Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1950
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c224bcd7414f50ada23a8ab/official-lounge-huawei-mate-20-pro--mate-20-beast-mate
WELCOME TO HUAWEI MATE 20 SERIES LOUNGE Spesifikasi :  Kelengkapan : Ketersedian Warna :  Review Youtube : Rules : Mohon Dibaca Rules Untuk di Thread Ini 1. Pembahasan hanya seputaran Handphone Mate 20 / Mate 20 Pro / Mate 20 X (device, aksesoris, sistem, root, dll) 2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati. 3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak tidak lebih dari 3 po
Lapor Hansip
25-12-2018 22:25

[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate

WELCOME TO HUAWEI MATE 20 SERIES LOUNGE


[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate

Spesifikasi : 
Spesifikasi Mate 20 Pro

Spesifikasi Mate 20


Kelengkapan :
Mate 20 Pro

Mate 20


Ketersedian Warna : 
Mate 20 Pro

Mate 20


Review Youtube :
Review Mate 20 Pro Indonesia

Review Mate 20 Indonesia


Rules :
Mohon Dibaca Rules Untuk di Thread Ini
Quote:1. Pembahasan hanya seputaran Handphone Mate 20 / Mate 20 Pro / Mate 20 X (device, aksesoris, sistem, root, dll)
2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati.
3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak tidak lebih dari 3 post)
3. TIDAK BOLEH BERJUALAN DALAM BENTUK APAPUN.
4. Tidak boleh ada diskusi mengenai SARA, posting/thread yang bersifat porno, nge-junk atau nyepam.
5. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
6. Posting gambar dengan ukuran kecil atau besar diharuskan SPOILER!!
7. Selalu baca Page One (Pekiwan, pejwan) sebelum mulai bertanya

Polling

Poll ini sudah ditutup - 67 Suara

Lebih Tertarik Mana Gan ??? 
83.58%
Mate 20 Pro
16.42%
Mate 20
Diubah oleh jakartadogdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridobandung dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 69
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
23-04-2019 09:58
Quote:Original Posted By nata90
ada yang pernah ngecharge pakai charger vooc OPPO? mau beli punya huawei kok mahal bener emoticon-Cape d... (S)


Emang charger bawaannya kenapa gan?
VOOC Oppo beda teknologi sih, daripada mau ngirit ntar malah ngerusak hp mending jangan sih. Secara teori seharusnya aman2 aja, karena pd akhirnya power management hpnya yg decide brp watt yg masuk ke hpnya, jd kalo gak compatible ya dia pake watt terkecil (normal charging). Tapi buat apa ambil resiko?
Kalo mau supercharge jalan ya hrs pake huawei yg supercharger jg, yg 40w.

Quote:Original Posted By mrager1
Kalo punya ane agan tau solusinya ga?
Akhir2 ini makin parah
Malam 50%, pagi bisa sisa 11%
Dan ga cuma sekali
Pernah dari 100%, paginya sisa 25%

Pas di cek history Usage, Apps gaada yg running cuma whatsapp, health dan line
itupun kecil <1w

Kondisi malam mobile data + wifi on


Coba install cpu spy gan. Dia bisa ngukur brp % hp kita deep sleep pas idle. Di Samsung s8 dulu tembus 85an % idle. Di mate 20 pro skr cuma 75an % mungkin banyak background apps jalan ya. Tp ketolong sama batterynya yg besar.

Seboros2nya gak sampe segitu sih itu gak wajar

Quote:Original Posted By bochi21
Kok ane pny 232 gan?


Saya jg 232 kok gan santai hehe. Versi alien punya kita emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
23-04-2019 21:35
Quote:Original Posted By powertech83
Emang charger bawaannya kenapa gan?
VOOC Oppo beda teknologi sih, daripada mau ngirit ntar malah ngerusak hp mending jangan sih. Secara teori seharusnya aman2 aja, karena pd akhirnya power management hpnya yg decide brp watt yg masuk ke hpnya, jd kalo gak compatible ya dia pake watt terkecil (normal charging). Tapi buat apa ambil resiko?
Kalo mau supercharge jalan ya hrs pake huawei yg supercharger jg


sebenarnya masih ada charger saya tapi buat di rumah, rencana di kantor kasih jg charger huawei.. soalnya ini chargernya wow bgt emoticon-Recommended Seller
mikir pake VOOC oppo kan 50W pasti bisa masuk ke mate 20P tetap 40w tapi lupa teknologinya beda y emoticon-Cape deeehh cari dimana ya charger 40W?
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
24-04-2019 00:34
Menyambung drama tempered glass untuk Mate 20X emoticon-Big Grin , gw coba iseng beli 1 lg tempered glass full cover, kebetulan ada yg jual harga murah < 100rb and di ulasan produk ada yg bilang lebih presisi dari Nillkin .

Penasaran gw beli dan cobalah, ternyata sama aja fitmentnya masih ga pas, lebih baik dikit dari Nillkin full cover, tp tetep bagian bawah kepotong and bagian samping sedikit kepotong.

Kesimpulannya adalah untuk Mate 20X, jangan pernah beli tempered glass yg full cover.
Diubah oleh DamnBusteR
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
24-04-2019 06:28
Ane mau cerita aja gan, ane kan agak “aneh” kalau punya handphone baru, jadi ane sayang banget lah maksudnya begitu. Wkwk.

Ini jadi setelah 1 minggu pakai M20P, biasa ane cas 2 hari sekali soalnya masih sayang banget sama baterenya. Jadi misal ane cas Senen sebelum kerja sampe full, ane cas lagi Rabu pagi lagi sebelum kerja. Tahan sih, soalnya ane kan ga main game, tapi banyak yg ane batasin kayak ga pake AOD, ga nyalain location begitu.

Akhirnya ane mkikir ngapain punya handphone bagus2 kok ga dipake semua fiturnya. Haha,. Akhirnya mulai tadi malam ane mau coba setiap malam ane cas sampe 80% aja, jadi kalau ane hitung paling tiap hari paling cuma abis 55-60% jadi pas ane cas lagi di kondisi 20-25%. Ane baca2 jg bagusan batere jaman sekarang jangan dicas full sampe 100% atau dihabisin dibawa 20%.

Maaf panjang cerita ga penting ane gan, cuma mau cerita aja soal keanhan ane soal cas batere. Hehe.
profile-picture
zharki memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
24-04-2019 09:34
Quote:Original Posted By bochi21
Kalau kebiasaan ane beda gan, ane suka sabunin pake sabun lux layar ane yg tanpa tempered glass . Krn ga suka hp ane bau rokok . Krn ane perokok.. wkkwkwk. Btw kalau pakai tempered glass gitu gmn cuci nya ya?


Ane jg sudah sebulan ini belom pake TG gan, soalnya mash ane sayang banget jadi pake hati2. Haha.

Bukannya kalau dicuci pakai sabun nanti lapisan oleophobicnya ilang ya gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
24-04-2019 12:20
Quote:Original Posted By DamnBusteR
Menyambung drama tempered glass untuk Mate 20X emoticon-Big Grin , gw coba iseng beli 1 lg tempered glass full cover, kebetulan ada yg jual harga murah < 100rb and di ulasan produk ada yg bilang lebih presisi dari Nillkin .

Penasaran gw beli dan cobalah, ternyata sama aja fitmentnya masih ga pas, lebih baik dikit dari Nillkin full cover, tp tetep bagian bawah kepotong and bagian samping sedikit kepotong.

Kesimpulannya adalah untuk Mate 20X, jangan pernah beli tempered glass yg full cover.


ane pake cafele ok gan, pake case ori kaga ngangkat
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
24-04-2019 17:51
Quote:Original Posted By sinbob
Ane mau cerita aja gan, ane kan agak “aneh” kalau punya handphone baru, jadi ane sayang banget lah maksudnya begitu. Wkwk.

Ini jadi setelah 1 minggu pakai M20P, biasa ane cas 2 hari sekali soalnya masih sayang banget sama baterenya. Jadi misal ane cas Senen sebelum kerja sampe full, ane cas lagi Rabu pagi lagi sebelum kerja. Tahan sih, soalnya ane kan ga main game, tapi banyak yg ane batasin kayak ga pake AOD, ga nyalain location begitu.

Akhirnya ane mkikir ngapain punya handphone bagus2 kok ga dipake semua fiturnya. Haha,. Akhirnya mulai tadi malam ane mau coba setiap malam ane cas sampe 80% aja, jadi kalau ane hitung paling tiap hari paling cuma abis 55-60% jadi pas ane cas lagi di kondisi 20-25%. Ane baca2 jg bagusan batere jaman sekarang jangan dicas full sampe 100% atau dihabisin dibawa 20%.

Maaf panjang cerita ga penting ane gan, cuma mau cerita aja soal keanhan ane soal cas batere. Hehe.

Aod oled bukannya ga makan banyak batre ya? Hp ane lg v30+ aod nyala terus, awet2 aja tuh sot masih 6jam.
Iya, pemakaian hp yang baik memang jangan terlalu sering cas d bawah 20%. Tapi untuk sesekali masih gpp gan. D v30+ ada notifnya klo keseringan cas d bawah 20%.
Quote:Original Posted By bochi21
Masa sih gan? Kurang tau ane gan. Bener ya bgitu?


Kebetulan ane pernah "kena tipoe" poco temper glass. Pas ane lepas, ternyata ada 2 bercak seperti bekas main game. Itu karena lapisan oleophobiknya abis. Bisa d cek dengan taruh air d atas layar. Yg masih ada lapisan, air cenderung ga akan nempel. Tapi beda d area yang lapisannya abis. Itu air nempel.
Karena ane beli bekas, jadi ane ga tau kenapa bisa gitu. Bisa karena keringat atau mungkin minyak.
Jadi lebih bijak lagi gan untuk bersihin layar. Usap pakai kain udah cukup mnrut ane.

Quote:
o
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
25-04-2019 08:41
Quote:Original Posted By sinbob
Ane mau cerita aja gan, ane kan agak “aneh” kalau punya handphone baru, jadi ane sayang banget lah maksudnya begitu. Wkwk.

Ini jadi setelah 1 minggu pakai M20P, biasa ane cas 2 hari sekali soalnya masih sayang banget sama baterenya. Jadi misal ane cas Senen sebelum kerja sampe full, ane cas lagi Rabu pagi lagi sebelum kerja. Tahan sih, soalnya ane kan ga main game, tapi banyak yg ane batasin kayak ga pake AOD, ga nyalain location begitu.

Akhirnya ane mkikir ngapain punya handphone bagus2 kok ga dipake semua fiturnya. Haha,. Akhirnya mulai tadi malam ane mau coba setiap malam ane cas sampe 80% aja, jadi kalau ane hitung paling tiap hari paling cuma abis 55-60% jadi pas ane cas lagi di kondisi 20-25%. Ane baca2 jg bagusan batere jaman sekarang jangan dicas full sampe 100% atau dihabisin dibawa 20%.

Maaf panjang cerita ga penting ane gan, cuma mau cerita aja soal keanhan ane soal cas batere. Hehe.


bener kah?? hp jangan di cas sampai 100% (gag sampe full dong??) dan jangan di cas di bawah 20% ..
knp ini gan?? boleh minta penjelasan, biar nambah pengetahuan jg emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
25-04-2019 13:37
gan ada yg tau pasaran mate 20 pro 256 gb? ane dapet hadiah ini tp bingung liat harga di olshop rangenya jauh2 amat ya
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
25-04-2019 14:43
Quote:Original Posted By anshory90
bener kah?? hp jangan di cas sampai 100% (gag sampe full dong??) dan jangan di cas di bawah 20% ..
knp ini gan?? boleh minta penjelasan, biar nambah pengetahuan jg emoticon-Bingung


Mitosnya kalo dicas full mpe 100% itu itungannya 1 lifecycle ( bahasa si apel ) sedangkan usia batre dihitung pake satuan lifecycle ( masih menurut si buah ). Kalo dibwh 20% kan mmg karakter litium bgono.. jgn sampe habis total / minim 10-20 % sudah dicharge
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
25-04-2019 14:45
maaf agan2 disini, nubi mau nanya.. emg mate 20 biasa ( bkn pro ) nda support wireless charging ya? emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
25-04-2019 17:52
Quote:Original Posted By Gun377
Mitosnya kalo dicas full mpe 100% itu itungannya 1 lifecycle ( bahasa si apel ) sedangkan usia batre dihitung pake satuan lifecycle ( masih menurut si buah ). Kalo dibwh 20% kan mmg karakter litium bgono.. jgn sampe habis total / minim 10-20 % sudah dicharge


jadi?? gag disarankan gt gan sampe 100% kah??
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
25-04-2019 17:53
Quote:Original Posted By Gun377
maaf agan2 disini, nubi mau nanya.. emg mate 20 biasa ( bkn pro ) nda support wireless charging ya? emoticon-Malu


gag support gan yg biasa ,,. klw yg pro support
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
25-04-2019 19:08
Gan, ane juga pake m20p, kok skrg2 cepet bgt lowbatnya ya gaan. Idlennya juga lumayan banget kalo malem ditinggal tidur dgn airplane mode turun dari 51-39 persen.

Itu knp ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
25-04-2019 19:13
Quote:Original Posted By DamnBusteR
Menyambung drama tempered glass untuk Mate 20X emoticon-Big Grin , gw coba iseng beli 1 lg tempered glass full cover, kebetulan ada yg jual harga murah < 100rb and di ulasan produk ada yg bilang lebih presisi dari Nillkin .

Penasaran gw beli dan cobalah, ternyata sama aja fitmentnya masih ga pas, lebih baik dikit dari Nillkin full cover, tp tetep bagian bawah kepotong and bagian samping sedikit kepotong.

Kesimpulannya adalah untuk Mate 20X, jangan pernah beli tempered glass yg full cover.


Hp apapun saya sih gak sarankan beli yg full cover, karena itu lemnya di tepian aja. Mending beli yg biasa clear semua, terus ukurannya agak kecilan biar tepiannya nempel sempurna. Kalo hp yang curved, untuk skr menurut saya gak ada yg lebih baik dari liquid glue itu, cuma emang pemasangan agak ribet dikit.

Quote:Original Posted By bochi21
Kalau kebiasaan ane beda gan, ane suka sabunin pake sabun lux layar ane yg tanpa tempered glass . Krn ga suka hp ane bau rokok . Krn ane perokok.. wkkwkwk. Btw kalau pakai tempered glass gitu gmn cuci nya ya?


Wah hati2 gan dicuci sabun gitu hehehe. Walaupun hp kita itu IP68, tapi itu mengandalkan lem doang. Seiring jalannya waktu, hp kita kena jemur, kena panas dari komponennya sendiri, muai ciut muai ciut.. bisa bablas juga air akhirnya. Makanya produsen2 hp walaupun IP68 kalo kemasukan air tetap ga dicover garansi.

Balik ke pertanyaan awal, kalo pake tempered glass, asal yg full adhesive (bukan tepiannya aja), aman sih kena air, dia ga akan "kemasukan" air.. kalo yg lemnya cuma tepiannya doang, bisa jadi air merembes masuk antara screen protector dan layar, jd jelek ada bercak lembab, hrs lepasin screen protector. Kalo pake yang uv liquid gitu juga aman kena air.

Quote:Original Posted By Sublimated


...Kebetulan ane pernah "kena tipoe" poco temper glass. Pas ane lepas, ternyata ada 2 bercak seperti bekas main game. Itu karena lapisan oleophobiknya abis. Bisa d cek dengan taruh air d atas layar. Yg masih ada lapisan, air cenderung ga akan nempel. Tapi beda d area yang lapisannya abis. Itu air nempel.
Karena ane beli bekas, jadi ane ga tau kenapa bisa gitu. Bisa karena keringat atau mungkin minyak.
Jadi lebih bijak lagi gan untuk bersihin layar. Usap pakai kain udah cukup mnrut ane.



Sebenarnya ada bro obatnya buat lapisin kembali oleophobic coatingnya, kemarin ini tersedia di tokoijo, tapi skr udah sold out sayangnya dan belum berhasil nemu penjual lain.
Kalo ngga bisa dicoba juga tuh yg jualan "Liquid screen protector" yang layar kita dicoating pake cairan doang, kalo bilang tahan gores kyknya ga yakin saya, tapi itu kyknya bahannya sama juga untuk re-coating oleophobic coating di layar kita deh.

Quote:Original Posted By anshory90


bener kah?? hp jangan di cas sampai 100% (gag sampe full dong??) dan jangan di cas di bawah 20% ..
knp ini gan?? boleh minta penjelasan, biar nambah pengetahuan jg emoticon-Bingung


Teorinya Litihium Ion battery itu paling stressed saat kita mengisi mendekati 100%, makanya kalo kita charge hp itu misalnya dari 30 itu cepet naik ke 40,50, 60, tapi mendekati 100 dia melambat. Memang hp kita juga sudah mampu menyesuaikan, untuk membuat battery lebih awet, pas udah 80% itu dia switch ke trickle charge (kalau tidak di trickle, ini yg menyebabkan battery cepet kembung).

Penjelasan lebihnya bisa ditonton di sini ato bisa baca2 di sini
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
25-04-2019 21:17
Quote:Original Posted By sinbob
Akhirnya tadi pagi coba TG yang UV glue gan.

Susah masangnya, terus ini ada 1 titik kena bubble ga bisa ilang. Padahal sebelum kering sudah ane coba buka sedikit terus tekan2, tapi masih ga bisa.

Selain masalah itu, puas sih. Hehe.


Sama nih sama saya gan, saya dah 3x pasang TG UV ini ke M20P saya.. yg pertama kepentok.. retak rambut.. yg kedua entah kena apa tiba2 retak jg. Tdnya males ganti karena yg kedua gak gitu mengganggu retaknya, tp lama2 gatel jg, akhirnya beli penggantinya.
Nah yg terakhir kurang perfect.. ada buble kecil di bagian kiri atas, yg lem cair gini emg kalo udah ada buble ga bisa diapa2in gan, kalo diutak atik dijamin gagal, karena kalo layarnya ditekan, lemnya meluber, dan kalo udah meluber kebanyakan malah jd kurang lem, dan bublenya makin nambah.
Karena males ngulang lg ya udah aja di UV and live with it deh, padahal yg sblm2nya perfect ga ada buble hehe.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
25-04-2019 22:11
Quote:Original Posted By bochi21
Jd pas proses naro tg nya itu bkan diteken ya gan? Tp cuma diletakkan pelan2?


Iya bener gan, setelah layar bersi bebas debu dan permukaan meja bener2 rata, tuangin lem di tengah2, kalo saya sih agak memanjang tp masih ditengah. Pelan2 TGnya diturunin ke lemnya, setelah seluruh permukaan lemnya contact sama TGnya, dilepas deh.. tinggal nonton lemnya menuhin seluruh kaca. Siap2 aja di lap pelan2 kalo ada yg meluber keluar, tp hp ga perlu digoyang ato diangkat2.
Setelah lem tersebar sempurna, tinggal di cure pake UV lightnya.
Kalo pemasangan yg terakhir entah gmn itu lem pas nyebar ke pojokan ga merata, terus ngebentuk lingkaran jd buble kecil, yg sblm2nya selalu merata dengan baik tanpa buble.

Tutorialnya banyak juga di youtube gan jd lebih mudah bayanginnya hehe.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
25-04-2019 23:18
Quote:Original Posted By bochi21
Nah ane jg gitu gan awalnya. Pas saya letakin TG nya.. pas saya lepas tangan saya. Tg nya mengsong kmn2 jd gk sesuai sm tanda yg saya pasang di speaker (apa krn tmpt saya gk rata atau gmn y? ) Disana mulai panik , lalu saya tekan2 akhirnya buble2 dmn2 gk jelas. Akhirnya nyerah deh hehe


Oh iya dia emg bisa gerak2 gitu tp seharusnya gak jauh2. Biarin dulu aja sih gan selama ga jauh geraknya. Setelah lemnya merata masih bisa disentuh pelan2 buat benerin posisinya, gak harus presisi dari awal, karena ini lemnya kan ga akan mengeras sampe kena lampu uv hehe. Seharusnya kalo gagal bisa beli lemnya aja di tokoijo. (Yg khusus TG ya). Kacanya dicuci pelan2 dibersihkan dr lemnya trus disimpan dulu.
profile-picture
bochi21 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
26-04-2019 07:17
Quote:Original Posted By bochi21
Merk apa gan?


Lupa gan merk apa, yang pasti toko di toped. yang ulasan paling banyak baru sediain video tutorial pasang. harga ga sampe 60rb.

Quote:Original Posted By powertech83


Sama nih sama saya gan, saya dah 3x pasang TG UV ini ke M20P saya.. yg pertama kepentok.. retak rambut.. yg kedua entah kena apa tiba2 retak jg. Tdnya males ganti karena yg kedua gak gitu mengganggu retaknya, tp lama2 gatel jg, akhirnya beli penggantinya.
Nah yg terakhir kurang perfect.. ada buble kecil di bagian kiri atas, yg lem cair gini emg kalo udah ada buble ga bisa diapa2in gan, kalo diutak atik dijamin gagal, karena kalo layarnya ditekan, lemnya meluber, dan kalo udah meluber kebanyakan malah jd kurang lem, dan bublenya makin nambah.
Karena males ngulang lg ya udah aja di UV and live with it deh, padahal yg sblm2nya perfect ga ada buble hehe.


Nah, ya ini gan, aslinya sih ga terlalu mengganggu, paling kalau pas mati aja keliatan, kalau pas layar lagi nyala keiatan tapi ga terlalu parah, tapi tetap aja kdang ngerasa gatel jg. tapi mahal jg mau beli lagi sama ongkir ke kota ane. hehe.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
26-04-2019 17:43
mo nanya agan agan
ada yang punya pengalaman M20Pro nya mendadak lost signal kalo di dalem ruangan?
0 0
0
Halaman 39 dari 69
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia