alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588caf9ca2c06eaa748b4568/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-7
Lapor Hansip
28-01-2017 21:50
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!
Quote:Original Posted By gilang p


maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows....
kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja....
1. ketika sedang booting windows tekan F8,,
2. lalu pilih pada pilihan disable restart....
3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen
dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyebabkan kompie sering restart.....
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 293 dari 310
22-04-2019 07:13
Gan knapa suhu cpu ane baru dinyalainbudh 98°c ya? pdhl baru di nyalain dan itu jg ruangan ac..
apa stock fan rusak atau procienya?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-04-2019 09:54
Balasan post GerobakNyodor
Rakit sendiri atau dirakitkan orang?
Coba buka dulu tutup sampingnya, lihat kipasnya muter atau gak. Kalau gk muter coba lihat kabel power kipasnya udah dipasang ke motherboard apa belum.
0
Lapor Hansip
22-04-2019 22:56
Balasan post allbird99x
Ryzen & Win7 nggak jodoh gan.
Kalau tetap mau pakai Win7, mau ribet, ikuti di bawah ini.
https://www.anandtech.com/show/11182...-windows-7-x64

Kalau mau nyaman, install Win10 saja.
0
Lapor Hansip
22-04-2019 23:27
Balasan post allbird99x
kata orang wpg dulu waktu ane servis vga ( win 7 ga dukung usb 2.0 ) jadi waktu mk masuk ke win 7 langsung disable,, bisa c diakalin, tapi harus punya win 7 patchnya bla bla.. saran aja pake win 10 aja gan
0
01-05-2019 00:21
halo gan baru baru ini pc ane sering hang ( game/ngga ngegame) dan ga bisa di apa apain selain di matiin tombol pcnya..

ane pake ssd, ram ngaruh kah? soalnya dual channel + 1 nah yang dual speed beda sama yang 1, takutnya karna ram jd sering hang
0
Lihat 1 balasan
01-05-2019 05:30
#ask
Gan pc ane kok cpu nya nyala tpi monitor nya blank ya
Kipas psu,vga,procie nyala
Ane dah coba cabut semua konektor psu terus pasang lagi (hasilnya sama aja)
Terus cabut pasang hardware vga ram procie ampe cmos nya(tetep blank)
Ane dah coba 1 biji ram terus tanpa ram (sama juga)
Dah coba ganti monitor/kabel sama aja masalah nya
Trus kabel vga nya dah ane coba ke yg mobo ama vga(tetep gakbisa)
Kira" yg rusak apanya ya?


__________
Ada yg pernah claim garansi ram gak?yg limited lifetime
Diubah oleh lknightmare11
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
01-05-2019 10:22
Balasan post GerobakNyodor
RAM memang sebaiknya kembar alias sama persis jika punya 2 keping. Suka problem memang.

Dites saja jika hanya 1 keping dipakai.
profile-picture
Nelsen984 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
01-05-2019 10:25
Balasan post lknightmare11
Agan cukup pengalaman.

Bongkar semua lagi, biarkan selama 1 jam, tekan tombol power 30 detik.

Pasang lagi, coba boot.
Jika tetap problem, kemungkinan mobo.
Namun pastinya, terpaksa ke tukang reparasi.
profile-picture
Nelsen984 memberi reputasi
1
01-05-2019 20:33
ASK
Misi gan mau tanya

Laptop saya kalo di pake buat main game performa nya drop banget. Yang awalnya main GTA V bisa 70-80 fps sekarang cuma bisa mentok di 31 fps bahakan kadang drop sampai 20 fps. Untuk game competitive pun gabisa dapet fps gede walaupun settingan graphic rata kiri. Di overlay afterburner kena power limit, no load limit, kadang voltage limit juga padahal temp CPU & GPU dibawah 75°C. Untuk GPU usage stuck di 99%

Udah coba inul juga tapi seminggu kemudian balik lagi. Udah coba coba driver nvidia juga mulai yg paling jadul sampai terbaru 430.39
Untuk windows 10 saya pake versi 1809

Spek laptop i7 8750H, 1050 Ti, 8GB ram

Kira kira troubleshooting nya gimana gan? Makasih 🙏🙏
0
Lihat 1 balasan
01-05-2019 22:40
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7

Disini ada yg pernah ngalamin kayak gini? Solusi dong gan
0
02-05-2019 07:05
Gan kalau pin usb di laptop bengkok itu benerin nya gimana ya gan? Soalnya laptop ane kana korban dicolok2 gunting sama temen ane. Itu perbaikan ya kena berapa ya biasanya untuk 1 port?
0
02-05-2019 20:43
permisi suhu disini, pc ane tiba tiba ga bisa hidup. Pas ane tekan power, indikator menyala sekejap lalu mati & fan ga mau hidup sama sekali, ane pencet lagi malah ga bisa hidup sama sekali. Dulu pernah ane kencengin kabelnya yg mungkin rada kendor & bisa hidup kembali
Ini sekarang malah ga bisa hidup emoticon-Frown
apa mobo atau psu ya yg kena? emoticon-Frown
ryzen 3 2200g
msi b450 pro vdh v2
psu cooler master masterwatt 500 lite
Diubah oleh anaktaput
0
Lapor Hansip
03-05-2019 01:20
Balasan post latteman

Coba ke website laptop itu dan lihat apa ada bios baru.

Kalo ada bisa coba update bios.
0
06-05-2019 11:43
dear all.

mungkin sedikit oot. mau tanya, di kantor ane lg pengadaan unit server. tujuannya adalah agar bila ada update di pusat, di toko cabang bisa otomatis terupdate.

nah setelah konsultasi ke konsultan IT nya, kok yang datang pc biasa ya? isinya windows 10.. tp katanya itu server specnya..

emangnya bisa ya? emoticon-Bingung (S)


bayangan ane yg namanya server itu kayak di bank bank.. di ruangan tersendiri, ber ac dinging kayak di kulkas, ada 1 unit server gitu aja...

lha ini yg datang unit cpu biasa emoticon-Bingung (S)
0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
06-05-2019 13:52
Balasan post Ellenz
Biasanya yang mirip PC biasa tapi spec-nya sadis disebut juga workstation. Ini memang bisa dijadikan mini server.

Mungkin ya, server di kantor agan hanya untuk mirror server lokal. Dia hanya perlu menyediakan mirror image dari kantor pusat, mungkin 1-2 TB, update mungkin 1-2x sebulan ke kantor pusat. Kemudian, semua PC di kantor agan bisa update dari mirror image server lokal tersebut.
profile-picture
Nelsen984 memberi reputasi
1
06-05-2019 22:46
Gan pc ane kn eror selama beli rakit sampe akhirnya error baru 3 kali kena bluescreen..awal nya ane otak atik lewat cmd ngikutin tutor di yutub bisa sendiri
Nah ini ketiga kali nya bluescreen trus jadi hitam lanyar nya
Ane gak mau pusing bawa ke service pc gitu , di analisa katanya mobo lemah dan ram nya kena
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Karena masih penasaran ane bawa pulang trus iseng buka yutub ,ada yg bilang hardisk nya yg rusak
Oiya gan mobo ane kalau rusak indikator led nya nyala( setelah ane lihat spek di kardus nya) tp kalau mobo lemah kata toko service nya pas ane lihat dirumah kog led notif kalau ada eror gak nyala ya?
Jadi bingung gan ,sory kalau bahasa nya belibet
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-05-2019 23:01
Balasan post Manusiabiasaaa
Boot device tidak terbaca, mungkin:
1. OS file system rusak
2. Disk rusak atau mungkin bad sector di depan,
3. Sambungan disk rusak

Coba boot pakai USB Win10 installer, coba repair.
Jika masih tidak bisa, coba boot dengan Linux, check disk via Linux.
profile-picture
Nelsen984 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
07-05-2019 11:19
Balasan post rempitizm
Quote:Original Posted By rempitizm
Biasanya yang mirip PC biasa tapi spec-nya sadis disebut juga workstation. Ini memang bisa dijadikan mini server.

Mungkin ya, server di kantor agan hanya untuk mirror server lokal. Dia hanya perlu menyediakan mirror image dari kantor pusat, mungkin 1-2 TB, update mungkin 1-2x sebulan ke kantor pusat. Kemudian, semua PC di kantor agan bisa update dari mirror image server lokal tersebut.


oo gitu.. trus bukankah seharusnya windowsnya yang digunakan adalah win server berapa gitu ya? nah ini windowsnya win 10 emoticon-Bingung (S)

memang dari processor juga beda sih (intel xeon apa gitu)

win 10 bisa dijadikan based untuk server? emoticon-Bingung (S)
0
Lapor Hansip
07-05-2019 11:36
Balasan post Ellenz
Bisa juga Win 10 jadi server tapi kemampuan terbatas. Namun, seharusnya untuk kantor pakai yang professional, Linux atau Win Server 2016 misalnya.
profile-picture
Nelsen984 memberi reputasi
1
08-05-2019 17:34
sore gan, mau tanya... gejala pc saya ( pakai w7 32 ) suka freeze ,ga bs di apa2in kemudian saya instal ulang pc saya ke w10 64, gejala yg timbul terkadang, pas lg buka browser tiba2 layar hitam sebentar , normal lg... kadang layar gambarnya rusak, kemudian restart sendiri... pc saya ga pernah d coba u/ main game.. hanya untuk browsing dengan buka beberapa tab dan buka youtube u/ stel musik...

spek pc saya : intel i3 , ram 2x4, vga 750ti, psu hexa 500watt.. pembelian pc dari sekitar tahun 2012... kira2 kenapa yah permasalahannya?

thanks
0
Lihat 6 balasan
Halaman 293 dari 310
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.