Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
885
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4946cc7e3a727c44732d90/diary-wanita-lajang-perkotaan-real-story--bb-21
inilah kisah hidup yang gue persembahkan untuk kalian, sebuah cerita tentang konflik keluarga, agama dan keyakinan, sex education, pertemanan, serta dunia batin seorang ferita dalam bentuk diary sehari hari....
Lapor Hansip
24-01-2019 12:02

Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)

Past Hot Thread
akhirnyaaaaa setelah belasan tahun gue bertapa di goa jadi seorang silent reader.. emoticon-Wowcantik
terinspirasi dari banyaknya berbagai macam cerita yg gue baca di sfth, yg bisa dibilang mempengaruhi hidup gue sampai detik ini. sampe akhirnya gue memutuskan cuma di forum ini gue mau berbagi kisah hidup gue dan beranikan diri untuk menuliskanya buat kalian, so tolong ambil pelajaran baiknya dari kisah ini dan jangan diikutin kelakuan buruk gue emoticon-Traveller

thank you so muchhhh buat agan2 yg bersedia meluangkan waktunya untuk mampir dimari emoticon-Malu (S)

eh lupa, kita belom kenalan ya??
nama gue ferita, panggil aja FEY atau kadang gue suka di panggil tante fey. bukan karena gue tante2 atau mamih. tapi gue ngerasa lebih mudah akrab aja klo ngobrol sama cowok2 dengan sebutan ini emoticon-Ngakak (S) ,kadang yg cewekpun lebih akrab manggil gue tante atau mami.


Quote:
RULES :


"Tante ini kisah nyata gak sih?
- ini kisah oh mama oh papa lebih tepatnya, tante kasih bumbu mecin dikit ya biar sedappp ahhh emoticon-Ngakak (S)
"Tante ada dimana???
- gak usah cariin tante yah alias GAK USAH KEPO karena tante ada dimana mana loh! emoticon-Peace haha. cukup nikmatin aja cerita ini
"Tante kok ada tulisan bb21+ emoticon-Malu ?
- karena bakal ada adegan ena ena yg akan jadi bumbu penyedap di kisah ini emoticon-Betty (S), jadi dimohon dengan bijak dalam menanggapi kisah hidup gue,



Quote:inilah kisah hidup yang gue persembahkan untuk kalian, sebuah cerita tentang konflik keluarga, agama dan keyakinan, sex education, pertemanan, serta dunia batin seorang ferita dalam bentuk diary sehari hari....


"semua nama tokoh dan tempat gue samarkan... jadi mohon maaf klo ada kesamaan cerita atau adegan, karena kesempurnaan hanya milih tuhan *ampunn bang roma* emoticon-Peace
udah ah tanteee ga sabar niy, yuk markimul (MARI KITA MULAI!!!)

PROLOGUE...

Quote:2018 akhir....
@Rumah Sakit Jiwa Asih

setelah pergumulan hati yang lumayan hebat, entah ide dari mana gue memutuskan memeriksakan diri gue ke psikiater alias dokter spesialis kejiwaan.
sepertinya ada yg salah sama diri gue. dan itu jelas, jelas sekali.....
klo orang normal gak mungkin patternya kayak gue gini.....
dengan berbekal informasi dari mbah gugel. dapetlah gue di rumah sakit jiwa swasta yg kebetulan punya jadwal yg cocok sama gue.
sabtu itu berbekal keberanian gue berangkat ke rs tersebut ditemani sahabat gue ibey
ketika memasuki lobby rumah sakit ternyata banyak sekali pasien yang datang kesana, dari anak muda sampe kakek nenek!
ternyata ibukota jakarta ini banyak menyimpan orang2 setress dengan berbagai macam genre.
saat menginjakan kaki menuju meja receptionist gue dapatkan tatapan mata sinis yg diarahkan ke gue...
tapi gue cuma bisa bales dengan senyuman simpul dan ngomong dalem hati
"iya gue juga sakit! emang elo doang!"
siang itu gue kedapetan jadwal sama dokter erwin dan gue diterima sebagai pasien terakhirnya, karena sehabis itu akan ada dokter lain yg bakal gantiin dia.
guepun masuk ke ruangan dokter, sambil memperkenalkan diri
gw: "siang dok, nama saya fey"
doi: oh iya ibu fey, silahkan duduk, bagaimana ibu kabarnya?
gw: "ga tau dok saya juga bingung, makanya saya kesini mau konsul"
doi: "silahkan ibu, apa yg mau disampaikan"

dan tiba2 gue bingung harus mulai dari mana? karena saking banyaknya yg berkecamuk diotak dan hati gue sampe gak sanggup berkata2 lagi.
gue: "dok jujur saya bingung harus mulai dari mana??"
doi: "yaudah klo gitu saya yg ajuin pertanyaan ya bu? dari yg positif sampe yg negatif dulu. oke saya mulai....

apa ibu pernah merasa senang yg benar2 senang atau semacam euforia selama berhari2?
apakah ibu pernah merasa seperti bisa menguasai dunia?? atau mampu melakukan apapun tanpa rasa takut?
apakah pernah terfikir sekalipun untuk bunuh diri?
apakah ibu suka menyakiti fisik seperti menyayat tangan dan sebagainya?
apakah ibu suka belanja/ shopping yang berlebihan?
apakah sering merasa libidonya naik?
pernahkah ibu menyentuh obat2an terlarang?
apakah ibu seorang alcoholic?
(note: itu sebagian pertanyaan dari dokter yg gue inget aja ya...)
dan hampir semua pertanyaan dokter erwin bisa gue jawab dengan mudah, karena hampir semuanya pernah gue lakuin kecuali keinginan untuk menyakiti tubuh, ga pernah gue lakuin sama sekali...

gue: "dok, kok pertanyaanya hampir semua pernah saya alamin??
doi: dokter erwin pun hanya tersenyum, "kan saya dokter spesialis jiwa bu"

oke saya jadi bisa cerita dok, saya pernah ngalamin yg namanya senang selama seminggu mood saya selalu bagus, namun setelah itu mood saya bisa rusak pula selama semingu atau berhari2.
pernah kmren itu saya ngerasa sedih sekalii, perasaan saya bener2 ga enak dan sakit rasanya dok tapi saya ga bisa nangis, padahal saya pengen bgt nangis tapi gabisa dan itu terjadi selama berhari2.
nafsu belanja saya ga bisa dikontrol dok, bahkan kartu kredit pun limitnya selalu jebol, yg penting saya puas dulu.
soal libido, saya malu tapi harus jujur sama dokter kayaknya saya hypersex, karena saya selalu berganti2 pasangan demi mencari kepuasan dan saya akui ini sangat beresiko.
bahkan saya selalu punya hasrat untuk menyiksa pasangan saya, atau melihat dia kesakitan klo saya cekik atau saya tampar.
saya suka minum alcohol tapi bukan alcoholic
saya pernah pake drugs juga, tapi bukan pecandu
saya suka ngelakuin hal2 yg klo sekarang saya sadarin itu memacu adrenalin yg cenderung bahaya.
"entahlah dok, saya ngerasa aneh sama diri saya sendiri" gue pun lanjut bertanya
"dok, apa ini ada kaitanya juga sama memori masa kecil saya? karena saya ngalamin masa kecil yg kurang menyenangkan untuk di ingat.
"saya sering lihat orang tua saya bertengkar adu mulut bahkan ga jarang saya lihat papa nampar atau jedotin mama saya ketembok, dari kecil saya selalu dengar mama cerita tentang kelakuan gila papa yg main perempuan lain, bahkan dengan berani memperkenalkan saya yg masih kecil dengan wanita itu., dan menyuruh saya memanggil wanita itu dengan sebutan mama juga, mungkin sekitar SD kelas 4 saya udah paham klo wanita itu adalah istri simpananya....
yang lebih gilanya lagi saya pernah melihat mereka melakukan sesuatu yg tidak pantas dilakukan oleh orang dewasa di depan saya...
gak jarang juga saya sering dimarahi dan diremehkan oleh papa krn hal sepele, yg menyebalkann saya selalu dibanding2kan oleh adik tiri saya dalam segala hal.
puncaknya beberapa tahun yg lalu mama dan papa saya bercerai, dan itu adalah hal yg paling membahagiakan dalam hidup saya, karena artinya dia gak perlu lagi pulang kerumah dan saya ga perlu ketakutan setiap kali dia menyalakan klakson mobilnya.
terakhir kami bertengkar hebat, dia mukulin saya sampe memar dan berdarah. akhirnya saya memutuskan untuk keluar dari rumah dari situ saya janji sama diri saya sendiri gak akan pernah ketemu sama dia lagi.
"entahlah dok rasanya semua itu pahit bgt buat saya" gak kerasa air mata gue ngalir di pipi sehabis cerita sama dokter erwin.
memori yg gak pernah mau gue inget tapi terserap sangat baik di otak gue bahkan nempel kaya gurita saking detailnya.

"baik bu, setelah saya telaah dari cerita ibu, memang apa yg ibu lakuin itu cenderung ke arah bahaya, dan memang terindikasi ke arah bipolar disorder...

"hah? bipolar? maksudnya dok?" gue masih ga paham.
iya bu, apa yg ibu ceritakan barusan memang ciri2 orang yg mengidap kelainan kejiwaan dan masuk kedalam kategori bipolar disorder.
setelah mendengar itu respon gue cuma bisa terdiam...

Hari ini gue di vonis mengidap bipolar disorder sama dokter erwin

Bisa dibilang gue syok
Ternyata ini sebabnya...
banyak yg bilang gue suka ngomong sendiri...
sebab kenapa emosi gue suka meledak ledak...
sebab kenapa orang2 selalu bilang kadang gue suka ceria banget, tapi tiba2 gue bisa diem banget kyk hantu.
kenapa gue suka banget shopping tanpa mikirin apa gue bisa hidup buat makan besok?
knp gue suka banget seks tapi ngerasa ga pernah puas
Sebab knp org2 disekitar gue meninggalkan gue....

Ternyata gue punya gangguan mental! emoticon-Frown



Payung Teduh - Diatas Meja



back to 2014...
here we go...
ini adalah tahun dimana gue akan menyelami masa lalu.......







Diubah oleh wanitalajang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hsuteja dan 134 lainnya memberi reputasi
127
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 32
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
23-04-2019 16:33
lanjutin dong tante..

hot trit nih heheheemoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
23-04-2019 16:50
Seru ya tante baca ceritanya.
Jadi makin sayang sama pacar sendiri. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
23-04-2019 16:51
hollaaa makasih buat yang mau mampir dan baca cerita tante

harap bersabar yaa, soalnya tante lagi mager banget nyusun draft ditambah gangguan mental yang saat ini sedang kambuh

abis ini bakal ada diary tentang my wild confession dan bipolar disorder. stay tune

tenangg tante pantengin kaskus terus kok tiap hari hehe , terima kasih anak anak tante fey love you all emoticon-Wowcantik
Diubah oleh wanitalajang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
banditos69 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
23-04-2019 17:18
wih bahasannya sensitif nih....
ngeri ngeri sedap
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
23-04-2019 19:37
bykin mendekat sama yg kuasa sis..
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
23-04-2019 20:36
Lanjut tan
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
23-04-2019 21:46

Beruntunglah bagi mereka anak2 yg di didik oleh ortunya dgn baik dan benar , yg saya sesalkan jln sesat hadir diusia dewasa bukan di usia remaja .
Lanjoetkoen ya ukhti eh..
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
23-04-2019 22:05
Quote:Original Posted By TheNoobChild
Well untuk masalah agama, kayaknya untuk usia 20-30 an bakal punya kurang lebih masalah yang sama,

Gw Nasrani semenjak lahir, gw dulu kecil seneng ke gereja, sekolah minggu dll..

Tapi semenjak SMA gw udah mulai paham ini itu, udah mulai bisa liat tingkah orang dsb nya, gw jadi sadar, ke gereja itu semu, orang berlomba lomba share penggalan ayat alkitab di IG, motivasi nasrani dll di twitter, IG, FB hanya untuk terlihat "GW SUCI"

Banyak gw liat orang yang rajin banget update soal begitu, ke gereja rajin tapi diluarnya kelakuanya minus banget, bukannya beribadah itu personal ya? bukan buat gaya gayaan, dan merasa bisa lebih suci dari orang lain? se akan akan lu rajin ibadah, tapi kelakuan lu minus, lu tetep dapet hak privildge "GW SUCI, GW KE GEREJA, LO ENGGAK SUCI, KARENA LO GA GEREJA" atas dasar itu orang banyak banget nge judge orang lain dengan semena mena, atas dasar mereka lebih suci dan baik dari yang lain nya, hanya karena rajin ke gereja

Orang jaman sekarang sibuk jadi Tuhan atas diri orang lain, bisa menilai orang se enaknya, hanya perkara orang tsb ga gereja lah, gasuka kegiatan rohani lah dll, tapi Tuhan pun sendiri ga sibuk ngurusin adat istiadat kan? Tuhan sibuk buat membuat umatnya jadi orang yang lebih baik, Konteks agama ada untuk membuat manusia lebih baik, bukan untuk membuat manusia "MERASA LEBIH BAIK DARI MANUSIA YANG LAIN"

Well, gw bukan ateis, gw tetep nasrani, tapi bagi gw Tuhan gw ngajarin buat memanusiakan manusia lebih baik daripada merasa diri lebih BAIK dan SUCI dari orang lain.
Agama untuk hidup, bukan hidup untuk agama..

IMO~


Mantap broo gue setuju sama ente ...
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
24-04-2019 06:06
jejak ah, penasaran wkwkwk
profile-picture
vtec2008 memberi reputasi
1 0
1
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
24-04-2019 13:50
Assalamualaikum Wr.Wb

Halo, perkenalkan saya Cinta Jennia Renanda. Saat ini saya sedang melakukan survei untuk pengambilan data tugas akhir/skripsi. Jika anda merupakan pengguna aplikasi SAP (System Application Product). Mohon untuk membantu saya mengisi survei singkat dibawah ini:

https://forms.gle/3mzobifq3T6d8ByP6

Jika anda beruntung anda akan mendapatkan saldo GOPAY/ OVO sebesar 50.000 rupiah
Terimakasih
profile-picture
profile-picture
balikinkulupgue dan gw.kenshin1601 memberi reputasi
0 2
-2
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
24-04-2019 16:06
ane juga gt kok sis.. dr kecil emg ud ngerasa jiwa ane ga di agama ane yg dl kebetulan emg ortu beda agama juga yauda akhirnya ane pilih ikt agama nyokap ..eh malah nyokap pindah kristen skg..
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
24-04-2019 20:45
kenapa ane bisa nyasar kesini ya ? emoticon-Bingung (S)










bookmark dulu ah emoticon-Wink
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
25-04-2019 00:29
Ijin komeng ya tan

Awal mau baca ini krn liat judul yg ada embel2 bb21+, dan dibawakan dgn apik oleh seorang tante pula, ya kan.. emoticon-Big Grin
Tp walaupun belum akhir (mungkin), ampe diary agama, ada sisi positif dan negatif, tinggal ambil yg mana enaknya aja emoticon-Cool

Paling demen ama intermezzo, ampe saat ini masih percaya sih, lingkaran kebaikan, keren tan emoticon-Kaskus Lovers
Diary 14, idem pernah sama tan emoticon-Shutup
Untuk diary 15 mnurut sy kita saling toleransi, menghormati, dan menghargai satu sama lain, itu mnurut sy lho ya, ga tau kalo mnurut galileo
Diary yg lain bikin anuh tan..duhhh emoticon-Embarrassment

Sekian dan terima kasih
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
25-04-2019 12:06
izin bangun kos"n yaa tan 😂
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
25-04-2019 13:33
Jangan resign sblm dapet kerja haha, ngalamin sih
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
25-04-2019 15:46
telat baca nih
baca nya panjang banget,,
btw itu lolipop nya keluar di luar atau d dalem ya

emoticon-Toast emoticon-Menang emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
26-04-2019 01:53
Bngst mlm ini d habiskan baca tred ini sampe page trakhir, prasaan gw naik turun, punya ane jg jd ikutan naik turun emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
26-04-2019 08:24
baru tahu ternyata disini lebih ramai dari lounge...

membuat ane berfikir untuk lebih besyukur dg keluarga yg ane miliki, menerima pasangan apa adanya dan memberikan anak2 kesempatan dan perhatian terbaik...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
26-04-2019 09:58
Quote:Original Posted By wanitalajang
perasaan ente naik turun kayak mendaki gunung kembar kah?? hahaha

*puk puk si imron


Klo gunung kembar ane g mau turun, pengen naik aja emoticon-Hammer2
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
26-04-2019 10:04
morning morning anak2 tante fey, happy working everyone buat yg masih nganggur yuk semangat cari kerja
jangan lupa berdoa sesuai keyakinan masing masing

bentar lagi weekend sih, lagi nyicil buat post berikutnya

namanya juga diary, ya begini lah kehidupan sehari2 yang dijalanin.

profile-picture
banditos69 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 18 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sulaksmi
Stories from the Heart
prekuel-sebelum-karma
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
terobsesi
Stories from the Heart
refugee--we-are-lost
Stories from the Heart
pesan-untuk-rakyat-indonesia
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia