Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
214
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc6b7e58d9b1713a85cd622/game-of-thrones-season-8-episode-3-episode-paling-gelap-literally
Siapa yang hari ini ke kantornya telat karena nungguin episode 3 'Game of Thrones' season 8? Hihihi... Buat mereka yang memang sudah "bucin" serial HBO ini sepertinya sudah ikhlas kena marah atasan ya. Tapi buat mereka yang kerja di startup mungkin santai aja karena bisa masuk agak siang. Penayangan episode 3 yang berjudul 'The Long Night' ini mendapat berbagai reaksi dari fans. Ada y
Lapor Hansip
29-04-2019 15:37

'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...

Past Hot Thread
icon-verified-thread

'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...


Siapa yang hari ini ke kantornya telat karena nungguin episode 3 'Game of Thrones' season 8? Hihihi... Buat mereka yang memang sudah "bucin" serial HBO ini sepertinya sudah ikhlas kena marah atasan ya. Tapi buat mereka yang kerja di startup mungkin santai aja karena bisa masuk agak siang. Penayangan episode 3 yang berjudul 'The Long Night' ini mendapat berbagai reaksi dari fans. Ada yang positif, ada juga yang negatif. Tapi yang pasti semuanya mengeluhkan sinematografy episode ini yang dinilai gelap banget.

(PERHATIAN: MUNGKIN ADA SPOILER)


Nggak cuma "gelap" dalam artian "dark" karena banyak sekali darah bercucuran dan kematian demi kematian yang harus dihadapi oleh karakter-karakter dalam serial ini. Tetapi  juga gelap dalam artian sebenarnya mengingat Battle of Winterfell dimulai sejak matahari terbenam sampai matahari terbit keesokan harinya. Sumber cahaya dalam episode ini adalah api-api dari kastil Winterfell atau api-api dari anak panah pasukan yang akan melawan Army of the Dead. Hanya saja, banyak fans yang merasa gelapnya berlebihan.

Temen kantor gue yang duduk di sebelah meja gue juga misuh-misuh ini sejak pagi. "GUE NGGAK BISA BEDAIN SIAPA NUSUK SIAPA! MANA MANUSIA MANA ZOMBIE!" katanya. Gue sendiri awalnya nggak merasa kegelapan ini mengganggu sampai akhirnya dia ngomong gitu dan gue pikir-pikir lagi, lha iya bener juga ya ternyata memang segelap itu. Tapi... wajar nggak sih?

'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...


I mean, judulnya aja sudah 'The Long Night' yang yah diterjemahkan jadi "Malam yang Panjang". Sesuatu yang sudah sangat identik dengan kemenangan The Night King yang memang menginginkan kegelapan abadi di dunia ini. Kondisi gelap yang luar biasa ini makin membuat kita sebagai penonton merasa deg-degan karena bisa saja orang-orang mati itu muncul dari balik dinding-dinding batu atau dari balik rak-rak buku. Kegelapan yang ditampilkan di episode ini sejalan dengan ketegangan yang disajikan juga. Ekspresi gue mungkin berlebihan waktu nonton tadi karena menurut gue setiap adegan di episode ini sangat penting.

'The Long Night' adalah episode dengan durasi terpanjang sepanjang sejarah Game of Thrones'. Durasinya 82 menit dan nggak babibu seperti episode 2 pekan lalu, episode ini to the point ke Battle of Winterfell. Makanya gue bilang ini dari awal udah tegang banget dan nggak nyangka akan jadi se-breathtaking itu.

Menyoal soal sinematografi yang gelap ini, banyak penonton yang misuh-misuh juga di Twitter dan nyinyir ke HBO. Menyoal jalan cerita dan ending episode-nya, ada banyak perdebatan. 'The Long Night' disutradarai oleh Miguel Sapochnik yang sebelumnya juga menyutradarai episode 'Battle of the Bastards'. Sama-sama menegangkannya dengan episode tersebut. Sama-sama seru. Tapi lebih gelap dan lebih unpredictable. Atau... sebenarnya predictable? You decide!

'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...


Valar Morghulis.

Reference

profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 8 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 10
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 20:34
Quote:Original Posted By saya.kira
Agak kecewa sih,Night King matinya gitu doang


Musuh sesungguhnya kan ada di Kings Landing sana gan. Kecewa sih sama matinya gitu doang. Tapi baru sadar, GoT bukan film lawan zombie. emoticon-Ngakak
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 20:36
Night King cuma cemilan bukan menu utama jadi secepatnya selesai.

Dothraki sia-sia maju pertama
Punahkah bangsa Dothraki dari peradaban?
Diubah oleh sun21
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 20:36
endingnya ngga mengecewakan kalo menurut ane,sama lah kaya kalo maen catur raja mati game selesai..

Cuman ngga nyangka aja,kirain bakal jon atau daeny yg bunuh,eh malah bocah dengan skill asasinnya gatau drmana tiba2 lompat nusuk nightkingemoticon-Ngakak
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 20:37
Akhirnya ane tau alasan adanya penyihir merah, buat nerangin di episode 3 ternyata. Kalo gak ada gelap bener.
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 20:38
agak kecewa sama yang bikin war scene penataan pasukan, kavelerinya paling depan maju dan habis duluan.
trebuchetnya cuma nembak sekali doang terus ga guna.. harusnya bisa lebih strategis dan taktis.
Selebihnya thrilling & EPIC!
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 20:40
ntar lanjut klo season nya dah kelar baru nonton lg,terakhir nonton s8e1
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 20:40
Padahal udah menegangkan pas ngeliat yg udah mati diidupin lg buat lawan temen-temennya sendiri, eh Night Kingnya sekali tusuk langsung modyar emoticon-Hammer2
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 20:41
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
profile-picture
muskovit memberi reputasi
1 0
1
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 20:42
film apaan sih ini?
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 20:50
gelap banget kaga keliatan gua sampe deketin ke layar laptop sampe 5 cm tetep aja gelap emoticon-Kemana TSnya?
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 20:50
layar gelap pslingan size kecil keles


terjawab sudah

'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
Diubah oleh co_kunam99
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 20:57
ane telat nonton, kirain dh mau abis eh ga taunya lama durasinya..

Btw ga ngeh ame hint melisandre.. blue eyes, trus arya lgs cabut.. kirain blue eyes nya the living dead ga taunya night king.. kirain theon bakalan sneaky buat ngestab NK dengan mengorbankan diri, ga taunya ngga.. puas ga puas jg liat eps 3 ini, dgn tumbangnya NK yg.... "cuma gitu aja..??" emoticon-Big Grin dan bagaimana arya bs ngelewatin pasukan NK dan jendral2nya..?? Entahlah.. emoticon-Big Grin

Mari kita sambut the north vs cersei..
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 21:00
Ane tiap nonton eps sebelumnya aja gelap gan, cuma liat subtitlenya aja wkwkwk
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 21:02
Para Jendral NK pada afk emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 21:06
Quote:Original Posted By abigorgrind


Oh iya ya. Long Night kan aslinya dulu manusia yg ditancepin dragonglass ke jantungnya sama Children of The Forest. Makanya bunuhnya ga mempan pake sesama dragonglass. Justru dragonglass cuma mempan ke white walkers saja.


rewatch dulu gih emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 21:11
too dark too darkkk😂, sedih gan nonton ini gelab gulita. Ane streaming di hp HD brightness sampe max😥. Dibandingi Lord of the ring yg no 2, perang yg malam pecahayaannya bagusan ntu emoticon-Mewek
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 21:13
iye gan ampe laptop ane terangin banget, dab gua tegakin lcd nya ..itu masih gak jelas sapa ngebunuh sapa...saking gelap dan cepet banget 😂😂😂....tapi pas nonton lagi di tipi mayan keliatan kok....tetep brightness nya dinaikin tapi hahahahha
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 21:17
tdk disarankan nonton dengan resolusi dibawah 1080p emoticon-Ngakak
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 21:22
si arya habis hilang keperawanan langsung bisa jurus ninja gitu yaak emoticon-Malu
Diubah oleh pejuang210
0 0
0
'Game of Thrones' Season 8 Episode 3: Episode Paling Gelap, Literally...
01-05-2019 21:43
ya mank paling gelap mpe ga jelas pas battle..... emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 4 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
The Lounge
alkohol
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia