Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
129
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd963768cc95776703fce9/dipantatin-malaysia-terus-gan-terima-nasib
Speed internet di Indonesia ada di peringkat 42 dari total 46 negara. Hasil ini didapat dari data Ookla Desember 2018. Artinya, kecepatan internet di Indonesia tergolong paling jeblok dari negara lainnya. Rata-rata spe internet kabel (fixed) di Indonesia cuma 15,5 Mbps, sementara rata-rata kecepatan internet kabel dunia sebesar 54,3 Mbps. Kecepatan ini rata-rata mengalami kenaikan 33
Lapor Hansip
22-04-2019 17:23

Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)

Past Hot Thread
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News


Speed internet di Indonesia ada di peringkat 42 dari total 46 negara. Hasil ini didapat dari data Ookla Desember 2018. Artinya, kecepatan internet di Indonesia tergolong paling jeblok dari negara lainnya. Rata-rata spe internet kabel (fixed) di Indonesia cuma 15,5 Mbps, sementara rata-rata kecepatan internet kabel dunia sebesar 54,3 Mbps. Kecepatan ini rata-rata mengalami kenaikan 33 persen tiap tahun.

Yang bikin ane muak disini adalah ketika kita mengklaim bahwa internet selular kita mampu bersaing namun apa nyatanya? kita cuma bisa di urutan ke 43 dari 45 negara emoticon-Najis (S)Tentu ada yang salah! Apakah data itu bermasalah atau memang itu MASALAH Indonesia?

Speed internet seluler Indonesia rata-rata cuma 10,5 Mbps. Sementara rata-rata kecepatan internet selular dunia ada di angka 25,1 Mbps dan naik 18 persen tiap tahunnya. 

Quote:
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)

Rata-rata kecepatan internet kabel dunia (wearesocial.com)

Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)

Rata-rata kecepatan internet mobile dunia (wearesocial.com)


Indonesia Kalah Banyak emoticon-Cape d... (S)

Indonesia udah jauh ketinggalan dari malaysia dalam banyak hal, masa speed internet juga kalah si gan? Malaysia masuk jajaran 20 besar internet kabel tercepat dunia lho dengan rata-rata 63,5 Mbps.

Sedangkan data yang dikumpulkan Hootsuite dan We Are Social, kecepatan internet kabel Singapur ada di peringkat pertama dunia dengan rata-rata 190,9 Mbps. Korea Selatan harus puas ada posisi ke-3 dengan kecepatan koneksi internet sebesar 119,6 Mbps. Padahal, negeri 'Ginseng' itu sempat menjadi pemilik koneksi tercepat di dunia.

Bahkan secara mengejutkan negara-negara seperti Vietnam dan Kamboja yang dulu adalah negara-negara bekas jajahan komunis yang dikuasai militer dan yang paling tidak maju, Internetnya sekarang ada diatas kita (artinya siap siap kita ketinggalan lagi)

Saat kita merdeka dari jajahan Belanda dan menuju negara yang demokratis tampaknya negara-negara yang kurang berkembang tersebut berhasil jadi negara IT yang lebih maju. Sebagai orang Indonesia yang cinta republik ini, ane pengen banget Indonesia jadi yang teratas di Asia Tenggara, tapi di mana kita sekarang?

Apakah kita cuma bisa terus terusan menghibur diri dengan bangga bahwa kita punya lebih banyak perusahaan Unicorn yang cuma jadi omong kosong kalau infrastruktur dasar kita aja menyebabkan banyak orang kurang tersentuh pendidikan dan percaya hoax di Internet dianggap sebagai kemajuan teknologi?

Internet kita jauh tertinggal oleh negara dengan populasi kecil Malaysia. Memang benar kita harus selalu optimis kalau kita bisa segera menyusul mereka, tapi kapan? dan apa yang bisa kita banggakan saat ini atas malaysia selain jumlah populasi?

Bapak/Ibu wakil rakyat yang duduk diatas atau bahkan bapak presiden terhormat rasanya perlu memikirkan lagi persaingan antar perusahaan ISP yang kasih kecepatan dan harga terjangkau atau bisa juga share jaringannya ke ISP lain yang kasih harga terjangkau supaya orang orang yang tinggal didaerah terpencil, pedesaan dan pedalaman juga dapat melihat dunia luar dan tidak terbebani dengan biaya mahal.

Kapan pak menteri kita bisa bertindak seperti menteri Malaysia untuk menghentikan pemain besar yang terus memonopoli dan menggalakkan persaingan yang adil atar ISP?

Quote:Baca: Minister ISP Broadband Pricing



Coba agan agan yang ditempat tinggalnya cuma tersedia 1 atau 2 ISP internet kabel (fixed) atau internet selular tapi yang kenceng cuma 1 dan harganya mahal? Gimana perasaan agan?

Yuk kita diskusi
emoticon-2 Jempol

Terima kasih gan!

Diubah oleh bugdroid
profile-picture
Arleneoctav memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
24-04-2019 09:28
Kalo ngomongin average itu susah bre di Indonesia emoticon-Ngacir
0 0
0
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
24-04-2019 11:34
ihome bumn kelewatan mahalnya, udah ada fup, ada thortle, block netflix. hadehh, untung ane alhamdullilah bisa make isp swasta yg harga paling murahnya hampir sama tapi ini dapet bandwidth 5x lebih cepat dan uploadnya simetris emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
24-04-2019 12:00
Ga usa ngejar kenceng dulu. Ratain dulu jaringan di semua daerah biar stabil.
0 0
0
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
24-04-2019 12:03

ya udah terus mo gimana lagi kalo udah jadi langganan pantat? mau maksain maju? padahal disini orang masih buang sampah sembarangan, naek motor kagak pake helm, punya sim boleh jadi dari nembak, korupsi bentar lagi udah mau diresmiin jadi budaya. 
terus mau ngapain? kita punya habibie sejuta masih kalah ama gobloker yang jumlahnya 150 juta
0 0
0
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
24-04-2019 14:04
Halo, perkenalkan saya Cinta Jennia Renanda. Saat ini saya sedang melakukan survei untuk pengambilan data tugas akhir/skripsi. Jika anda merupakan pengguna aplikasi SAP (System Application Product). Mohon untuk membantu saya mengisi survei singkat dibawah ini:

https://forms.gle/3mzobifq3T6d8ByP6

Jika anda beruntung anda akan mendapatkan saldo GOPAY/ OVO sebesar 50.000 rupiah
Terimakasih
0 0
0
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
24-04-2019 14:47
RaKYaT Ga MaKAN InFRaSTRukTur
Diubah oleh bawel69
0 0
0
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
24-04-2019 14:52
Miris ya,

Paling lambat dan paling mahal. Itulah indonesia. emoticon-Sorry emoticon-Sorry




Telpon Kantor Murah Tarif Flat ke Semua Seluler


====
0 0
0
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
24-04-2019 16:32
Negara ini sangat lucu
0 0
0
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
24-04-2019 16:41
Tulisannya 4G pas dipake speed terbatas 62,8 kbps ASUUU
0 0
0
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
24-04-2019 16:45
makanya diluncurin nusantara 1 gan, satlit broadband pertama di Indonesia emoticon-Malu
0 0
0
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
25-04-2019 11:08
Quote:Original Posted By luvfromMY
I have been working in Jakarta for over a year and seriously the ISPs here mostly are LESS COMPETITIVE but EXTREMELY EXPENSIVE!

For those expat wondering why cost of necessities (foods and especially Internet fee) are expensive (without a proper reason again) in Indonesia especially in Jakarta, it is purely due to monopoly and lack of efficiencies. As a foreigner with many local friends here I do feel bad for the people here suffering for less income can be spent on improving quality of life.

I've been staying in Jakarta South wanting MYREPUBLIC which is more competitive with International standard yet due to all networks are owned by some tycoons behind wanna maximize their profit. Thus I have no choice to choose a lousy yet expensive ISP in my building...

I wish Indonesia has a BOLD minister under the new government of Malaysia forcing all these ISPs to reduce their price while increasing the speed. In Indonesia especially it will be good that all ISPs are competing on the same platform where all backbones are shared among ISPs competing for best service and best price equally.

Question is Indonesia government sides where? People or the Enterprises?

//Proud to be Malaysian emoticon-excited


Quote:Original Posted By decode005


Aiyoo. You Malaysian me Malaysian don't give a shit on them. We are far better!!! Malaysia boleh! Ho ho


Wahhh waahh ada orang-orang malay disini emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
25-04-2019 13:24
berarti yang tercepat di Indonesia bisa jadi Paling lambat untuk ukuran negara lain
0 0
0
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
28-04-2019 14:00
kesimpulannya ada di paket yg mana kemampuan ente berlangganan hi speed internet emoticon-Big Grin
0 0
0
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
29-04-2019 06:20
Lucu lah indonesia, demi mortal kombat 11 ae mesti beli di region malaysia, yg notabene org2 indo suka ngehina2 malaysiaemoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
Di indo aje gak bisa beli, ui beli di malaysia katanye lebih murah se asia tenggara emoticon-Ngakak emoticon-Wow emoticon-Leh Uga
Diubah oleh erwaleste
0 0
0
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
29-04-2019 14:30
itu bukan grafik speed bandwith gan, tapi latency emoticon-Big Grin *ngarep
0 0
0
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
01-05-2019 23:07
boleh sekalian di cek bayaran mereka berapa sebulan gan... jadi perbandingan nya adil.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
09-05-2019 10:57
Ini jelas karena untung dari internet itu masih sangat bagus.

Monopoli pemegang keputusan, pengaturan regulasi, ya bs juga karena tax yg tinggi juga.


Free Mesin Penjawab Telepon Automatis


====emoticon-Wakaka
0 0
0
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
11-05-2019 22:23
Bersyukur gan..duluuu paket Data mahal sekali,..sampe2 dibela belain ngalong ngretonger..
sekarang 50ribu sudah cukup bikin panas ini hp
0 0
0
Dipantatin malaysia terus gan! Terima nasib? (◣_◢)
15-05-2019 08:50
ane lebih ke TV Digital .... masak semut mulu....
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia