Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8342
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 378 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-04-2019 15:08

Max speed ANS 2018

Halo gan, beberapa hari yang lalu, ane nyoba ans di jalan tol, terus pas jalanan agak kosong, ane coba tancep gitu. Tapi setelah di kecepatan 100, kok kaya berat ngangkatnya ya?
Udah dibejek, tapi kaya nambahnya dikit-dikit doank?
Mobil ane udah diservis pertama padahal
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-04-2019 09:44
Quote:Original Posted By bdrealms
Numpang nanya, di jakarta ada yang jual Auto Door Lock untuk ANS 2018?

coba cari di https://tokopedia.link/FimLPsCUWV chat sama selernya..

Quote:Original Posted By squall73
Halo gan, beberapa hari yang lalu, ane nyoba ans di jalan tol, terus pas jalanan agak kosong, ane coba tancep gitu. Tapi setelah di kecepatan 100, kok kaya berat ngangkatnya ya?
Udah dibejek, tapi kaya nambahnya dikit-dikit doank?
Mobil ane udah diservis pertama padahal


kalau lihat di youtube ans 2018 , emang 100an ya apa emang si yotuber gak berani gass penuh atau memang demikian


kalau lihat di myvi 2018 180 malah


kayaknya kalau udh 100 emang lama bejeknya dan mesti konstan baru naik sepertinya, ane si lum coba disamping gak berani gk ada jln yg lurus panjang, mesti jauh dari kota, tar kalau sepi boleh lah sekali coba, tapi kalau 60 ke 90 dah pernah lumayan cepet kok..

Diubah oleh servicecell
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-04-2019 23:14
Agan" d sni yg make ANS 2018, ane ada kejadian, pas lg d tol, ane sempet nyobain top speed ANS 2019 ane, bisa dpt 140 km/jam lbh. ane belum service pertama. nah yg jd pertanyaan ane, setelah itu bbrp kali kenapa ANS ane jadi aneh y gan? kondisi ny seperti speed ny terlimit gt, ga bisa lebih dr 60km/jam. ntar ga brp lama lg bisa lebih, trs ga brp lama gitu lg. pdhl ane udh injek gas ny ampe abis pun tetap gitu kyk jd ad limiter gitu. pny ane yg matic. udh cb turunin ke gigi 3 sama aj, speed ny ga mau nambah. ad yg pernah kejadian kyk ane gan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-04-2019 18:06

Lampu belakang ans 2018

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1Gan, kemarin abis kena ujan gede sama lewat jalanan becek, terus pas abis dicuci tadi, ujung lampu belakang ans ane jadi ada titik putihnya gitu. Ada yg tau cara bersihinnya gan?SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Diubah oleh squall73
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-04-2019 19:17
Quote:Original Posted By squall73
Halo gan, beberapa hari yang lalu, ane nyoba ans di jalan tol, terus pas jalanan agak kosong, ane coba tancep gitu. Tapi setelah di kecepatan 100, kok kaya berat ngangkatnya ya?
Udah dibejek, tapi kaya nambahnya dikit-dikit doank?
Mobil ane udah diservis pertama padahal


Ane baru kemarin coba ngebut di tol, bisa tembus 140 km/j gan, bisa lebih kayanya tapi berhubung masih newbie jadi gak berani ane gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-04-2019 06:43
kaca spion elektrik ANS 2018 brpan ya ?

barusan kena pager T^T
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-04-2019 09:33
Kira2 taun ini atau awal taun depan ANS ada facelift ga ya gan🙄
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-04-2019 21:44

Spoiler

Misi om, ada rekomendasi spoiler buat sirion jadul 2010 ga yaa? Warna silver metalic masih ori pabrik 😁
Mohon infonya, nuwun 🙏
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-04-2019 16:34
bengkel nya dimana gan,rencana maun ganti pake stir yaris trd2018
Quote:Original Posted By SpeedGod


Pd dasarnya smua HU yg support analog steering wheel remote pasti bisa, tinggal setting aja di menu steering remote.

Btw modif steer sirion ganti steer fortuner vrz akhirnya slesai, pengerjaan ternyata lumayan rumit, gak kayak di innova utk di sirion byk part tdk pnp, cuma poros steer doang yg bs lsg masuk emoticon-Ngakak (S)

List belanja:
- Steer fortuner vrz (paddle shift) 3,2jt
- Clock spring/kabel spiral innova reborn 120rb
- Soket male 12 pin bagian bawah kabel spiral 80rb

Bagian yg tdk pnp:
- Modif soket female 10 pin bagian atas kabel spiral dibesarkan agar bs msk soket male 12 pin bawaan steer fortuner vrz, pake solder & cutter.
- Modif soket male 2 pin (klakson) bawaan sirion ke soket male 12 pin agar pnp dgn soket female 12 pin bagian bawah kabel spiral.
- Modif panjangkan pin penetap posisi kabel spiral ke plat dudukan saklar, pake plastik fischer & superglue.
- Modif lubang tengah plat dudukan tuas saklar kiri kanan (wiper & sein/headlamp) bawaan sirion menjadi 1,5" yg semula hanya sekitar 1,2" agar poros bawah (sein canceler) kabel spiral bs masuk, pake gerinda tuner, panjang poros bawah kabel spiral terlalu pendek jd perlu ditambah lg pipa pvc 1,5" minimal 1cm agar sein canceler berfungsi.
- Modif potong 2mm batang knock sein canceler tuas saklar sein/headlamp bawaan sirion, pake gerinda tuner, agar tidak nyangkut di poros bawah kabel spiral.
- Sisanya urut/pasang kabel +/- utk led steer, kabel klakson & kabel audio steering remote input 1 & 2, semua via soket male 12 pin bagian bawah kabel spiral.

Tools & bahan tambahan yg dibutuhkan:
- Kunci sok 19
- Obeng +/-
- Gerinda tuner
- Solder
- Acrylic cutter
- Ohm meter (utk mapping pin soket)
- Fischer plastic bolt 3mm
- Lem superglue
- Pipa pvc 1,5" panjang 3cm
- Lem pipa
- Kabel minimal awg 18 or 1mm, 4m

Proses pengerjaan 3 jam, hasil akhir lampu led steer nyala saat acc on, sein canceler berfungsi normal, audio steering remote switch berfungsi normal, paddle shift kanan dipake utk flashing lampu tembak led.

Penampakan akhir :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-04-2019 18:07

Help juragan,, hiks

Malam juragans, siapa tau ada yg punya link untuk seller box di sebelah panel AC (kalau sirion fl automatic itu jd tmpt tuas gear AT) - berhubung sirion fl ane manual, jd box penyimpanan, dan itu patah. emoticon-Big Grin barangkali ada punya link seller boxnya aja juragan,,
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-04-2019 08:17
Halo Gan ada yang rencana ke IIMS 2019 gak ya di kemayoran. Siapa tau bisa belanja aksesoris bareng untuk mempercantik sirion 😁😁😁
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-04-2019 14:07
salken gan, ane dari pontianak.
baru megang sirion.
jadi ada beberapa masalah.
1. ini lampu depan redup banget. bohlam LED yg awet dan terang di bawah 600.000 ada rekomen ngak ?

2. foglamp kemasukan air jd berlumut dan bolanya sudah mati. rekomen foglamp yg awet dan terang merk apa gan ? sm ngakalin housing gk kemasukan air gimana ?

3. mesin susah starter enggak siang enggak pagi gan & oli mesin+transmisi masih aman.minum selalu pertalite. apakah musti ganti busi ?

4. kalau bawa super pelan di gigi 1 trus lepas full kopling mobil langsung endut2an kayak sora aoi di hajar joni sins. ngakalinya gimana ya ?

maap banyak tanya. thankyou gan
Diubah oleh conrod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-04-2019 12:13
Quote:Original Posted By conrod
salken gan, ane dari pontianak.
baru megang sirion.
jadi ada beberapa masalah.
1. ini lampu depan redup banget. bohlam LED yg awet dan terang di bawah 600.000 ada rekomen ngak ?

2. foglamp kemasukan air jd berlumut dan bolanya sudah mati. rekomen foglamp yg awet dan terang merk apa gan ? sm ngakalin housing gk kemasukan air gimana ?

3. mesin susah starter enggak siang enggak pagi gan & oli mesin+transmisi masih aman.minum selalu pertalite. apakah musti ganti busi ?

4. kalau bawa super pelan di gigi 1 trus lepas full kopling mobil langsung endut2an kayak sora aoi di hajar joni sins. ngakalinya gimana ya ?

maap banyak tanya. thankyou gan


1. LED dibawah 600rb? Mending pake HID atau kalo dibawah 600rb pake halogen osram Night Breaker Laser gan, nggak seputih LED memang tp djamin lebih nyaman dimata apalagi saat hujan.

2. Sirion tahun brp? Coba cari di online shop ada merk valeo cukup bagus, bohlam foglam nya ganti led kuning ( ato putih klo cm biar gaya), tp krn led nggak panas jd awet rumah FL nya. sisi kaca foglamp nya coba kasih sealant yg anti panas biar nggak masuk air

3. Cek aki, mungkin voltase bagus, tp volt starternya lemah. Biasanya gejala umumnya itu fuel consumption auto reset klo mobil mati.

4. Ada pengguna yg pake corong throttle body sampai ganjel MAF sensor buat ngurangin gejala ndut2an.
profile-picture
conrod memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-04-2019 12:16
Quote:Original Posted By rafahgaze
Halo Gan ada yang rencana ke IIMS 2019 gak ya di kemayoran. Siapa tau bisa belanja aksesoris bareng untuk mempercantik sirion 😁😁😁


Pengen sih gan tp takut kalap hahahaha..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-04-2019 12:18
Quote:Original Posted By squall73
Ooh, pantes...
Mau ga mau musti beli sendiri deh Om, tapi kayanya onderdilnya susah.
Ente maen ke Malay aja Om, beli di sono banyak emoticon-Big Grin


Ato Kalo males maen ke malay, bisa pesen ama seller onderdil di medan om hehehehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-04-2019 20:51
Quote:Original Posted By glanialarisa
bengkel nya dimana gan,rencana maun ganti pake stir yaris trd2018


Sy pasang sendiri bro, diy perlu pengetahuan lengkap dr sisi elektronik & mekanikalnya, kalau mau terima beres coba ke bobby spec rare item, gugel aja, kayaknya byk yg modif2 stir dateng kesana, harganya gak tergolong murah maklum jasa yg gini2 emang agak jarang yg buka.


Quote:Original Posted By conrod
salken gan, ane dari pontianak.
baru megang sirion.
jadi ada beberapa masalah.
1. ini lampu depan redup banget. bohlam LED yg awet dan terang di bawah 600.000 ada rekomen ngak ?

2. foglamp kemasukan air jd berlumut dan bolanya sudah mati. rekomen foglamp yg awet dan terang merk apa gan ? sm ngakalin housing gk kemasukan air gimana ?

3. mesin susah starter enggak siang enggak pagi gan & oli mesin+transmisi masih aman.minum selalu pertalite. apakah musti ganti busi ?

4. kalau bawa super pelan di gigi 1 trus lepas full kopling mobil langsung endut2an kayak sora aoi di hajar joni sins. ngakalinya gimana ya ?

maap banyak tanya. thankyou gan


1. search di lazada "H11 xhp50" harga antara 400-500rb, hampir seterang hid.
2. foglamp aslinya aja dibersihkan, sealant ulang pake silicone gasket.
3. syarat pembakaran ada spark, bbm & kompresi, coba ganti busi, carbon cleaning ruang bakar & kuras tangki bersihkan filter bensin.
4. tukar bpkb jd matic emoticon-Big Grin, mobil manual sama dimana mana klo jalan terlalu pelan lepas kopling full ya jedut2, putaran mesin kurang torsi utk dibalance beban ama putaran gearbox jd nyendat2.
Diubah oleh SpeedGod
profile-picture
conrod memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-05-2019 17:59

Tabung wiper sirion

Mau nanya om. Td saya isi air wiper sirion 2013 tp bocor. Pas di cek selang wiper ada 2. Yg satu nancep di wiper. Yg satu lagi ga nancep. Yg bingung itu selang yg satunya buat apaan? Krn keluar terus air wiper dr sana jd ga penuh2 diisiin tabungnya. Makasi sebelumnya suhu semua
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-05-2019 08:10
Quote:Original Posted By tahol


Boleh gan di share peredam yang dimaksud.
Kemarin sempat nanya bridgestone turanza di 1 station. Katanya indent.. gak masuk ke 1 station.
Makanya ditawarin michelin.
Cuma agak ragu.. Karena agak lebih lebar.. kira2 ngaruh nggak ke kenyamanan steernya Nanti?


klo soal berisik mo pake ban tarmac merk apapun cuma beda tipis aja bro, kcuali yg tipe ban AT or MT jelas banget selisih desibelnya, yg paling signifikan bikin senyap ya pake peredam bitumen (campuran aspal & karet), bisa pake merk dynamat, automat or stp, hasil mirip2 aja.

dimensi ban berubah pasti karakter & feel handling jg berubah, bahkan beda motif kembangan jg pengaruh, klo ganti jgn lupa balancing & spooring trus menyesuaikan dgn karakter & feel handling ban yg baru.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-05-2019 16:24
Quote:Original Posted By tahol


Trims gan penjelasannya.
Ane tinggal di daerah gading serpong.
Mungkin agan2 ada rekomendasi tempat yang bisa memasang peredam. Yang pekerjaan rapi dan familiar dengan sirion, daerah sekitar gading serpong dan BSD.


Coba ke sunda motor bro, klo gak salah full body utk mobil kecil sekitar 3jt all in.

Quote:Original Posted By thiwul_anget


Ganti ban 4 buah waktu mobil baru jalan 2.000an km perlu spooring apa tdk gan?


jadwal balancing & spooring per 20rb KM utk pemakaian ban lama & stiap kali ganti ban baru bro.
Diubah oleh wakijan1990
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-05-2019 21:16

Fan Belt

Sirion ane fan belt nya bunyi agak kasar sehabis dicuci mesin (salon). Ada yg pernah ngalamin ? Mohon pencerahannya.
0 0
0
Halaman 378 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia