Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1703
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598b5bb4a2c06e420a8b4569/nkah-share-info-serba-serbi-kawasaki-ninja-150-versi-25---part-6
Mohon Tidak Posting dulu selama tread dalam Pembuatan, siapa pun yang Posting Di Page #1 Bata Merah meluncur RULES & REGULATION: 1. Post pic tolong pake spoiler 2. Jgn nge flame di mari, resiko BATA MERAH menanti 3. To Be Continue Buat semua penghuni trit ini. Gue or TS yg sebelum nya dan TS" yg berkecimpung di mari buat trit ini buat berbagi ilmu dengan sesama pemakai ninja. bBukan buat ajan
Lapor Hansip
10-08-2017 02:00

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25


Mohon Tidak Posting dulu selama tread dalam Pembuatan, siapa pun yang Posting Di Page #1 Bata Merah meluncur

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6


RULES & REGULATION:

1. Post pic tolong pake spoiler

2. Jgn nge flame di mari, resiko BATA MERAH menanti

3. To Be Continue


!!!


History Thread NKAH:
1. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja (Semua varian Kawak Ninja)
2. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja (All Variant)
3. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 2
4. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 3
5. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 4
6. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 5
7. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 6
8. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 7
9. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 8
10. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 9
11. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 10
12. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 11
13. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 12
14. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 13
15. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 14
16. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 15
17. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 16
18. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 17
19. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 18
20. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 19
21. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 20
22. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 21
23. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 22
24. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 23
25. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 24
26. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 1
27. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 2
28. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 3
29. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 4

Foto-Foto Kawasaki Ninja 150
Foto-Foto Kawasaki Ninja 150 Part 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryotadiraizel dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 49 dari 63
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
09-04-2019 20:18
Quote:Original Posted By depokciledug
nubi izin gabung ya gan dimari, rencana mau nyari RR old, masih pada ngumpul di emkate kah suhu2?
om cumi, om yosa, om conrad, om lumus, kang opan, kang ferdy, ndoro eri, dll gmn kabarnya hu? emoticon-Cendol Gan


Om Aji Jahaaaaattt..Nubi Gag Disebut..Huhuhuhu T_T
1 0
1
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
13-04-2019 21:28
hola suhu2 sekalian,salam kenal ane br pake ninja,mw minta saran2 nya hehe,...rencana mw ganti knalpot racing,...ninja ane kan msh std pbrk smw,...kl gnti knalpot racing,pj mj brubah kah?...tims
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
16-04-2019 00:58
Quote:Original Posted By EdwinSyn
yang paling kerasa sih kalo ditutup hsas nya ntar suara mesin jadi makin berisik om
jadi ya prefer dibiarin aja ga usah ditutup hehe, sayang kan udah dikasih fitur hsas malah ga dipake emoticon-Hammer (S)


Iyaa sih om mesin jadi berisik , ane udah nyoba tutup , malah jadi gabisa di choke , kan hsas buat knalpot standart yah om ?
Kalo pake racing apa hsas berfungsi ?
Perbedaan ke suara knalpot ngaruh ga om ?
Misal di tutup lebih bulet ? Atau di buka lebih ngebulet suara knalpotnya ?
Kalo ane sih ngerasanya lebih ngebulet ga di tutup , tapi baca baca di trit sebelumnya kalo di tutup lebih nyaring suara knalpot ??
emoticon-Bingung
Diubah oleh oink420
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
16-04-2019 19:36
Numpang nanya oms baru angkut RR,
Setel ketinggian lampu ny gmn ya..
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
16-04-2019 23:01
Quote:Original Posted By EdwinSyn
kalo dari fungsi hsas ini masukin udara ke exhaust chamber, jadi mau pake knalpot apapun juga masih fungsi
terbukti kalo pas pake knalpot recing, hsas dibuka sama ditutup ada perbedaan suara kan emoticon-Big Grin

pengaruhnya apaan saya juga kurang paham ya, soalnya setau saya dia kan buat ngurangin emisi gas buang. entah ada efek ke performa atau ndak emoticon-Ngakak (S)
yg kerasa cuma suaranya aja sih, mau lebih alus apa lebih berisik emoticon-Ngakak (S)


Iyaa gan ane buka lg hsasnya dari suara knalpot sih ga ada perbedaan , tapi belum di tes jalan hehe cuman mesin jadi ga seberisik pas si hsas di tutup ,

Makasih yah hu udah menjawab semua pertanyaan ane emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
21-04-2019 18:40

Piston Block A, B, Atau C

Gan, ane ceritanya mau ganti piston, ada merk R*KO, dia jual piston ninja ada yg untuk blok A, B dan C, ada lagi merk N*P ama F*M tapi ngga ada keterangan untuk blok A, B atau C. Yang mau ane tanyain emang blok A, B atau C pistonnya itu beda2 atau sama ya gan?
Kebetulan di ninja R ane pake yg blok B gan, ane niatnya mau ganti ama yg merk F*M yg udah se-set ama ring2 n part2 lainnya, btw agan2 disini udah ada yang pernah pake merk ini belom gan? Kalo di bandingin ama ori-nya bagusan mana ya gan kira2?

Thanx sebelumnya...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
21-04-2019 23:44
permisi gan,numpang tanya..kalau untuk shock depan ninja r model up side down..tolong rekomendasi merk apa?atau pakai utk motor apa gan?Kalau yamaha sabre bisa gan?
Terima kasih
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
25-04-2019 00:26
halo suhu2 nkah

salam kenal.. ane baru ngambil ninja ss nih..

besok sabtu mau ke bengkel.. rencananya ganti oli, ganti air radiator, pasang spido (spidonya ada), servis.. kira2 habis brp ya? maklum budget pas2an hehee...

maksi
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
25-04-2019 01:32
halo suhu dan sesepuh NKAH

ane mau nanya nih seputar olsam.
biasanya ane make olsam Idemitsu (wangi strowberi), ane mau ganti ke olsam Ipone r2000rs(wangi strowberi juga katanya).
itu wangi asepnya sama apa beda yah antara Idemitsu sama Ipone r2000rs?

dan kalo di bandingin Motul 510 dengan Ipone r2000rs itu bagusan mana yah?

tolong di bantu yah suhu emoticon-Big Kiss
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
25-04-2019 03:29
suhu... kalo mau modif bagian mesin supaya lebih kebut ... modal budget 12 juta maksimal ... apa aja yg perlu diganti suhu... btw motor ane ninja 150 rr 2014 semua standart selain knalpot R9 aragon carbon ... tujuannya biar bisa ngebut yaa suhu ... sekalian kalo bisa di list barang2nya ... makasih suhu
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
30-04-2019 12:47
siang hu..
jetting blm nemu2 setingan nih hu..
ane pke pe 28..
pj uda brasa enak di 48 tp atas'y msh brasa nahan gk mau wuus..
MJ awal ane kasih 140 trus naik ke 148 agak brasa mendingan tp msh agak nahan..
ane naikin MJ k 152 tenaga atas msh sma..
posisi motor standar cma gnti karbu ma knlpot doank apa wajar klo mnta MJ gede?
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
06-05-2019 19:10
Mau nanya, shock belakang rr bisa disetel kekerasannya gak ya? Punya ogut rada keras euy kalo lewat jalan jelek

Quote:Original Posted By EdwinSyn


kenapa ngga pake piston set ori KMI aja gan? untuk durability dan build quailty dari piston2 aftermarket gitu kurang bagus
kadang hoki dapet awet, apes2 ya bikin ngejim
sayang duit sama blok nya kan emoticon-Ngakak (S)
apalagi yang ada embel2 piston racing nya, dari berat nya juga beda loh emoticon-Ngakak (S)

untuk ganti piston sendiri ngikutin ukuran piston sekarang yang dipake
misal yang dipake piston B, bisa pake B atau kalau udah agak longgar bisa pake B75
setau nubi, kode pada blok cuma buat parameter piston bawaan nya apa
misal blok A, piston bawaan mulai dari A dan seterusnya

barusan cek pejwan kek nya dulu ada bahasan ttg ini tapi sekarang ga nemu
coba agan langsung cek pejwan deh emoticon-Big Grin


Pernah baca sih katanya antara A B dan C itu beda 0,00 sekian mili gan. Entah bener demikian atau cuma salah kaprah
Diubah oleh bian98
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
07-05-2019 12:56
Kalau ada yg punya cdi 1454 boleh pm / 085888928023 thanks agan agan
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
09-05-2019 03:48

Pala Bulet Ke Barong

Kali aja suhu2 disini ada yg pernah ngrubah pala buletnya ke barong. Apa aja yang harus dirubah?
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
09-05-2019 22:46
Quote:Original Posted By sekedarhiburan
Kali aja suhu2 disini ada yg pernah ngrubah pala buletnya ke barong. Apa aja yang harus dirubah?


Waktu itu ane ngerubah batok ninja ss ke model barong ninja r di bengkel resmi abis sekitar 1,3 an (taun 2016)
Reflektor 1 set d ganti ama bracket2 nya.
Sama bohlam nya juga palingan
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
10-05-2019 01:54
Quote:Original Posted By ejay89
Waktu itu ane ngerubah batok ninja ss ke model barong ninja r di bengkel resmi abis sekitar 1,3 an (taun 2016)
Reflektor 1 set d ganti ama bracket2 nya.
Sama bohlam nya juga palingan


Spedo bisa pake punya ss hu?
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
10-05-2019 13:39
Quote:Original Posted By sekedarhiburan


Spedo bisa pake punya ss hu?


Spido masih ttp pake bawaan ss om
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
12-05-2019 22:39
Quote:Original Posted By sekedarhiburan
misi suju suhu. ane newbie nih pake ninja
baru beli kemaren, rekomendasi buat harian biar lebih enak ganti apa aja ? keadaan motor saya std dealer soalnya.


Masih ada yg baru ya Gan? Dapat harga berapa?
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
13-05-2019 08:43
Quote:Original Posted By vincentlgunawan
Masih ada yg baru ya Gan? Dapat harga berapa?


Beli second om
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
16-05-2019 10:38
Halo agan2 semua. Ada yang punya ninja rr old se 2011 / red / green candy yg mau dijual? Harga < 25 buat pake sendiri nih. Info ya kalo ada. thx semua emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 49 dari 63
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia