alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf2bc87dbd77004598b4569/asus-laptop-user-community---part-6
Lapor Hansip
19-11-2018 20:37
ASUS Laptop User Community
KASKUS
ASUS Laptop User Community
"Inspiring Innovation. Persistent Perfection"

[CENTER]http://www.asus.com[/CENTER]

ASUS Laptop User Community - Part 6


Thread ini dibuat didedikasikan kepada semua pengguna laptop ASUS bagi semua kalangan. Kita dapat berbagi dan sharing semua tentang laptop ASUS di thread iniemoticon-shakehand

ASUS ODM (Original Design Manufacturers):
Quote:Normally, the "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer are not 100% manufactured by themselves which means they are not design and assemble the barebones, accessories and display. The so called "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer just label their own name and provide service and support to consumer. They outsourcing from various ODM, which is called Original Design Manufacturer (ODM). These ODMs sell their notebooks/laptops barebones to different OEMs who then install CPU, Memory, Hard Drive and other accessories. These OEMs label it and market their own so called "Name Brand" notebooks / laptops to consumer.

So, when you buy DELL, HP, Compaq, Toshiba, Acer, Sony, Gateway, Apple and even IBM these so called "name brand" notebooks/laptops PC manufacturer, actually they are made by these ODM. Who are primary ODM and did OEM for these "Name Brand" notebooks/laptops, such as: Quanta, Compel, ASUS, Winstron, Clevo, Arima, Inventec, FIC, Mitac and Twinhead. The "Name Brand" company will purchase from them and depending on the percentages. Sumber


Asus Laptop Of The Month


Quote:
Review By Kaskuser: *urutan berdasarkan tanggal review
1. [LAPTOP] ASUS K40IN T4200 Notebook Review by ast-cts
2. Review ASUS X83VM-X1 by tahumie86
3. (review) Asus K40IE Core 2 Duo T6570 by heroenz88
4. [Notebook]Review All Notebook ASUS UL30Vt & UL80Vt by obaycorp
5. [LAPTOP] Asus K40ID - Intel C2D/NvidiaGT320M 1GB/4GB/500GB by genun
6. Unboxing dan Review Singkat ASUS N82JV by United_Lovers
7. [REVIEW] Asus K42Je - v142d (P6100) >>> Cheap MID-HIGH END GAMING NOTEBOOK ! by Alphine.zzz
8. [LAPTOP] ASUS ROG G53JW Gaming Laptop with 3D Vision by maomaogw
9. [Netbook] ASUS Eee PC 1215P by ai01
10. [review] ASUS A42N-VX045D---AMD V-series by endhema
11. Asus N43JF VX119D by _Evil_Inside_
12. [Quick Test] Asus VX6 Lamborghini - A New Style with Speed by askarj
13. [LAPTOP] Review ASUS X42DE, AMD Phenom II X3 N830, ATI HD5470 by ondro
14. [Netbook]showdown head to head 1215P vs 1215B by bencrutz
15. [Netbook]Review Asus 1215B, it almost do everything by HDMI.Prophet
16. [NOTEBOOK] ASUS A43SV, laptop entry murah dengan kemampuan mainstream by rizuki_puratama
17. Asus EeePC 1015B: kecil-kecil cabe rawit by eaglescall
18. [NOTEBOOK]Review ASUS K43U-VX016D Laptop AMD dgn RADEON HD 6310M by faydf
19. [NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer by rizuki_puratama
20. R.E.V.I.E.W Asus X42JY-VX165D by abeginola
21. [NOTEBOOK] ASUS A43TA-VX034D, amd Llano Sabine A6-3400 dengan AMD HD 6650M 1gb by Cahmilanisti
22. [netbook]Asus EeePc 1015 Px by civic_killer
23. [NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal pengganti A43SV by DIKA-plok
24. [NOTEBOOK] ASUS A43TA - A guide for overclocking + undervolting AMD A6-3400(llano) by coxoncoumo
25. [NOTEBOOK] ASUS U46SV - The Thinnest 14" Panel In Ultra-Slim And Light Design by AL-JUFRI
26. [NOTEBOOK] Asus U36 - Slim Laptop With Standard Voltage CPU by bymkevin
27. [Notebook] Review ASUS N45SF-VX109D Notebook Mantab Harga Bersahabat by zienda5
28. [review] notebook asus n55sf by friendlyboy
29. Review NoteBook ASUS U41SV (Slim n Elegan but Max Performance) by rafleejun
30. [NOTEBOOK]Review ASUS A43SD VX426D~VX054D, with GeForce GT610M 2GB by pebeh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danisyahru1111 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 74
29-04-2019 15:22
permisi gan numpang tanya
harga service ganti baterai asus tipe x550z (batre tanem) kira2 berapa ya gan? mungkin ada yang tahu
terimakasih sebelumnya gan emoticon-Angkat Beer
0
Lihat 1 balasan
30-04-2019 02:05
ada yang pernah/sedang pake ASUS F560UD/F570ZD? Reviewnya gmn yah? Ane ngiler vga dan desainnya yg kasual (bukan gaming)

kira2 bisa ditambah RAM dan SSD tanpa ngerusak garansi gak?
Diubah oleh seraphim97
0
Lapor Hansip
30-04-2019 11:32
Balasan post ChsJR
kemarin ane service di mangga dua ganti batre baru plus jasa pasang habis 500 ribu gan emoticon-Frown
0
Lapor Hansip
30-04-2019 11:40
Balasan post ElCruise
kalo dari prosesor sama vga ya jelas menang asus fx504series otomatis lebih kenceng buat edit dll,

22nya udah dual chanel sama ssd gan
0
30-04-2019 15:55
asus laptop a555lb
gan mic dari earphone (3.5 mm combo jack) kok ga kebaca/ gabisa di pakai ya? jadi harus make bawaan laptop. mic earphonenya kalo di coba di hp bisa. ane udah nyoba uninstall-reinstall tetep ga bisa, di realtek hd audio manager udah di ganti ke mode headset tetep gabisa. ini masalah apanya ya?
Diubah oleh mokojalpad
0
30-04-2019 20:15
Quote:Original Posted By ezolla
mending belikan aslinya, second atau baru. karena biaya service kalau rusak mahal gan


Iya gan, ukuran yg besar ini susah nyarinya gan
Kmrin abis nanya ke asus nya pesan dlu dan harganya sekitar 1,1jt emoticon-Cape d...
0
Lapor Hansip
30-04-2019 20:36
Balasan post cocomeoo
Mau update aja gan, ane sdh pasang ssd di lepi asus a507uf ane. Ane pake dual storage, ssd + hdd(pake bebarengan). Si ssd(M.2 sata 240gb) buat windows dan si hdd buat nyimpen data2 personal. Mantap soul speednya emoticon-Ngakak
Wus was wus emoticon-Wow

Thx sarannya emoticon-Shakehand2
0
30-04-2019 22:25
Quote:Original Posted By Gigabytezz
Iya gan, ukuran yg besar ini susah nyarinya gan
Kmrin abis nanya ke asus nya pesan dlu dan harganya sekitar 1,1jt emoticon-Cape d...


wih itu nama gorok konsumen, cari di online shop/ toko laptop sekon gan, biasanya ada sisa laptop kanibalan
profile-picture
adondecoy memberi reputasi
-1
01-05-2019 20:38
ASK
Misi gan mau tanya

Laptop saya kalo di pake buat main game performa nya drop banget. Yang awalnya main GTA V bisa 70-80 fps sekarang cuma bisa mentok di 31 fps bahakan kadang drop sampai 20 fps. Untuk game competitive pun gabisa dapet fps gede walaupun settingan graphic rata kiri. Di overlay afterburner kena power limit, no load limit, kadang voltage limit juga padahal temp CPU & GPU dibawah 75°C. Untuk GPU usage stuck di 99%

Udah coba inul juga tapi seminggu kemudian balik lagi. Udah coba coba driver nvidia juga mulai yg paling jadul sampai terbaru 430.39
Untuk windows 10 saya pake versi 1809

Saya pake GL503GE
Spek laptop i7 8750H, 1050 Ti, 8GB ram

Kira kira troubleshooting nya gimana lagi ya gan? Makasih 🙏🙏
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
02-05-2019 09:33
Balasan post latteman
Quote:Original Posted By latteman
Misi gan mau tanya

Laptop saya kalo di pake buat main game performa nya drop banget. Yang awalnya main GTA V bisa 70-80 fps sekarang cuma bisa mentok di 31 fps bahakan kadang drop sampai 20 fps. Untuk game competitive pun gabisa dapet fps gede walaupun settingan graphic rata kiri. Di overlay afterburner kena power limit, no load limit, kadang voltage limit juga padahal temp CPU & GPU dibawah 75°C. Untuk GPU usage stuck di 99%

Udah coba inul juga tapi seminggu kemudian balik lagi. Udah coba coba driver nvidia juga mulai yg paling jadul sampai terbaru 430.39
Untuk windows 10 saya pake versi 1809

Saya pake GL503GE
Spek laptop i7 8750H, 1050 Ti, 8GB ram

Kira kira troubleshooting nya gimana lagi ya gan? Makasih 🙏🙏


Ane pernah kejadian kya gini jg, bukan ROG series sih, tp A451LB. Tiba2x VGA ga dikenalin entah kenapa. Tp beres setelah inul windows 10 dan driver VGA.

Mungkin cara mudahnya coba inul Windows nya kemudian instal driver VGA bawaan dari Web ASUS nya gan. kalau masih ga bisa juga baiknya sih dibawa aja ke service center asus.
0
02-05-2019 10:09
Permisi, Hu. Mau Konsultasi perihal Laptop.
Asus s14 430 UN, i5 8th gen, 8 GB RAM, 1 TB HDD, 256 SSD SATA
Kalo ane mau meningkatkan kinerja laptop ane dalam jangka panjang, apa yg mesti ane upgrade hu? Pilihannya:
1. Ganti HDD dengan SSD 1 TB (Tp cara tau jenis SSDnya gimana dan ada saran SSD yg recomended hu? ssd m.2 wd 1 tb apa compatible di laptop inih?)
2. Tingkatkan SSD dr 256 ke 512/1TB dengan tetap menggunakan HDD 1 TB terpasang
3. Tingkatkan RAM (Eh tp apa RAM 8 GB di laptop ini masih bisa di upgrade gan?)

Mohon masukannya hu, terutama untuk pilihan yg paling value for money.
free emoticon-Toast emoticon-Toast buat agan2 yg berbaik hati menjawab pertanyaan ane
emoticon-Hammer2
Diubah oleh arkhaiscasillas
0
02-05-2019 10:48
Quote:Original Posted By dhiqdhiq
Ane pernah kejadian kya gini jg, bukan ROG series sih, tp A451LB. Tiba2x VGA ga dikenalin entah kenapa. Tp beres setelah inul windows 10 dan driver VGA.

Mungkin cara mudahnya coba inul Windows nya kemudian instal driver VGA bawaan dari Web ASUS nya gan. kalau masih ga bisa juga baiknya sih dibawa aja ke service center asus.


Sudah inul 2x gan, bukan ga dikenalin, semua normal dilihat pake gpu-z juga normal vga ane. Tapi waktu dipake main game performa drop banget, sama kayak kasus dibawah tapi dia pc

https://forums.geforce.com/default/t...s-temperature/
profile-picture
rub1ck memberi reputasi
1
03-05-2019 06:11
Quote:Original Posted By axelkharisma
Mau update aja gan, ane sdh pasang ssd di lepi asus a507uf ane. Ane pake dual storage, ssd + hdd(pake bebarengan). Si ssd(M.2 sata 240gb) buat windows dan si hdd buat nyimpen data2 personal. Mantap soul speednya emoticon-Ngakak
Wus was wus emoticon-Wow

Thx sarannya emoticon-Shakehand2


beli dpt harga brp gan ?
battery life pemakaian gmn ?
0
Lihat 1 balasan
04-05-2019 06:50
nanya donk
laptop Asus yg 3 jtaan.
gk usah fitur aneh aneh
cma office tok yg make cewe dan layar nya d bawah 14 inc biar ringan
makasih
profile-picture
Diptags memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
04-05-2019 11:38
siang gan ..
mau nanya dong, hdd caddy untuk asus a442ur itu pake yg ukuran berapa ya ?

thx before ..
0
04-05-2019 15:13
Gan mau nanya, Kalo minta ganti thermal paste ke SC bisa ga ya? punya ane fx504 panas banget ini, dipake main game jeprat jepret melulu.
Mau ganti Thermal paste sendiri, tapi masih garansi.
0
04-05-2019 17:46
gan mau nanya kenapa laptop black screen saat charger dilepas padahal indikator nya masih masih nyala
profile-picture
Dragon memberi reputasi
-1
Lapor Hansip
04-05-2019 17:47
Balasan post ElCruise
Quote:Original Posted By ElCruise


beli dpt harga brp gan ?
battery life pemakaian gmn ?


Ane beli 850 sdh termasuk pasang+cloning(Ini ane beli di tempat ane beli laptopnya, mau beli ditempat lain takut garansi hangus).
Utk battery life menurut ane ada peningkatan sekitar -+1 jam.
0
04-05-2019 17:55
Thermal Paste
Maaf newbie mau nanya, untuk laptop Asus sendiri thermal paste bawaannya bagus gak ya? Atau harus ganti dengan kualitas yang bagus?

Soalnya laptop ane mau dipake buat main game buat selingan 1-2 jam
0
05-05-2019 09:58
Mau tanya gan ngorder sparepart itu berapa lama si ane benerin keyboard doang di sc asus yg di ruko harco mangga 2 lama amat perasaan
0
Halaman 33 dari 74
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.