alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc8d4077414f51f4762dd4f/penembakan-rudal-qw-3-di-pantai-santolo
Bertempat di Pantai Santolo, Kecamatan Pameungpeuk, Komandan Korpaskhas Marsekal Muda TNI Eris Widodo Y, S.E., M.Tr (Han) bersama Pejabat Korpaskhas meninjau langsung kegiatan penembakan rudal QW-3. Rabu (24/ 04). Dilansir dari laman TNI AU (26/ 04), Penembakan rudal QW-3 tersebut merupakan salah satu materi dari latihan pemantapan satuan pertahanan udara (Hanud) Korpaskhas yang diikuti oleh perwa
Lapor Hansip
01-05-2019 06:02

PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO

Bertempat di Pantai Santolo, Kecamatan Pameungpeuk, Komandan Korpaskhas Marsekal Muda TNI Eris Widodo Y, S.E., M.Tr (Han) bersama Pejabat Korpaskhas meninjau langsung kegiatan penembakan rudal QW-3. Rabu (24/ 04).

Dilansir dari laman TNI AU (26/ 04), Penembakan rudal QW-3 tersebut merupakan salah satu materi dari latihan pemantapan satuan pertahanan udara (Hanud) Korpaskhas yang diikuti oleh perwakilan prajurit Detasemen Hanud Paskhas dan siswa kursus Hanud Satdik Hanud Pusdiklat Paskhas.

PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO
Penembakan rudal QW-3 di Pantai Santolo, Kecamatan Pameungpeuk. (24042019)


Berbeda dengan latihan-latihan sebelumnya, kali ini penembakan rudal dilakukan juga pada malam hari dengan tujuan agar kesiapan para prajurit dalam melaksanakan pertempuran lebih meningkat.

Kegiatan diawali dengan proses take off target drone yang diasumsikan sebagai pesawat tempur musuh, kemudian operator radar Smart Hunter mendeteksi sinyal posisi target drone tersebut dan melaporkan kejadian tersebut ke komando atas.

PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO


Setelah dipastikan bahwa sinyal tersebut merupakan pesawat musuh, dari komando atas memerintahkan kepada satuan Hanud Korpaskhas agar menembak jatuh pesawat tersebut.

Tibalah saatnya para petembak rudal QW-3 membidik target pesawat musuh yang telah terdeteksi tadi. Setelah sasaran terkunci, maka rudal QW-3 langsung ditembakan dari darat menuju ke udara dan langsung menghantam target dengan sukses.

PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO


Pada kesempatan tersebut Dankorpaskhas menyampaikan kepada seluruh peserta latihan untuk terus mengasah kemampuannya sehingga para prajurit akan semakin menguasai alutsista yang diawakinya dan juga proses regenerasinya agar terus dipelihara.

Hadir pada kesempatan tersebut Danpusdiklat Paskhas Kolonel Pas Anis Nurwahyudi, Askomlek Korpaskhas Kolonel Lek Ade Teguh, Kalamja Korpaskhas Kolonel Pas Supomo, para Pejabat Korpaskhas dan Pusdiklat Paskhas.

PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO


All photos: Penembakan rudal QW-3 di Pantai Santolo, Kecamatan Pameungpeuk. (24/ 04/ 2019). (TNI AU)

Editor: (D.E.S)

sumber

Komentar TS:

tni au lagi latihan menembak dg rudal panggul anti pesawat ini bray, bisa dipasang di tripod jeep, drone nya sih lumayan gede, lumayan kenceng, cuma engga secepet jet tempur,

ada video nya juga nih bray


emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh 7rhapsody
profile-picture
Kamerad.Kuz memberi reputasi
1
PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO
01-05-2019 06:39
emoticon-Leh Uga

pengen lihat tni latihan pake s300 panggul
0 0
0
PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO
01-05-2019 12:18
Levelnya kagak naik-naik, masih setia dengan manpads emoticon-Big Grin
0 0
0
PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO
01-05-2019 16:57
Kadang saya mikir....klo skenario nya pesawat musuh smpe kedetect radar trus ditembak Qw artinya pespur kita ud rontok duluan donk....kn ndk mungkin manpads jd layer 1.....klo jd layer 1 ud kesapu duluan pasti...kecuali musuh nya pake wong bee....
Harusnya skenarionya paskhas mengendap2 kaya PKK yg ngeshut cobra nya turki....itu baru masuk akal....
0 0
0
PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO
01-05-2019 17:14
tu rudal baterai nya memang terpisah? tidak menempel pada unit peluncur? kabel yg masuk ke ransel pinggul itu baterai kan? lalu radar yg ada di mobil radar apa?
edi: oh,,yg radar mobil hanya bantu memberikan arahan posisi target,,
Diubah oleh Dr.Error
0 0
0
PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO
01-05-2019 17:33
Quote:Original Posted By Dr.Error
tu rudal baterai nya memang terpisah? tidak menempel pada unit peluncur? kabel yg masuk ke ransel pinggul itu baterai kan? lalu radar yg ada di mobil radar apa?
edi: oh,,yg radar mobil hanya bantu memberikan arahan posisi target,,


Smart Hunter Radar
0 0
0
PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO
01-05-2019 19:38
Overall spertinya TNI puas dg rudal ini, boleh lah ditambah. Tapi untuk yonif, bukan untuk den/men/yon Hanud.

Satuan hanud harusnya pegang sistem hanud area yg kompleks (radar, control, komunikasi, satbak, dll) dg radius/jangkauan misil yg lebih jauh dr sekedar manpads.

BTW, kalo jadi datang NASAMS apa bakal dioperasikan paskhas jg?
0 0
0
Lihat 1 balasan
PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO
Lapor Hansip
01-05-2019 22:56
Balasan post W47IK
secara garis besar kaliber nya berbeda, dan untuk pertimbangan taktis, jarak dan efisiensi mungkin aja masih digunakan bray. emoticon-shakehand
Diubah oleh 7rhapsody
0 0
0
PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO
02-05-2019 02:49
mau bagaimana ya emoticon-Big Grin
budget dan usernya masih setia dengan kiwi/qw-3 ini
0 0
0
PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO
03-05-2019 19:41
Quote:Original Posted By NegativeHollow
Kadang saya mikir....klo skenario nya pesawat musuh smpe kedetect radar trus ditembak Qw artinya pespur kita ud rontok duluan donk....kn ndk mungkin manpads jd layer 1.....klo jd layer 1 ud kesapu duluan pasti...kecuali musuh nya pake wong bee....
Harusnya skenarionya paskhas mengendap2 kaya PKK yg ngeshut cobra nya turki....itu baru masuk akal....


Mangkanya butuh long range ato medium range...logikanya emang gitu...pespur lawan dah bertelor dari jauh terus minggat ngacir...gebuk heli mungkin cocoknya...tapi emboh sih gan
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO
03-05-2019 19:50
Quote:Original Posted By Mistaravim
Smart Hunter Radar


Itu mengcover data buat berapa operator manpad yak? Misal ni posko satu, manpad 4 biji taroh di 4 penjuru titik ( utara, selatan, timur, barat )...trus nanti piye caranya posko kasih perintah titik mana yg nembak? misal pespur terdetect dari arah tenggara, berarti posko kasih perintah titik timur sama titik selatan buat siap" gitu yak emoticon-Bingung
0 0
0
PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO
03-05-2019 20:00
Tapi kok TNI dari dulu selalu ngotot bilang bahwa ini QW-3 yah (bilangnya rudal kiwi lol) padahal dari pandangan kasat mata saja dah jelas tuh.
Koleksi manpads kita emang paling lengkap tuh, betul World Class collection lol
0 0
0
PENEMBAKAN RUDAL QW-3 DI PANTAI SANTOLO
04-05-2019 09:31
Quote:Original Posted By adhiantowahyu


Mangkanya butuh long range ato medium range...logikanya emang gitu...pespur lawan dah bertelor dari jauh terus minggat ngacir...gebuk heli mungkin cocoknya...tapi emboh sih gan
Klo baca di website bahkan diproyeksikan buat gebuk rudal sekelas Tomahawk emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By adhiantowahyu


Itu mengcover data buat berapa operator manpad yak? Misal ni posko satu, manpad 4 biji taroh di 4 penjuru titik ( utara, selatan, timur, barat )...trus nanti piye caranya posko kasih perintah titik mana yg nembak? misal pespur terdetect dari arah tenggara, berarti posko kasih perintah titik timur sama titik selatan buat siap" gitu yak emoticon-Bingung


Aku ora ngerti sayang, mumet ndas ku mikirin procurement TNI (mending mikirin kamu emoticon-Wowcantik )
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.