Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc3a1c668cc95607531a8e1/mencekal-grup-pornografi-line-yang-beranggotakan-ratusan-pelajar
Tim Kepolisian Resor Metro Jakarta Barat menangkap Saddam dan Zainul setelah beberapa pekan mengintai grup cabul di Line. Keduanya diduga menjadi pengelola grup percakapan Line berkonten pornografi.
Lapor Hansip
27-04-2019 07:26

Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar

icon-verified-thread
Tim Kepolisian Resor Metro Jakarta Barat menangkap Saddam dan Zainul setelah beberapa pekan mengintai grup cabul di Line. Keduanya diduga menjadi pengelola grup percakapan Line berkonten pornografi.

Keduanya berkawan sejak bersekolah di sekolah menengah atas yang sama di Tangerang dan kuliah di kampus yang sama dan tinggal dalam satu rumah kontrakan di bilangan Tangerang Selatan. Keduanya sama-sama mengelola sejumlah grup percakapan Line, seperti Arconsix dan VIP Viper.

Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar

Grup tersebut menawarkan penayangan siaran langsung perempuan sedang bermasturbasi dan bersanggama kepada para anggota grup. Pertunjukan berlangsung menjelang tengah malam setelah beberapa anggota grup mentransfer sejumlah pulsa kepada perempuan yang akan “on air” itu. Mereka menyebut perempuan itu sebagai talent. Mereka menyediakan VCS (video call sex), live streaming masturbasi, dan tayangan adegan hubungan intim.

Penyidik menjerat mereka dengan Pasal 45 ayat1juncto Pasal 27 ayat 1 Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2019 perubahan atas Undang—Undang Nomor 11 Tahun 2009 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik dengan ancaman maksimal 6 tahun penjara dan denda Rp.1 miliar. Saddam menggunakan aplikasi Line karena merasa tak diawasi polisi.

Dari hasil pemeriksaan, polisi mengantongi informasi tiap grup berisi sekitar 300 anggota. Hampir setengah anggota grup diperkirakan masih bersekolah. Domisili para anggota tersebar dari berbagai provinsi, khususnya di Pulau Jawa.

Empat hari kemudian, penyidik menangkap tiga pengelola—kerap disebut admin—lain di Cempaka Putih, Jakarta Pusat; Ciputat, Tangerang Selatan; dan Kelapa Dua, Tangerang. Mereka adalah Ryan Maulana, Wanda Nugraha, dan Hadi Agus. Mereka semua berusia 23 tahun dan berasal dari SMA yang sama dengan Saddam dan Zainul. Saddam diduga merekrut mereka.

Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar

Wanda dan Hadi juga berstatus mahasiswa. Ryan bekerja di salah satu rumah makan di Jakarta. Kelima remaja ini berstatus admin di grup berbeda. Zainul menjadi admin di grup Arconsix dan VIP Viper. Saddam mengelola grup TK Manjyaaah, VIP Pasbut, dan VVIP Showtime. Wanda mengelola grup Blackhole, Hadi mengelola grup VIP Ngencrit, dan Ryan menjadi admin di grup Remaja Romantis.

Semua anggota grup itu mencapai 1.100 akun. Mereka mewajibkan para calon anggota menyetorkan foto kartu tanda penduduk. Dari database keanggotaan inilah polisi mengetahui separuh anggota itu adalah pelajar.

Penggunaan grup percakapan Line untuk menjual konten pornografi memiliki banyak keuntungan. Pertama dari segi kemudahan membuat grup dan memasukkan anggota ke grup. Anggota juga merasa privasi terjaga karena akun mereka tak memperlihatkan nomor telepon. Selain itu, video hasil live streaming di Line tidak tersimpan di memori telepon seluler sehingga anggota tidak menyimpan video lalu menyebarkannya lagi.

Proses perekrutan anggota grup berlangsung selektif. Mereka bergabung atas dasar rekomendasi anggota lain. Setiap orang dipungut biaya Rp 25-200 ribu per orang plus foto kartu identitas. Pungutan itu berbentuk pulsa yang disetorkan ke nomor telepon pengelola. Pulsa itu lalu dijual.

Kendati calon anggota harus mendapatkan rekomendasi, pengelola tak menetapkan peraturan ketat usia mereka. Promosi menjaring anggota baru disebar ke grup percakapan yang berisi anak muda. Itu sebabnya banyak murid sekolah yang tertarik menjadi anggota.

Biaya pendaftarannya tergolong murah. Tarif untuk menikmati siaran langsung pornografi juga murah, yaitu Rp 25-100 ribu per anggota. Admin tak bisa menyeleksi pelajar atau bukan karena bisa saja KTP palsu.

Pendapatan para pengelola pun bervariasi. Jika permintaan pertunjukan sedang sepi dan pertambahan anggota sedikit, mereka hanya mendapatkan Rp 500 ribu per bulan. Jika sedang ramai, pendapatan mereka meroket hingga Rp 3,5 juta per bulan.

Para admin berbagi penghasilan dengan sejumlah perempuan yang akan menyiarkan adegan masturbasi. Upah para talent itu Rp100-250 ribu per 30 menit. Nilai uang bergantung pada tingkat popularitas dan adegan yang dipertontonkan. Sesekali grup menampilkan adegan hubungan intim. Upah para pelakon bisa berlipat dari honor talent yang beradegan masturbasi tergantung kesepakatan dan jumlah peminat yang ingin menonton.

Jumlah perempuan yang menjadi talent grup lima sahabat ini sekitar 60 orang. Polisi mengungkap salah satunya berinisial NS, yang masih berusia 16 tahun. Ia duduk di kelas 11 salah satu SMA di Jakarta. NS digerebek saat merekam adegan cabul di salah satu apartemen di kawasan Cem- paka Putih, Jakarta Pusat. Polisi tak menahan NS.

Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar

Para anggota grup juga bisa mengajak para talent bertemu secara langsung buat berhubungan badan sesuai dengan tarif yang disepakati. NS menjadi talent karena kebutuhan ekonomi setelah perceraian kedua orang tuanya.

Manajemen Line Indonesia menyayangkan penyalahgunaan akun Line oleh para tersangka dan anggota grup percakapan pornografi. Akun-akun di Line dibuat untuk berkarya, bukan untuk menyebarkan pornografi dan konten negatif.

Line memiliki system yang dapat mendeteksi dan menyaring gambar atau teks yang bermuatan negatif. Namun peran anggota lebih penting karena bisa melaporkan grup yang memuat pornografi. Line terus memonitor dan menghapus akun-akun yang bermuatan pornografi setiap hari.

Zainul saat ini menyesal dan mengaku kapok mengelola grup pornografi. Saddam pun menyatakan penyesalan yang mendalam. Ia mengaku keluarganya turut menanggung malu akibat perbuatannya.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52.1K Anggota • 911.5K Threads
Halaman 2 dari 11
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:06
Grup cabul wkkwwk
Tolong pak pol main ke twitter dan ig.
Gw ga folo tp kok nongol aja entah dr mana
0 0
0
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:06
Bahaya ntr FNL jg bs keciduk, padahal piaraan internal kaskus jg
profile-picture
profile-picture
lloid dan dreadbros memberi reputasi
1 1
0
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:06
Quote:Original Posted By baybayz
lah mereka kan sedang berkarya
emoticon-Bingung


Mereka sedang menyalurkan kreativitas mereka emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
illusionista23 dan dreadbros memberi reputasi
2 0
2
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:06
kaga punya line ane gan emoticon-Malu
0 0
0
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:06
Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
pas di foto cakep tapi itu yg foto realnya macam gembel njenk emoticon-fuck2


Korban nih emoticon-Ngakak
0 0
0
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:07
no sex no party:dor
profile-picture
dreadbros memberi reputasi
1 0
1
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:07
jangan jangan talent nya yang sering nebeng truck kontainer dipungut terus didandanin kulitnya kayak panas panasan abis maen layangan
0 0
0
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:07
lah itu ss michat 😅
0 0
0
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:07
Grup pemersatu bangsa nih, di cekal

emoticon-Ngakak

emoticon-Hammer2
0 0
0
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:07
Quote:Original Posted By PikuPikuHammer
Grup cabul wkkwwk
Tolong pak pol main ke twitter dan ig.
Gw ga folo tp kok nongol aja entah dr mana


Iya. Twitter noh berkeliaran, tinggal ketik keyword aja segala macam jualan bokep psk gigolo keluar semua, tp entah knp kayak gak digubris
0 0
0
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:08
Link biru sudah tidak aman emoticon-Ngakak
0 0
0
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:08
Yaaaah ketangkep nih bhuahhaahha
Kurang tersembunyi ni
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:08
wah download line ahh, btw group2 line itu kaya gimana sih?
0 0
0
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:08
bego juga disuruh setor ktp mau emoticon-Wakaka
0 0
0
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:10
Quote:Original Posted By baybayz
lah mereka kan sedang berkarya
emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By nyongnyongan
industri kreatif ya bray emoticon-Hammer2


Nah :emoticon-Malu
Diubah oleh dreadbros
0 0
0
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:11
eaaaa grup pascol mulai dicyduck
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

dari 90% grup bokep di line, itu mah baru 0,01 % nya doang yang ketauan...

yang antah berantah masih banyak

emang rata2 admin mereka kalo promo lapak di Twitter/medsos laen pasti ngomong nya pada bilang ini tuh aman,

padahal dunia cyber itu ga akan pernah aman
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
falin182 memberi reputasi
1 0
1
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:11
Sepandai2nya tupai meloncat akhirnya jatuh jga...
0 0
0
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:12
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
bocah sekarang makin bejat aja emoticon-Blue Guy Bata (L)




hmm gak ada link sample videonya ya?? emoticon-Malu


Sama aja gan,,

Yaudah.. ada kaleee gan.... emoticon-Salaman
profile-picture
iwena memberi reputasi
1 0
1
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:13
Lahh..line isinya beginian yak ternyata
emoticon-Malu
Kegerebek juga kan akhirnya..jangan2 agan2 disini ada member group nya juga yak..share pengalaman donk
emoticon-Ngakak
0 0
0
Mencekal Grup Pornografi LINE yang beranggotakan Ratusan Pelajar
28-04-2019 16:13
greget
...
0 0
0
Halaman 2 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia