baru 426rb)
indi oh indi
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
03-05-2019 22:30
Wadoooh tiba tiba lg apex mau champion malah RTO
Lokasi bandung tengah
emoticon-Hammer (S)

All About Indihome Season XI - Part 2
Diubah oleh handihanyut
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
03-05-2019 22:50
Boleh minta settingan torrent yg jos agan agan? emoticon-Sundul
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
03-05-2019 23:34
Gamas gan? dari tadi Pon Loss merah terus. lokasi. sumedang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 2
04-05-2019 00:09
Quote:Original Posted By GreenArch

Kayaknya gak berlaku lagi.. Soalnya si RE kalo mau nyambung ke ONT kan harus daftar MAC filter dulu. Otomatis semua perangkat nanti yang nyambung ke si RE juga bisa lewat, karena MAC nya si RE sudah masuk whitelist modem. CMIIW..

RE yang model colok stop kontak simpel setau saya biasanya gak ada fitur macem2 sih gan. Hanya ada basic setting aja buat mancarin sinyal kembali.. CMIIW lagi

thankz gann.. kalo begitu gak jadi beli..
ntar banyak penumpang gelap jadinya kl pake RE colok..
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
04-05-2019 01:33
Mau tanya, ini TR069 apa ya? Kemaren pc ga bisa connect via LAN dan begitu cek settingan router tiba" nongol dia
???
Diubah oleh Zinetick
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Indihome Season XI - Part 2
04-05-2019 09:19
Quote:Original Posted By warrysangru2
Itu pake ap atau router sama ngaruhnya gan?

Kalo tv lagi dipake useetv/yt sambil main game ff, pubg dan game ol lainnya ngelag kira-kira ngaruhnya?


Quote:Original Posted By don7ing
internet indihome speed uploadnya 1 : 5
misal paket 10 Mbps uploadnya cm 2 Mbps

meski 1 TV/STB sedang streamingan dilimit 720P,
tetap lancar ke 1 device yg sedang gaming,
karena si TV/STB gak upload 2 Mbps terus2an

tapi jika 2 device, yg 1 sedang upload lama/terus2an pulspid 2 Mbps, yg 1 gaming alamat lag/spike/RTO atau jadi lambat meski sekedar browsing

jika internet disharing utk banyak device, lebih baik ONT di set bridge mode + (beli misalnya) mikrotik atau wifi router yg ada bandwidth manajemen (QoS)


Permisi agan agan suhu indihome, emoticon-Nyepi

Kenapa kalo dipake main YT sambil ngegame kenapa ping naik jadi 999+ pada saat main game HP android frifayer?
Paket ane saat ini: Inet 10 Mbps+Telp 100 menit (gak pernah dipake)+IPTV paket entry+tambahan paket channel HD (ane jarang nonton tv)

Ane test ping google dapatnya rata-rata 240 ms.
test ping ke google


Kalo naik ping 400 ms kalo di ajak main game ol HP ff, kalo kalah bisa bisa emosi para pemain emoticon-Cape deeehh

Padahal ane tes ping ke server kaskus dapatnya rata-rata 44 ms.
test ping ke server kaskus

emoticon-Bingung

Apa ane harus upgrade paket inet ke 20 Mbps biar ping ke game ol freefire stabil gan?
Diubah oleh warrysangru2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 2
04-05-2019 10:00
Quote:Original Posted By Zinetick
Mau tanya, ini TR069 apa ya? Kemaren pc ga bisa connect via LAN dan begitu cek settingan router tiba" nongol dia
???


Secara singkat, TR-069 (Technical Report 069) itu semacam spesifikasi teknis untuk tujuan remote management perangkat pengguna via jaringan Internet Protocol (IP). ISP gak perlu lagi dateng ke pelanggan untuk melakukan proses konfigurasi (setting) dan diagnosis koneksi VoIP di ONT. Cukup dilakukan secara remote dari sentral.

Quote:
Kemaren pc ga bisa connect via LAN dan begitu cek settingan router tiba" nongol dia


Untuk informasi, sejak firmware Fiberhome diperbarui (update) Telkom, status koneksi telepon jadi nongol di WAN State. Tadinya yang tampil cuma status koneksi internet aja.

sebelum diperbarui


sesudah diperbarui


Koneksi VoIP & Internet itu pake VLAN yang beda jadi gak saling ganggu gan. Kalo gak bisa konek PC-nya ke internet, mungkin ada setting-di ONT yang kembali ke default setelah firmware diperbarui. Coba masuk ke Network > Broadband Settings (Internet Settings). Di baris LAN Binding, pastikan LAN 2 atau 3 yang mau dipake untuk PC udah dikasih tanda centang. Klik Apply.
Diubah oleh guehs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 2
04-05-2019 11:50
Quote:Original Posted By gerrage

thankz gann.. kalo begitu gak jadi beli..
ntar banyak penumpang gelap jadinya kl pake RE colok..

Ss gan. Soalnya sy juga pake RE colok, dan fiturnya minim banget kalo gak mau dikatakan tidak ada, haha.. Di tempat sy sejauh ini aman dari penyusup sih. Gak ada yg aneh2.

Quote:Original Posted By warrysangru2

Permisi agan agan suhu indihome, emoticon-Nyepi

Kenapa kalo dipake main YT sambil ngegame kenapa ping naik jadi 999+ pada saat main game HP android frifayer?
Paket ane saat ini: Inet 10 Mbps+Telp 100 menit (gak pernah dipake)+IPTV paket entry+tambahan paket channel HD (ane jarang nonton tv)

Ane test ping google dapatnya rata-rata 240 ms.
test ping ke google


Kalo naik ping 400 ms kalo di ajak main game ol HP ff, kalo kalah bisa bisa emosi para pemain emoticon-Cape deeehh

Padahal ane tes ping ke server kaskus dapatnya rata-rata 44 ms.
test ping ke server kaskus

emoticon-Bingung

Apa ane harus upgrade paket inet ke 20 Mbps biar ping ke game ol freefire stabil gan?

Gak ada hubungan antara speed paket inet dengan ping gan. Ping itu waktu respon, sementara speed itu lebar jalannya. Gitu aja secara kasar analoginya.

Fyi, ping 240 ms ke google dns itu gak normal. Punya sy aja bisa dapet 13 ms. Coba lapor ke telkomnya minta dibenerin gan. Asli kalo ping segitu, mau maen game online apapun pasti gak enak jadinya. Delaynya kerasa banget.

Terus soal kenapa kalo buka yutub ping bisa jadi naek tinggi, itu dikarenakan lebar jalannya tadi sudah keambil semua jalurnya oleh yutub, jadinya sesak sampe nge-ping aja susah tembus aka lelet.
Ini karena yutub itu otomatis mendeteksi speed inet kita dan menyesuaikan resolusi filmnya ke tingkat paling tinggi yg masih bisa diterima. Makanya sekali ada yg buka yutub, maka lgs seperti kecekik semua dan speed inet untuk aplikasi lain jadi super lambat.
Solusinya? Beli router wifi tambahan yg bisa atur bandwidth, jadi speed inet kita gak lagi langsung habis hanya oleh 1 user aja. Kalau sy, pake yg murmer aja, tp-link 841N.
profile-picture
profile-picture
indiwarrior1 dan warrysangru2 memberi reputasi
2 0
2
All About Indihome Season XI - Part 2
04-05-2019 12:08
Quote:Original Posted By mini4wdspartan


ntn YT nya resolusi 360/480/720/1080 ? emoticon-Bingung
Atur bandwidth nya pke router lain,,
kalo ane jd ente sih upgrade ke 20mbps, biar ngacir maen Game online mobelejen pubg dan sejenisnya emoticon-Games + YTan / Download.. emoticon-Ngacir2


Video quality otomatis gan.

stats for nerds


pakenya wifi gan.

Berarti kalo diatur bandwidth ping game ol macam free fire (50 ms) stabil gan?
Diubah oleh warrysangru2
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
04-05-2019 12:34
Ternyata bogor memang Gamas, ga tau daerah saya saja atau seluruh bogor, yg jelas teknisinya sehabis ngecek cmn bilang mesti nunggu dari pusat, kemungkinan sore baru nyala ktnya
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
04-05-2019 13:15
Quote:Original Posted By warrysangru2

Permisi agan agan suhu indihome, emoticon-Nyepi

Kenapa kalo dipake main YT sambil ngegame kenapa ping naik jadi 999+ pada saat main game HP android frifayer?
Paket ane saat ini: Inet 10 Mbps+Telp 100 menit (gak pernah dipake)+IPTV paket entry+tambahan paket channel HD (ane jarang nonton tv)

Ane test ping google dapatnya rata-rata 240 ms.
test ping ke google


Kalo naik ping 400 ms kalo di ajak main game ol HP ff, kalo kalah bisa bisa emosi para pemain emoticon-Cape deeehh

Padahal ane tes ping ke server kaskus dapatnya rata-rata 44 ms.
test ping ke server kaskus

emoticon-Bingung

Apa ane harus upgrade paket inet ke 20 Mbps biar ping ke game ol freefire stabil gan?

fyi sbg perbandingan ping dgn yg 20Mbps
INETF20M

itu speed ane pake sendiri (di 1 PC) pasti jelek juga untuk game klo sambil streaming pulspid krn tanpa manajemen bandwidth,
yg dpt 200an ms krn servernya di luar nagreg ...eh jauh (bukan di indo)

btw, klo maksudnya friplayer dari Garena, seharusnya lancar jaya pake indihome paket gamer 10Mbps (INETC10M) asal channel wifinya tidak ada interferensi juga.



profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 2
04-05-2019 13:40
Quote:Original Posted By warrysangru2


Video quality otomatis gan.

stats for nerds


pakenya wifi gan.

Berarti kalo diatur bandwidth ping game ol macam free fire (50 ms) stabil gan?


pas main frifryer udah coba turunin kualitas resolusi ytbnya? coba deh bandingin gan... bandwidthnya kemakan di yutub gan.. apa lagi otomatis di youtube abis gan bandwidth nya
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 2
04-05-2019 13:44
Quote:Original Posted By lionhard568
Untuk pasang baru 1p 10mbps bisa ya? Tlp 147gt?


Bisa gan. Mau nelpon ke 147 atau ke plastel terdekat bisa langganan 10 Mbps 1P gan. CMIIW kalo salah.

Quote:Original Posted By indiwarrior1
pas main frifryer udah coba turunin kualitas resolusi ytbnya? coba deh bandingin gan... bandwidthnya kemakan di yutub gan.. apa lagi otomatis di youtube abis gan bandwidth nya


Ane udah turunin ke 144p, tapi ping masih rata-rata 255 ms di game frifryer gan. Agak delay gan.
Diubah oleh warrysangru2
0 0
0
Halaman 318 dari 364
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia