Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba087d198e31b9b5b8b4572/jalan-jalan-di-vietnam-kunjungi-9-tempat-di-teluk-ha-long-ini-gan
Teluk Ha Long terdiri dari hampir 2,000 pulau, 59 gua yang ditemukan, dan juga pantai yang belum terjamah dan desa pemancingan yang tua. Ini adalah warisan dunia UNESCO dan juga merupakan mimpi menjadi nyata bagi pecinta alam, fotografer dan siapapun yang menyukai pemandangan menakjubkan dan air sebening kristal.
Lapor Hansip
18-09-2018 12:06

Jalan-jalan di Vietnam? Kunjungi 9 Tempat di Teluk Ha Long Ini, Gan.

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Teluk Ha Long terdiri dari hampir 2,000 pulau, 59 gua yang ditemukan, dan juga pantai yang belum terjamah dan desa pemancingan yang tua. Ini adalah warisan dunia UNESCO dan juga merupakan mimpi menjadi nyata bagi pecinta alam, fotografer dan siapapun yang menyukai pemandangan menakjubkan dan air sebening kristal. Karena itu, kalau ada kesempatan berkunjung ke Vietnam, usahakan ke daerah ini. Ada 9 tempat yang nggak boleh dilewatkan.

Jalan-jalan di Vietnam? Kunjungi 9 Tempat di Teluk Ha Long Ini, Gan.

1. The Chopstick (Sumpit)

The Chopstick akan ditunjukkan untuk kamu kalau melakukan perjalanan dengan perahu di sepanjang teluk. Ini merupakan tempat paling terkenal di Teluk Ha Long, dan berbentuk puncak karst (*karst: suatu tempat yang didasari oleh batu kapur yang telah terkikis oleh pembubaran, menghasilkan pegunungan, menara, celah, lubang pembuangan, dan bentuk lahan karakteristik lainnya) yang menonjol dari air pada ketinggian sekitar 40 meter. Bentuknya yang panjang dan tipislah yang membuat namanya menjadi Chopstick (sumpit). Selidik punya selidik, korosi pantai membuat Chopstick mengecil dengan drastis. Jadi sebelum hilang, coba dikunjungi.

2. Pulau Ti Top

Letaknya di jantung Teluk Ha Long dan telah dianggap sebagai lokasi bersejarah yang terpenting disini. Namanya diambil dari Ghermann Titov, mantan pahlawan Persatuan Soviet dalam Perang Dunia ke-2. Yang paling menarik dari Pulai Ti Top adalah pantai pasir putihnya yang berbentuk bulan sabit, serta rute yang sebagian di-paving menuju ke puncak karst, dimana kamu bisa menikmati pemandangan panorama teluk tersebut. Karena akhir-akhir ini menjadi lebih terkenal, Ti Top sering penuh selama musim ramai, terutama musim panas di sore hari.

3. Teluk Bai Tu Long

Berlokasi di timur laut Teluk Ha Long, Teluk Bai Tu Long lebih jarang dikenal tetapi sama-sama mengejutkan dalam hal pemandangan. Bai Tu Long memiliki semua gua yang menakjubkan, pantai dan pulau sama seperti yang orang kenal dari teluk Ha Long, tapi bedanya adalah tidak terlalu ramai. Yang menonjol dari daerah ini adalah gua kuno Thien Canh Son, rumah-rumah berwarna-warni di desa apung Vung Vieng, surga tak tersentuh seperti pantai Ban Chan dan area Cong Do.

4. Teluk Lan Ha

Seperti Teluk Bai Tu Long, Teluk Ha Bay dengan mudah bisa digambarkan sebagai versi sepinya Teluk Ha Long. Teluk Lan Ha sendiri memiliki hampir 400 karsts batu kapur, serta 139 pantai yang sepi yang memenuhi daerah itu. Teluk Lan Ha Bay sebetulnya bagian dari kepulauan Cat Ba yang lebih besar yang bisa dicapai menggunakan perahi seperti di seluruh daerah itu.

Jalan-jalan di Vietnam? Kunjungi 9 Tempat di Teluk Ha Long Ini, Gan.

5. Pulau Co To

Pulau Co To merupakan salah satu rahasia Teluk Ha Long yang sangat disembunyikan. Kamu perlu menyewa perahu sendiri untuk sampai kesana karena kamu tidak akan kecewa saat kesana. Kawasan pulau Co To terdiri dari 40 pulang yang bervarian ukuran. Tiga pulau terbesarnya adalah Pulau Co To, Pulau Thanh Lan and Pulau Tran. Ketiganya memiliki pantai berpasir putih, air biru bersinar dna tebing berkarang. Dengan berada disana kamu akan merasakan kedamaian dan seperti terasa di surga.

Makanan laut yang murah, segar dan enak bisa ditemukan di restoran depan laut. Bagian pulau yang lebih besar pun menawarkan aktivitas pantai, trekking, dan perjalanan dengan sepeda motor.

6. Desa Pemancingan Vung Vieng

Yang menarik dari Teluk Ha Long sebagai tujuan wisata yang unik adalah orang-orangnya yang bekerja dan tinggal disana. Banyak komunitas kecil sudah tinggal di teluk selama berabad-abad, dan empat dari desa terapung tersebut masih ada sampai sekarang, dengan pekerjaan utama warga disana sebagai pemancing. Yang paling terkenal di adalah desa Vung Vieng dengan rumah-rumah berwarna-warni yang kontras sekali dengan warna air yang biru dan puncak-puncak karst tinggi menjulang.

Komunitas disana sangat senang untuk membuka lebar rumah mereka bagi para turis dan menawarkan loka karya serta menampilkan budaya tradisional Ha Long. Para turis juga bisa mencoba teknik tradisional memancing, menjaring ikan dan bahkan belajar beberapa cara untuk menuai mutiara.

7.Pulau Tuan Chau

Daerah yang baru dikembangkan ini ada di luar kota Ha Long City dan sempurna untuk turis yang membawa anak-anak, atau mereka yang ingin bersantai di atas perahu atau di pantai. Jaraknya begitu kecil, hanya 2.2 kilometer persegi , tapi penuh dengan aktivitas rekreasi untuk semua usia. Atraksi seperti penampilan lumba-lumba, singa dan anjing laut, sirkus hewan, lapangan golf, pusat olahraga budaya, pantai, pasar terpencil dan danau ikan hias, serta vila dan restoran.

8. Pantai Ban Chan

Bagi kamu yang lebih suka untuk melakukan perjalanan terpencil, Pantai Ban Chan bisa bersaing dengan pantai manapun di Asia Tenggara dalam hal keindahan dan keterasingan. Muncul di balik Teluk Bai Tu Long, Ban Chan lebih tidak ramai di waktu kapanpun sepanjang tahun, karena lokasinya langsung dari rute perahu tradisional di daerah itu. Meskipun terpencil dan sepi, aktivitas seperti snorkeling, naik perahu kayak dan voli pantai masih bisa dilakukan.

Jalan-jalan di Vietnam? Kunjungi 9 Tempat di Teluk Ha Long Ini, Gan.

9. Gua Sung Sot

Kompleks gua Sung Sot adalah rumah bagi gua yang menakjubkan di Teluk Ha Long atau bahkan mungkin di seluruh Vietnam. Meskipun terdapat 59 gua yang ditemukan dan terdaftar di kantor resmi, para ahli memprediksi ada 8 kali lebih banyak jumlah gua disana. Gua Sung Sot adalah yang terbesar dan paling terkenal di kompleks gua tersebut.

Menarik banget ya. Gimana gan, mau liburan disana?

Diadaptasi dari:
http://www.thejakartapost.com/travel/2018/09/04/a-guide-to-ha-long-bay-nine-must-visit-places.html
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Jalan-jalan di Vietnam? Kunjungi 9 Tempat di Teluk Ha Long Ini, Gan.
02-12-2018 05:13
Quote:Original Posted By junenuj
Hampir sama kayak di Indonesia sih emoticon-Big Grin tapi murah ga ya biaya hidup di Vietnam? Barangkali ada rezeki bisa jalan2


Nggak jauh beda sama Indonesia, gan. 1 Dong = 0.61 Rupiah. 😊😁
0 0
0
Jalan-jalan di Vietnam? Kunjungi 9 Tempat di Teluk Ha Long Ini, Gan.
02-12-2018 07:38
Quote:Original Posted By yohanaekky
Wogh, saya malah baru nyadar. Iya juga ya. Fotonya diambil dari sudut yang pas cekung. emoticon-Big Grin


Iya coba klo pas lagi dipantai manapun. Lihat ujungnya pasti semua melengkung bukan flat.
0 0
0
Jalan-jalan di Vietnam? Kunjungi 9 Tempat di Teluk Ha Long Ini, Gan.
25-04-2019 22:15
Kunjungi Indonesia aja dulu brei..biar uangnya muter di negara sendiri..lagi anjlok neh wisatawan domestic..kalo bukan warga negaranya siapa lagi yg support emoticon-Cool
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jalan-jalan di Vietnam? Kunjungi 9 Tempat di Teluk Ha Long Ini, Gan.
26-04-2019 07:59
Jadi pengen bilang "Xin chao!" saat tiba di Vietnam emoticon-Ngakak

Mungkin Vietnam terkenal dengan nama "Nguyen" ya...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jalan-jalan di Vietnam? Kunjungi 9 Tempat di Teluk Ha Long Ini, Gan.
02-05-2019 18:51
Quote:Original Posted By yohanaekky
Xin Chao, artinya selamat siang kan? Iya terkenalnya sama Nguyen sih. Emang ada sesuatu di balik itu, gan?


Mungkin, untuk sambutan orang gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jalan-jalan di Vietnam? Kunjungi 9 Tempat di Teluk Ha Long Ini, Gan.
02-05-2019 19:01
Quote:Original Posted By yohanaekky
Oooh, iya mah kalau itu. Kirain ada hal lainnya yang agan tahu. haha


Rasanya ane pengen lihat Vietnam emoticon-Matabelo

Biaya hidupnya selama di Vietnam setau ane 1.6 juta dong/VND (sekitaran IDR 1 jutaan) buat 2-4 hari belum biaya hotel dan tiket PP.

Tapi ada beda jenis setir mobil. Indonesia setirnya kanan, sedangkan Vietnam, bagian kiri.
profile-picture
yohanaekky memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jalan-jalan di Vietnam? Kunjungi 9 Tempat di Teluk Ha Long Ini, Gan.
02-05-2019 19:15
Quote:Original Posted By yohanaekky
Wah, lumayan juga ya kurang dari seminggu bisa habis 1 jutaan. Tapi kalo dibandingkan sama Thailand, Vietnam lebih murah deh gan setahu ane. Secara mata uang Thailand lebih tinggi dari Vietnam.


sebenarnya mata uang rupiah (1 IDR) sama dengan dong vietnam (1.6 VND)

tapi sebenarnya harus berbahasa tieng viet dikit, karna sebagian orang viet kadang gak semua ngerti bicara inggris, tapi ada juga ngerti bicara inggris sebagiannya.
0 0
0
Jalan-jalan di Vietnam? Kunjungi 9 Tempat di Teluk Ha Long Ini, Gan.
02-05-2019 19:43
Quote:Original Posted By warrysangru2
sebenarnya mata uang rupiah (1 IDR) sama dengan dong vietnam (1.6 VND)

tapi sebenarnya harus berbahasa tieng viet dikit, karna sebagian orang viet kadang gak semua ngerti bicara inggris, tapi ada juga ngerti bicara inggris sebagiannya.


Iy gan.. Itu kelemahannya.. Indonesia juga masih butuh lebih orang-orang yang bisa bahasa Inggris, khususnya destinasi wisata indah tapi kurang banyak dikunjungi.
profile-picture
profile-picture
-=delicious=- dan warrysangru2 memberi reputasi
2 0
2
Jalan-jalan di Vietnam? Kunjungi 9 Tempat di Teluk Ha Long Ini, Gan.
03-05-2019 01:13
mantap.
baru mau jalan ke sana thank ya emoticon-Traveller
0 0
0
Jalan-jalan di Vietnam? Kunjungi 9 Tempat di Teluk Ha Long Ini, Gan.
03-05-2019 06:21
Quote:Original Posted By -=delicious=-
mantap.
baru mau jalan ke sana thank ya emoticon-Traveller


Waaah, jangan kelewatan momen apapun tuh bre. Capture every moment! Biar keinget terus dan bisa di share.
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
deretan-kuliner-sunda-jadul-tapi-rasanya-mantul
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
sambel-bakar
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia