alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccbf35bf4d695453302eadf/bpn-prabowo-ngebet-situng-pemilu-disetop-kagak-salah-itu
Lapor Hansip
03-05-2019 14:52
BPN Prabowo Ngebet Situng Pemilu Disetop, Kagak Salah Itu?
BPN Prabowo Ngebet Situng Pemilu Disetop, Kagak Salah Itu?
jpnn.com, JAKARTA- Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Evi Novita Ginting mengaku heran dengan pihak yang menyuarakan desakan agar rekapitulasi melalui Sistem Informasi Penghitungan Suara (Situng) Pemilu 2019 di laman pemilu2019.kpu.go.id dihentikan.

"Itu pemahaman yang salah kalau kami harus menghentikan Situng," kata Evi kepada wartawan, Jumat (3/5) ini.


Evi menjelaskan, Situng merupakan upaya KPU menunjukkan transparansi ke publik dalam menghitung surat suara Pemilu 2019. Dengan Situng, katanya, masyarakat bisa memantau dan mengklarifikasi hasil hitungan suara KPU.

"Jadi, tentu kami berharap semua bisa memahami bahwa ini bagian dari kami memberikan keterbukaan, memberikan data pembanding kepada seluruh masyarakat seluruh stakeholders yang memerlukan formulir C1," ungkap dia.

KPU, kata Evi, terbuka atas kritik terhadap Situng. Lembaga penyelenggara pemilu itu juga mengoreksi kesalahan entri data begitu menerima pengaduan masyarakat.

Lagi pula, lanjut Evi, Situng bukan acuan KPU menetapkan pemenang Pemilu 2019. Sebab, KPU tetap berpatokan pada penghitungan manual berjenjang yang saat ini prosesnya sudah di tingkat kabupaten atau kota.

"Situng ini bentuk kami transparansi, supaya masyarakat juga mendapatkan informasi data yang cepat hasil penghitungan suara di TPS," ungkap dia.




Sebelumnya Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto - Sandiaga S Uno mempersoalkan berbagai kesalahan entri data formulir C1 ke Situng KPU di laman pemilu2019.kpu.go.id. Direktur Advokasi dan Hukum BPN Sufmi Dasco Ahmad menyebut kesalahan entri data itu terjadi di 34 provinsi dan merugikan jagonya di Pilpres 2019.

"Oleh karena itu kami meminta kepada Bawaslu untuk menghentikan Situng KPU, untuk membuat suasana di masyarakat menjadi kondusif dan kami menuntut diadakan saja penghitungan secara manual," pungkas dia.(mg10/jpnn)

TAGS   





Berita Terkait

[ul]
[li]KPU Serahkan Santunan untuk Keluarga KPPS Wafat[/li]
[li]MUI dan Tokoh Masyarakat Majalengka Apresiasi Kinerja KPU hingga Polri[/li]
[li]Jokowi - Ma'ruf Berjaya di Kota Keretek, Prabowo - Sandi Cuma Raih 23,4 Persen[/li]
[li]Banyak Kesalahan Input Data Pada Proses Rekapitulasi Suara[/li]
[li]Real Count KPU Pilpres 2019: Data dari Sejumlah Provinsi Sudah di Atas 80%[/li]
[li]Bawaslu Kaji Laporan Kubu Prabowo Terkait Pelanggaran Administrasi KPU[/li]
[/ul]

0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
03-05-2019 14:55
gagal pertamaxxemoticon-Bingung
0
03-05-2019 14:56
Prabowo, next time bikin pemilu sendiri aja di hambalang okeh Prabowo Subianto? emoticon-Smilieemoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
suralia dan cipokan.yuk memberi reputasi
2
03-05-2019 14:58
padahal nyantee aja sih, kan sudah menang 62%emoticon-Wkwkwk
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
03-05-2019 14:59
ape kate die dehh
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
03-05-2019 15:00
BPN Prabowo Ngebet Situng Pemilu Disetop, Kagak Salah Itu?
Diubah oleh prokitiwe
0
03-05-2019 15:00
Situng KPU hanya untuk publikasi, penghitungan suara tetap OFFLINE dan MANUAL. Kampret gak paham-paham.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
03-05-2019 15:01
bikin pilpres sendiri aja di lingkup BPN ama itjemek ulama, pasti menang 100% drpd ngabisin duit negara. emoticon-Leh Uga:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ki.jokodok.bodo dan 2 lainnya memberi reputasi
3
03-05-2019 15:02
PKS bakal protes ini masa suara nye udah bagus kagak diakuin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bramhiphip dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
03-05-2019 15:03
apakah prabocor masih main presiden2an?
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
03-05-2019 15:04
ngeliat %an kelar hitung udah kaya lagi dalem lobang di timbun pasir perlahan
emoticon-Malu
siksa batin perlahan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
03-05-2019 15:07
wowo harus jadi pleciden
profile-picture
profile-picture
suralia dan cipokan.yuk memberi reputasi
2
03-05-2019 15:09
gak kuat liat kenyataan
BPN Prabowo Ngebet Situng Pemilu Disetop, Kagak Salah Itu?
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
03-05-2019 15:10
Quote:Original Posted By dust.
ngeliat %an kelar hitung udah kaya lagi dalem lobang di timbun pasir perlahan
emoticon-Malu
siksa batin perlahan
emoticon-Leh Uga


iya betul gan , perasaannya seperti dibunuh secara perlahan-lahan pasirnya lama-lama naik terus naik terus akhirnya mati si kampret.
emoticon-Leh Uga [/CENTER][/QUOTE]
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
03-05-2019 15:12
2014 prabowo vs jokowi
2019 prabowo vs jokowi
2024 prabowo vs ridwan kamil
2029 prabowo vs AHY
2034 prabowo vs kaesang
2039 prabowo vs afika 
2044 prabowo vs gempi

jadi immortal wo, biar capres abadi bukan cuma jargon
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
03-05-2019 15:12
sakit hati tuh gk enak bruuuhh...dl diboyong ke jakardah...sekarang di tikung di pilpres..2x pula..pasti sakitnya ke ubun2...itu yg bikin somplak cara brpikirnya

gk bs diem nih 02 ribut mulu..ktanya dh menang 62% hrusnya santai keles...sejak wowo nyapres..pilpres slalu ribut dan rusuh...boikot aj nih buntelan gemblong..emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
samwise dan suralia memberi reputasi
2
03-05-2019 15:14
Quote:Original Posted By suryanto.abc


iya betul gan , perasaannya seperti dibunuh secara perlahan-lahan pasirnya lama-lama naik terus naik terus akhirnya mati si kampret.
emoticon-Leh Uga


Kampret kan kepalanya di bawah, pasirnya baru setengah full udah mati duluan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
03-05-2019 15:21
Baru di rejim ini, pensntang dan timnya goblok maksimal


emoticon-Wakaka
0
03-05-2019 15:21
hmm.. upaya pemberangusan kebebasan berpendapat,
padahal kita semua tahu ini karena adanya satu pihak ya

jadi boleh diumumkan ya, asal menangin pihak tertentu? emoticon-Leh Uga
0
03-05-2019 15:23
BPN Prabowo Ngebet Situng Pemilu Disetop, Kagak Salah Itu?
Diubah oleh prokitiwe
0
03-05-2019 15:29
Karena situng ini bikin kampret menderita every day
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.