Kaskus

News

Kategori

Pengaturan

Mode Malambeta
Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Syarat & Ketentuan

Kebijakan Privasi

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

apetauAvatar border
TS
apetau
Jokowi Mempertanyakan Isu yang Memburukkan Namanya
Bapak Jokowi sebagai capres nomor urut 1 tersebut mengatakan bahwa masih banyak lagi isu negatif tentang dirinya yang menyebar di media sosial. Iya menegaskan bahwa isu tersebut tidak benar mengenai isu Jokowi sebagai seorang anggota Partai Komunis Indonesia. 

Jokowi Mempertanyakan Isu yang Memburukkan Namanya

" Isu PKI, bapak saya muslim kakek saya muslim. Bisa dicek. Sekarang zaman keterbukaan. Padahal bapak ibu saya dari Boyolali, berpolitiklah dengan adab, adat dengan tata krama yang baik ". Ungkap Jokowi dalam acara Konsolidasi Tim Kampanye Daerah (TKD) Koalisi Indonesia Kerja Provinsi Banten di ICE BSD, Tanggerang Banten, Minggu 4 November 2018 yang seperti dilansir melalui Liputan6.com

Seperti dilansir melalui Liputan6.com, Jokowi juga mengaku sering disudutkan dengan isu krimnilasisai terhadap ulama dan anti Islam. Ia kembali mempertanyakan akan kebenaran dari isu tersebut.

" Saya tiap hari keluar masuk pesantren, enggak tahu berapa ratus berapa ribu saya masuk. Kok dibalik-balik begitu. Sekarang cawapresnya sudah topnya ulama, Profesor Ma'ruf Amin ketua MUI. Tapi sekarang sudah enggak ada yang berani bicara tadi, saya tanya yang dikriminalisasi yang mana? ". Ujar Jokowi seperti dilansir melalui Liputan6.com

Terima kasih telah membaca dan semoga bermanfaat.

Quote:
Diubah oleh apetau 02-05-2019 11:07
unicorn.destroyAvatar border
TapakSatuAvatar border
SetiaIlalangAvatar border
SetiaIlalang dan 4 lainnya memberi reputasi
3
1.9K
9
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
693.5KThread58KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.