Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbff6f8af7e93215d0c7122/buku-adalah-jendela-dunia-masihkah
FYI, buat gansis yang belum tau tanggal 23 April adalah Hari Buku Sedunia. Hal ini di tetapkan oleh  UNESCO sejak 1995 sedangkan di Indonesia baru mulai pada tahun 2006 yang diprakarsai oleh Forum  Indonesia Membaca. (sumber)
Lapor Hansip
24-04-2019 12:41

Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?

icon-verified-thread
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?


Quote:FYI, buat gansis yang belum tau tanggal 23 April adalah Hari Buku Sedunia. Hal ini di tetapkan oleh  UNESCO sejak 1995 sedangkan di Indonesia baru mulai pada tahun 2006 yang diprakarsai oleh Forum  Indonesia Membaca.(sumber)



Selamat Hari Buku ya gan emoticon-shakehand
Kagak tukeran kado nih?emoticon-Ngakak (S)

Apa kabar gan sis?
Seperti biasa semoga kalian selalu sehat dimanapun berada.
Sudah baca buku hari ini?emoticon-thumbsup

Seperti yang kita tau dulu buku adalah jendela dunia, tapi sekarang semenjak semakin mudahnya mengakses internet istilah buku sebagai jendela dunia menjadi kurang tepat.

Akankah semakin hari buku akan mulai di tinggalkan? Entahlah emoticon-Bingung (S)
Tapi jika melihat kebanyakan orang termasuk ane sendiri bisa saja lambat laun buku akan ditinggalkan. Saat mendapatkan suatu tugas ilmiah, orang sekarang cenderung akan membuka gadgetnya daripada membuka buku untuk mencari referensi. Jangankan tugas dari perusahaan, sekolah atau kampus, perkara merayu gebetan pun sekarang harus buka internet duluemoticon-Ngakak (S). Bahkan untuk mengetahui pasangan kita setia atau tidak juga mesti lihat internet, bukannya pakai  rasa malah pakai paketanemoticon-Ngakak (S)

Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?


Anak SD zaman sekarang sudah tidak khawatir lagi terhadap PR bahasa Inggris, contoh keponakan ane lebih memilih membuka laptop bapaknya daripada membuka kamus. Dengan internet segalanya mudah, persamaan kata, lawan kata, arti kata bisa dengan mudah dan cepat di cari. Sangat berbeda dengan buku atau kamus, kita harus teliti membuka halaman demi halaman hanya untuk mendapatkan satu arti kata.

Internet itu pasti, semua orang pada akhirnya akan menggunakannya. Entah itu untuk keperluan belajarnya, pekerjaan, pergaulan dan sebagainya. Sesuatu yang wajar tapi yang harus diperhatikan adalah isi dan kualitas dari informasi yang kita dapat dari internet. Seperti yang kita tau sekarang HOAX atau berita palsu ada dimana - mana jika kita tidak pintar menyaring dan memilih informasi bisa jadi kita akan terhasut dan terjebak di dalam ketidakbenaran.

Gansis buku memang sudah kalah telak dari internet tapi bagaimanapun juga jangan pernah meninggalkan buku. Satu - satunya alasan terkuat kita jangan sampai meninggalkan buku adalah di dalam buku tidak ada hoax, ilmu yang ada di dalam buku lebih akurat.


Sekian gan sis.
Kalau ada yang punya pendapat lain silahkan di share disini.
Harap maklum karena pengetahuan ane terbatas.
Mohon maaf apabila ada kesalahan.

Sekali lagi SELAMAT HARI BUKU

Terimakasih.
Salam Iwak.


Tulisan pribadi
Gambar 1 2




profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52.2K Anggota • 911.5K Threads
Halaman 6 dari 7
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 00:20
Ane masih sukak baca buku...
emoticon-Cool
0 0
0
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 00:41
buku memang jendela dunia gan, tp semenjak kehadiran internet khususnya google, Wiki dan kawan",jendela dunia itu sprtnya tergantikan dengan pintu dunia.
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1 0
1
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 04:45
Masihlah
Gak Ada yg bisa ngalahin bau kertas nya buku baru,sensasi nya tiada dua emoticon-Hammer
emoticon-Ngacir
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1 0
1
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 05:31
buku lebih enak buay dibaca gan
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1 0
1
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 06:15
orang indonesia sama buku? jangankan buku, disuruh membaca aja susah. contoh nih di kereta api, udah tau ada tulisan yang nyuruh kalo penumpang harus menutup pintu karena gerbong ber-ac, eh tau sendiri lah, tulisannya ternyata gak kebaca, masih ada aja yang slonang slonong ngerasa gak perlu nutup pintu. terus ada lagi nih, di jalan raya ada tanda s dicoret, eh dikiranya maenan kali ya, masih aja ada yang ngetem disitu.
profile-picture
profile-picture
I.W.a.K dan warrysangru2 memberi reputasi
2 0
2
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 07:33
masih si buat gue

Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1 0
1
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 08:15
mending ane baca buku dulu deh :nyantai

daripada sibuk ke medsos gan
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1 0
1
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 09:08
jendela dunia di jaman modern ini adalah google dan youtube..duo kwek-kwek..haha
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan I.W.a.K memberi reputasi
2 0
2
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 09:27
buku masih jadi sumber informasi/ jendela dunia
internet cuma penghubungnya aja, ibarat asisten/librarian
jadi saling melengkapi satu sama lain

profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1 0
1
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 10:19
seiring brjalanya waktu buku mulai ditinggalkan karna lebih praktis pake gedget,
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1 0
1
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 10:21
Quote:Original Posted By abk3304157
jadi inget buku buku ane yang pernah dibeli, cuman dibaca bentar emoticon-Hammer (S)


Dulu saya bercita2 ingin membuat perpustakaan pribadi dirumah,tapi keknya saya urungkan karena perkembangan dunia digital
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1 0
1
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 10:53
iyaa bree, kalau secam novel gitu apa masih jadi jendela duniaa??
kalau soal membaca emang lebih enak buku "Kertas" kalo ane bree, kalau perlu informasi yang cepat baru pakai buku "elektronik"
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1 0
1
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 11:01
sekarang mungkin udah ga jaman lagi pake buku...
selalu ingat apa kata Salah satu hero di game mobile "Ketika bunga mekar, daun terlupakan"....
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1 0
1
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 11:04
emoticon-Wow Jaman now mah GuGel nyang jadi jendela dunia breh emoticon-Cool
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1 0
1
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 11:11
di up dulu gan
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1 0
1
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 11:12
ya kalo jaman sekarang memang buku sudah terbilang oldschool karena pembuat artikel atau penulis jadi lebih ke dunia digital , e-book , file berbentuk pdf , jadi jalo pun bertahan tidak se antusias dulu, dan mungkin buku menjadi bahan koleksi bukan bahan bacaan
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1 0
1
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 12:48
buku masih jadi jendela dunia utk beberapa daerah, untuk daerah lain, google udah jadi pintu.
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1 0
1
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
26-04-2019 14:07
Quote:Original Posted By I.W.a.K
ga apa agan ga sendirian kok emoticon-Big Grin


Hahaha iyaa.. Guee duluu mahh kutu buku.. Skrngg malah kagaa..
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1 0
1
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
27-04-2019 14:38
SELAMAT HARI BUKU..emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup

salam kenal buat yang belum kenal..emoticon-Salam Kenal

Terimakasih agan dan aganwati sudah mampir dimari, kalau sempat sudilah kiranya melipir mampir lagi ke trit ane yg baru emoticon-Big Grin
mudah2an bisa menghibur...

Inilah Situasi Di Luar Ekspektasi Saat Bertemu Teman Lama. Pengen Ngobrol Tapi..

Mengintip rahasia kelenjar susu di balik PAYUDARA indah wanita

Terimakasih...
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan YenieSue0101 memberi reputasi
2 0
2
Buku adalah Jendela Dunia, Masihkah?
27-04-2019 14:45
Quote:Original Posted By FalianAridua
jendela dunia di jaman modern ini adalah google dan youtube..duo kwek-kwek..haha


jendela dunia jaman now.

hahahaha.... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
I.W.a.K dan FalianAridua memberi reputasi
2 0
2
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia