Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
7556
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4c499e642eb671408b4569/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2018-2019---make-us-dream
1. Mengenai Junk Post Yang dimaksudkan dengan Junk Post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan Liverpool. 2. Mengenai Pembahasan Out Of Topic (OOT) Dilarang melakukan segala bentuk posting yang Esensinya tidak berkaitan dengan Liverpool FC. 3. Mengenai One Liner Post (post satu baris) Dilarang melakukan segala bentuk posting yang bentuknya hanya satu baris saja (one liner pos
Lapor Hansip
16-07-2018 14:30

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «


Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «


1. Mengenai Junk Post

  • Yang dimaksudkan dengan Junk Post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan Liverpool.


2. Mengenai Pembahasan Out Of Topic (OOT)

  • Dilarang melakukan segala bentuk posting yang Esensinya tidak berkaitan dengan Liverpool FC.


3. Mengenai One Liner Post (post satu baris)

  • Dilarang melakukan segala bentuk posting yang bentuknya hanya satu baris saja (one liner post). Jika melanggar maka postingan tersebut akan langsung di reqdel tanpa pemberitahuan
  • Dilarang melakukan segala bentuk posting postingan irit (mungkin keliatannya lebih dari 1 baris, tapi sebenarnya cuman kayak 1 baris). Jika terjadi akan di req delete tanpa pemberitahuan.


4. Mengenai Multiquote

  • Pergunakanlah fasilitas Multiquote agar postingan tampak lebih rapih. Multiquote terdapat di sebelah Quote.


5. Mengenai Postingan/Share Berita (News)

  • Apabila ingin mengupload gambar atau share video. Diwajibkan gambar/video tersebut dimasukan ke dalam spoiler agar postingan tetap rapih dan nyaman dibaca. Bagi yg melanggar, akan mendapat sanksi banned 1 bulan. emoticon-shakehand
  • Dilarang keras live report ketika match sedang berlangsung. Yg bandel = banned permanent.emoticon-shakehand
  • Diharapkan setelah melakukan posting berita, cantumkan jg komentarnya. Jadi tidak hanya berupa emoticon saja.
  • Pastikan berita bukan dari The Su* & Kroni"nya. (ex : The Su*, NOTW, dsb)
  • Dianjurkan bagi yang mempunyai twitter untuk memfollow @LFC atau @empireofthekop untuk memperoleh berita yang diyakini kebenarannya


6. Mengenai Absen Dan Salam (greetings)

  • Dilarang melakukan segala bentuk posting yang Esensinya hanya ditujukan untuk melakukan absen dan salam (greetings).


7. Mengenai Aktivitas Jual-beli

  • Aktivitas jual-beli diperbolehkan sebatas menjual barang-barang yang berkaitan dengan klub pada Thread yang bersangkutan. Jadi pada Thread klub ini, barang-barang yang boleh ditawarkan hanyalah Yang bersangkutan dengan klub ini.
  • Aktivitas jual-beli hanya diperbolehkan sebatas memberikan Link yang mengarah kepada Thread jual-beli di Forum Jual Beli (FJB).
  • Tidak diperbolehkan untuk menambahkan gambar barang yang dijual pada Thread-thread Forum Fans Klub Sepakbola.


8. Mengenai Reputation Point (RP)

  • Dilarang melakukan segala macam bentuk pertukaran dan pemberian Good Reputation Point (GRP) di tiap Thread Fans Klub Sepakbola.
  • Segala macam bentuk permainan dan quiz yang berhadiah GRP, bisa di-post/diletakkan di Thread yang semestinya, semisal di Thread [game] uji pengetahuan elo tentang bola atau langsung ke B-log L4US.
  • Dilarang meminta imbalan GRP dalam memberikan bantuan apapun (Sharing, Image, Lagu, Dsb.)
  • Pemberian GRP terhadap seseorang yang dianggap pantas mendapatkannya karena sumbangan artikel/pemikirannya yang di-posting/diletakkan di Thread Fans Klub Sepakbola, harap dikonfirmasikan melalui fasilitas PM (Private Message).
  • Dilarang mengkonfirmasikan pemberian GRP melalui sebuah postingan pada Thread yang bersangkutan ataupun di Thread lain di Forum Sports.


9. Mengenai Flammer Dan Bad Reputation Point (BRP) Gelap

  • Disarankan untuk menahan diri memberikan BRP kepada Flammer di setiap Thread. Gunakan fasilitas Report untuk melaporkan postingan yang tidak sesuai kepada Moderator. Fasilitas Report ditandai dengan Icon Tanda Seru di samping Icon pemberian Reputation Point (timbangan).
  • Mengingat banyaknya kasus teror BRP Gelap terhadap teman-teman Newbie, MAKA jika terjadi kasus serupa, harap segera dilaporkan ke Moderator. Teman-teman yang sudah lebih berpengalaman harap membantu teman-teman Newbie untuk segala macam hal yang bersifat teknis. Jangan terburu-buru menggantikan BRP tersebut dengan GRP yang nantinya menyusahkan pelacakan terhadap Oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab tersebut.
  • Diharapkan tidak meng-quote atau counter postingan flammer, karena flammer biasanya makin ditanggapi makin senang. Cuekin aja, lama kelamaan dia bosan sendiri karena gak ada yg nanggepin.
  • Jika ada Personal Insult (PI), harap segera laporkan ke pihak yg berwenang (Moderator). DAN INGAT!!, jangan balas dengan PI juga karena akan mengakibatkan masalah semakin runyam. Getting angry doesn't solve anything....rite??
  • Kepada teman2 Newbie, jangan ragu untuk minta bimbingan para senior jika terjadi masalah, khususnya seputar flammer dan PI, teman2 senior pasti akan membantu.
  • Khusus user aktif L4US, dilarang keras melakukan flaming di suatu thread fans klub lain yg ada di SF Soccer Room. (Contoh: United Kaskus, Chelsea Kaskus, FCBK, dll) emoticon-shakehand
  • Dilarang menghina atau dengan sengaja menjelekan fans klub lain yg posting disini apapun alasannya. Jika ada fans klub lain yg flaming atau memancing kerusuhan di thread ini akan langsung di banned permanent tanpa ampun. emoticon-shakehand


**Pelanggaran untuk rules nomor 9, point 6 dan 7 = banned permanent emoticon-shakehand

10. Dilarang Berbagi Informasi Apapun Yang Berbau Pornografi.

11. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Menyinggung Unsur-unsur Suku, Ras, Dan Agama (SARA).

  • Segala bentuk posting yg memancing kerusuhan, sebaiknya diabaikan saja (masukin ignore list), kemudian segera laporkan kepada Moderator yg berwenang, atau lapor ke Hansip.
  • Segala bentuk pelanggaran akan dilakukan penghapusan postingan, peringatan dan BRP dan bila pelanggarannya masuk kategori berat akan dilakukan IP Banning & ID Banning.


12. Dilarang Menghina Liverpool FC apapun bentuknya

  • Hargailah dan sayangilah tim kesayangan anda, Liverpool FC , bedakan antara mengkritik dan menghina/mengumpat.
  • Apabila terjadi, akan diberi sanksi banned permanent tanpa pemberitahuan. emoticon-shakehand



Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «


» Gan , oneliner apa ya? OOT apa ya? Dopost apa ya?

Oneliner = Post sebaris,minimal 2 baris jangan males tekan ENTER. OOT = Out of Topic. Dopost = Doble post, jangan post berurutan gunakan multiquote. emoticon-army:

» Gan , jadi member L4US gimana ya?

Rajin & aktif di mabes , post sesuai rules dan Prime ID. PM id hecatomb untuk daftar. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

» Kalo belum jadi member engga boleh ngepost ya?

Boleh, bebas siapa aja yang ngepost mau fans sebelah sekalipun yang penting ikutin rules & bahas Liverpool. emoticon-shakehand

» Numpang jualan boleh ga gan?

Ketentuan nya, jangan post link dagangan aja. Harus bahas Liverpool nya juga, dan jangan hit and run cuma buat dagang. emoticon-army:

» Gan, gue di bata sama penghuni mabes nih? emoticon-Mewek

Selesaikan via PM jangan bahas di mabes. Kita tidak bertanggung jawab penuh atas kejadian kejadian antar pribadi di luar bahasan Liverpool.

» Gan , kenapa nggak boleh naro berita dari The Sun*?

HARAM , titik.emoticon-shakehand

» Gan gan gan?

Udah yee, nanya nanya mulu. Yang penting santai & enjoy aja disini. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezajulian dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 300 dari 366
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
02-05-2019 15:25
emoticon-Cape d... bencana
Quote:Liverpool midfielder Naby Keita suffered a groin injury that caused him to be substituted in the first leg of his side's Champions League semi-final against Barcelona.
padahal lagi rajin bikin gol.
masa aktif hokky telah kadaluarsa. awal bulan mei apes bet.
semoga gak apes lawan nukestel. emoticon-Nyepi
profile-picture
ivarsan memberi reputasi
1 0
1
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
02-05-2019 15:58
Quote:Original Posted By exphantom
Horrible night

Gw bisa memahami kenapa wijnaldum main, gw mengira dengan 4-4-2 diamond, atau 4-4-2 murni.

Sah sah aja, apalagi firman emang katanya belom fit 100%

Gomez juga pilihan lebih aman, TAA secara defense lebih suka goyang dibanding gomez, walaupun artinya mengorbankan serangan kita

Masalahnya adalah:
Kenapa klopp maksain main possession? Di tandang, harusnya kita main counter. Barca yg sekarang beda sama barca yg dulu, mereka lebih direct dan ngandelin counter. Harusnya mereka dibuat main possession

Hendo jelas gak tune in sejak menit pertama dia main, kalo dia pressing ke alba lebih bagus, suarez gak bakal dapet bolanya

Masukin firman sama origi juga telat. Itu ngawur banget sub nya

Messi ya messi. Emang dia alien dan jadi pembeda, tapi salah satu alasan dia bisa semena2 karena kita Lebih "melepas" dia. Itu yg bahaya, orang dia udah ditutup 2 orang aja masih bisa gerak, apalagi pas dijaga 1 orang.

Serangan kita banyak dari possession, sementara barca dari counter. Itulah masalahnya, kita walaupun season ini banyak menangnya pake possession yg so-so. Tapi menangnya juga tipis2. Harusnya klopp lebih pragmatis, main counter aja. Punya gelandang yg defensif harusnya bisa dimanfaatkan


Ya udah, apa boleh buat. Berharap keajaiban anfield aja. Berdoa aja lah yang banyak


kesalahan fatal Klopp itu cuma satu....

Duetin Matip & VVD Vs Barcelona, ketika 2 CB lemot VS 3 Striker Cepat.....

harusnya Gomez aja yang main disitu atau minimal Lovren degh, saya cukup yakin hasilnya akan beda......

0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
02-05-2019 16:32
my opinion..

dari segi go barca..sangat sulit menjaga pemaen yang punya nama besar macem messi,klo messi bawa bola walopun ada 2-3 orang yang jaga tapi tetep aja mata yang ga jaga akan tertuju sama dia,dari momen itulah pemaen barca laennya bisa cutting terbososan..maen offside trappun sulit,mungkin solusinya lebih deep aja defensenya..
gol pertama susah men dijaganya,pada bisa liat deh,gerakan suarez dan timing passingnya alba itu pas banget,yang membedakan cuma LS clinical sekalii..

klo dari pemaen liverpool sendiri,gw ga suka liat milner semalem..entah kaya mau buktikan sesuatu ato ga tapi gw analisa karena kejadian ambil pilnati waktu itu,bukan disini aja,disanapun milner kena cemooh oleh fans garis keras mo..jadi peluang yang dia dapet ga bisa jadi gol,keliatan kok dia mau golin banget..mana FK dan cornernya jelek bener lagi..

klo dari taktikal line up..yes,klopp terlalu maksa gini taro didepan,karena pergerakannya yang bingung beberapa kali malah tabrakan sama mo/mane..gomez pun dimaenin untuk lebih cari aman..jika emang mau maen aman,kenapa ga taro pemaen yang sesuai porsi dan posisi?jika mau maen terbuka gw prefer TAA dikanan,at least dia bisa kasi umpan yang lebih baik..jadi menurut gw klopp setengah2 semalem..

dari permainan siy oke sampe menit 60an namun,klopp kembali kumat late subsnya,harusnya dia tau udah mampet pake nunngu kebobolan 2 dan 3 baru subs..it's already tooooooo lateeeee..gw selalu kesel klo liat subs lambat gini..gw yakin klo ga ada gol 2-3 ga bakal itu ada subs sampe menit 88..emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

dan terakhir..kemaren2 salah ga clinical terobati karena menang,sekarang terbukti kan yang pernah gw utarakan,klo kurang clinical (gawang ga ada kipernya aja ga bisa golin)..it will cost us..

overall gw suka liat game semalem ga boring juga..cuma skornya aja bikin boring..emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Big Grin

0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
02-05-2019 17:23
Memang harus di akui messi nomor 1
Semoga leg kdua ada miracle kek istambul
Suarez bagus tp tidak pribadinya.
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
02-05-2019 17:33
Suarez nyebelin banget jadi lawan. Pergerakannya dengan atau tanpa bola selalu membahayakan. Provokasi2 dan intimidasinya, waduh klo ga siap mental, keliatan Andy grogi ketika diintimidasi Suarez. Ngegolin trus selebrasi lagi. Bagi ane, ga ada alasan sih buat benci Suarez. Suarez beneran menunjukkan bahwa dia pesepakbola profesional dan menganggap pertarungan di lapangan hanya menang kalah, jd ga ada alasan untuk muna, karna dibenak dia saat itu hanya ingin ngalahin Liverpool.

Dari segi Line Up, ane kecewa. Teman duet VVD, ane sih lebih seneng klo Lovren buat td malem, dan ane berharap banget Lovren. Alasannya, Lovren lebih aggresive dan cepat dibanding Matip, serta ane rasa bisa lah inbangin psywar Suarez. Lagian Lovren di final musim lalu maen bagus kok, kayaknya maen di partai besar oke sih doi.

Lebih milih TAA daripada Gomez. Walau ane paham kenapa yg dipilih Gomez, karna Klopp mau nguatin pertahanan.

Lebih milih Hendo daripada Milner. Trio Fabinho, Hendo dan Keita itu lagi oke sih menurut ane. Ntah kenapa Milner yg in dari awal. Karena Hendo itu untuk maen counter attack lebih bagus drpd Milner, longballnya bagus.

Soal Gini Wijnaldum. Ane sih paham kenapa doi yg dipake. Klo Bobby fit, yg ga mungkin Gini lah yg ditaruh disitu. Dibanding Origi atau Stu, ane sih lebih milih Gini. Terlepas td malem maennya jelek, ane jg yakin Origi dan Stu pasti jelek maennya. Tp klo dipikir2, untuk lini depan napa ga make Shaqiri, Salah, Mane ya? Shaqiri kan biasa maen di kanan sebelum2nya. Klo shaqiri yg di kanan, gapapa rb nya Gomez.

Untuk sisa musim ini. Ane pesimis. Bagi ane, udah ga ada thropy buat Liverpool. Liverpool maen bagus di semua sisa pertandingan juga belum tentu dapet thropy, karena untuk dapet thropy musti berharap city dan barca maen jelek.
profile-picture
kopral.djonsnow memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
02-05-2019 17:52
Quote:Original Posted By bobby.firmino
Kan gua bilang td, suarez bagus tp tidak dg pribadinya


Ga ada yg salah tuh dengan pribadinya Suarez, gw sih seneng2 aja.
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
02-05-2019 18:06
Move on aja guys. Semoga perjudian klopp mengistirahatkan firmino lebih lama dan nggak masang TAA sama sekali bener terbayarkan di EPL.
Berdoa aja city kepleset biar perjudian klopp ini ga jadi sia-sia.
Soal barca nanti dipikirkan setelah match newcastle.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istighfarid dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
02-05-2019 19:07
Suarez legend lfc ? Come on .. emang apa yg diberikan suarez ke lfc ? Piala ?

Perginya suarez juga ngga baik2 kok utk club yg memberi segalanya utk doi.. doi gigit lawan waktu lawan chelsea yg kena banned brp laga lfc ttp berdiri di belakang suarez.. waktu kena kasus rasis lfc and king kenny bersiri di belakang suarez sampe lfc dihujat sebagai tim rasis...

Well sah2 aja merayakan gol utk mantan club utk apa yg di blg suarez ke robbo and vvd plus milner ngga bsa diterima .. konon ada tweet dari koresponden twitter omongan suarez ke robbo "your team is nothing" lalu ke vvd " your team is shit "

Apakah di anfield doi pantes dpt apresiasi ? Helll nooo.. he' s a shit lads yg lupa kacang pada kulitnya.... Yg ada harus di boo doi ular berbisa gengs doi wawancara di guardian mengenai lfc dan gimana peran lfc bagi keluarganya tapi apa yg doi tunjukan di lapangan ngga sama ...


Apakah perlu kita respect doi jadi legend lfc ? .. noooo
Diubah oleh lau kim ming
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
02-05-2019 19:12
Quote:Original Posted By pisangrebus
3-0, expected kalo gue sih, memang kelas nya belum disitu.
messi world class, no doubt, suarez goal khas banget pergerakan predator lini depan, sesuatu yang liverpool gak punya dan cuma ada di striker world class macam suarez aguero lewandowski.

gak perlu terlalu ambil pusing, masi banyak yang harus diperbaiki. musim lalu pun kalo ketemu barca bakal kejedot hal yang sama.
1 goal getter, plus 1 midfield buat refresh milner.

Setuju gan. Kecuali ane sebenernya optimis kita bs curi 1 gol dan terbukti sebenernya kita punya peluang.
Saatnya pemain kita yg katanya world class untuk step up. Ini tantangan untuk pembuktian mereka dihadapan raksasa spanyol (kedua kalinya)

Quote:Original Posted By lau kim ming
Suarez legend lfc ? Come on .. emang apa yg diberikan suarez ke lfc ? Piala ?

Perginya suarez juga ngga baik2 kok utk club yg memberi segalanya utk doi.. doi gigit lawan waktu lawan chelsea yg kena banned brp laga lfc ttp berdiri di belakang suarez.. waktu kena kasus rasis lfc and king kenny bersiri di belakang suarez sampe lfc dihujat sebagai tim rasis...

Well sah2 aja merayakan gol utk mantan club utk apa yg di blg suarez ke robbo and vvd plus milner ngga bsa diterima .. konon ada tweet dari koresponden twitter omongan suarez ke robbo "your team is nothing" lalu ke vvd " your team is shit "

Apakah di anfield doi pantes dpt apresiasi ? Helll nooo.. he' s a shit lads yg lupa kacang pada kulitnya.... Yg ada harus di boo doi ular berbisa gengs doi wawancara di guardian mengenai lfc tapi apa yg doi tunjukan di lapangan ngga sama ...


Apakah perlu kita respect doi jadi legend lfc ?

Yaelah gan kabar burung dijadiin patokan. Gampang bener kena hoaks.
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
02-05-2019 19:42
Quote:Original Posted By RouTherBreaker

Setuju gan. Kecuali ane sebenernya optimis kita bs curi 1 gol dan terbukti sebenernya kita punya peluang.
Saatnya pemain kita yg katanya world class untuk step up. Ini tantangan untuk pembuktian mereka dihadapan raksasa spanyol (kedua kalinya)


Yaelah gan kabar burung dijadiin patokan. Gampang bener kena hoaks.



Kabar burung ?

https://www.90min.com/id/posts/6358823-luis-suarez-dan-robertson-berselisih-sebelum-masuk-ruang-ganti

https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-6983853/Luis-Suarez-Andrew-Robertson-tunnel-spat-Barcelonas-win-Liverpool.html


0 0
0
Post ini telah dihapus oleh vguser
Post ini telah dihapus oleh vguser
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
02-05-2019 23:00
merinding


anthem


cmon guys enough blame, ane tiap dengar lagu nya merinding dan ane cba terapin di IRL, terus support LFC, tanpa fans LFC bukan apa2.
they need it more then b4.
YNWA
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
02-05-2019 23:26
Quote:Original Posted By 27f


Quote barbuk


orang ngetroll/sarkas vardy ngapain ditanggepin ampe barbuk segala

Quote:Original Posted By lau kim ming
Suarez legend lfc ? Come on .. emang apa yg diberikan suarez ke lfc ? Piala ?

Perginya suarez juga ngga baik2 kok utk club yg memberi segalanya utk doi.. doi gigit lawan waktu lawan chelsea yg kena banned brp laga lfc ttp berdiri di belakang suarez.. waktu kena kasus rasis lfc and king kenny bersiri di belakang suarez sampe lfc dihujat sebagai tim rasis...

Well sah2 aja merayakan gol utk mantan club utk apa yg di blg suarez ke robbo and vvd plus milner ngga bsa diterima .. konon ada tweet dari koresponden twitter omongan suarez ke robbo "your team is nothing" lalu ke vvd " your team is shit "

Apakah di anfield doi pantes dpt apresiasi ? Helll nooo.. he' s a shit lads yg lupa kacang pada kulitnya.... Yg ada harus di boo doi ular berbisa gengs doi wawancara di guardian mengenai lfc dan gimana peran lfc bagi keluarganya tapi apa yg doi tunjukan di lapangan ngga sama ...


Apakah perlu kita respect doi jadi legend lfc ? .. noooo


doi nyumbang piala gan 1 lumayan waktu duet maut bareng andy carroll

pemain kaya torres dan coutinho aja blom bisa kasih gelar ke liverpool
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
02-05-2019 23:44
firmino absen/ga fit buat start itu masih banyak formasi alternatif buat trio depannya, bahkan sampe ings pun keluar jg masih banyak (dengan asumsi mane salah wajib start sebagai pemain inti)

1. origi - mane - salah
2 mane - salah -shaqiri
3 mane - stu -salah
4 ox - mane - salah
5 lallana - mane - salah

okelah formasi 4-5 mungkin belom memungkinan karna ox lallana blom fit bener

kalo make 4-4-2 pun juga bisa pake pemain waktu lawan barca tadi, lebih rapetin mid

mane - salah
keita - wiji - fab - milner


entah kesambet apa klopp mikir wiji jadi false 9

sayang aja wakil inggris terancam semua di UCL
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
03-05-2019 00:53
- Messi-Suarez yahut emoticon-thumbsup
- trio lini tengah jelas kalah pamor sama Busquet, Rakitic, Vidal. tambah lagi Keita cedera, kelar deh duet Hendo-Milner emoticon-Nohope
- lini depan kurang geber, prefer Shaqiri, eh Gini yang gajelas dan bingung jadi apa semalem emoticon-thumbdown
Diubah oleh bhew
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
03-05-2019 01:33
Numpang nambahin dikit ya unek2 saya... emoticon-Smilie

Sebenarnya... Bisa dimaklumi pemilihan line-up Klopp semalem...

Wiji di depan --> Buat gantiin Firmino yang mungkin belum 100% pulih dari cedera.
Klopp tidak mau ambil risiko terlalu besar dengan memainkannya dari awal di pertandingan yang sangat intens. Bisa2 cedera otot robeknya kambuh kembali dan absen sampai musim selesai. Yang rugi? Ya kita sendiri.
Tapi sekali lagi, mengapa Wiji, bukannya Origi? Ini karena Wiji naluri defense dan hold ballnya bagus. Klopp bermaksud menggunakan dia untuk memotong aliran bola Barca sedini mungkin sebelum dialirkan ke lini depan mereka.

Gomez di RB --> Buat gantiin TAA.
Karena Gomez ini naluri defensenya lebih kuat daripada TAA soalnya dia biasa bermain sebagai center bek. Semalem dia diplot membantu VVD di kanan untuk meredam agresivitas Cou dan Asu. Hasilnya bagus, bahkan membuat Cou mendapat rating paling rendah dari semua starter Barca tadi malam dan terpaksa di sub di menit ke-60.

Sisa yang lainnya bisa dilihat bahwa pemilihan line-up Klopp semalam adalah menitikberatkan pada pemain yang punya naluri defense yang lebih bagus semua. Pemilihan Keita, Fab dan Milner di tengah menunjukkan dengan jelas hal itu. Naluri defense tinggi, tapi versatile. Ini taktik dari Klopp untuk meredam agresivitas Barca dan lumayan berhasil. Mendominasi banget di 20 menit babak pertama, sampai akhirnya apes, kaki Keita kena piting dan terkilir, akhirnya mesti disub. Taktik terpaksa diubah.
Apes emang Klopp.. Mengingatkan kembali di final UCL tahun lalu, taktiknya sudah jalan bagus, tiba2 Salah cedera kena piting Ramos, semua jadi berantakan. Jadi iba saya dengan dia.. Mungkin harus banyak2 mandi kembang biar apesnya hilang..

Tapi masih ada kesempatan membalas dengan keras di Anfield. Usaha maksimal. Soal lolos atau tidaknya, meski harus diakui memang berat, kita serahkan saja kepada Yang Di Atas. Jika memang diizinkan, tidak ada yang tidak mungkin bukan?

Satu lagi sebelum selesai.. Asu memang tengil dan gak berubah sampai sekarang.
Klopp dan Matip sampai ketawa satir ketika melihatnya kena lutut matip sedikit saja, tapi langsung jatuh berguling2 seolah2 habis ditabrak tronton.

YNWA!
profile-picture
Kopites1892 memberi reputasi
1 0
1
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
03-05-2019 02:11
Quote:Original Posted By kolo.bendhu443
Inih penjelasan rasional dan logis
Sepemikiran bre
emoticon-Shakehand2

Yup itu gunanya sebuah tim bekerja spt anggota tubuh manusia, coba aja klo kaki terkilir dan bengkak, gak bs pake sepatu jalan pincang , pastinya aktivitas kita terganggu.

Jd gak bs depan mandul yg disalahin depan doang, cek saja fullback dan mid kita lg on fire maka depan mudah nyekor dan sebaliknya.

Bisanya cmn move on. Tp jelas itu jd catatan ane klo akhirnya hanya kalah selisih 1 poin dan gagal juara, sedih. Moga klopo di ucl beri gelar dah.

Ayo nyekor dulu di 15 mnt awal, barca itu lambat start, pressing rebut bola dan cepat alirin bola ke depan, itu jd penentu hasil, gak ada jeleknya belajar dari ayax. Andai kalah 2-1 di cham nou gpp, yg penting bs nyekor, kita balas di anfield 2 gol cleanshit. Ane pikir ini hasil realistis.


Sayange klopp miskin taktik guys
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By petjintabola
firmino absen/ga fit buat start itu masih banyak formasi alternatif buat trio depannya, bahkan sampe ings pun keluar jg masih banyak (dengan asumsi mane salah wajib start sebagai pemain inti)

1. origi - mane - salah
2 mane - salah -shaqiri
3 mane - stu -salah
4 ox - mane - salah
5 lallana - mane - salah

okelah formasi 4-5 mungkin belom memungkinan karna ox lallana blom fit bener

kalo make 4-4-2 pun juga bisa pake pemain waktu lawan barca tadi, lebih rapetin mid

mane - salah
keita - wiji - fab - milner


entah kesambet apa klopp mikir wiji jadi false 9

sayang aja wakil inggris terancam semua di UCL


Bener kata agan msh ada bnyk pilihan lain cem shaq klo klopp kekeh 433

Bold setuju gan
Itulah yg bikin gedeg
emoticon-Cape deeehh
_____


Udahlah, ini bukan soal apes coy gak usah menghibur diri dan fanatik belain klopp, udah dijabarin di atas jg ini kesalahan taktik klopp yg mesti tanggungjawab dan pemain depan kita yg kurang klinikel

#flopout
Diubah oleh cakepanmelody18
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
03-05-2019 08:20
Numpang unek-unek aja atas kekalahan lawan Barca,
Prediksi cuma 2-1eh malah jatah 1gol away diembat tuan rumah,

ane sih masih percaya lfc bisa lolos, cuma 3 gol men, 90 menit lagi..
dulu aja 3 gol 45 menit aja bisa masak sekarang gak bisa..

perlu ke hokian? wajar, semua klub jg gitu...
kalau lg apes? ya kayak waktu lawan barca td kmrn, itu lg apes aja liverpool..
terus barca gak pernah apes?
kalau gak pernah atau belum, mungkin nanti di anfield giliran mereka apes dibantai 5-1...emoticon-Ngakak

#optimis
#
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
03-05-2019 09:05
Quote:Original Posted By GreenArch
Numpang nambahin dikit ya unek2 saya... emoticon-Smilie

Sebenarnya... Bisa dimaklumi pemilihan line-up Klopp semalem...

Wiji di depan --> Buat gantiin Firmino yang mungkin belum 100% pulih dari cedera.
Klopp tidak mau ambil risiko terlalu besar dengan memainkannya dari awal di pertandingan yang sangat intens. Bisa2 cedera otot robeknya kambuh kembali dan absen sampai musim selesai. Yang rugi? Ya kita sendiri.
Tapi sekali lagi, mengapa Wiji, bukannya Origi? Ini karena Wiji naluri defense dan hold ballnya bagus. Klopp bermaksud menggunakan dia untuk memotong aliran bola Barca sedini mungkin sebelum dialirkan ke lini depan mereka.

Gomez di RB --> Buat gantiin TAA.
Karena Gomez ini naluri defensenya lebih kuat daripada TAA soalnya dia biasa bermain sebagai center bek.

Sisa yang lainnya bisa dilihat bahwa pemilihan line-up Klopp semalam adalah menitikberatkan pada pemain yang punya naluri defense yang lebih bagus semua. Pemilihan Keita, Fab dan Milner di tengah menunjukkan dengan jelas hal itu. Naluri defense tinggi, tapi versatile.


YNWA!


menarik, beberapa poin ane punya pendapat lain emoticon-Big Grin

naldum dijadiin AMF jelas diluar paten klopp yg sering main 4-3-3 musim ini, kenapa nggak coba masang stu atau origi yg lebih bernaluri menyerang, lagipula naldum bukan tipikal pemain kreatif seperti firmino

taa diganti gomez mungkin beberapa kali match epl taa sering keteteran deffnya

masang trio fabinho, keita, milner dgn maksud agak bertahan bukan jawaban meredam permainan barka justru pool harus main lebih nyerang, setau ane cara ngalahin barka dgn cara attack attack dan attack mungkin klopp bisa nyontek cara roma ngalahin barca di olimpico musim lalu pemain roma main spartan nggak ngasih nafas barka mainin bola.

sebenernya ane mau optimis kalo pool bisa nyetak 1 gol tandang, berhubung ini 3-0 cuma bisa banyak berdoa aja emoticon-Turut Berduka emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 300 dari 366
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia