alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae75523a09a39ea228b456e/avengers-endgame-2019
Lapor Hansip
01-05-2018 00:40
Avengers: Endgame (2019) [Robert Downey Jr, Chris Evans, Scarlett Johansson]
Avengers: Endgame


"This is the fight of our lives" ~ Captain America.


Avengers: Endgame (2019)


The untitled Avengers film, colloquially referred to as Avengers 4, is an upcoming American superhero film based on the Marvel Comics superhero team the Avengers, produced by Marvel Studios and distributed by Walt Disney Studios Motion Pictures. It is intended to be the direct sequel to 2018's Avengers: Infinity War, as well as the sequel to 2012's Marvel's The Avengers and 2015's Avengers: Age of Ultron and the twenty-second film in the Marvel Cinematic Universe(MCU). The film is directed by Anthony and Joe Russo, with a screenplay by the writing team of Christopher Markus and Stephen McFeely, and features an ensemble cast with many actors from previous MCU films.

The film was announced in October 2014 as Avengers: Infinity War – Part 2. The Russo brothers came on board to direct in April 2015 and by May, Markus and McFeely signed on to script the film. In July 2016, Marvel removed the film's title, referring to it simply as Untitled Avengers film. Filming began in August 2017 at Pinewood Atlanta Studios in Fayette County, Georgia, shooting back-to-back with Avengers: Infinity War, and ended in January 2018. Additional filming took place in the Downtown and Metro Atlanta areas.

The untitled Avengers film is scheduled to be released in the United States on May 3, 2019, in IMAX and 3D.

=============================================================================

Brie Larson ... Carol Danvers / Captain Marvel
Karen Gillan ... Nebula
Bradley Cooper ... Rocket (voice)
Scarlett Johansson ... Natasha Romanoff / Black Widow
Evangeline Lilly ... Hope van Dyne / The Wasp
Robert Downey Jr. ... Tony Stark / Iron Man
Josh Brolin ... Thanos
Chris Hemsworth ... Thor
Chris Evans ... Steve Rogers / Captain America
Paul Rudd Paul Rudd ... Scott Lang / Ant-Man
Jeremy Renner Jeremy Renner ... Clint Barton / Hawkeye/ Ronin

==============================================================================

First Official Trailer



Diubah oleh mcu.kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
101011 dan 21 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 357 dari 501
25-04-2019 14:34

Bruce bisa bikin ikusi optik gitu?
Seingat saya, yg bikin AO. Lalu dia ambil 1 stone dan jadilah aliran cabang. Nah lalu Prof Hulk bilang (sambil mengembalikan lagi stone-nya) time line jadi normal. CMIIW

Dan Prof. Hulk bilang: Dr. Strange ngasih stone nya sukarela. Ini yg bikin AO bimbang dg apa yg dia tau dan yakin meminjamkan stone nya

Sorcerer Supreme itu paling ketat urusan main2 dg waktu/ time line loh. Kalo Dr. Strange lakukan itu, berarti......

Quote:Original Posted By anti.suap
Agan nggak teliti. Yang ngomong begitu itu bruce banner.
Yang bilang semua alternative timeline bakal ilang kalo batunya dibalikin lagi itu bruce banner.

Lagian coba agan bayangin kalau batunya kagak dibalikin.
Kagak bakal ada dr strange.
Padahal AO tau ada dormamu sama mantan muridnya yg mau mengacau dunia.


profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
25-04-2019 14:38


Ane pusing pada mikirin teori si kapten. Kapten bandel sih malah pengen dansa sama neng Pegi emoticon-Big Grin

BTW belum ada yang jawab pertanyaan ane, si Adam Warlock yang diceritain di mid/post credit GotG Vol.2, dia kok belum muncul-muncul ya empe detik terakhir End Game? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh andrianalifi
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
25-04-2019 14:38
Avengers: Endgame (2019)
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan GZuron memberi reputasi
2
25-04-2019 14:39
Quote:Original Posted By mujahidbiru


Yg lain mz hehe


coba time traveller wife, ini masalahnya mirip kayak steve roger
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
25-04-2019 14:41
review sikit, film marvel yang porsi drama agak panjang, tpp dramanya jg bagus gk bosenin selama ente2 dah pd ikutan smua film2nya.
film ini epic byk yg tepuk tangan di momen2 seru nya. keren lah smua battlenya, belum ada film super heroes sekolosal ini.
memang yang membinggung kan timeline sbnrnya time travel nya berimpact lurus atau bercabang, tapi gak usah pusingin lah film marvel mmg utk dibwa enjoy aje. utk unsur komedi pasti kocak klo film2 marvel. sangat disayangkan menjadi akhir dr bbrp karakter yg udah iconic bgt di avenger.

overal score dr ane 8,5/10

profile-picture
profile-picture
profile-picture
majaj dan 3 lainnya memberi reputasi
4
25-04-2019 14:41
nanya dong suhu. Avenger ni lakuin perjalanan waktu ke masa lalu tu ke Alam Semesta yang sama, atau masa lalu di Alam Semesta yang berbeda? TQ
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
25-04-2019 14:45
Quote:Original Posted By archmad
timeline 2014
a b c d e f g h i j k dst

anggap lah "e" itu termasuk waktu,thanos , batu dan nebula jahat dll

contoh "e" di ambil/dirubah sm capt dr 2023 dan begitu selesai "e" itu dikembalikan lagi
sesuai urutannya sebelum si "f" sadar kalo "e" itu gak ada

jadi urutannya kalo capt gak balikin tuh batu bakalan jadi
a b c d f g h i j k dst tidak ada "e" otomatis f g h i dst akan berubah

dikarenakan capt balikin semua batu sesuai urutannya
a b c d e f g h i j k dst
si f dan seterusnya tidak pernah sadar kalo "e" pernah hilang,

pada ngerti gak ya . haha susah dijelasinnya


Quote:Original Posted By arjuxo
Ini penjelasan yg paling gampang masuk si otak ane setelah puyeng semalem. Wkwkwk


emoticon-Cendol Gan


Tambahan lagi. Untuk masa endgame, apapun yg terjadi di masa lalu, tidak akan merubah apa yg mereka alami. Jadi thanos mati di situ, tony mati dll semua berjalan secara garis lurus. Gak bisa berubah. Yg mereka upayakan supaya tidak berubah adalah untuk mencegah terjadinya percabangan / alternate reality. Sesuai janji bruce ke ancien one.

Kalo masalah cap ada 2. Menurut gw itu ada 2 kemungkinan.
1. Sama kek yg pada bilang diatas. Cap hidup sembunyi dr dunia, dan biarin semua jalan sepeti biasa dan akhitnya muncul di timeline nya endgame.
2. Cap kemungkinan membuat terjadinya percabangan di reality ketika dia balikin semua batu, tp cabang ini gak pengaruh besar, karena seperti di 1, cap lowprofile biarin semua event terjadi. Cuma bedanya di akhir endgame itu jadi ada 2 realty. Pertama cap gak balik2 jadi mia, dan kita gak diceritain apa yg terjadi. Realty kedua ya endingnya itu cap nongol dan dimana kelanjutan dunia marvel akan jalan
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan arjuxo memberi reputasi
2
25-04-2019 14:46
Barusan beres nonton
Intinya mah ini film drama dg tokohnya oara superhero & supervillain

Yg pasti sebuah penutup yg manis bagi infinity saga
Cara untuk mengakhiri kontrak pemainpun cerdas

Ditunggu saga selanjutnya & phase 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majaj dan 2 lainnya memberi reputasi
3
25-04-2019 14:46
Quote:Original Posted By yukinotes


1. Yang saya maksud itu, selama bertahun-tahun captain terobsesi sama peggy sampai dia ngga mau balik ke masa depan. Nah harusnya Captain Frozen yg terobsesi sampai segitunya, minimal capt bakal cari tau mengenai suami Peggy. Logikanya Capt aja kepo mengenai kehidupan Bucky, dan tau yg ngebunuh ayah Tony adalah Bucky. Ini harusnya Capt juga kepo mengenai kehidupan Peggy. Jadi minimal Capt tau suami Peggy itu siapa. Setelah diperhatikan ternyata Suami peggy mirip dengan dirinya. Harusnya dia terheran-heran.

2. Ya saya tau, saya anggap si Ancient One ini bohong karena DR.Strange aja tau tentang 14juta kemungkinan. Ini DR.Strange mati jadi debu loh, kok bisa tau kejadian setelah dia mati?. Kalau Dr.Strange bener berarti Ancient One sedang berbohong atau ini plot hole. Wajar Russo juga manusia jadi banyak plot hole.

3. Kan gak mendadak, itu kapal Thanos jebol atap dulu. Minimal Friday bilang ke IM, "bos ada kapal yg jebol atap avenger, mau liat gak rekaman nya?". Ya kali Friday ai terpintar diam aja markas avenger dijebol. Saya sangat mewajarkan banyak plot hole.

4. Wah bener, ini saya salah kalimat. Maksudnya kenapa armada yg keluar sedikit banget?. Di Real Life aja amerika itu punya 5000 jet tempur. Yah ini kan perang yg menentukan kelangsungan hidup manusia. Masa gak bantu sama sekali tu 5000jet tempur, walaupun ketinggalan zaman. daripada perang pakai tongkat yg cuma ngeluarin laser, lebih efektif pakai jet tempur murah. Dulu di IW gak keluar jet tempur gini karena saya ngerti serangan Children of Thanos mendadak dan cuma beberapa puluh menit jadi gak sempet. Nah di EG kan Dr.Strange mempersiapkan pasukan. Nah harusnya militer ikut bagian juga.

5. Loh itu pas Thanos pakai time stone ke Vision, kok wanda gak ikut terpengaruh, harusnya gerakan kalau ngikut logikamu, wanda juga terpengaruh. Lalu Dr.Strange juga make pas lawan Dormamu, Dormamu gak terpengaruh time stone. Berarti bisa disimpulkan time stone ini penggunaan nya flexible, dia bisa setting mana hal yg bisa dpengaruhi, mana juga hal tidak mau dipengaruhi.

6. Nah itu dia plot hole nya, ketika Ronin sudah membulatkan tekadnya bakal mengorbankan apapun bahkan nyawanya demi menyelamatkan umat manusia di Vormir. Tapi pas megang Infinity stone dia gak kepikiran sama sekali mau mengorbankan nyawanya. bener-bener inkonsisten character.
Ada 2 pilihan :
1. Saya bisa pakai Infinity Stone, buat snape seluruh pasukan thanos. taruhan nya nyawa saya mati tapi umat manusia selamat. Tingkat keberhasilan 50%, bisa berhasil snap dan bisa juga gak berhasil snap, Saya keburu mati duluan sebelum snap karena gak bisa tahan kekuatan IS.
2. Saya ngasih infinity stone ke Ant-man, yg disana adalah wilayah musuh dimana harus lawan semua pasukan thanos dan thanos itu sendiri. Tingkat keberhasilan nya adalah 10%.


1. Hal kaya gini kalo di ulek2 terus bakal ada aja cacatnya. Kalo menurut ane Cap tau peggy dah tua, udah gitu cap masa depan juga dah ciut dan tua, mungkin cap bukan tipe yang kepo soal begituan wkwk. Lagi pula plot kaya gini tuh multi tafsir, orang bisa punya cerita versi masing2 dan bisa benar bisa salah. Dan emang ini karena di film kurangnya informasi yang ane akui jadi banyak kebingungan dengan continuity cerita.

2. Menurut ane gak bohong gan, emang dia aja baru sadar. Kalo dr. Strange menurut ane yg kena snap belum benar2 mati, strange bisa liat masa dimana 14 jt kemungkinan berarti ada poin dimana dia masih hidup.

3, 4. Untuk nomor ini sorry to say yang agan jabarkan bukan plot hole cerita, tapi lebih ke alternate story yang dirasa cocok versi agan. Kaya yg soal AI friday, lah kita gatau sejauh mana tuh AI apa terkoneksi sama jaringan markas, dari awal gak pernah diliatin fungsi friday soal ini jadi bukan plot hole cerita, fitur friday ini jadi 'bisa begini, bisa begitu' ya emang gakpernah jadi soal. Kayak ane juga bisa bilang kenapa markas avengers gak punya alarm tanda bahaya padahal sekelas avengers loh. Nah yang soal jet tempur itu juga menurut ane bukan plot hole, bumi baru aja terisi kembali setengah populasi manusia menggerakan pasukan tentara beserta peralatannya itu butuh prosedur tingkat tinggi. Sudah tepat tindakan dr.strange untuk memanggil seluruh 'avengers' yang emang udah terlibat langsung perang lawan thanos.

5. Kayaknya berdasarkan area gan

6. Buka plot hole dan bukan inkonsisten karakter. Karena di vormir mereka gapunya pilihan lain selain mengorbankan diri, disini ronin merasa kasian juga sama nat kalo dia yg berkorban. Pilihannya hanya ada dua, nat atau dia yg mati, makanya dia mau lompat. Disaat dia pegang infinity stone avengers masih punya banyak pilihan, disana ada cap, tony, thor dkk. Rencananya awal kan mereka mau bawa tuh batu ke masa lalu bukan digunakan kembali. Ingat gan dialog ronin pas di tepi danau dia bilang jangan sampe nat mati sia sia karena kita gagal, ada beda antara rela berkorban dan mati konyol. Itu ronin pake gauntlet belum sempet jentik udah mokat duluan.
Diubah oleh mr.t.durden
profile-picture
profile-picture
maryamhachiken dan koerkaskus memberi reputasi
2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
25-04-2019 14:49
Quote:Original Posted By yun2can
Lah kan udah di jelasin ama hawkeye kalau trade ama stone ga bisa hidup balik gmana pun cara nya.
Kan debat ama thor yg blg kita punya infinity stone pasti bisa.
Nih di studio ntn apa grepe2 emoticon-Ngakak (S)

Dr kmrn baca pertanyaan yg konyol2 yg sdh di jawab di movie.
Ada yg blg kok thor nya balik six pack, lah sampe akhir tetep gemblung emoticon-Ngakak (S)


Ane cuma counter sama yg bilang kalo balikin infinity stone ke asalnya semuanya bakal ke reset seperti nggak terjadi apa apa.
Makanya ane tanya brati bw bisa idup lagi dong?
Trus cara balikin soul stone gimana caranya?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
25-04-2019 14:50
Sebelum nonton EG saran ane sih nonton beberapa film MCU lain yg ada infinity stone nya biar gk pada bingung. Nonton sampe bener2 paham
Tadi ane pas nonton, samping ane ngobrol mulu, tanya ini lah itu lah. Ane malah gk fokus ke filmnya wkwk
Overall awal sampe tengah rasanya banyak drama tapi tetep asik. Tengah sampe akhir uwawwww bgt pengen teriak tapi norak ntar wkwk cukup tepuk tangan seadanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maryamhachiken dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
25-04-2019 14:50
Balasan post Matthjr2665
Untung gak baca thread ini sebelum nonton
Banyak spoiler beterbangan

Agan2 yg budiman kalau mau nyeritain spoiler mbok pake tag spoiler
Code:
[spoiler=] isi spoiler[/spoiler]
profile-picture
profile-picture
maryamhachiken dan koerkaskus memberi reputasi
2
25-04-2019 14:51
Quote:Original Posted By kira180320
Tambahan lagi. Untuk masa endgame, apapun yg terjadi di masa lalu, tidak akan merubah apa yg mereka alami. Jadi thanos mati di situ, tony mati dll semua berjalan secara garis lurus. Gak bisa berubah. Yg mereka upayakan supaya tidak berubah adalah untuk mencegah terjadinya percabangan / alternate reality. Sesuai janji bruce ke ancien one.

Kalo masalah cap ada 2. Menurut gw itu ada 2 kemungkinan.
1. Sama kek yg pada bilang diatas. Cap hidup sembunyi dr dunia, dan biarin semua jalan sepeti biasa dan akhitnya muncul di timeline nya endgame.
2. Cap kemungkinan membuat terjadinya percabangan di reality ketika dia balikin semua batu, tp cabang ini gak pengaruh besar, karena seperti di 1, cap lowprofile biarin semua event terjadi. Cuma bedanya di akhir endgame itu jadi ada 2 realty. Pertama cap gak balik2 jadi mia, dan kita gak diceritain apa yg terjadi. Realty kedua ya endingnya itu cap nongol dan dimana kelanjutan dunia marvel akan jalan


Ane sebagai penikmat film amat sangat tercerahkan dari penjelasan ABCDEF itu. Yang bikin mikir semaleman.


Bodo amat capt ada 2 ada 3 multiverse apapun itu. Sama sekali gak peduli.


Ane penikmat film bukan pemerhati film atau bahkan pengkritik film jadi udah cukup terjelaskan oleh penjelasan tsb.


Enjoy endgame


emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
majaj dan koerkaskus memberi reputasi
2
Lapor Hansip
25-04-2019 14:52
Balasan post kingloyal
Senasib lah
Gw ada disebelab org pacaran dipojokan atas
Gw tunggu mereka ngapa2in malah ceweknya cuman tanya2 ke cowoknya

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kingloyal dan koerkaskus memberi reputasi
2
25-04-2019 14:52
Quote:Original Posted By nflhdyt
nanya dong suhu. Avenger ni lakuin perjalanan waktu ke masa lalu tu ke Alam Semesta yang sama, atau masa lalu di Alam Semesta yang berbeda? TQ


pasti ngaruh ke semesta.

contoh, krn avengers balik ke 2014 maka menciptakan ripple effects di mana salah satunya thanos dan seluruh pasukannya yang berasal dari 2014 mampus di 2024.

dampaknya apa?

ronan gak punya pasukan buat nyerang xandar. nebula dan gamora gak pernah ketemu peter quill. peter quill, si rakun dan si pohon gak masuk penjara dan gak ketemu drax. jd guardian of the galaxy enggak pernah terbentuk.

GotG gak terbentuk maka peter quill gak pernah megang power stone dan krn itu igo, bokapnya gak pernah tau ada anaknya yang bernama peter quill hidup. jd kejadian di GotG gak pernah terjadi.

Dalam timeline baru tersebut, Thanos gak pernah menyerang xandar dan bumi maupun pengungsi asgard. Jadi Loki dan setengah orang asgard masih hidup (mungkin ke bumi).

Quote:Original Posted By Jokiez
Senasib lah
Gw ada disebelab org pacaran dipojokan atas
Gw tunggu mereka ngapa2in malah ceweknya cuman tanya2 ke cowoknya

emoticon-Ngakak


masih mending. kemaren di sebelah gw mulutnya bau naga. anjrit. gak tau abis makan apaan itu org sblm masuk bioskop.
Diubah oleh Liteone
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
25-04-2019 14:53
Quote:Original Posted By anti.suap


Ane cuma counter sama yg bilang kalo balikin infinity stone ke asalnya semuanya bakal ke reset seperti nggak terjadi apa apa.
Makanya ane tanya brati bw bisa idup lagi dong?
Trus cara balikin soul stone gimana caranya?


Kurang tepat, maksudnya balikin batu akan menjamin tidak adanya reality yg berubah. Saat semua batu dah dibalikin ke asalnya ya cerita akan berlanjut seperti yg kita tau di film2 sebelum endgame.

Walaupun ada reality yg menurut ane bwrubah di saat tony dkk mau ambil soace stone di NY kan kecolong loki tuh, nah menurut ane ini mungkin jalan menuju serial loki nya disney
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
25-04-2019 14:54
Quote:Original Posted By laverdure
Bruce bisa bikin ikusi optik gitu?
Seingat saya, yg bikin AO. Lalu dia ambil 1 stone dan jadilah aliran cabang. Nah lalu Prof Hulk bilang (sambil mengembalikan lagi stone-nya) time line jadi normal. CMIIW

Dan Prof. Hulk bilang: Dr. Strange ngasih stone nya sukarela. Ini yg bikin AO bimbang dg apa yg dia tau dan yakin meminjamkan stone nya

Sorcerer Supreme itu paling ketat urusan main2 dg waktu/ time line loh. Kalo Dr. Strange lakukan itu, berarti......


Brati yg bilang timeline bail normal itu bruce banner kan. Bukan AO.
Dan alasan AO langsung kasih time stone lagi tanpa banyak tanya. Soalnya bruce cerita kalau strange nyerahin time stone ke thanos secara sukarela.
Bukan karena asumsi bruce masalah timeline yg bisa normal lagi
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
25-04-2019 14:55
Quote:Original Posted By mr.t.durden
Kurang tepat, maksudnya balikin batu akan menjamin tidak adanya reality yg berubah. Saat semua batu dah dibalikin ke asalnya ya cerita akan berlanjut seperti yg kita tau di film2 sebelum endgame.

Walaupun ada reality yg menurut ane bwrubah di saat tony dkk mau ambil soace stone di NY kan kecolong loki tuh, nah menurut ane ini mungkin jalan menuju serial loki nya disney


Brati bw idup lagi?
Trus balikin soul stone ke mana? Vormir? Ya yang seneng redskull lah. Dapet rejeki nomplok
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Halaman 357 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.